Nigai : другие произведения.

Странные сны. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда берутся сны? Из подсознания, скажете вы. А может быть, из ОЧЕНЬ далекого прошлого?

  Поделиться вечностью.
  Странные сны.
  
  "Черные птицы слетают с Луны.
  Черные птицы - кошмарные сны."
  Группа Nautilus Pompilius.
  Пролог.
  
  Реланор, королевство Рионна,
   г. Крон, дом Љ 5 на Синей улице.
  1651 год от становления богини Аэо.
  
  --Ребята! - раздался громкий крик и с лестницы буквально скатился растрепанный блондинистый парень с серо-зелеными глазами. - Ребята! Я нашел...
  Сидевшие в гостиной юноши -- зеленоглазый леани и синеглазый человек - удивленно подняли головы.
  --Что ты нашел? - спросил леани, нервно поднимаясь с кресла. Блондин, пытаясь отдышаться, бурно жестикулировал, пытаясь показать, что он нашел. В глазах леани мелькнуло понимание. - Руд, мы все искали и не нашли. С тех пор прошло уже шестнадцать лет. Мы уже смирились с тем, что не можем вернуть Сильву. Мне казалось, ты отказался от поисков пять лет назад.
  --Да, отказался, -- взволнованно начал Руд. - Просто выслушайте меня! Я и не искал специально. Просто на меня вдруг нахлынула тоска. Я долго не мог понять, что случилось. Весь день метался по дому, места себе не находил. Потом понял, что опять скучаю поСиль.
  --Мы все скучаем, -- прошептал до сих пор молчавший юноша. - С тех пор, как Сильва ушла, подарив нам бессмертие и вечную молодость, никто из нас не находит себе места. А она пробыла с нами всего пять лет.
  --Да вы послушайте! - вскипел Руд. - Лерк, Марис, неужели вам не интересно?
  --Интересно, -- ответил Лерк, садясь обратно в кресло. - Мы просто не понимаем...
  --Ну, так замолчите и слушайте - тогда поймете! В общем, я решил посидеть в комнате Силь, думал, что тоска пройдет. У нее там много интересных и необычных вещей было. Короче, сидел я, сидел, вдруг - окно распахнулось, и рама врезалась в книжный шкаф. Вы же знаете, как Сильва любила книги! Так вот, половина этих книг посыпалась на пол. Я начал их собирать и наткнулся на занятную брошюрку. Называется: "В запутанном лабиринте снов". И открыта она на главе "Как передать послание через сон". Я заинтересовался, начал читать... короче, я предлагаю найти Силь через сны!
  --Как именно?
  --Пошли! Сами прочитаете!
  
