Лобанова Меролика : другие произведения.

34. Не попала в целевую аудиторию: Соул Диана - "Иллюзия греха"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Даааааааааай мнееее больше, чем просто любоооовь!" (с)

  "Чувственная история о нелегкой судьбе сильной девушки!"
  
  Ничего чувственного. Немного самолюбования, немного нервозности, немного чернухи.
  
  "Я - Торани Фелз, последняя из иллюзорных суккубов, элитная куртизанка, дочь греха и порока.
  Мой дар - создавать иллюзии, где исполняются самые яркие фантазии и мечты, любые чувственные удовольствия,
  о которых боятся подумать или признаться себе. Но наутро моя магия рассеивается, оставляя после себя лишь легкий флер эйфории..."
  
  Говоря проще: 23 года, до 20 в школе, потом в борделе, дотронется - заколдует, человек, как наяву, увидит исполнение своего потайного желания, самого глубинного. Остальных суккубов перебили. Гг принадлежит борделю, и пытается выплатить долг и свалить. Так как спать ей ни с кем не нужно, магии хватает, она - девственница. Если первый раз будет не по любви - она потеряет силы и возможность иметь детей. В общем, это не классический суккуб, конечно: жизненную силу от секса не получает, ничего чувственного в ней нет, а все сцены недоинтима - скорее вызывают брезгливость. Никакого греха и порока, ничего сладенького.
  
  "Ох уж эти лорды. Сбежались посмотреть на изюминку. Что ж, их можно понять, скучные жены пуританских нравов местного общества могли убить либидо любого мужчины. Моя же работа и таланты позволяли почувствовать им себя хорошо. Очень хорошо."
  
  Как сочетается повсеместное распространение пуританских нравов и официальные бордели? Ну ладно, про мир мало известно, как-то сочетаются.
  
  "Однако стоило признать, недовольных у меня не было. Щелчком пальцев я материализовала перед лордами два стандартных магических договора услуг. Те долго и внимательно вчитывались в их строки, но вскоре подписали."
  
  Что с магией? Она разрешена? Как это опять же с церковью и пуританскими нравами сочетается? Подписание магического контракта не выдает сущность гг?
  
   "В следующий миг, несмотря на все захваты, я выпрямилась в полный рост. Они сами дали мне эту власть над собой, когда подписали контракт. Мне в этом деле оставалась лишь самая гадкая часть сделки. Поцелуй.
   Я притянула за подбородок вначале Карлоса, впилась губами в его рот, сминая и властвуя, а затем тоже самое повторила с младшим. Вкус мерзкого поцелуя вытерла тыльной стороной ладони, стирая алую помаду с лица.
   Двое лордов, зачарованные моей магией, истуканами замерли посреди гостинной. Оба с приспущенными штанами и в полной готовности к соитию с прекрасной девой."
  
  Чувственные сцены - так себе, казенно неприятные.
  
  "Меня зовут Торани Фелз, и я выражаясь культурным языком - элитная куртизанка. Блудница ночная, дочь греха и порока, и вообще таких как я проклинают священники и ненавидят приличные жены.
   И я последняя из иллюзорных суккубов. Тех самых, которых истребляла церковь на протяжении тысяч лет и добилась на этом поприще небывалых успехов. Истребили. Всех. Ну почти всех.
   И наверное было за что. Слишком опасным признали наш талант управлять желаниями людей. Сексуальными желаниями. Создавать иллюзии их исполнения, манипулировать чужим сознанием, заглядывать в сокровенные тайны душ."
  
  Манипуляторы, от которых невозможно защититься? Разумеется, их перебили, а какие еще были варианты? Людям же просто нечего противопоставить, чтобы сохранить статус кво.
  
  "Началась жестокая охота, нас истребляли тысячами. Кровь моих убиенных сестер могла бы окрасить воды самой бурной реки Прайма. А сколько пострадало невинных человеческих девушек, обвиненных в том, что они суккубы. Эти бесчисленные жертвы оправдывались волей Господа и благом Страны.
   Но все забывается. Лет сто назад и про нас забыли, решив, что наша кровь смыла все наши греховные преступления.
   Вот только моей бабушке удалось выжить. Она сумела спрятаться там, где искать таких как мы слишком очевидно, и там где есть могущественные покровители, способные тягаться с духовенством на равных.
   В публичном доме.
   В отличие от других работниц этого нелегкого дела, она не спала с клиентами. Зрелая иллюзорница умела доставлять удовольствие иными способами, так, что недовольных не оставалось."
  
  Ваще непыльная работа, приходит вечером клиент (а у тебя собственный домик для жизни), ты заколдовываешь его, показываешь ему мультики, а сама идешь спать. Делать ВООБЩЕ ничего не надо, и все довольны. Это семейство - не шлюхи и не куртизанки - скорее, нечто вроде психологов-сексологов.
  
