Лобанова Меролика : другие произведения.

32. Сказки: Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был некий мужик с дочерью и женился он во второй раз на женщине с еще двумя дочерьми, которые его собственную дочь начали всячески угнетать. Что о нем можно сказать сходу? Во-первых, он достаточно знатен, раз его приглашают на королевские балы. Во-вторых, достаточно богат, чтобы взять еще двух падчериц (итого приданое придется отдавать уже за тремя девицами).
  А вот все, что касается Золушки - сплошные вопросы.
  Как даже самый никчемный человек может позволять новой жене держать своего ребенка со слугами и заставлять ходить с перемазанным золой лицом?
  Почему мачеха практически ненавидит Золушку?
  Откуда берется фея-крестная?
  Почему мачеха и сестры не узнают ее на балу в упор?
  Как принц умудряется так влюбиться?
  И почему король не против?
  Почему все вещи исчезают в полночь, а туфелька - нет?
  Как принц находит в итоге Золушку среди всего королевства?
  Зачем вообще все эти сложности?
  
  Давайте сделаем одно предположение, которое сделает поведение персонажей вполне объяснимым. Допустим, что мать Золушки была - фэйри.
  Не чистящее, средство, разумеется.
  
  И вот тут появляется логика.
  Итак, мужик по молодости лет влюбился в фейри, которая даже родила ему ребенка, а после по своей безалаберности упорхнула в свою страну обратно. Фейри по человеческим меркам - вообще ужасно легкомысленные. Вторая жена в ужасе - падчерица не пойми что, пока, правда об этом не догадывающееся. Ну как Гарри Поттер в начале книги, только девочка. Мачеха боится, а поэтому ненавидит.
  И измазана девочка золой, чтобы не так бросались в глаза нечеловечески красивые черты лица. А отец? Для него это ошибка молодости, с которой он сам не знает, что делать, так все и длится, пока не приходит приглашение на бал...
  В это время на девочку натыкается другая фейри, фея, узнает в ней сородича и любопытствует, чего это она рыдает у печки? А узнав в чем проблема, решает помочь: тыква в карету и так далее, созданное феями по европейским легендам гораздо красивее человеческого, логично, что в настоящем виде Золушку не узнают родные, а принц влюбляется с первого взгляда. Фейри обладают по легендам таким умением.
  Еще одна деталь - Золушка невероятно легко и хорошо танцует, никогда не учившись этому - что тоже выдает ее происхождение.
  Представьте себе на ее месте 16-летнюю чисто человеческую деваху, без образования, выросшую со слугами, умеющую только готовить и прибираться, впервые попавшую во дворец? А при том она еще и тихая и скромная. Какой шанс у нее попасться на глаза принцу, учитывая, что вокруг полно породистых красавиц?
  Идем дальше.
  
  Что сделает молодая неискушенная девушка впервые на балу после пары бокалов шампанского при наличии молодого влюбленного парня еще и принца? Окажется в его кровати после бала, скорее всего. На чем, кстати, его интерес вполне может иссякнуть. Поэтому мудрая фея и дает ограничение - не позже полуночи! Это не значит, что она не может создать всю эту красоту навечно - туфелька же не исчезает, просто считает это тактически неконструктивным.
  Итак, Золушка сбежала, а Принц, у которого, практически, вырвали "надкушенный бутерброд изо рта", раздразненный начинает поиски.
  
  А почему обувь золушки не налезает больше никому? Какой должен быть размер ее ноги?
  По личному опыту: у меня 37, при перспективе отхапать себе королевство я бы смогла втиснуть ногу в 35, и даже в 34. И еще и сплясать в этой обувке. А меряют туфельку - разные девушки, и по статистике можно предположить, что не у всех у них огромные лапищи. Просто треклятая обувь заколдована: не одеваться никому кроме владельца. И такие штуки вполне в духе фейри.
  Но почему никак не возражает король?
  Неужели его безопасник не приставил к девушке пару шпиков еще с начала вечера? Незнакомая девушка, явно нечеловеческого происхождения, и странное поведение принца должно было насторожить короля, желавшего брак повыгоднее.
  И что узнает папаша?
  Девушка благородного происхождения + кровь фей, а значит, способности к природной магии, которые она сможет передать наследнику. БЕЗ привязанностей вообще, без стоящей за ней политической силы, и выросшая в таких условиях, что просто праздное проживание во дворце ей небом в алмазах покажется. А еще открытая поддержка некой феи, которая другому выбору может и запротивиться и сыграть с королевской семьей какую-нть милую шутку. Палец, веретено... и потом проблем не оберешься. Легко, это же фейри!
  В итоге король решает - а че бы и нет?
  Поэтому посланцы принца так легко, находят дом - KGB never sleeps - фио и прописка известны, и поэтому требуют ВСЕХ девушек в этом доме показать - знают, что и где они ищут наверняка.
  
  Итог - хэппи энд.
  У короля послушная небалованная невестка с магическими способностями и поддержкой из Волшебной Страны.
  У принца любовь и нечеловечески красивая жена.
  У Золушки комфортная жизнь.
  Фея ставит галочку, что проблема сородича решена и можно вернуться к праздникам и песнопению под луной.
  У отца Золушки отлегло: король знает про его полукровку и не тащит мужика в подвал с вопросом - почто нечисть растишь? - а забирает эту нечисть себе для приспособления в хозяйстве. Только, вроде, у сестер все не очень закончилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"