Мещеряков Олег Олегович : другие произведения.

Лабиринт. История короткими предложениями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ! КОРОТКИЕ предложения! ГГ, имея нордический характер, сделал то, что мы не замечаем - моргнул. Теперь у него один вопрос: Где я? Ищем выход вместе.

  Моргнул. Другое место. Комната из камня. Слабое свечение. Выравниваю дыхание. Единственный и темный проход. Узкий и длиннее метро. В конце малое помещение. Душно. Два Прохода. Первый на две головы выше и шире. Второй на голову выше, обычной ширины. Иду во второй. Немного извилисто. Пол твердый камень. Слегка пыльно.
  
  Деревянная дверь! Снова волнение. Без ручки. Просто прислонена к рамке с той стороны. Без петель. Поставил сбоку. Взял лежащую рядом палку. Иду с опорой. Видна лестница. Четыре ступени. Шагаю через одну по краю. Ничего не произошло. Выемка в стене с полкой. На ней кувшин с водой. Не свежая, но пригодная. Не грязно. Успокоился. Взял с собой. Коридор с развилкой. С одной стороны проход. С другой проход ниже человека. Он завален землей. Кто-то рыл и складывал сюда. Решил экономить силы. Иду в свободный. За поворотом еще выемка в стене. Полка на уровне стола. Блюдо и бурдюк. Без паутины, но пыльно немного. Налил воду в бурдюк и блюдо. Вода ровная, без колебаний. Выпил, взял все с собой. На пол тона ярче. Теплее. Иду. Комната без двери. Стол в стене. Серый мелкий песок с запахом. Собрал в кувшин. Один выход. Выхожу.
   Продолжение следует. Коридор с резким поворотом. Темнее. В середине резкий спуск. Не обойти. Иду. Внизу площадка в три шага и подъем. Преодолел. Снова резкий поворот. Светлее. Пустое и низкого углубление в стене. Прошел мимо. После одной минуты ходьбы - тупик. Немного вскинул брови. Ощупал стены и постучал. Подтвердил догадку. Возвращение. Увидел в другой стороне выемки небольшой лаз. Протолкнул вещи. Пролез сам. Ничего страшного. Беспокойство. Темнее. Тактильно зафиксировал в памяти стены. Неширокий коридор. После нескольких минут заметил сужение пространства. После был низкий арочный проход. Затем немного резкий подъем. Удивило. Аккуратно взбираюсь. Не короткое расстояние. Светлая и чистая комната. Полка в стене из камня. Одна. Вторая. С обратной стороны - дверь. Без петель. Налил воды в блюдце. Поставил на полку. Вода без колебаний. Слил обратно. Отставил дверь. Прямой, светлый и короткий коридор. Затем комната. Внутри две двери на соседних стенах. Первая с резкий поворотом. Вторая ведет в малое каменное помещение. Выхода там нет. Камень грубый и холодный. Некомфортно. Иду в новый коридор. За поворотом еще один. Длинный проход. В стене длинная полка. Пусто. Еще резкий поворот. Малая каменная комната. Только в конце узкий проход. Наверх. Длинный и непростой подъем. Большая комната. Только одна дверь. Из стены неправильно торчит камень. Он немного пыльный. Обычный элемент стены. Не решился трогать. Закрыл глаза. Перевел дух. Послушал. Открыл. Все еще здесь. Сердце работает. Ухожу дальше по направлению. Небольшой коридор. Затем большая комната. Нет полок и углублений. Один арочный проем и снова комната. Но перпендикулярно. Во второй половине каменный столбик. Как для столешницы. Только на конце пыльно. Налил воды в блюдце и поставил. Тот же результат. Одна дверь. Отставлена в следующий коридор. Занятно. Плавный и широкий подъем. В конце большая площадка. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"