Мешелева Маруся : другие произведения.

Критический обзор первых 25 авторов, представленных на Поэтической Галерее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая версия - без текстов стихотворений

  Ну, вот наконец -то и я! Божжемой-божемой, сколько всякого со мной напроисходило за эту неделю! Никак было не вырваться. Так что прости меня, мой милый и бесконечно любимый читатель и поэт, за длительное молчание. Я постепенно буду тебе рассказывать о своих новостях и мыслях, которые мне приходят, когда я читаю стихоизлияния разных авторов этой странной ПэГэ-галереи, больше похожей на катакомбы...ну да в иных местах катакомбы - активно посещаемый туристами музей. Вот я и буду абстрагироваться от всех этих странных логотипов на главной странице конкурса. Подумаешь, ПэГэ! Нас -настоящих ценителей поэзии - архаикой и примитивной культурой неандертальцев "homo поэтикусов" не поразишь до глубины души. Просто меня тётя Юля и душенька моя Сюзон не предупредили, с чем придется столкнуться моей гурманизированной душе.
  Ну, ничего, я сходила к нашим маркетологам, они мне на пальцах объяснили: что , как и почём? Да, теперь я знаю всё о маркетинге и рекламе! И буду заниматься поэтическим маркетингом!
  Итак, я продолжаю.
  
  ________________________________________ 1 ________________________________________
  
  Мора А.
  Здравствуй, милая моя Морочка А! Если бы ты знала, моя дорогая, как я тебе благодарна за твой своевременный букетик! Я те три чёрных дня сидела и представляла, как Семёнова помрёт от зависти, а я приду к ней на похороны в новом черном платье с лиловым воланом и маленькой шляпке с вуалеткой. И всё жалела, что она меня в этом наряде не увидит, потому что будет лежать в гробу с закрытыми навек глазами и не знать, как я великолепно выгляжу на её похоронах... И тогда я подумала, что может быть, наблюдая за своей траурной вечеринкой с того света, она перевернется в гробу? Так ведь я этого не увижу... Так что пусть живёт и завидует. Но зачем я тогда заказывала этот траурный убор специально к её торжеству? И как его и с чем его теперь? И тут вы со своим букетиком, моя милая Мора А. И я поняла, что обязательно надо будет просто приколоть маленький букетик живых фиалок в знак того, что жизнь продолжается! И отпустить! Отпустить все эти мрачные мысли о смерти, о зависти, о нашей вечной борьбе! Пусть живёт с миром и работает себе спокойно секретаршей в одном из многочисленных закоулков Совета Федерации. И думает, что именно таким образом она вышла на тропу большой российской политики.
  
  > отпустить 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  
  Как чудесно! Так завораживающе звучат слова! Просто какая-то... мантра? Нет, не мантра. Просто какой-то... рэп! Вот что это такое!. Это самый настоящий рэп! Рэп вкупе с заговОром! Прелесть! Для беременных - самый кайф, наверное?.
  
  > просто октябрьское 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  Таааак...Стоп, Маруся... А ты уверена, радость моя, что ты с дамой разговариваешь? Может быть Мора А. - это мужчина? Упс! А я то.... Тут... С мужчиной о тряпках... Хотя, смотря с каким. Вот если он стилист или модельер... То можно и даже как раз и нужно. А если он, скажем, слесарь? Или там токарь второго с половиной разряда? Поэтизирует себе в свободное от основной работы время... Чинит, допустим, что-то... ну там колесо у машины меняет, а сам: а я ей...а она мне... а я ей в ответ на это... а она меня...
  
  > узелки 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  
  Так, я что-то опять не поняла, Душа моя Мора А. В Правилах этого ПэГэ заявлены: пейзаж, любовь, философия в себя и юмор. А где у вас, мой ангел, изгрызенный юмором карандаш? Рэп ваш великолепно лиричен, слов нет против. Но где же юмор?
  Вот когда некоторые изобретатели велосипедов так составляют Правила своих поэтических катакомб!... Вот тогда и получается, что поэты не понимают, что им прислать на такой подземно-какбы-художественный вернисаж! Да!
  Пока-пока, я вас обожаю, Мора А. При встрече обязательно подберём Музычку под ваши рэперские стихи - они чудесные!
  
  
  
  ________________________________________ 2 ________________________________________
  Баракин Д.Е.
  Здравствуй милый Баракин. Жаль, что не знаю, как тебя звать-величать. Д. - это, наверное, Дмитрий? Можно я буду называть тебя Димой? Ты ведь не обидишься, правда, милый?
  
   >Чёрные руны выводит на снежных одеждах... 1k "Стихотворение" Лирика
  ***
  
  Дима, ты прелесть! Чёрные руны на белом - это нечто восхитительное! Представляю себе такую футболку -тунику! К маю закажу обязательно! Нет, даже, наверное, пораньше. Я произведу фурор. Светка со своим любимым Ямамото... просто в пролёте! Как всегда, впрочем...
  
  
  > Черёмуха 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  
  Ах, как это душевно! Жаль, что нет духов с ароматом черёмухи! С ней только какие-то боевые газы ассоциируются. Печально, что наши парфюмеры не могут преодолеть этот глупый солдафонский стереотип. Ты чудесный, Димочка! Просто чудесный прелестник!
  
  > Из тёмных разума закоулков 1k "Стихотворение" Поэзия
  ***
  
  
  О! И еще один рэпчик. На этот раз такой экшн-философский рэп! Прелесть. Рэп нынче в фаворе. Так что у тебя есть все шансы пробиться на эстраду.
  
  >Два монаха в одну ночь 0k "Стихотворение" Юмор
  
  
  Фуу, ну юмор у вас, Димочка! И не смешной, и не острый, и правду сказать, даже не умный. Сразу видно: что ты с этой темой не очень знаком. А в разрезе номинации "изгрызенный карандаш", так и вообще представляется мне Некто, сидящий ночью тёмной один и нервно грызущий карандаш в раздумье о Геях и особенностей их любовных утех. Вроде как грызет человека неявно эротическая грусть: быть или не быть ему голубым. И вот он решает, что нет, всё-таки это, наверное, больно и очень, ну просто очень греховно. И вообще, когда некоторые так составляют Правила своих катакомбических галерей, в которых вроде бы что-то упоминалось о недопустимости пропаганды сексуальных там чего-то... то, конечно, некоторым поэтам захочется вставить свои 16 строк на тему: нехорошо быть голубыми. Прекрасно понимая, что тем, кто с ним несогласен и готов оспорить сочинения автора... так вот оппонентам Димы сюда вход запрещен. А Диме с его стихом - очень даже позволено писать всё, что он там себе нагрыз!
  
  
  ________________________________________ 3 ________________________________________
  Черсков С.
  Привет, милый Черсков. С. - это Сергей? Или Семён? У меня бабушка после долгих лет вдовства вышла замуж за дядю Сёму Шейтельмана. Это был мой любименький деда Сёма! Мурочка, всю свою жизнь молчавшая по большей части, расцвела с ним, как шиповник по весне. И начала высказываться по любому поводу. Особенно она любит высказываться о мужчинах её поколения. Я рыдаю от смеха регулярно, когда мои родители начинают говорить при ней о моём будущем замужестве. "Муся (это она маме моей), ну какой смысл девочке так рано вешать себе на шею это ярмо? Она только -только вылупилась из одной семьи, а ты её гонишь в новую...."
  > Лотерея 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Концептуальненько! Перформанс будет на славу: Бело-прозрачный лототрон на фоне серого экрана, и откуда-то сверху сыплются, кружась, разодранные билетики разных там лотереек.. Причем, лучше моментальных и заранее проверенных. Легче в лотерею выиграть денег, чем заработать на перформансах человеку, не имеющему пока громкого имени в среде перформансистов.
  
  >Журавль 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Экспозиция для зоологического музея, Серёжа? Концептуально!
  
  >Болото 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Философский круиз: из себя - в магазин- и снова в себя? Неплохой сценарий для небольшого фильма можно написать, но не поставить: нынче не модно пить и курить на экране. Ну, если только бутылки сдать из-под вина и на эти деньги снять небольшое авторское кино на простеньком фотоаппарате. Раскадровка уже вполне готова. Потом выложить на Ю-тьюбе.
  
