Мертешов Сергей : другие произведения.

Космическая иллюзия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Сергей сидел за пультом штурвала космического истребителя и смотрел в глубину космоса. Там где-то в бесконечности находилась планета Аида. Она была почти в пять раз больше Земли, но такая-же голубая, как Земля, и жили там люди-великаны, древние "боги" наших предков. Наверное, они в глубокой древности прилетели на Землю, заселённую разумными и дикими ящерами, динозаврами, змеями и другой фауной и флорой, которая теперь практически отсутствует на земле. Наверное, это они расчистили в Великой Войне с ящерами Землю для нового вида разумного человека, воспроизвели его генетически и заселили планету тем животным и растительным мирами меньших размеров, что были на Аиде.
  Теперь Земля имеет смешанную флору и фауну. Исторические раскопки на Земле наших предков и их исследования почти доказали существование когда-то на Земле расы БОГОВ, прилетевших из Космоса. И вот при последних раскопках найден древний золотой информационный диск с гравировкой созвездия Лебедя и с описанием планеты Аида! Но куда делись БОГИ, почему они не появляются на Земле? Теперь земляне в состоянии разгадать эту загадку, совершив глобальный рывок в покорении космоса, в научных и технических достижениях.
  Истребитель был последней модели, боевой корабль с лазерным, ракетно-ядерным, электромагнитным, импульсным, инфразвуковым оружием и другим вооружением, которое давало судну неограниченные возможности в бою. Обладая абсолютной защитой, которая могла его сделать невидимым для противника или замаскировать под любой объект в космосе, он был, почти, неуязвим. После открытия землянами темной материи в Космосе он имел не только ядерный источник питания для двигателя, но и возможность добывать энергию из черной материи для него и всего оборудования корабля.
  Первая экспедиция, посланная два года назад на корабле с меньшей защитой и вооружением, пропала без вести в районе созвездия Лебедя. Задача новой экспедиции была поставлена Центром - найти или в крайнем случае выяснить причину пропажи экспедиции, произвести доскональную разведку созвездия и по возможности найти прародителей - Богов.
  Поставив управление в автоматический режим, Сергей закрыл глаза, решив немного отдохнуть. Незаметно для себя он задремал, на него навеяло прошлое...
  ***
  ...Время - странная штука, как будто это было вчера. Наверное, много веков назад он познакомился в баре с ней - единственной по настоящему любимой женщиной, тогда он не понимал этого. Он был юн духом и молод телом. Женщины были для него, как загадка, каждая с разным характером и поведением в любви, которую необходимо было разгадать и понять их мир. Ведь все они разные в жизни, любви и сексе. А секс - это интересно, очень приятно и увлекательно.
  Тогда с другом Николаем они приехали в бар "Ростовчанка", настроение было паршивое из-за развода с женой Натальей, и хотелось развеяться, придти в себя от грустных мыслей. Ведь музыка, коктейль и общение с противоположным полом успокаивает и размягчает душу! Ну, а если повезёт, то можно познакомиться с новой девушкой. Вход в бар стоил всего два рубля, на которые можно было взять коктейль и что- нибудь закусить, поэтому желающих было много и нужно было ехать заранее, чтобы были свободные места, и не стоять в очереди. Тогда нам повезло, места ещё были, и мы заняли столик у окна. В баре было уютно и весело, играла музыка, кто-то танцевал, а кто-то просто сидел пил коктейль. Полумрак настраивал на знакомства с противоположным полом!
  - Сергей, что грустишь, о чём думаешь? - толкал в плечо Николай - Давай выпьем за женщин и любовь! И пусть нам сегодня повезёт! Смотри, сколько девушек сегодня, выбирай - "не хочу". Может, жизнь поэтому и прекрасна, что каждый раз тебя ожидают неожиданно новые встречи, знакомства и свидания. Кстати, смотри Серёга, как смотрит на тебя та красавица с подружкой за столиком в углу. Ты наверно ей понравился. Давай пригласим их на танец и познакомимся! Но переживания о разводе с женой так засели в голове, что интереса ни к кому не было.
  -Николай! Сходи сам попробуй, а я пока посижу, не до знакомств мне сегодня - ответил Сергей.
  - Серёга, слышишь, - негромко проговорил Николай после танца, - одну зовут Галя, которой ты понравился. Она интересовалась тобой и спрашивала, почему ты не танцуешь и такой серьёзный, а другую Люда.
  Николай пребывал в веселом возбуждении - Серега, какую выбираешь? Мне нравится Галя, а тебе?
  - Николай, мне сейчас не до выбора, настроения нет.
