Мещеряков Олег Валентинович : другие произведения.

Дери-бас запрещён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Олег Мещеряков
   Дери-бас запрещён
   Миниатюра
  
   Я создал цифровое декоративное изображение при помощи компьютера и графического планшета и разместил его как иллюстрацию к этой миниатюре. На этом рисунке виднеется объект (лодка носом вниз, обращённая днищем к зрителю, на кормовом транце1 которой виднеется набалдашник и на корпусе коей темнеет узор) на однотонном фоне. Объект и фон украшены дудлом (рисунком из множественных росчерков). Многие элементы дудла представляют собой парейдолические изображения фантастических существ. Объект на рисунке - это один из декоративных элементов иллюстрации.
   Я разрешил окружающим использовать эту иллюстрацию в некоммерческих целях на условиях неофициальной лицензии CC BY-NC-ND 4.0, в которой одно из условий - это запрет на трансформацию изображения (условие "ND" (No Derivative Works, No Derivatives, NoDerivs) - "не создавать производных").
   Художественный текст к этому рисунку написать непросто из-за его декоративности и многозначности, поэтому я написал: "дери-бас запрещён" (это производная от фразы "No Derivatives" (англ.)).
  
  1) Транец - доска или пластина на корме лодки для крепления подвесного мотора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"