  > Карамель 1k "Стихотворение" Поэзия
  Ох, Серёжа, не напоминай мне про этот идиотический логотип с ПэГэ!!! Нет, ну эти устроители... ни одного толкового человека нет там, похоже. И меня отказались размещать на своей странице. Обиделись, видимо. Теперь опять начнутся глупейшие разговоры о гламурных дурах, лезущих в поэзию, в которой ничего не понимают. Божемой-божемой! Ну раз уж так хочется тащить с собой эти две буквы Пэ и Гэ - ну посмотрите на образцы модных брендов. Или хотя бы откройте классическую литературу. Александра Сергеевича вспомните:
  "Задумавшись, моя душа,
  Прелестным пальчиком писала
  На отуманенном стекле
  Заветный вензель О да Е."
  О да Е....Ода Е! Это же восторг! Вензель! Простой и изящный вензель! На медальоне. А вы строгаете фишки к пиву в поэтической забегаловке! Как вам не стыдно, поэты Самиздата?! Поэты - это же Художники слова. Художники, рисующие поэтические Образы в воображении читателей. А не вПОПУ-Ля-ривающие бесцветные карамельки, сделанные из...Стыдитесь! Вы позорите славное и прославленное: достаточно зрелый уже БРЕНД - САМИЗДАТ. Ноту СИ вы поменяли на ЛЯ и куда его? Впопу...Вот как мне заинтересовывать читателей и читательниц моего круга, образа жизни и хорошего дохода? Это же компрометация. И меня, и моих любимых поэтиков, и поэзии в целом! Вас надо просвещать, ПэГэалеристы! И это буду делать я, потому что я - НеповторимаЯ - могу себе это позволить! И это будет моим скромным вкладом в Мировую Сокровищницу Литературы и Искусства.
  Прости, Серёженька, но меня так возмущают люди, которые берутся за то, чего не знают и не умеют, да еще и не желающие прислушаться к чистому разуму критика-эксперта, у которого можно многому научиться! А не втюхивать очередной номер по символической цене, рассчитывая, что доходы моего отца позволят скупить оптом весь тираж и выкупить Ванечку Кирпичикова из плена лохотронного Альбиона. Нет уж, пусть сам выпутывается! Я не дам ни копейки за вещь, непригодную для употребления! Я знаю, что такое инвестиции. Причем я всё знаю об инвестициях! Да-да-да! Я лучше куплю сахарный завод. Или кондитерскую фабрику. Я знаю все о пастиле и зефире! И о карамели! Да, кстати, я не дочитала...
  Итак, Карамель Сережи Черскова:
  
  
  Да, вот именно. Мерзко хрусти на зубах эта карамель ПэГЭ. Ты прав, милый и дорогой мой Серёжа! Мы с тобой еще пообщаемся как-нибудь, а пока - пока-пока!
  
  
  
  ________________________________________ 4 ________________________________________
  Мерт У.
  Так, опять не задача! Здравствуй Мерт. Ты - мужчина или женщина? Это вот Мерт - имя или фамилия? Я вся теряюсь в догадках... И ты - сплошная загадка для меня! Что непривычно. Ни мужчины, ни женщины обычно не бывают для меня загадками. Ну, хорошо, я буду считать тебя Чудом. Итак, моё чудо, что ты нам прислало?
  
  > Сказочный клинч 2k "Стихотворение" Лирика
   _____________________
   *защитные действия в боксе (в фехтовании аналогично), сковывание атакующих действий противника, "связывание" его рук; да и вообще всякое сближение, сцепление, связывание
   **дюйм
  
  А где же тут еще и *** Контроверза ? Я гуглить не пойду, чудесный мой. Похоже , что ты всё-таки, мужеского полу. Вообще, по твоему стиху можно снять роскошный мульт-клип. Будет шедевральный успех на ю-тьюбе, милый МертУшка.
  
  
  >Ночь 0k "Стихотворение" Лирика
  
  Мда, не пей! Это очень актуальный социальный ролик можно сделать. Знаешь, милый Мертушка, сейчас такие делают мувики: слайды с надписями меняются под озвучку либо музыкальную либо мелодекламационную. Можно продвинуть такой "мувик" даже через "так здорово. Ру". Там оценят. Или пошлют куда-нибудь еще, где можно размещать такие "видео" в тему. Все будут передавать друг другу и "КЛАСС!ить" или "Лайкать".
  
  >К одинокому 0k "Стихотворение" Лирика
  
  "Корнет, Вы...Вы...женщина?" Настолько загадочной может быть только дама. Неплохо для флирта в сети. Но от стихов отвлекает конкретно. А тем не менее, я не поняла: кто "в бессильи": мир или ты? И последнюю строчку не поняла. Озадачена сверх меры. Это паршиво, чудо моё. Не способствует популярности. Хотя, среди подростков может сойти за образец...
  
  >Из черно-белого стал совсем серым... 2k "Стихотворение" Лирика
  > Вы заметили, что в сказках ведьмы носят дурацкие чёрные шляпы, тёмные одежды и летают на мётлах? Но наша история - не сказка! Мы расскажем о ведьмах настоящих!
   Р. Даль 'Ведьмы'
  
  Прости Мертушка, но эта дама - не ведьма. Ты настоящих не видел в реале. Только на картинках в сети. Если на девушку не было очереди, то это еще не говорит, что ты был у неё первым, даже , если тебе показалось, что она девственница. Светка вон тоже организовала господину Ниачём эту иллюзорную радость. И я буду нема, как рыба. Кому-кому, а этому я не собираюсь открывать глаза на деятельность ряда частных медицинских клиник. А вот что касается "последнегости", так я тебе вот что скажу: про то, что она у него последняя может уверенно сказать только самка богомола ровно после того, как откусила ему голову.
  
  
  
  ________________________________________ 5 ________________________________________
  Андрон
  Ах, какая прелесть! Андрон - это так мужественно звучит. Почти как "мачо" в переводе с.., кажется, греческого. Привет-привет, мой славный Мачо Андрон.
  
  >География 0k "Стихотворение" Лирика, Юмор
  
  
  Ах, какое чудо! Я тоже , глядя на учебник ботаники, подаренный мне когда-то одноклассником Андрюшей Первичкиным, задумываюсь о дауншифтинге. Единственно, что мне не позволяет пуститься в эту авантюру - это:
  Во-первых, наличие подозрительного корня "Даун" в этом слове и понятии. Это же не назад, это же вниз к природе, получается. Т.е.
  Во-вторых, вниз по социальной лестнице, вниз по цивилизационной спирали развития человечества (вон, смотри, чем это обернулось для изобретателя велосипедов Кирпичева!)
  В-третьих, папа сказал: можешь вливаться в любую социальную неформальную группу кроме религиозных сект, национально-революционных борьб и экологов из разряда Гринпис (пойми, детка, если ты пойдешь против родительского бизнеса - останешься без новой шубки и денег на капризы и на бензин! ). И,
  В-четвертых, что я буду делать в лесу в лакированных туфельках и кому я буду демонстрировать наряды откутюр? Березкам и букашкам? Не оценят. Тогда какой смысл?
  
  >Валентинчики 0k "Стихотворение" Лирика, Юмор
  
  
  Ангелы в шароварах? Абалдеть! Ты их с Гуриями не перепутал ли случайно, Андрончик дорогой? Или это Гурии-мужчины? В женском раю. Неее, что-то ты в ангелах не Сикейрос. Прости, милый, но это - правда!
  
  >Сестре 0k "Стихотворение" Философия, Юмор
  
  Ах, прелестно! Я бы сделала из этого стихопоздравления плейкастик-открыточку с каким=нибудь не слащавым натюрмортиком или какой-нибудь красивой фотографией из семейного альбома. Если разместить этот плейк где=нибудь в соцсети - отлайкают и отклассят почти все сестры и браться. Так что подумайте о том, как этим воспользоваться для продвижения собственного имени или книжки: обязательно надо сделать заметным имя автора так, чтобы не срезали , а запомнили. И подпись Андрон - не годится. То ли Кончаловский, то ли еще что-нибудь рифмующееся захочется добавить. Изучите возможность пересылки за небольшую денежку или копирования с обязательной ссылкой на вашу страничку ...
  
  >Лютый 0k "Стихотворение" Юмор
  
  
  Валенки - это не кэжуэл, милый, это уже давно брендовое этно! Такие вещи надо знать взрослому мужчине обязательно! Иначе какой ты мачо?
  О, на последней сотне я начну поэзицировать. Не знаю, как ты, мой дорогой читатель, а лично я прогрессирую.
  
  ________________________________________ 6 ________________________________________
  Габдулганиева М.
  Приветствую тебя драгоценная Ханум. Прости, имени не знаю. Буду называть тебя Госпожой, а то по фамилии обращаться как-то некомильфо.
  