  "И все же мне необходимо быть более осторожной, если охота окончилась официально, это не значит, что в обществе не найдется сумасшедшего фанатика, который заподозрит в слухах о талантах молодой куртизанки нечто большее.
   И тогда даже думать не хочется. Смерть ведь не самое жуткое, что может мне угрожать.Ведь истребляли суккубов не всегда через костер или повешение. Гораздо эффективнее и надежнее было нас насиловать.
   Вступать в настоящую связь с мужчинами суккубам чревато. От первой ночи любви в жизни таких как я всегда рождались дети, но если ночь была без чувств, мы теряли дар и способность иметь детей навсегда. Именно поэтому никому не пришло в голову искать в домах похоти."
  
  Что-то странное. Чувства - это какие? Страсть? Истинная любовь? Жалость? Интерес? Симпатия? А как не ошибиться? Думаешь, что твоих чувств должно хватить, а утром - раз! и без магии. И что тогда? В общем, очень мутный момент.
  
  "Пока занималась незамысловатый прической, невольно залюбовалась собственным отражением. Природа суккубы одарила меня не только уникальным талантом, но и неординарной внешностью для страны Прайма. В отличие от большинства местных брюнеток и шатенок, я была жемчужно-снежной блондинкой, с пухлыми розоватыми губками, бледной кожей, легким румянцем и раскосыми зелеными глазами."
  
  Кстати, кажется, слово суккуб - не имеет женской формы? И "суккуба", это примерно то же, что сказать "девушка женского пола"? Или я ошибаюсь?
  Как их никто еще не раскусил? Три поколения блондинок с "интересными" способностями в интимной сфере, при том, что за ними до сих пор могут охотиться? Ну ладно, считаем, повезло.
  
  "С коллегами по работе я старалась контактировать как можно реже, все же зависть и змеиный женский коллектив всегда давали о себе знать. Из всех работниц страсти в Квартале Продажных Дев без опасения получить нож в спину я общалась только с Каролиной, и то исключительно из-за специфики клиентуры последней. Она работала исключительно с женщинами."
  
  Читеров никтооооо не любит.
  А вообще, с чего бы ей дружить с ночными бабочками? У них и правда, ничего общего же. Даже проблемы совершенно разные: у дам - как свести побыстрее синяки после грубого клиента, у гг - как решить проблему с медосмотром.
  
  "Доктор Френсис был тем еще мерзким старикашкой, жадным до женской ласки и денег. Старуха всегда вызывала его на осмотр девушек. И примерно раз в полгода докторишка являлся и проверял нашу братию на предмет здоровья. Я же парадокс борделя - куртизанка-девственница вызывала у него нездоровое любопытство и желание поделиться им с Марджери."
  
  Выясняется, что гг сама не своя до техники и только что появившихся машин:
  "Та же Марджери, изучая аттестат из школы, даже внимания не обратила на мои отметки по техническим предметам. Ее больше интересовали дисциплины этикета, танцев, литературы. Я же ночи напролет могла проводить в библиотеке за изучением строения первых машин.
  Ох, уж эти теплые воспоминания."
  
  Ерунда какая-то, подробное описание ноу-хау в школьной библиотеке? Такое, что его может освоить школьник на досуге? А коммерческая тайна, патенты, и т. п.?
  
  Еще деталька: при этом пуританская общественность предпринимает попытки борьбы с Кварталом Продажных Дев:
  "При ближайшем рассмотрении я бы дала ей лет пятьдесят, очень хорошо одетая, даже богато. Морщины тронули ее лицо не настолько сильно, чтобы выдать истинный возраст. Я даже предположила, что дама часто покупала дорогие крема у аптекарей. А обручальный перстень с большим синим камнем намекал, что, скорее всего, передо мной одна их тех самых жен пуританских нравов, возможно даже кого-то из наших клиентов.
   - Мисс, - выпалила она. - Поддержите общественную петицию о сносе Квартала Продажных Дев.
   От удивления я выгнула бровь. Дамочка же принялась запихивать мне в руку со шляпкой еще и многочисленные листовки.
   - Это язва на лице нашей страны! Гнойный прыщ греха, который следует безжалостно выдавить и прижечь! - она трясла передо мной каким-то документом и неустанно тарахтела. - Наш церковный приход решил исправить ситуацию и провести в парламент Страны закон о запрете публичных домов в Панеме! Вот, подпишите!"
  
  Это не тот Панем, который в "Голодных Играх".
  Итого, есть парламент, подать петицию может церковный приход, и женщины могут голосовать за петицию. Т.е. права голоса они не лишены, тогда откуда такое патриархальное пуританство? Женщины-фанатички, имеющие права предлагать законы? Мммм... Странно.
  А вообще, почти гоголевский мир: нет лиц, одни рожи и хари, кроме краасвицы-гг. Женщины или фанатички, или шлюхи, мужики похотливые козлы. Гротескно.
  