  Николай обиженно буркнул - Зачем тогда ты пошёл в бар? Сидел бы дома и переживал. Смотри! Они уже уходят! Пойдем догоним, а то потом жалеть будешь. Пролетим с тобой, как "фанера над Парижем" - сказал Николай.
  - А что, чем черт не шутит, пойдем, догоним! - ответил Сергей...
  Выйдя на улицу, они быстро догнали девушек. Николай, как можно вежливей спросил
  - Девушки можно вас проводить?
  - Да, можно - сразу ответила Галина.
  - Ну, тогда познакомьтесь с моим другом Сергеем.
  - Нас зовут Галя и Люда - ответили они, протягивая руки...
  После знакомства все четверо решили прогуляться по парку. Николай шептал Сергею - Я хочу Галю, а ты бери Людмилу.
  - Николай, Ты сам говорил, что я понравился Галине. Давай заведём с ними отношения, а там посмотрим, кто из них кого предпочтёт.
  И вдруг Сергей неожиданно для себя подошёл к Галине, нагло обнял её и поцеловал. Он никогда не делал таких поступков при первом знакомстве с другими женщинами, а, наоборот, был через чур скромен! Словно какая-то неведомая сила или чьё-то желание подтолкнуло его на этот невероятный шаг! Затем взяв Галину твердой рукой под руку они вместе пошли вперед, не замечая ни Николая, ни Людмилу! Галина немного засмущалась, но возражать не стала.
  - Да, подумал Сергей, - эта девушка приятна, красива и обаятельна! Эта брюнетка с красивыми карими глазами, с высокой грудью и выраженной талией будет обязательно моей! И чем быстрей, тем лучше, иначе потеряю её навсегда!
  В душе разгоралось пламя то ли любви , то ли сильного влечения к ней.
  - И куда смотрели мои глаза, и о чём думал в баре? Как идиот просидел весь вечер, думал чёрт знает о чём, чуть не упустил девчонку! Спасибо настойчивому Николаю, не подвёл корешок!
  Людмила была тоже хороша, и у Николая поднялось настроение. Погуляв по парку и попрощавшись с Людмилой и Николаем, Сергей взял её за руку и спросил - Может, поедем ко мне домой, Галочка?
  Посмотрев на него счастливыми глазами, она твердо ответила - Нет. Ты, Сергей сразу хочешь много и быстро, а я тебя совершенно не знаю.
  - Тогда поехали к тебе и ты узнаешь меня получше - то ли серьёзно, то ли с юмором ответил Сергей и, обняв Галину, нежно поцеловал её в красивые сочные губы. Она не стала сопротивляться, лишь только прошептала
  - Я живу в женском общежитии, сейчас уже поздно и тебя навряд ли пустят.
  - Ну, тогда давай провожу тебя до общежития. А послезавтра встретимся на площади Ленина в 19.00. Ты согласна, Галя? - тихо ответил Сергей крепко и нежно прижимая её всё сильнее к себе! Желание овладеть ею все усиливалось. Но внутренний голос то ли ангела, то ли демона упорно говорил ему - Знай меру, "не перегибай палку" или потеряешь девчонку!
  Проводив Галину до общежития, взяв номер её телефона, поцеловав её на прощание, Сергей бодро пошел домой. Возбуждение было настолько сильным, Что не хотелось дожидаться транспорта. Нужно было остыть, а то уснуть не удастся! Так прошло его первое знакомство с ней...
  ***
  ...Командир, командир очнитесь трепал за плечо его Николай.
  -Сенсоры дальнего мгновенного обнаружения почти на расстоянии 0,0001 парсека зафиксировали чужой похожий по архивным данным на военно-транспортный корабль малой вылечены - Нацев. Только он странной формы или он чем-то очень плотным обмотан или это пылевые отложения на нём. Если честно командир я сомневаюсь, что это звездолёт именно Нацев, так как согласно по тем же архивным данным, Землю в древности посещали и другие разумные цивилизации.
  Сергей открыл глаза.
  -Я кажется задремал снился сон или ведение было, или очередная функциональная иллюзия осознаваемости, улыбнулся он. Да! Мастаки наши учёные! Надо же было придумать такой отдых для мозгов, чтобы развлекать своё самолюбие или сознание в длительных скитаниях по просторам Вселенной. А может, я ошибаюсь, и это что-то иное - с улыбкой сказал Сергей.
  - Николай, дай задание инженеру-программисту. Пусть проверит работу главного электронного мозгового центра корабля, его компьютера развлечений. Не его ли это "рук" дело? И подключи к этому делу биоробота Одиссея. Он найдет с этим "клоуном" общий язык сразу. Я должен знать истину. Николай, а мы с тобой в далёкой древности не кадрили девчонок Галину и Люду в баре во времена СССР?