  > Шиповник 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  
  Как красиво! Напоминает мне о моей Мурочке. Тот еще шиповник. И сладкая и терпкая немного, а полезная! То, что доктор прописал. Вчера мне позвонила: как там Марочка в Париже? Я ей собираюсь варенья передать. У меня её любимое морошковое. Муре - бабушке - 72, а Маре - прабабушке - уже 91. Два моих самых больших сокровища. После меня, конечно, ну и Муси с папой. Так вот, и у Мурочки , и у Марочки - память такая, что я диву даюсь. Столько знают! И еще больше просто помнят. Я их обожаю.
  Ну и тебя, Моя драгоценная Ханум, я тоже уже немножко люблю.
  
  
  >И музыкою сфер 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  Ой, как здорово! Надо будет обязательно твои стихи, драгоценная моя Ханум, показать и Мааре, и Муре. Они оценят. Это очень похоже на Хайама по смыслу. Но очень женственно. И без бутылки, что немаловажно.
  
  >Газели 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  
  Загибулисто , как узор восточного ковра или танец индийской баядерки. Но прелестно, прелестно, прелестно!
  
  >Говорил мне кот сердито 0k "Стихотворение" Юмор
  
  
  Можно было бы продать в детский сборник. Но про март детям долго объяснять. Или они сами это так объяснят родителям, что "Кама с утра" узнает много нового и потребует переиздания после дополнения и новой редакции. На сказки Тыячи и одной ночи - тоже не пойдет. Шахрияр не будет слушать про жизнь котов и казнит Шахрезаду.
  Пока-пока, драгоценная Ханум. Пиши ещё, мне понравилось тебя читать.
  
  
  ________________________________________ 7 ________________________________________
  Татарников А.В
  Привет, АВе Татарников. Милый Аве, прости меня, я уже давно хочу спросить у кого-нибудь: когда ты на конкурс приносишь свои произведения, ты надеешься, что критикам и жюри очень захочется пойти на твой раздел, и узнать: как тебя зовут? А есть ли у них время на то, чтобы это выяснять? Сто с лишним поэтов надо обозреть и отжурить. Ты же приходишь в какое-то новое присутствие и представляешься обществу в нем: Татарников Аве. Или нет? Или ты говоришь присутствующим в присутствии: Я - Аркадий Владиленович Татарников. Буду работать у вас поэтом. Прошу меня любить и жаловать!
  
  > ... и ветер взметнется песчаный 1k "Стихотворение" Поэзия
   1988
  
  Ох, год -то какой! Меня на свет еще не произвели родители. А я к дяденьке на ты... Нехорошо как-то , невежливо. Простите, милостивый государь, мою молодость и неопытность, именно они стали причиной столь некуртуазного поведения моего и невольной фамильярности обращения. Смею заверить вас в своем искреннем почтении.
  Что же касается Вашего произведения, сударь, то уже само название напоминает мне о выставке песчаных картин. Знаете, сейчас модны рисунки на песке, рассыпанном на подсвеченном снизу стекле. Очень красиво. И можно до бесконечности рисовать и стирать нарисованное, заменяя одни образы на другие. Очень философское искусство. Не пробовали?
  
  
  >Миновали столетья 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Надо Мурочке показать. Она в этом разбирается. Она после смерти деды Сёмы даже Талмуд читала и Коран. Что уж говорить о ветхом и новом Заветах. А мне еще рано толком разбираться в таких сложных вопросах , как вера и религия. Простите, сударь, я читаю Вас далее:
  
  >В небе крестик серебристый... 0k Оценка:8.59*5
  
  Мне это сильно напоминает поэзию Михалкова-старшего. Я не была поклонницей его стихов. Больше всего любила Чуковского и Самуила Маршака, которого мне всегда читал деда Сёма. Может быть, если бы мой родной дед Николай Николаевич не умер так рано после военных ран, я бы иначе расставила приоритеты в детской поэзии. Но утраченного не вернуть. А про Михалкова -старшего мне нравится история про "хрень-не хрень, а слушать будешь стоя!"
  
  >Встреча 0k "Стихотворение" Поэзия
  
   2012
  
  Как интересно! В 1988 году мучила одышка при подъеме на четвертый этаж, а в 2012 - снова о любви? Может ты еще не старый, Милый Аве? Может, ты ровесник моего папы? Как там: "седина в бороду, а бес между ног?" Ах да, Мура это о женщинах любит говорить моей Мусе. А о мужчинах "бес промеж глаз": типа, "где же были его глаза бесстыжие? Что ж связался он с этою, с рыжею?" (с) Мура.
  
  
  ________________________________________ 8 ________________________________________
  Клеандрова И.А.
  Не, а что реально такая фамилия? Круто! Привет, ИА! Это я, Пятачок!
  Ох, а вдруг опять старушенция лет семидесяти? Да, ладно. Как говорит Марочка: девочки, все мы девочки. И девушки. А как старушки - так только тогда, когда уже пора помирать.
  Не, ну фамилия клёвая! Если создать свой стиль женщине с такой фамилией, то, вспоминая о ней, или упоминая её , допустим, наряд, можно сказать: как это клеандрово! Или по-настоящему клеандрово! Или: есть в этом что-то клеандровое! Супер! С такой фамилией самое место в богемном мире: и модельеру, и стилисту, и поэтессе.
  
   >Дыхание осени 1k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  Изысканно, моя дорогая! Это настоящий клеандровый шик!
  Опять про руны! Похоже, что я опять улавливаю новый будущий тренд. Еще пара рун - и точно пора обтрендить весной.
  
  > Last summer day 1k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  Супер! Стихотворения очень подходят к фамилии! Надо бы какое-то обрамление придумать для книжки и страниц со стихами. Как-то это называется, термин специальный есть в оформительско-книжном бизнесе...? В общем, что-то вроде паспарту или виньеток: этакая смесь классического греческого ампирного с лепниной и антаблементом из стиля Модерн. Такая модерновая асимметрия классического стиля. Если бы у нас было высшее аристократическое общество - ты была бы звездой модных салонов и балов. Но у нас немного другое общество, история другая - с разрывом передачи традиций...
  
  
  >Цветы Зимы 1k Оценка:10.00*3 "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  Вообще, это можно попробовать продвинуть в девической среде, среди подростков. Только надо оформить хорошо. И, желательно, озвучить. На Борее застрянут многие. Но среди романтически настроенных барышень, тем более мало грамотных... Ты представляешь, О прекраснейшая, мы тут несколько лет назад с Марочкой съездили в Швецию на прогулку. И такие обе демократичные оттуда вернулись, что решили проехаться в питерской подземке. Я вся в страшных впечатлениях после этого и поэтому не люблю вспоминать о Метро. Помимо всяких приключений с нищими поэтами, один из которых читал свои стихи, добывая себе на тяжелую операцию и раздавая пассажирам ксерокопии своих творений, в которых он просил денег для содежрания своих четырех или пяти детей, у меня был просто шок от другого. Я по дороге к эскалатору вязала на раздаче какой-то подземно-гламурный журнальчик, в котором девушки тестировали мужчин на знание модных терминов. Помимо стрингов и прочих элементов женского мира, в списке фигурировали некие "минетки" (именно так!) Так вот, девушки предъявляли свой список разным мужчинам, с просьбой описать: как они представляют сии предметы-вещи-явления. В конце давали правильные ответы. Я, заинтригованная до крайности, конечно же решила узнать назначение этих самых "мин.." И знаете, что это было? " Минетки - это перчатки без пальцев, удерживающиеся на руке с помощью перемычек между пальцами или за счёт пластических свойств материала, из которого они сделаны". Митенки! Это же называется "митенки"! неа, журнал - не юмористический. Там рассказывали о моде, о здоровом образе жизни и тпт. Представляете, вся молодежь, читавшая этот номер, и живущая в культутурной столице нашей родины, теперь твёрдо должна быть уверена, что митенки называются минетками. Мара, прочитав об этом, схватилась за валидол и жёстко сказала: "пойдем отсюда побыстрее, мне страшно ехать рядом с такими людьми". Не знаю, захочет ли она когда-нибудь приехать в Питер, но то, что мы никогда не спустимся в питерское метро - это я точно знаю.
  Так что про Борей придется вслух читать. Иначе Боря - будет самое мягкое интерпретирование имени северного ветра. Просвещать надо молодежь.
  
  >Старые сказки 0k "Стихотворение" Поэзия, Философия, Сказки
  
  
  Марочке точно бы понравилось это стихотворение!
  