   ***
  --Ты точно уверен? - тихий голос Мариса звучал в пронзительной тишине как гром. Мужчина, выглядевший на восемнадцать, сидел с ногами в кресле у зажженного камина, обхватив колени руками, и смотрел в огонь.
  --Нет. Ни в чем нельзя быть уверенными наверняка. - тяжело вздохнул Руд. Отблески огня, плясавшие на его лице, словно вздохнули вместе с ним, извиваясь в неведомом танце. - Но это, по крайней мере, не опасно. Ни для нас, ни для Сильвы.
  --А вдруг мы ее вообще не найдем? - Лерк, только что вошедший в комнату, сел на подлокотник кресла Мариса. Тот только вздохнул и положил голову на колени другу.
  --Найдем. Помнишь, я рассказывал, что сказал тот странный тип? Который назвался Стражем Неба? Тело Сильвы мертво, но душа не может умереть так просто. Она переродится. В другом мире, в другом теле, но именно человеком и именно девушкой. Этот Леусетиус обещал.
  --И ты ему так просто поверил? - Хмыкнул Лерк. Яда в его голосе хватило бы для отравления целого города, вот только Руд давно не боялся говорить то, в чем уверен железно.
  --Этот долбаный Страж Неба нас вытаскивал из передряг несколько раз! Еще бы мне ему не верить!
  --Ребята, успокойтесь. - тихо произнес Марис. - В любом случае попытаться стоит.
  --Да, -- опустил голову Лерк. - Я просто очень беспокоюсь. Извини, Руд. И ты, Мар, прости, что я так.
  --Мы все беспокоимся, Лерк. - ответил Руд. - Но попытаться мы должны!
  --А что будет, если мы ее найдем? - спросил Марис. Все задумались. Никому еще не приходил в голову этот вопрос. Все хотели найти Сильву, но что дальше? Найдут они ее и что? Скажут: "Здравствуй, Силь! Как мы по тебе скучали! Вернешься с нами?" А может она и не помнит их? Душа обрела новое тело, зачем ей старая память? И даже если она каким-то образом вспомнит их, захочет ли она вернуться, и как? Во-первых, у нее, наверняка, появились новые близкие люди, которых она не захочет огорчать своим исчезновением. Во-вторых, хоть науке уже известны способы путешествия между мирами, но доступны-то они только магам. Сильным магам, к коим эта троица ну никак не относилась.
  --Хотите найти вашу подругу? - разрезал тишину новый, четвертый, голос, до сих пор не прозвучавший. Все дружно подпрыгнули, под потолком вспыхнул свет. Ничего удивительного, просто в доме минуту назад было всего три человека, и появление четвертого действующего лица стало для них неожиданностью.
  У камина стоял странного вида мужчина, облаченный в белые брюки и белую рубаху, поверх которых была надета голубая накидка, спереди и сзади свисающая на одинаковую длину и перехваченная на талии голубым широким поясом. Босые ноги утопали в мягком ворсе ковра - складывалось ощущение, что незнакомец сбежал из монастыря в Голубых Озерах на юге Фень-Шу-Ро. А белоснежные волосы, заплетенные в косу, вообще не вписывались ни в какие рамки - ни одна религия не заставляла своих почитателей отращивать волосы до пят (это мужчинам-то!). Разве что у карагомов было принято нечто подобное, но вот на кого этот странный парень походил меньше всего, так это на карагома!
  --Ты кто? - нахмурился Лерк, вставая.
  --Это...
  --Нет-нет, граф, позволь мне самому представиться. - жестом остановил Руда незнакомец. -- У нас не принято прятаться за чужую спину. Я - один из Стражей Неба. Мое имя Леусетиус и я являюсь своего рода Хранителем души той девушки, которую вы знали, как Сильву Маррону.
  --Тот самый Леусетиус? Который столько раз вытаскивал нас из передряг, а показался только Силь и Дольфу? И после встречи с которым бесследно испарился Вор?
  --Он самый. Вы не ответили на мой вопрос.
  --Мы действительно хотим отыскать Сильву. - Ответил Рудольф.
  --Значит, время пришло. Я обещал тебе помощь, граф, и я помогу. Я расскажу, что вам нужно сделать. Для начала, найдите свою подругу. Она переродилась в мире, называемом Земля. Ей дали имя мудрости. Сейчас ей около пятнадцати лет. Прошу, не начинайте сразу уговаривать вернуться. Помогите ей вспомнить свою прошлую жизнь. Посылайте самые яркие воспоминания и сведения, которые она не может не знать. И только когда она вспомнит все и захочет вернуться, я приду снова. А сейчас мое время уходит. -- Леусетиус начал таять.
  --Стой! - Лерк схватил Стража за руку. - Почему ты нам помогаешь?
  --Зачем тебе это нужно? Я вам помогаю параллельно со своими обязанностями, вот и все. Присутствие очередной реинкарнации Вёльвы требуется в этом мире. Там, -- он показал пальцем в потолок, -- мне дали четкие указания. Я их выполняю. Вот ты, например, -- сказал он Марису, -- знаешь ли, что в прошлой жизни был Бальдром? Это мне тоже поведал Создатель. Как и многое другое, не менее интересное. Не знаю, зачем, но тайны из этого не делают. Хотя рассказывать все вам я и не собирался. До встречи.
  И растаял. Как не было.
  --Ну, что? Пойдем искать Сильву?
   ***
  Земля, страна Россия, г. Иваново,
  Улица ***, дом Љ **, квартира **.
  Наши дни.
   В темной комнате спала девушка. Просто спала. Она не видела снов, она ни о чем сейчас не думала. Казалось бы, скоро выпускной экзамен, любой нормальный студент спать не сможет за два дня до решения своей судьбы. Девушке было все равно.... Первая отличница не станет беспокоиться о пустяках. Да и кто сказал, что она нормальная? Она на этот счет никогда не обольщалась.
  Под утро к ней всегда приходят сны. Обычно сумбурные, такие, что проследить нить событий может только спящий. В этот раз все было не так... В этот раз все было вполне осознаваемо и понятно.
  Кто хоть раз хотел подсмотреть чужой сон? Милости просим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"