Мещеряков Олег Валентинович : другие произведения.

Лекторий реалиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Олег Мещеряков
   Лекторий реалиста
   Миниатюра
  
   Филимон Сонный написал на бумаге аналоги слуховых и визуальных гипнагогических псевдогаллюцинаций, например, такие:
  - При засыпании: 'За тобой следят. Нас очень много. Мы здесь. Видишь те знаки, которые мы тебе присылаем? Следуй этим правилам: первому, второму, третьему и четвёртому'.
  - После мысленного вопроса 'кто вы? Можно узнать ваши имена?': 'мы просто говорим. Ты не готов. Зачем тебе? Помощники. Советчики'.
  - При мыслях о световом спектре: 'ты многое упустил. Там ещё микроволновка'.
  - При засыпании с невымытой посудой в кухонной раковине: 'что ты не убран-то? Посуду!'
  - При засыпании с недомоганием после переохлаждения: 'у тебя грипп'.
  - При мыслях 'как мне правильно действовать': 'точнее слова. Движок - русский язык'.
  - При странной фантазии: 'ты похож на перебежчика. Выгонять надо таких'.
  - При засыпании в одежде: 'сними одежду. Ты так никогда не спал'.
  - При улыбке во время засыпания: 'а что смешного?'
  - При грусти из-за неприятностей: (женский голос) 'ты, несчастный!' (в голосе - симпатия). 'Мне так его жалко!' (в голосе - эмпатия).
  - При засыпании в августе 2017 года в шалаше на лесной поляне: 'иди, ешь жёлтые кирпичи. Потом получишь формулу'.
  - При мысли 'насколько скоро дадут формулу': "через год возьмёшь".
  - Через год после диктовки про будущее получение формулы, при мысли 'скажите пожалуйста, какова формула': "формула такова", и в воображении Филимона возник фантастический цветок с чёрным прямым вертикальным стеблем без листьев и c пурпурным бутоном на верхнем кончике стебля. Бутон выглядел как узкая чаша с вертикальными острыми зубьями на краях. Затем в воображении возник красный геометрический отрезок средней длины и ширины, перечеркнувший бутон цветка по диагонали справа-сверху влево-вниз. В воображении прозвучала фраза: "извини, но ты уже умер".
  - При мысленном вопросе "то, что я совпадения называю фанерой (фонограммой) - это можно?" - "Спасибо!" (с вызовом).
  - При мыслях о шоколаде и конфетах: 'несъедобное всё!'
  - При мыслях о мясных продуктах: 'котлеты нельзя!'
  - При мыслях о молочных продуктах: 'они тебе нужны?!'
  - При мыслях о том, какую пищу следует принимать: 'картошечка. Хлебушек'.
  - При мысленном вопросе 'где вы находитесь в пространстве?': 'нас нет снаружи тебя'.
  - При мысли 'скажите, пожалуйста, как вы выглядите': 'раньше мы выглядели вот так (возникло изображение в виде кириллической буквы Ж). Теперь мы выглядим вот так: возникло изображение в форме трёх жердей чума (каркаса конического жилища сибирских кочевников), расположенных в форме буквы Ж с точкой их пересечения, смещённой вверх'.
  - Один голос: 'показать вам торможение?' Другой голос: 'за свои деньги, и быстро'.
  - Что мне говорить про религию как атеисту? - Говори: "от них информация не поступает. Слишком приторно говорят".
  - Что мне говорить про COVID? - Скажи: "говорят, это проблема". - Не бойся ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"