  
  ________________________________________ 8 ________________________________________
  Лычёва Е.А.
  О божжемой-божжемой, у меня такое ощущение , что я попала к барышням в Смольный, дореволюционный Смольный. Там они все друг дружку по фамилиям звали. Вообще, неплохо бы снова завести институт благородных девиц. Может быть, со временем наши созреют. Ну, может , к моей старости, правда. Но дамский великосветский надо бы организовать. Такая масса парвенюшек в нашей среде утомляет своей невоспитанностью и безвкусицей. Я понимаю, что для умных девушек и женщин, да и мужчин неглупых и образованных, эти парвенюшки - просто золотая жила. Муся мне тоже предлагала после школы заняться модным бизнесом. А я подумала, что главное для начала разобраться в экономике или юриспруденции. Хотя, в юристы больше идут те, кто мечтает о кресле политика или насмотрелся "Ментов" и мечтает о справедливом обществе. А Экономист - профессия полезная. В любом бизнесе пригодится. Не только в нефтепромышленности. А Мусе я сказала честно: "Муся, я конечно смогу подобрать стиль человеку или помещению. Но я с дураками не могу спокойно разговаривать. Я вот на Светке сколько лет тренируюсь... От меня все эти глупые клиентки сбегут после первой же консультации". Муся у меня умница, она папин харизмейкер по совместительству. Это она его научила одеваться, держаться на публике, подписывать документы правильной подписью, фотографироваться, разговаривать с прессой и партнёрами. Харизму ему создала и рихтует до сих пор. Четвёртое поколение нефтяников - это не просто приватнул или налохотронил. Мы - это уже династия. Своего рода - аристократия бизнеса или профессии. У нас уже кровь с привкусом нефти. И денег. И слетается на этот коктейль такое количество разных "женишков"! Музей могу открыть. Как Тюссо воплотить их в какие-то восковые фигуры. Но это же совсем не то будет. Внешность - это так, окаём. Надо что-то другое придумать для моей персональной выставки. Я до сих пор, кстати, не была в Кунсткамере. Может быть, мне этот формат как раз и подойдёт?
  
   >Ты просто друг 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  Ах, какая прелесть! Я тоже примерно так себя чувствовала лет примерно в 14. Первая любовь, потеря девственности - это всегда запоминается домашней девочке из порядочной семьи. Но я как-то странно это всё запомнила: чувства - да, а его лица и имени,.. как его звали? Ладно, не помню, значит, неважно кто, важно - как! Восхитительно и волнительно от слова "волны". То вниз, то вверх. Так что замечтальное стихотворение, милая и дорогая Лычёва. Садись, "пять", короче.
  
  
  >. Любовь на расстоянии 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Ах, я вспомнила! Его звали Павлик... Точно-точно. Павлик ...А вот фамилию не помню. Помню, что он учился на два класса старше. Блондинчик такой нежный, застенчивый. Мда, застенчивый-то застенчивый, а юбчонку он мне очень быстро... Я была в него влюблена. А он после этого со мной себя повёл так, будто между нами ничего не произошло. Я долго страдала. Примерно месяц маялась. До того, как узнала, что он в тот день был под кайфом и ничего ровным счётом не помнил и почти не соображал. После этой истории я не перестала влюбляться. Но вот до "этого самого конца" - в смысле полового сношения - старалась свою влюблённость не доводить. Это очень унизительно: узнать, что твой возлюбленный взял тебя, кайфуя от чего-то другого. Унизительная любовь с человеком под кайфом - вот, что ужаснее любви на расстоянии, милая моя Лычёва.
  
  >Душа моя, ну как мне дальше жить 1k "Стихотворение" Поэзия
  Ох, ну это должны оценить эмо и ванильки. Молодые интеллектуалки-зануды тоже должны причувствоваться к таким строчкам, на мой взгляд. Вообще, тут в галерейке должен насобираться сборник девичьей лирики.
  
  >Быть может, потом... 0k "Стихотворение" Поэзия
  Ах, чудесный юмор про заплатки на флисовом пледе. Кто же его штопает, он же копейки стоит в супермаркетах! Выбросите рванину из дома. Только не рассказывайте никому, что вы под брюки натягиваете зашитые колготки! Женщина просто не имеет право так к самой себе относится! Носить штопанное бельё - это немыслимо! Сейчас же не война. Лучше отказаться от шоколадки, но выкинуть на помойку дырявые трусы! Вот привыкли в нашей стране ссылаться на родительский опыт экономии! Да вы не представляете себе, что значит быть женщиной, в таком случае. Настоящей женщиной, а не самкой человека прямоходящего. Вот моя Марочка. Она живёт в Париже. Папа оплачивает ей квартиру, проживание, компаньонку и прочие радости жизни. Знаете почему, помимо того, что она - бабушка его жены. Потому что он понимает, что такие , как наша Мара заслужили свою почётную и достойную старость. Знаете, в годы войны Марочке пришлось продать все свои платья и украшения, чтобы кормить Мурочку и Таточку (это моя двоюродная бабка). Но! Даже в самые голодные годы она не продала - не променяла на продукты, даже ради своих недоедавших девочек не продала две сумочки и портрет Валентино, который достался ей от матери. Две сумочки из первых коллекций самой Коко. И портрет... не-ет, модельер Валентино тогда еще не существовал. Это был портрет Рудольфо в своей знаменитейшей роли сына шейха. Вот откуда растут ноги благосостояния нашей семьи, моей любви к кинематографу и пин-апу. И самое главное -нашему оружию, перед которым не устоять ни одному нефтянику ли, алмазному королю или настоящему поэту и художнику - женственности. Потому что продать мечту, променять сумочку на хлеб или баланду, это значит перестать быть женщиной. И стать просто самкой, которая будет бояться всего на свете: тюрьмы и сумы, и поэтому не держать высоко голову, и поэтому не любить и не радоваться... Выкиньте заштопанный плед, милочка. Не надо подавать дурной пример подрастающему поколению российских женщин. Сейчас не война. Подарите его бомжам. Для них это будет благодеянием. Или вон попрошайкам у церкви. Им надо на жалость давить, чтобы денег дали и позволяли и дальше не работать.
  
  
  ________________________________________ 10 ________________________________________
  Болдескул Е.
  Ох, опять я в замешательстве. Салют-привет-салям и хеллоу тебе, Болдескул. Надеюсь, что это фамилия. Если бы это было именем, то я бы его поменяла. Интересно, а что означает слово - болдескул? Откуда оно? Бол- по аглицки - мяч, скул - школа. А де? Это что-то из французского благородно-аристократического... И как тут обращаться к мячу из благородной школы? Проверенным уже: чудо моё волшебное, я попробую угадать пол по твоим стихам. Потом придумаю более интересное и доверительное обращение.
  
  >Душа 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
   Это у нас пейзаж такой? Искрящийся горизонт, так сказать? Вообще, я бы тебе , чудо моё волшебное, не советовала ставить один инициал имени перед такой фамилией. Либо полное имя, либо ничего. Пусть думают, что это что-то турецкое: Стамбул - Болдескул... Е.Болдескул - это будет нечто. Твои родители юмористы, чудо моё. А я тоже могу наваять таких стихов на целый Эрмитаж с Лувром в придачу.
  
  >Я роль свою играл в спектакле скверно... 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  О, так это же мальчик! Юноша, что же ты сразу так не написал? Это у тебя что - потерянное сердце, милый, или философский вояж? Евгений? Емельян? Еруслан? Евдоким?
  
  > Поздний сонет 1k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  Нет, это девочка! Драгоценнейшая , что же вы так со мной коварно!? Я же твоя читательница, и, может быть, в дальнейшем - почтитательница! Вообще - хороший стих для сайта одноклассники: прислать старой любви вместо привычного: скажи мне спасибо, что я не твоя жена! Красиво так, витиевато, издалека. Не то, что некоторые в лоб лепят:
  "помнишь ли, Васенька, дни наши светлые,
  помнишь, как ты обнимал у реки?
  Сын твой уж вырос давно и недавно скончался,
  Как хорошо, что мы теперь старики!"
  
  >Русалочка 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Подозреваю, что это юмор. Чёрный. Про маленького мальчика, нашедшего динамит и пулемёт. Больше в речушке никто не всплывёт.
  
  
  ________________________________________ 11 ________________________________________
  Кошевая Т.
  Ох, какое спасибо. Ты - женщина. И это однозначно понятно. Хотя, тут Диана Гурцкая как-то говорила, что Гурцкая - это несклоняющаяся фамилия. И её брат тоже Гурцкая. Надеюсь, дорогая моя, что это не наш с тобой случай.
  