  Но тут к гг приходит необычный клиент:
  "- Я на вас поспорил, - нагло заявил гость, вкладывая в фразу оттенки множества эмоций: от азарта до бесконечной надменности.
  - Очень интересно, - протянула я. - И в чем же заключается ваш спор?
  - В том, что продержусь три ночи наедине с самой красивой и искусной куртизанкой Панема."
  
  Вот! Я ж говорю! Вот и Вий начался! Только панночка еще живая.
  
  "- Значит, - выдохнула я очередное дымное кольцо, понимая что хоть какую-то беседу необходимо начать. - Я вам глубоко противна?
  - А вы самой себе не противны? - склонив голову, ответил он вопросом. - Не противно пропускать через себя сотни мужчин, дарить им поцелуи, позволять к себе потребительское отношение?
   Наверное, будь я младше не удержалась и от души бы высказалась о своих истинных эмоциях. Ведь этот вопрос затронул больную тему. Нет, противно мне не было, я уже давно не испытывала ощущений боли или унижения от своей работы."
  
  Какой боли и унижения? Ты заколдовываешь мужиков и показываешь им мультики. Все. Куда больше унижения переживает официантка в таверне.
  
  "Аластар же при всей неприязни к ситуации выглядел расслабленно и уверенно. Даже находясь на моей территории он не казался загнанным в силки зверем, скорее львом, которого временно перевозят в соседних клетках с вонючим скунсом... Скунсом была, к слову, я."
  
  Он пришел к шлюхе. Он заплатил деньги и теперь потягивает вино, сидя в борделе. С чего ему чувствовать себя загнанным в силки зверем? Он же вроде взрослый мужик, не подросток 14 лет?
  Тогда гг решает заколдовать бедолагу, для чего ей нужен любой физический контакт.
  
  "Клиент попался в в мою ловушку. Я прильнула к нему сильнее, прижавшись бедром к тому самому бугорку, который разглядывала вначале вечера.
   - Ну-же, - я оставила горячее дыхание на щеке зарвавшегося аристократа. - Только представьте, господин Аластар, я могу исполнить любую вашу фантазию!
   Я считывала его поднявшейся возбуждение, ловила напряжение кончиков пальцев, биение пульса и нервное дыхания. Мне нужно только, чтобы он представил. Чтобы мысли выдали его желания и тогда я сплету самую сладкую иллюзию в его жизни.
   - Я. До тебя. Не дотронусь, - сквозь небывалое усилие отчеканил он, грубо отталкивая меня. - Как бы хороша ты ни была.
   Я ошарашенно упала на пол, больно приземлившись на попу."
  
  На месте мужика я бы в первую очередь пошла после этого проверяться на магические воздействия и внушения. Есть магические договоры - должны быть и маги. Он относится с презрением к гг, но при малейшем прикосновении ему сносит башню: или опоили, или магия. На кону его спора большие деньги - первая мысль провериться на подставу. А вдруг деваха в доле с его опонентом? Короче где-то должен был заработать мозг хоть немного, хоть в качестве защитной реакции.
  
  Тем временем на осмотр вместо обычного доктора является новый - молодой.
  "Молодой. Ростом гораздо выше среднего, статный. С идеальной фигурой, которая еще больше подчеркивалась дорогим костюмом. Блестящие пуговицы жилета отливали серебром, контрастируя с белоснежной рубахой. Остальные девочки поедали взглядом лицо красавца, останавливаясь на сильном волевом подбородке и притягательных губах, которые так и манили к ним прикоснуться. А густые вихры темно-русых волос рождали желание зарыться в них пальцами и вдохнуть аромат. В руках доктор сжимал тонкую трость цвета агата со стальным набалдашником.
   Чересчур симпатичен для моего будущего врага. В этот момент я осознала, что за следующую неделю я просто обязана выжить этого мужчину из нашего Квартала. Любыми способами."
  
  И что? Придет другой. Какая разница, с кем - но придется договариваться, чтоб тайну не выдали. Впрочем, гг только нервничает, но никакой изобретательности в решении проблемы не проявляет.
  Зато доктор ее внезапно не выдает.
  
  "Докторишка определенно оказался ушлым. Я не верила в добрые порывы его души. Просто Стоун быстро сообразил, что я стану отличной дойной коровой, которую он будет шантажировать на протяжении следующих недель, а при Марджери решил предусмотрительно промолчать.
  А капельки? Как же! Он не зря попросил меня зайти к нему завтра, ему явно не терпится озвучить сумму за это самое успокоительное средство. Интересно сколько нулей она будет содержать? Два, три, четыре?"
  
  Да-да, в мире гг хороших людей нет. Тем временем, снова является спорщик на второй сеанс - продержаться до петухов.
  
