Меш Наталия : другие произведения.

Путешествие в Бисм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как принц Риллиан побывал на самом дне мире.

  Прошло уже несколько лет с тех пор, когда после смерти отца, Каспана Х Мореплавателя, принц Рилиан стал новым королем Нарнии. Время бежало плавно и размеренною. Года, прожитые в Подзьемье, стали для Рилиана туманным сном. Зато куда более яркими остались воспоминания о мягком красноватом свете, сочившимся из щели в земле, открывающей путь в таинственный неизведанный Бисм. Посему, когда молодому королю сообщили о небольшом обвале где-то на севере страны, в результате которого среди гор открылась дыра, ведущая к самому дну мира, Рилиан ни секунды не мешкая, снарядился в путь. С ним в путешествие отправились несколько его самых близких и верных друзей.
  Они шли, спускаясь все ниже и ниже, а когда зашли настолько глубоко, что могли увидеть скалистый берег огненной реки, без страха прыгнули вниз, и теплый поток воздуха плавно закружил их, подобно осеннему листу, опуская на Землю Бисма.
  Весь подземный мир был освещен ярким, но в то же время, мягким светом, как в теплый весенний день, хотя над головами нависала непроглядная тьма, как ночное небо без звезд. Где-то на юге Рилиан различил вереницу черных вулканов, с кратеров которых извергалась раскаленная лава, дающая начало огненным рекам, струящимся меж скалистых берегов в прожилках фиолетовых, красных и зеленых, неведомых ранее горных пород.
  В пещерах, гротах и прорезях скал жили местные гномы, и были эти жилища очень светлыми и теплыми. Рядом росли хрустальные сады. Живые полупрозрачные деревья искрились в отсветах огненных рек, а когда дул ветер, хрустальная листва трепетала и раздавалась нежная легкая мелодия. Золотые плоды сияли среди мягкой желтой листвы, подобно маленьким солнцам, и стоило поднести их к губам, как теплый свет разливался по телу, наполняя душу радостью.
  Прозрачное серебро ручьем струилось по скалам, тихо журча, и тот, кто хоть раз испробовал его воды, никогда не сможет забыть их прохладной свежести...
  Весной на озерах расцветали сапфирные лотосы, а их нежный аромат пьянил крепче любого вина...
  Высоко в горах росли рубины, из их ягод славные гномы варили удивительное варенье, сочетавшее в себе остроту красного перца и сладость ванили.
  Вечерами наземные гости садились на теплом гранитном берегу и смотрели в огонь, заворожено слушая древние легенды, которые нашептывали им мудрые саламандры...
  Прошли года, Рилиан часто вспоминал свое удивительное путешествие на самое дно мира, но поднимая взгляд к ночному небу, он всегда с благодарностью улыбался звездам, сверкающим у него над головой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"