  > Ванна И Поэт (парадоксальный сонет) 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика, Юмор
  
  Хороший релакс впополаме с аутотренингом. Жаль, что у меня дома джакузи и душ... у меня так не получится. Я - джакузи...у меня кто-то в пузе... я её пузырю-пузыряю, а она всё лежит, не ныряет...Признаки метеоризма не заставят себя ждать... Попробуйте продать сонет рекламистам, а то этот дяденька в автобусе не производит на меня впечателение. Я же за рулём собственного авто, а это, уверяю вас, совсем даже не то.
  
  >Проникающее Ранение 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  Неплохой пейзажик, можно попсовую песенку забацать легко. И продать...кому же продать такое ранение? Ах, ну конечно же - Лоле Милявской!
  
  > Обнажённая осень 1k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
   Тамара Кошевая
  
  Ах, чудненько! Итак, обнажилась осень, и оказалось, что Кошевую зовут Тамарой. Томочка, душенька, как я рада , что наконец-то мне попалсо поэт с человеческим именем. Да еще с таким красивым - Тамара. Томочка, я тебя искренне обожаю, потому что меня эти смолянки бесполые утомили. Я начала повторяться. Это невыносимо для меня!
  
  
   > Обнажённая осень
  ...
   >Осень золотая ...
   >Праздник обнаженья...
  
   Очень симпатичный стрип! Можно продать идею вместе со стихом какому-нибудь приличному стрип-шоу для эстетов. Они вполне приличный номер могут сделать. Главное, чтобы не начали на бис вызывать автора и просить его присоединиться к действу. Ну, чтобы наверняка... лучше всего для начала предложить журналу "blu"
  
  
  >Искушение полётом 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика, Философия
  
  Четвёртое четверостишие сбивает впечатление от первых трёх и пятое уже кажется скоманным. Жаль расставаться с тобой, Томочка-Тамарочка ! Но надо.
  
  ________________________________________ 12 ________________________________________
  Бычков И.В.
  Привет, Бычков и Вэ. И - это не Иван, случаем? А то я тут с одним Иваном борюсь за чистоту ведения галерейного бизнеса.
  
  >Кто сказал? 1k "Стихотворение" Философия
  
  Мда, готичненько! Но и оптимистично . Так что не знаю, будут ли читать это готы на своих кладбищенских тусовках.
  
  >Похороны 1k "Стихотворение" Философия
   Бычков, признайся честно: ты кто? Гот , эмо или ванилька? Подросток - это точно. Но в какой субкультуре ты варишься, я не пойму, миленький. В общем, ищи своих и там будешь в фаворе!
  
  > Радость 1k "Стихотворение" Философия
  
   Кстати, свои и издать могут. И даже на запад продвинуть безо всяких виртуальных галереек вроде этой ПэГэ. О, ПэГэ = преступная группировка.
  
  
  
   >Разочарование вши 1k "Стихотворение" Философия
  
  
  Бычков, ты в армии служил? Или ты бомжуешь? В бомжеубежищах, как говорят знающие люди, вши - это вроде домашних любимцев. Ага, как эти, той-терьерчики! Афигеть! Это надо распечатать на транспаранте и к Министерству Обороны на Монстрацию! Генералов прошибёт стопудово! Так что лучше прихватить с собой контракт на поставку дезинсекторов в российскую армию. Во всю армию. Раскупят как кондиционеры в жару. Не продешеви, Бычков!
  
  
  ________________________________________ 13 ________________________________________
  Осторожнер Т.
  Ох, моя Мурочка тебя бы встретила как родного. Она после Сёмы посещает Хэсед, хотя мы по-Высоцкому русские. И ещё, она очень любит песню группы Машина Времени про синюю птицу удачи, которую они с Сёмой переделали немного. Там как раз про твою фамилию. Но смысл меняется у концовочки кардинально. Я не люблю обсуждать национальные вопросы, но я так привыкла к Муриному и Сёминому мудрой краткости и к такой пикантной остроте высказываний. Я только к одному привыкнуть не могу: к отсутствию женско-мужских родов у таких фамилий. Вот как тебя звать-то? Ты кто- мальчик или не мальчик?
  
  > Ересь 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  Это не ересь. Это должно иначе называться: Пуп Земли. И категорию сменить на Юмор. Тогда будет почти по Остеру Г.
  
  >Может быть / Или 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  
  Но ехать надо! - как подытожил бы Сёма.
  ...
  
  > Смерть-21 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  
   * * *
   Мудро. Но почему 21? Это что за цифра? Из какого или чьего гроссбуха?
  
  >Страшно? 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  
  * * *
  Да уж ,страсть к вечным путешествиям, не покидая черты оседлости, зацикливает человека на себе и только на себе. Ни потерянной любви, ни горизонта в искрах. А если даже и изгрыз в процессе рефлексии карандаш, то, глядя на человека с огрызком, как-то понимаешь, что ты ему не нужна. А если и возникнет в ком-то необходимость, то только с точки: а кто тут у нас сегодня на кухне что-то готовил?
  
  
  
  ________________________________________ 14 ________________________________________
  Мальцев С.В.
  Привет-привет, СВ. А ведь хорошо путешествовать в вагонах эСВэ, не правда ли, друг мой?
  
  >Прощание 1k "Стихотворение" Поэзия
  ...
   >В стоге сена иглу
   >Никогда не найдёшь
  
  А с металлоискатем?! Или на большой магнит, не пробовал? Проверь - узнаешь: найду или не искала?
  
  > Утро. 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  Колхозная лирика - это прелестно. Когда не про навоз и свиноферму на выпасе. Топор, ласкающий дрова? Я что-то не знаю о ласках? Или это извращенный секс такой у парня? Сучек в дровах ласкал топор, чтобы согреть душу негра?! Афигеть! Совхоз-ныебудни эСВэ Мальцева будят воображение читателей и поражают - видавших виды жриц любви! - примерно так я бы начала статью о поэте С.В. Мальцеве. Если бы я , конечно, работала корреспондентом газеты "Дальнеместная страда"
  
  >Слова. 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  Деревенский романс под баян? После собрания колхозного правления, как знак того, что следующим номером будут танцы.
  
  >Стариковский музицирующий депресняк. 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  Что ты сотворил с "королевой", старый? Я поискала в словарях, нетути такого слова ни в одном языке. Это не депрессняк, это самые обыкновенные лень и засранство! Ясное дело: жене надоело, она и ушла от такого...
  Чао, милый. Не люблю неопрятных мужчин и грязные жилища. И поэтому искать тебе твоих потенциальных читателей и фанатов - не моя забота.
  
  
  
  ________________________________________ 15 ________________________________________
  Ехидинка
  Ах ты, какая прелестная штучка! Чао, белла!
  
  >Чёрный вальс 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Мммм, после предыдущего оратора, это как после холостяцкой норы, забитой нестиранными носками, зайти в парфюмерный магазин. Бла-бла-бла-блаЖенство! Пусть он танцует где угодно, лишь бы вовремя менял бельё и особенно - мылся! Если же нет - пусть уходит побыстрее. Не в темпе вальса, а маршевым строем.
  
  >Сказка о Спящей красавице 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  
  О наслаждение! Женский стихосборник будет неполным без тебя, каре мио Ехидинка!
  
  >Что ты... Что я... Что мы... 0k "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  Замечательно! Браво! Брависсимо!
  
  >Сонет о скромности 2k "Стихотворение" Пародии
  
   ...
  > А загрызу - сам будет виноват.
  
  > *Зоил - древнегреческий философ и ритор 4 в. до н. э.
  
  Да, голову ему откусить! И выплюнуть, чтобы не дай бог не отравиться! У него же яда внутри, как в тихом океане рыбы! Я не прощаюсь надолго, каре мио. Ради таких поэтесс стоит пройтись по сумрачным сводам подземного лаза на запад. Всеё равно с такой организацией не дороют до нужного места. Собьются с пути. И устроят лабиринт как на Крите. Главное, чтобы тут минотавры не расплодились. Они же как мухи - дрозофилы!
  
  
  ________________________________________ 16 ________________________________________
  Арманд А.В.
  Привет, очередная загадка! Я тут уже часов десять ребусы разгадываю. Утомительное занятие.
  
