Мешайкин Александр Александрович : другие произведения.

Жизнь и любовь вампира Д глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  глава 2
  
  Замок Италик стоял, как и следовало ожидать, на трех холмах, точнехинько между лесом и горами. Построил его граф Кевеш Буркула приблизительно пять столетий назад, из которых сам в нем прожил три, а после передал недвижимость единственному ребенку и благополучно отбыл в милый его сердцу ад.
  Ребенок, совсем не готовый к такому повороту событий, да и сам старавшийся не вспоминать, что он - нежить, не знал, что делать с Италиком, так как сам проживал в славном городе Дублине. Переселятся ему, как-то не хотелось, вот потому-то строение в южной части Бессарабии и досталось союзу приднестовских вурдалаков. Причем за весьма умеренную цену.
  Союз долго думать не привык, и в один миг преобразовал мрачный Италик. Получилось нечто среднее между резиденцией старшин нежити всех мастей и домом собраний. Ранее весьма неуютный, замок стал вдруг пользоваться бешеным успехом.
  В этих стенах проходили всеевропейские шабаши, постоянно работала мощнейшая алхимическая лаборатория, и заседал конклав архимагов. Просторные кабинеты и подвалы никогда не пустовали - приезжали делегации малазийских вампиров, какая-то непонятная ассоциация молодых ведьм Зауралья оккупировала весь пятый этаж северного крыла, в одном из подземных переходов обосновался фонд помощи пострадавшим от укусов вампиров-зараженцев.
  В это самое веселое для замка времечко ваш покорный слуга находился в деловой командировке по вопросам налаживания связей с ведунами восточной Европы. Я понимал, почему совет ведунов Алтая для этой весьма сомнительной миссии выбрал именно меня, но воспротивиться не мог при всем желании. Единственный дипломат на весь район, да еще обладающий навыками дознавателя-поисковика. Ну, кого еще могли послать, чтобы не ударить в грязь лицом? Дедушку-председателя Уругая? Или колдунью Архинею? То-то бы наши товарищи-ведуны повеселились!
  - Она была такой молодой, такой красивой... - хныкал Димитр, пока мы не спеша, направлялись в сторону бара. - Если ты помнишь, я живу в Варшаве, а она - в Ворцлаве, совсем недалеко...
  Я честно не помнил. Я вообще видел этого нюню третий или четвертый раз в жизни. В Москве на конференции алхимиков, в Гродно и еще где-то. Интересно, почему он решил, что мне можно поплакаться в жилетку? Ну не мог я быть первым! Небось, эту историю уже весь замок слышал, и тут новый человек, которому можно излить душу.
  Есть ли у вампиров душа? Есть или нет, но что-то же изливает! И заливает, впрочем, тоже.
  - Конечно, помню! Мы еще на день рождении вашего магика Филантропуса встречались, - соврал я. И, как обычно, соврал что попало. Думал - может он хоть возмутиться...
  Димитр как-то неуверенно посмотрел на меня, но решил не переспрашивать.
  - А эта девушка, эта ведьма, она меня так терзала, так изводила. Говорила, что уйдет к другому, что не нужен ей нищий вампиришка.
  Мой собеседник, уже совсем поникший, достал из кармана вполне современного пиджака бутылочку с кровью и, причмокивая, принялся пить содержимое маленькими глоточками.
  Меня передернуло. Вот уж не ожидал от ихнего брата таких сантиментов. Впрочем, я слышал о Димитре из третьих уст. У него мать была самой обычной женщиной, да еще вдобавок истеричкой и пьяницей. Должно быть, такие вещи заразны
  - Да не печалься ты, других молодых вон сколько! Найдешь себе новую любовь.
  - Мне уже двести лет, - прошептал мой друг. - Я совсем не молод. Целый год я ухаживал за Лядушкой, столько сил потратил. А потом она отправилась к колдуну Гуску, дескать, хочу квалификацию повысить... А я как забыл, что в его фиордах с молоденькими да дурными случается. Ой, не уберег...
  Я с тоской поглядел на часы. До отправки помела оставалось три минуты.
  - Мне, пожалуй, надо на рейс, - нейтральным тоном заявил я, остановившись в дверях бара.
  - Что на южный шабаш? - сочувствующе спросил Димитр. - Да чего ты там забыл?
  - Деловые переговоры.
  - Прими мои соболезнования. А может, все же здесь, останешься, до следующего рейса
  Ему явно хотелось продолжить жаловаться на жизнь.
  - Нет... - я многозначительно покачал бутылкой с остатками мандрагоры. - Служба, понимаешь.
  Димитр исчез за дубовыми дверьми бара и это был последний раз, когда я видел его живым, если это можно вообще применить к вампиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"