  Николай удивлённо посмотрел на командира.
  - Сергей Павлович, с вами всё в порядке? Мне всего 30 лет по земному календарю после последнего обновления физического тела, а вам 29 лет. Да, и не до воспоминаний сейчас.
  - Согласен с тобой - ответил Сергей, - но слишком уж они были реальны! Продолжай.
  - Я доложил в Центр по телепортационной связи, пока вы отдыхали. Центр дал задание - приблизиться к объекту незаметно и про сканировать его. Сам объект находится в дрейфе и, это очень странно, или он неисправен, или стал летучим голландцем, покинутым командой по каким-то причинам.
  
  - Николай, собери совещание командиров отделов в кают-компании через полчаса. Я тоже сомневаюсь, что это именно звездолёт Нацев. Надо разобраться во всём этом и составить план дальнейших действий. А я подремлю. Растормошишь меня, когда все будут в сборе. Ох, очень сладкий, сладкий сон был. Хочу продолжения! - подумал Сергей...
  ***
  ...Ровно через день в 19 часов он пришел на площадь Ленина, Галины не было. Прошло 10 минут, она не появлялась.
  Сергея охватило волнение - Неужели обманула? Или я действительно "перегнул палку"? А может, правильно говорят: бери, пока горячо - иначе потеряешь. Эти ангелы или демоны вечно запутают своими подсказками, нужно было действовать сразу и более решительно... Тут же вспомнилось четверостишие:
  "Вот приду к тебе я в спальню,
  Расцелую тебя всю!
  И узнаешь ты, девчонка,
  Разгадаешь страсть мою!"
  Ровно через 15 минут появилась она и невинным голосом произнесла
  - Заждался, наверно? Мужчина должен ждать свою избранницу 15 минут, как минимум.
  Сергей был слегка ошарашен.
  - Ты всегда будешь опаздывать? Тогда я тоже буду приходить на 15 минут позже. И, вообще, не боишься, что пока ты, Галочка, опаздываешь, я найду себе другую? Ну, ладно, не обижайся! Куда пойдем? В бар или в кино? А потом ко мне в гости! - твердо ответил Сергей. - Выбирай!
  - Можно просто погулять по парку или сходить на танцплощадку - скромно ответила Галина.
  По телу пробежали мурашки от возбуждения, она не ответила "категоричное нет"! Сегодня она будет моей! Цель была почти достигнута...
  ***
  Сергей открыл глаза и посмотрел на часы, - Проспал всего 10 минут, а столько всего промелькнуло во сне. Уж слишком всё реально - подумал он. - В кают-компании, наверное, уже все собрались, надо идти. И Николай не торопится, в прочем я ему сказал, чтобы разбудил меня через 30 минут.
  В кают-компания его уже, действительно, все ждали.
  - Ну, что, господа астронавты, начнём? Наверное, уже все в курсе того дополнительного задания, которое мы получили из Центра? Надеюсь, что мой помощник Николай ввёл вас в курс дела. На первый взгляд задача проста - подойти на безопасное расстояние, послать робота-разведчика и осторожно обследовать звездолет Нацев. Но цивилизация Нацев, предположительно, старше человеческой на миллионы лет, очень древняя, и в научно-техническом вопросе мудрее нашей. А создается впечатление, что их звездолёт превратился в "Летучего голландца", просто безжизненный, а, в лучшем случае, покинут командой. Поэтому предварительная разведка и осторожность нам не помешают. Предлагаю всем высказаться по этому вопросу.
  Четыре мужественных лица смотрели на него внимательно. Сергей прекрасно знал, что каждый из них знающий и опытный специалист, и продолжил дальше.
  - Прежде всего выслушаем нашего историка по цивилизациям госпожу Надину.
  Красивая шатенка посмотрела на него своими светлокарими с зеленцой глазами и поднялась.
  - Садитесь пожалуйста, - скомандовал Сергей, - вы можете докладывать и сидя, только, попрошу, коротко и ясно. Всё остальное, если будет необходимость, мы посмотрим в компьютере.
  Конечно, он мог и не задавать этого вопроса, так как изучил его при подготовке к экспедиции, но никто не должен расслабляться, все должны быть подготовлены к совещанию по своей тематике и уметь ответить на любой вопрос, поставленный им.
  Надина начала свой доклад, слегка улыбнувшись красивыми губами!