  >Молчанием окрашенный рассвет 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Да, если женщина молчит - жди беды. Вот Сколько женщин молчало все эти годы советской жизни? И что? А то, что всё это рухнуло. Исчезло! Прошло. И теперь все мы вынуждены расхлёбывать плоды убийственной поры. Мара в Париже временами так плачет о мимо прошедшей жизни в юности, молодости и зрелых лет. Хорошо, что здоровье позволило ей дожить до старости, которую она с достоинством выгуливает по набережным Сены, где когда-то, лет этак сто назад любила фланировать её мама.
  
  >Материала слишком мало... 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Да, моя прелестница, любая настоящая женщина может создать из ничего всё, что ей пожелается! Вот я, например,.... Ах, как писать лень. Я уже десять часов всё пишу и пишу! Читаю и читаю. Пойду , посплю немного - потом продолжу. Сил нет совершенно!
  
  >Всенепрощающая 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Ах, вот я и выспалась. Продолжаю этот дивный диалог с Арманд. Страстно и томно, как подобает даме... В девичий лириксикон такие стихи! и обязательно золотыми буковками их, и в кружавчики-кружева обернуть. Да, чтобы глаз тоже порадовался. Мы ведь всё глазами изначально воспринимаем. А потом уж вглядываемся в суть, если нам захочется, конечно же.
  
  >Я не прозой пишу... 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Что-то от Сальвадора Дали, дорогая. У него там тоже много подобных деталей соединяются в полотно с чем-нибудь очень-очень простым. Или это у тебя юмор такой, Армандочка дорогая? Прости, я, наверное, не совсем проснулась. Но по-моему, тебя тоже к эмо или к готам на стажировку надо отправить...
  
  ________________________________________ 17 ________________________________________
  Емец С.А.
  Привет, Емец. Ты кто? Опять загадка. Ах, все поэты такие загадочные!
  
  >Прощание с любимой в провинции Идзуми 2k "Стихотворение" Лирика, Мистика, Переводы
  
  Ой, люблю Красивые картинки! Наконец-то хотя бы один догадался принести в эту катакомбную галерейку хотя бы одну красивую картинку. Милый Емец, а ты в курсе: причем здесь Лиса? Китай - дело тело тонкое, там аллюзии свои, смысл которых не до всех доходит сразу. Особенно если не читать их литературу.
  
  >. Стекло 2k "Стихотворение" Поэзия
  
  
  
  О божжемой-божемой! Так ты киллер, Емец?
  
  >Так хочется Джульетте 2k "Стихотворение" Лирика, Постмодернизм
  
  Нет, ну по-моему, по-моему, миленький Емчик, Джульетта тут совершено не при чём. Двач уже не тот, и Башорг завял... ты бы еще про Мицгола вспомнил и луркмор сюда приплёл. И записал Джульетту в овуляшки.
  
  >. Я прошепчу твое имя на грани 1k "Стихотворение" Лирика
  
  "Это песня! Надо сообразить, кто у нас поёт подобный репертуар, найти композитора, сделать хорошую аранжировку. И её подхватят миллионы! Обязательно подхватят. Емец, ты уже выяснил размеры авторских отчислений и гонораров в шоу-бизнесе? Нет?! Как нет?! Каждый, кто садится писать песню, обязательно должен сначала разузнать тарифы шоу-бизнеса.
  
  ________________________________________ 18 ________________________________________
  Беляева С.М.
  Ааа, вот и ты, прелестная смолянка! Приветствую тебя. О чём ты нам сегодня расскажешь?
  
  >Однажды я вернусь в тот дом 0k "Стихотворение" Лирика
  
  Это у тебя пейзажик, эСэМ? Или вояж в себя в поисках потерянного сердца. Что-то не пойму я. Вот когда так организуют некоторые кузнецы свои галереи, посетителю нипочем не понять, к какому жанру относятся картинки, висящие на стене!
  
  >Не спрашивай- кто я 0k "Стихотворение" Лирика
  
  А скажи, пожалуйста, Беляева, инициал эС - это случайно не обозначает имя - Светлана? А эМ - это не Марковна ли? И вообще, надо бы попытаться вспомнить фамилию господина Ниачём... Очень уж знакомые семёновские интонации слышу я в этом стихо... и манера та же: ах, не спрашивайте, ах, я такая интересная, ах, я такая разнообразная вся и переменчивая! И только моему Любимому...ну и тпт
  
  >Мне нравится мой городок 0k "Стихотворение" Лирика
  
  Девочки-подростки будут в полном экстазе от такого славного стихотворения! Провинциальные - однозначно будут просто рыдать от умиления и цитировать друг дружке авторшу. Вот только вопрос у меня: интересно, а как смотрят на свой район юные жительницы , допустим, Бирюлева или Купчина?
  
  >Путь к вершинам 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  О, это стихо я покупаю у тебя. Преподнесу Семёновой на день варенья! В качестве подарочка. Это же она в каждой строчке! Как она, нет , ну КАК! Она пыталась блистать на своей пати в честь её прихода в Совет Федераций! Я вознесусь к вершинам большой политики. Что мне Тина Канделаки и какие-то там баядерки-циркачки-гимнасточки! Я! Обо мне будут писать все газеты! И тут вхожу Я! В траурном платье с букетом от Моры А. И спрашиваю: Светик, солнышко моё, а тыуже знаешь, в чём тебя будут хоронить? Лично я приду в этом наряде от Ахмадулиной, которое она мне сшила по моему эскизу, в этой шляпке с пером черного страуса, это было заказано в Париже у строй портнихи моей семьи, по эскизу Фишера. А вот эти цветы, собранные в букет по эскиз пока мало известной поэтессы, я дарю тебе в день твоего Торжества. И очень хотела бы узнать, Светланочка, какой букет преподнести тебе на похороны? Я буду следить за новостями в Татлере и Воге, чтобы своевременно заказать подобающий твоему величию шикарный траурный венок! И она сдулась! Как проколотый шарик...
  Так почём твой стишок, моя драгоценная Беляева С.? Господи, как всё просто у цивилизованных бизнесменов. Рядом с вещью всегда висит ценник. И в Галереях, и в Бутиках. Почему бы тут такое не сделать? Или тут что - аукцион? Во сколько оценивается этот лот, господа аукционеры?
  
  ________________________________________ 19 ________________________________________
  Филатова С.А.
  Еще одна эС... Привет, Светуёчек! Я знаю о Светах и Светланах всё, поверь мне, радость моя, всё!
  
  >Адам и Ева 0k "Стихотворение" Лирика
  
  Ах, какая прелесть! Адам Еву прижал к древу...Древо трещит, Ева пищит, а тут на треск и писк выбегает Хозяин сада с берданкой... Где-то раньше мне попадались поэтичные юноши, пытающие сказать что-то новое о классическом сюжете. Вот, все сюда! И учиться, учиться, учиться у Светы (ты Света же, правда?) Филатовой!
  
  >Устало свалилось оглохшее солнце... 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Восхитительный пейзажик. Да здравствует поэтический импрессионизм! Буйство красок и ароматов! И столько солнца! Настоящего, непридуманного солнца...
  Наконец-то хоть одна достойная работа в этом подземелье.
  
  >Связаны 0k "Стихотворение" Лирика
  
  
  Влюбляюсь, окончательно и бесповоротно влюбляюсь в тебя, солнечная моя смолянка-Филатова! Чувствую себя как на блошином рынке антиквар, нашедший наконец похожую на драгоценный раритет безделицу.
  
  >Целый мир 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  
  Импрессионизм как он есть! Во всем своём великолепии красок.
  
  ________________________________________ 20 ________________________________________
  Воронина Т.
  Привет, красавица! Я вся - само вниманье.
  
  > Молилась ли 0k Оценка:9.70*10 "Стихотворение" Поэзия
  
  Да, после Филатовой трудно всмотреться в скромный , но вполне себе ничего такой зимний эскизик. Надо пойти отдохнуть от ярких красок, а то все кажется таким блеклым. Там лето- тут зима. У меня кажется простуда на губах прорывается расцвести. Буду выглядеть как Маша Малиновская, если срочно не приму меры. Какая уж тут радость, Воронина Т, выглядеть приличной изысканной девушке из хорошей семьи, как губастая ходячая нелепица?! Хороший стих, только рядом с Филатовскими картинками его ни в коем случае нельзя размещать. Жанры и стили разные. Приличный галерейщик должен учитывать такие "мелочи". Но где тут приличные галерейщики?! Так, самодеятельность невежд!
  