  "Еще полчаса прошли в молчании. Аластар, сопя, продолжал пожирать меня глазами. Наивный. Знал бы он, что это не его истинные мысли сейчас управляют его желаниями, а я искусно дергаю ниточки, пробуждая страсти. Запретный плод дразнил аристократа, а раздирающее душу возбуждение, словно дьявол, нашептывало наплевать на все принципы и коснуться моей фарфоровой кожи, заправить выбившуюся прядь за ухо, коснуться губами шеи, разорвать это дурацкое платье..."
  
  Жалко мужика, он, вроде, неплохой. Тема не в том, чтобы не думать запретного, а в том, что человек сам выбирает - поддаваться искушению или нет. У парня вполне хватило бы сил поступить согласно его принципам. Принципы для него важны. Но магия не дает ему шанса.
  Нарушить свои нормы. Потерять лицо. Некоторые, говорят, стрелялись из-за такого.
  Но гг решительно похрену на всех кроме себя. Так что ради денег...
  Нет, для персонажа, это вполне естественно, только вот лично у меня она начинает вызывать брезгливость.
  
  "- Пейте лучше чай, господин Аластар!
  Руки в перчатках послушно схватили остывший напиток, и тут же демонстративно вылили остатки чая на пол.
  - Не смейте мне приказывать, - сквозь зубы прорычал мужчина, зрачки которого под маской опасно сузились, а дыхание участилось.
  - Кажется, вы сейчас рискуете стать первым клиентом в истории этого заведения, которого куртизанка выставила за дверь! - я медленно встала с кресла, и не утруждая себя одеть туфли, босиком двинулась к коридору. - Эту лужу необходимо убрать. Насколько помню в гардеробе как раз завалялась ненужная и забытая кем-то тряпка, - я специально сказала это сквозь зубы, вкладывая всю ненависть накопленную за сегодняшний день, глядя прямо в глаза Аластару.
  Зашла в холл, распахнула рывком дверь шкафа, сдернула с вешалки забытый им вчера плащ и вернулась в гостиную. Так же демонстративно как он выливал чай, втоптала одежду в жидкость.
  Ну же, сорвись, сволочь! Я же вижу насколько ты близок к краю.
  Он наблюдал за моими действиями и свирепел, руки невольно сжимались в кулаки, а губы в тонкую полоску."
  
  Так что да, магия победила, а я поняла, почему перебили суккубов.
  "- Ах да, - продолжала провоцировать я. - У вас же принципы...
  - К чертям принципы, - выдохнул он, срывая мешающую маску и отбрасывая ее на диван. - Я больше не могу о вас думать...
  Его руки легли мне на талию, с силой прижимая к себе, а губы жадно впились в мои, сминая в пьянящим поцелуе.
  Вырвавшийся стон стал одновременно неотвратимым доказательством моей победе и его поражению. Потерявший голову мужчина, покрывал легкими поцелуями мои щеки и шею, сдвинув ненавистное жабо и нашептывая глупости".
  
  "С полуусмешкой на губах я слушала всю эту прелесть способную растопить любое женское сердце, даже прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Как удивительно и прекрасно, что моя магия смогла растопить и извести самого отъявленного сноба."
  
  Принципы это снобизм? Что-то совсем новое.
  
  "Мне даже стало грустно, что и Аластар сломался под напором моей магии. Было в этом нечто грустное, словно окончательно погибшая надежда на чудо, решила воскреснуть, но все равно издохла в мучениях.
  Даже самый стойкий сноб оказался похотливым слабаком."
  
  Я тоже попробую, можно?
  
  О, я избила связанного человека дубинкой, а он даже не смог никак сопротивляться. Было в этом нечто грустное, словно окончательно погибшая надежда на чудо, решила воскреснуть, но все равно издохла в мучениях.
  Даже самый крепкий с виду мужчина оказался слабаком.
  
  Я отобрала у пятилетнего ребенка конфету, а он даже не смог мне помешать. Было в этом нечто грустное, словно окончательно погибшая надежда на чудо, решила воскреснуть, но все равно издохла в мучениях.
  Даже самый серьезный на площадке мальчуган не смог уберечь свое лакомство..
  
  Там еще много много чего было. Не могу придраться к особой нелогичности или жутким стилистическим косякам. Все ровненько: ничто не раздражает, но ничего и не цепляет.
  Мне лично просто не понравилась гг, в ней нет ничего, что могло бы (лично у меня, опять же) вызвать симпатию или сочувствие. Суккуб описана так, будто бы она сама себе противна, и жизнь свою она ненавидит, и вокруг одни уроды. Впечатление от прочтения - будто подержал в ладонях комок грязного весеннего снега, полного мусора: холодно пальцам, неприятно и хочется помыть руки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"