  - Цивилизация Нацев - это цивилизация разумных ящеров. По земному времени она считается старше человеческой приблизительно на 340 миллионов лет. Данные постоянно уточняются археологами на других планетах человеческой цивилизации. По некоторым гипотезам современных учёных она является прародительницей "богов", прилетевших в глубокой древности на Землю, своеобразной колыбелью человечества из созвездия Лебедя. Удивительно, ДНК ящеров Нацев схожи с ДНК человека особенно в начале цепочки. Создается впечатление, что ДНК белого человека - это срез из общей цепи ДНК ящеров и "Богов" для получения нового разумного вида. В принципе, всё может быть и наоборот. Ещё советские учёные Е.О. Манойлов, К.А. Пехтерев и др. во время исследований крови людей разных национальностей установили, что при воздействии тестовых реактивов кровь белых народов остаётся красной, а у евреев, арабов, иранцев, турок, негров, азиатов, кавказоидов, латиносов, монголоидов ... кровь бледнеет и становится сине-зелёной, как у рептилий. Загадку, кто первый появился в разумном виде во Вселенной - Нацы или "Боги", ещё предстоит решить. Но, что мы - дети этих двух цивилизаций практически очевидно.
  Зрачки Надины вдруг на мгновение засветились желто-зелёным оттенком и приобрели змеиноподобную форму, - так показалось Сергею. Надина продолжала доклад.
  - Колыбель Нацев расположена в созвездии Дракона. Где находится их мать - планет точно не установлено, предположительно, в районе звезды HIP56948. Эта звезда в созвездии Дракона, по многим характеристикам похожая на наше Солнце. Она находится на расстоянии 208Ђ9 световых лет (64Ђ3 парсека) от Солнца, то есть на полпути от Полярной звезды и Дубхе. Пока неизвестно обладает ли она планетной системой. Однако, учёные уже выяснили, что вблизи неё отсутствуют газовые планеты-гиганты с высокой температурой поверхности, так называемые "горячие юпитеры". В этом отношении HIP56948 опять-таки напоминает Солнце. Скорей всего, когда-то Нацы выбрали для распространения своей флоры и фауны Солнечную систему, а точнее Землю, Марс и Венеру. Последствия их эксперимента остались на Земле. Как и "Боги", Нацы давно не посещали Землю. Легенды гласят, что они давно обитают на земле, иногда скрываясь под видом человека.
  Пока она рассказывала Сергей внимательно рассматривал её. Шальные мысли у него кружились в голове. - Чёрт возьми, этот "сон" возбудил у меня желание к женскому полу. И как я не обращал внимание раньше на эту красивую, обольстительную женщину с выраженной сексуальностью - думал он! - Прямой, ровный, средних размеров носик, пухленькие губы, средняя грудь, длинные ноги, округленные бедра, явно выделяющиеся благодаря тонкой талии и округлым нешироким плечам.
  Он оценивал её пристальным взглядом. Твёрдый голос Надины неожиданно вывел его из этого состояния.
  - Я закончила, командир! - с покрасневшим симпатичным лицом сказала она. Сергей слегка смутился, но постарался не подать вида другим членам экипажа.
  - Прошу теперь всех высказать предложения и выразить своё мнение по решению задачи, поставленной Центром.
  Конечно, приблизительный план у него созрел в голове, но, как говорится: -"Одна голова хорошо, а две лучше". - Начнём с руководителя научно-технического отдела. Виктор, вы готовы?
  - Да! - начал он. - Предлагаю досконально определить координаты и расположение звездолета Нацев, изучить, что его окружает в ближайшем пространстве, какие планеты есть "рядом", газовые или пыльные облака, астероиды или иные космические предметы. Последние исследования показали, что возле звездолёта находятся какие-то материальные объекты. И под их прикрытием, переменив защитную маскировку под их образ, мы сможем незамеченными подойти как можно ближе к кораблю. Мы уже работаем над этим.
  - Прошу высказаться начальника отдела по вооружению и защите корабля Генриха Штанкевича.
  - Я согласен в принципе с Виктором, но предлагаю не спешить. Приблизиться к объекту на половину расстояния. Необходимо ещё раз обследовать звездолёт Нацев и пространство вокруг него, и тогда окончательно принять решение, что делать дальше. Следует досконально проверить все системы и всю технику нашего корабля, чтобы в критический момент не произошло непредвиденных сбоев.
  Слово взял начальник безопасности Леонид Куц.
  - Предлагаю послать при подходе к объекту не только роботов-сканеров видимости, но и роботов по наведению и исследованию звуковых колебаний. Они не только дадут нам возможность обследовать корабль Нацев в звуковом диапазоне, но и дадут применить звуковое оружие на случай непредвиденных обстоятельств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"