  >Стекает сон 0k Оценка:9.53*14 "Стихотворение" Поэзия
  
  Позвонила папе, поздравить с 23 февраля. Родитель сказал, что по данным разведки (это либо Муся позвонила Марочке, и та всё рассказала без утайки "про нашу девочку и её вечные шалости", либо Семёнов-отец позвонил моему и спросил: а знает ли уважаемый МихалМихалыч о том, во что опять вдарилась его дочурка? ) я нашла себе какое-то новое занятие. И он очень беспокоится за меня, поэтому просит приехать и доложить чин по чину: чем это я так увлеклась и во сколько ему обойдутся неприятности, в которые я могу попасть. Скоро восьмое марта, надо придумать, что я хочу себе в подарок? И быстро до завтра перечитать написанное. Придется поторопиться писать свои отзывы первым 25 поэтам этого странного тоннеля на Запад.
  Замысловатые строчки, но судя по цифрам сбоку - кем-то уже оценены. Вопрос: в какой валюте? Прайс-лист тут какой-то странный... это что - котировка на поэтической бирже? По крайней мере - похоже очень. Значит, здесь до меня уже бывали цивилизованные деловые люди.
  
  > Опрокинулась гладь и укрыла глубин забытье 1k Оценка:9.90*11 "Стихотворение" Поэзия
  
  Великолепно! Пейзаж отменный и выписан с любовью. Такое надо выставлять в отдельной зале.
  
  > Мартовское 0k Оценка:8.80*12 "Стихотворение" Поэзия, Лирика
  
  Хорошую фотографию бы в иллюстрации к такому стихотворению, цены бы не было работе. Надо будет не забыть выяснить, как называется фотографическая техника черно-бело-серых фотографий с яркими цветными элементами. Запишу в Молескин.
  Тут хочется даже не одну , а цикл фотографий, объединенных одной темой. Хотя бы что-то вроде фото-триптиха.
  
  ________________________________________ 21 ________________________________________
  Глазырина Н.А.
  Привет, привет, Надежда или Наталья? В общем, здоровеньки булы, Незнакомка!
  
  >Губы - в кровь 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Дамы подозрительно часто любят мёд. Это неспроста, как говорил Вини-Пух. Он тоже очень любил мёд. Эй, господа предприниматели галерейного бизнеса, ваша бесцветная карамелька навевает мысли о мёде с молоком. Это вкусно и полезно, если не пересластить.
  Обнимать старый пень, подозреваю, можно только лёжа, и признаваться ему при этом в любви?... попахивает медовушной брагой. Я когда-то пробовала: сладкая водичка от которой на следующий день голова трещитох, это же папа читать будет. Папуля. Это мы со Светкой ездили в Нижний, и нас по дороге местные жители угощали. Гадость, пап, я знаю, гадость. Да, за рулём был Алик. Алик не пил. Смотрел и завидовал. Он же правильный, пап, ты же знаешь. Так что мы нормально добрались. Да, да, да, конечно, я больше не буду никогда пить всякую дрянь дешевую и покупать пирожки без отметки санэпидстанции. Да, пап. Хорошо, папуля. Нет, я еще не придумала, что мне подарить на 8 марта. Да, я понимаю, что на эту поэтическую галерею ты денег не дашь. Я тоже, пап, ни копейки. Клянусь.Ну я же у тебя умная девочка, вся в тебя! Да, я подлиза. Но ты же знаешь, что я тебя очень-очень сильно -пресильно. .. Тебе понравилось читать про поэзию нефти? Ладно, я им расскажу об этом ещё, чтобы до них дошло это гордое имя - Нефтяник! Пап, мне еще 95 поэтов обозревать. Так что я им еще успею рассказать всё о нефти. А потом всё это в отдельный файл и тебе в рамочку для рабочего кабинета. Вот только я сначала им про стиль и обрамление, ладно. Да, ну ты же меня знаешь, я же не стала им нашу фамилию настоящую писать. Так что тебя никто не побеспокоит от моего имени. Фамилия собрана из наших: твоей, Мурочкиной и Марочкиной. Так что никто не подкапается. Никакой журналаст до догадается ни за что. Да, свою фоторгафию никому, и на сборища пока ни шагу. Только через сеть. Клянусь! Торжественно клянусь! Да, есть неплохие. И даже очень.. Я тебе соберу коллекцию, найду иллюстраторов и фотографов, закажу оформление и всё будет так, чтобы было что показать твоим партнёрам. Ну что ты, папочка. Я с огромным удовольствием преподнесу тебе альбом ко дню нефтяника. Конечно, пап, я помню: в первое воскресенье сентября! Да, пусть все поймут, что мы всё знаем о настоящей благотворительности, о подлинной культуре и старых традиций просвещения. Это не... да, пап, конечно. Мы всем покажем, что значит соединение нефти и вековых традиций ради светлого-разумного-доброго и вечного. Да, папочка, если бы у нас научились ценить труд инженеров, то мы продавали бы зарубеж не только сырьё! Я в тебя тоже верю , папа! Да, Светка тут совершенно ни при чём! Я сразу подумала, что вот будет хороший подарок папе и муре с Марочкой. Я им тоже по альбому к лету закажу. Не уверена, что для них тут много найдется. Ну да - самиздат большой, а я только в самом начале длинного и трудного пути. Я так и знала, что ты поймешь и правильно оценишь мой труд. Ты же профессионал своего дела, а не выскочка-парвенюшка. Да, пап, увы! Их слишком много! Бездари и бездельники, ты абсолютно прав, я тоже так считаю. Совершенная безвкусица! - правильно Муся говорит. И Мура, пап. И Марочка, конечно же. Да, она порадовалась за меня. И сразу вспомнила юность и мы с ней пошли гулять по кварталу, где когда -то жила её мама. Ах, Рудольфо! Я не сын, я дочь шейха. Конечно-конечно. У шейхов больше. Ну и что. У Валентино её вообще не было. Но как он сыграл! Все запомнили! Навсегда, папа. Это же классика!
  Так, разговор отрепетировала. Он всё равно не дочитает дальше первого отзыва в Первой критической статье. Но диалог будет примерно таким. Всё! Отзываюсь дальше.
  
  >Зачем луна мне светит в окна 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Девочка моя, похоже , что тебе просто продуло голову. Одевайся теплее и не сиди на сквозняке. Примерно так отреагировала бы моя Марочка. Очень заунывно! Как там тебя зовут? Я отвлеклась, прости, пожалуйста, Незнакомочка. Я запоминаю только яркие бренды. Вот Филатову, например. И еще перед тобой был брильянтик подлинный. Кажется, Лычева...ах нет, Воронина Т. Ну И МоруА я не забуду, в отличие от Павлика (кАк же его фамилия? А, пусть будет Павлик НеважноКаков. Ох, воистину кАков! Павлик Какашкин).
  
  >Зачем опять с тобой я говорю... 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Если считать слоги, то надо написать: ожиданья и смысел. Тогда это будет с юмором, пусть немного горьковатым. А то тут так много страданий и так мало улыбок и почти совсем нет юмора, Что такое? Все юмористы продались к Петросяну или ушли в Камеди Клаб? А Боборыкина не взяли, поэтому он пошёл в Самизат выставляться с мазней "оголубевшая луна и два монаха" ? не люблю страдальцев от любви! Любовь не признаёт страданий, драгоценная моя Незнакомочка. Только в фольке они приемлемы, в частушках про дролю и милёнка.
  
  >Постель - пуста... 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Девочка моя, брось эту тоску и найми кого-нибудь, чтобы протерли окна и навели в доме порядок!
  Чистота - залог здоровья. В том числе душевного и поэтического. Тоска с тобой, ей богу!
  
  ________________________________________ 22 ________________________________________
  Качалина М.
  Смоляночка, Качалина М., здравствуй, голубка. А что скрывается под твоим инициалом эМ? Мы - тёзки? Я рада, если это так. Я обожаю своё имя. Это очень женское, русское, хоть и пришло из еврейского языка, но стало русским и всемирным. Вот меня, очень оскорбляет нынешнее отношение к имени "Наташа" на западе. Это такое прекрасное имя! Натали, Наталья, Наташенька. Это значит - родная - в переводе на русский. Когда по этому ужасному телевиденью, Александр Любимов искал всенародно имя для России, моя Муся (а вместе с ней и Маара, и Мурочка) громко плевались. Мама почти ежедневно "включала вадика"! и под "Вадика" она перебила в доме всю посуду, все вазы и стауэтки, которые собирала много лет. Она прокляла программу "Взгляд" , которую так любила смотреть в юности. Александр Любимов у нас теперь в семье - имя нарицательное - для дебилов-тележурналистов, которые когда-то подавали надежды. Потому что именем России был не Александр Невский и не Сталин, и никто из мужчинок прошлого. Россия - женщина. И имя у неё должно быть женским. И оно у неё было раньше "Марья", а теперь - "Наташа". Наша Раша - Наташа. Вот как мы называемся. Я мечтаю вернуть светлый облик Натали, жаль, что Пушкина убили. Он точно также - вызвал бы на дуэль. И снова бы погиб за честь Наташи, как раньше за честь своей Натали. А не слабо ли Вам написать о Наташе-Раше рядом с фотографиями наших ночных бабочек, баядерок и куртизанок полусвета. СлабО! Я знаю, что вам слабО разглядеть в них черты Наташи - Натали.
  Мне так смешны эти фонтаны красноумия и остроречия! Вся эта псевдоинтеллигентная жалость к России! Свою страну надо любить, а когда любишь - веришь. У нас просто разучились любить, Качалина. Почему? Хочешь, я расскажу? Сначала почитай, что я написала, говоришь? Нет, не вопрос. Я, конечно, почитаю тебя. И не только тебя я почитаю, Качалина.
  
  >Было бы неплохо, если бы не "бы" 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Хлебушек, ягодки, снежочек, небушко... ты деткам пишешь? Не люблю сюси-пуси. Даже с малышней. Неваляшечно-овуляшечное что-то. Ну на женских сайтах - вполне сносно отлайкают и отклассят. Но я бы не напечатала. Тем более для детей. Вырастут потом инфантилы и барбики.
  
  >Кого вместо тебя мне полюбить? 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Начни с себя, детка. Начни с себя и только с себя! А потом , возможно, выберешь из очереди кого-нибудь достойного внимания.
  
  >О белом свете ничего не знаем 0k "Стихотворение" Поэзия
  ...
  >И, счастье, буду я с тобой.
  >Кукареку, кукареку!
  
  Моя прелестная петушка, когда бы ты была кукушка, ну или, может быть, пастушка, пасла бы коз ты на лугу!
  К подросткам эмо - тебе выпал целый Млечный путь. Дойдешь и ты... когда-нибудь.
  Я такой поэзии могу поставлять самолично целыми баррелями! И, как видишь, я даже знаю покупательниц своих многотонных поэтических цистерн.
  
  ________________________________________ 23 ________________________________________
  Огородникова Н.А.
  Привет тебе, очередная Смолянка. Я начинаю получать удовольствие от фамилий, нащупав верное имя всему вашему Легиону. Интересно: куда и к кому стремишься ты, Огородникова НА? К каким берегам тебя направить, челночёк?
  
  > Ничего не болит, не саднит, не тревожит 0k "Стихотворение" Лирика
  
  В Тибет! Только в Тибет! Слушать музыку ветра по-настоящему можно только там. Доставай визу и копи деньги на билет.
  
   > Что мне 0k "Стихотворение" Лирика
  
  Увы, Огородникова, увы! Я тебя разочарую. В твоей коллекции полотен нет ни одного приличного мастера, который бы заинтересовал ценителя живописи. Так, неплохие копиисты под полотна художников-передвижников или эскизы начала двадцатых. Нынешнее купечество на такое не падки. Избалованы. А аристократия хорошо знает цену подделок, которых слишком много на рынке антиквариата.
  
  >Я не всегда умею осознать 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  
  Я уважаю Фета, и обожаю Тютчева. Батюшков тоже был неплох. И КР местами великолепен. Но после них смотреть на подражателей несколько скучновато. Хотя, да, конечно, они же учатся... Но всё же невыразимо скучно, потому что ничего нового и самобытного.
  
  
  >Научиться молчать 0k "Стихотворение" Лирика
  
  Ну, почему же, в поэзии не оставить следов удаётся многим. И тебе тоже. Прости, я не запомнила твоей фамилии, моя Смоляночка. Но скольких смолянок ты знаешь, и сколько их выпустил Институт благородных девиц?
  
  
  
  ________________________________________ 24 ________________________________________
  Чижик А.А.
  Ах, какое знаменитое поэтическое имя! Это ты сам придумал? Ах, ты, может быть, тоже женщина. Пойду - узнаю же побыстрее, кто скрывается за знаменитым брендом?
  
  > Друзья 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Миленько! Правда, миленько, просто миленько и всё.
  
  >Апрель 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Как простенько, но не простовато или примитивно. Мне, пожалуй, нравится. Ты мне нравишься, очаровательный Чижик АА. Но чего-то не хватает... попробую понять - чего же именно.
  
  >Маета 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  Похоже, Чижик АА - женщина, или это о женщине только написано? Не знаю. Но напоминает мне всё того же Михалкова или даже Агнию Барто. А еще навевает мысль о том, что маленькое чёрное платье Коко- это только основа образа, и в чистом виде украшает только очень яркую женщину в трауре. В других любых случаях важнее всего правильно подобрать аксессуары.
  
  >Без названия 0k "Стихотворение" Поэзия
  
  А еще навевает мысль о том, что маленькое чёрное платье Коко- это только основа образа, и в чистом виде украшает только очень яркую женщину в трауре. В других любых случаях важнее всего правильно подобрать аксессуары. И тут хорошим дополнением был бы мягкий юмор. Но его нет. А жаль.
  
  
  
  ________________________________________ 25 ________________________________________
  Алька
  Ох, ну наконец-то имя вместо бесконечной череды фамилий. Приветствую тебя, прелестная Алька!
  
  > Пг Вечерний Ростов 0k "Стихотворение" Поэзия
  > О, Вечерний Ростов!
  > Я тебе отдаю дань времён.
  ...
  
  
  Скажи мне, О Алька, отдающая дань времён Ростову, о каком Ростове идет твой окательный спич: о Великом, о на-Дону, или родственнике Наташи, впоследствии Безуховой? И о каких временах речь, раздающая дань восторженная моя лань, простирающая длань?
  Вот как поставят перед стихотворением заветные две буквы "пэгэ" , так сразу понятно, что люди совершенно дезориентированы на этом "празднике гэ (города?)"
  
  > Пг Крылатой душой 1k "Стихотворение" Поэзия
  
  >
   Навеяно Фениксом...
  
  
  Летала или бродила, Фениксовая Алька? Ты, кстати, знаешь, что он сгорал, а потом возрождался? Это навевает старую сказку о том, что некоторые рукописи не горят, но чаще - не рецензируются и не возвращаются.
  Вот как поставит автор это самое "пэгэ" перед названием - так такую ПурГу начинает нести, словно ПурГеном объелся!
  
  
  > Пг О, Великий Создатель... 0k "Стихотворение" Поэзия, Философия
  
  ПэГэ - это Прости Господи? Прости Господи, о Великий создатель... тебя прошу я обратить внимание на этот КарфагеноВавилон: Поэтическую Гоморру. Ты знаешь, О Создатель, что душа моя и так всецело принадлежит тебе, и что ты её заберешь, когда пожелаешь, я обязуюсь держать её в чистоте и вернуть в сохранности. Поэтому помоги мне в этом, о Создатель. И пусть Вавилон снова будет разрушен, а Карфаген падёт, и пусть покроют горящие слёзы Твои эту ужасную Гоморру, в которой не нашлось места ни Лоту, ни его обернувшейся Эвридике.
  
  
  > Пг Проказник Ваня 2k "Стихотворение" Поэзия, Детская, Юмор
  
   "...ему и больно, и смешно, а мать грозит ему в окно,,," (сlassic)
  
  
  Прокаженные Голуби мои, пора подвести черту под первым
  ИТОГО:
  
  Парочка вполне приличных пейзажей. Два тома подростковой и девичьей поэзии, парочка рэпперов. Тонны нытья и почти совсем нет юмора. Что печально. Очень печально мне - читательнице.
  
  Папа дал добро моей благотворительной деятельности и денег на поездку с Мурочкой в Милан на пару дней. Если вы, господа галерейщики, хотите сделать поэзию модной, то забудьте о туманном Альбионе. Наши дамы без ума от итальянской моды и её столицы - Милана.
  Если будете вести себя хорошо, привезу вам что-нибудь в подарок. Если опять проигнорируете мою работу - порву всех, когда вернусь. И раскидаю все клочки по интернету: пусть над вами посмеются умные люди, занимающиеся СВОИМ делом.
  
  Кстати, а вы в курсе, что в этом году всемирной сети исполнится 30 лет?! Не хотите ли что-нибудь придумать к этой круглой дате, самиздатели?
  Пока-пока.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"