Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Едва добравшись до гостиницы, девушка тут же заперлась в отведенной ей крохотной комнатушке. Ни видеть, ни тем более говорить с кем-то ей сейчас абсолютно не хотелось. Впрочем, и то, и другое было практически невыполнимо, меньше чем через час ее ждали в "Сивом мерине". Отказаться от выступления песенница ни как не могла, - одолженные у Гатти деньги давно были истрачены, а брать что-то у Альрика ей попросту не позволяла гордость.
  Поймав себя на мысли, что до сих пор называет двоюродного брата и дядю пусть и ставшими такими привычными, но все же ненастоящими их именами, Никэ лишь горько усмехнулась, и с головой забравшись под одеяло попыталась хоть немного вздремнуть
  Из полусонного блаженства ее бесцеремонно выдернул чей-то настойчивый стук в дверь.
  - Простите, внизу вас спрашивает какой-то господин, - смущенно улыбнулась ей стоящая на пороге молоденькая служаночка - ему очень нужно поговорить с вами по поводу лютни.
  - Пускай обратиться в стоящую за углом мастерскую, - резче, чем следовало бы, ответила ей сказительница. - Этот инструмент не продается,
  - Но он совсем не собирается его покупать, - беспомощно заломила руки девица, - наоборот, этот господин говорит, что такой же точно инструмент когда-то принадлежал и ему, вот он и решил поинтересоваться, может быть "судьба снова подарила ему встречу со старым другом".
  Выйдя в зал, Никэ сразу же наткнулась взглядом на одиноко стоящую у самого входа фигуру.
  Опрометью бросившись навстречу, она изо всех сил схватила за плечи терпеливо поджидавшего ее гостя.
  - Ричард?! Ты жив?! - недоуменно прошептала девушка - Но как же это?
  Зарывшись пальцами в его порядком поседевшие волосы, она наконец осмелилась взглянуть в такие любимые глаза.
  - Ты ослеп?!! - Никэ провела ладонью по его лицу, нежно прикоснулась к кончику носа, бровям.
  - Не совсем, - печально усмехнулся в ответ менестрель. - Тебя я все еще могу разглядеть. Правда не так ясно как прежде.
  - Как тебе удалось вернуться? И... где ты пропадал все это время?!
  - О втором лучше не спрашивай, мышонок. Со с первым мне очень помог Эрик и еще одна девушка. Кажется, ее зовут Йона... Но лучше давай поднимемся к тебе. Там мы сможем спокойно обо всем поговорить.
  - Конечно, - согласно закивала она и тут же спохватилась. - Ведь ты вернулся навсегда? Правда? Девушка осторожно коснулась его запекшихся губ и тихо добавила, - я так люблю тебя... Мне было так страшно тогда в парке. Если бы я только тебя послушалась, сейчас бы все было совсем по-другому... Прости меня... если хоть когда-нибудь сможешь...
  Едва улыбнувшись в ответ, он нежно прижал ее к себе и ласково проведя рукой по ее растрепанным волосам так же тихо ответил: - Спасибо, что ни на минуту меня не забывала. Я чувствовал это, когда слушал твои песни.
  Оказавшись в комнате они долго молча сидели рядом, крепко держась за руки.
  Неожиданно резкий порыв ветра распахнул настежь и без того неплотно прикрытое окно. Метнувшись к подоконнику, сказительница чудом не свалила на голову ничего не подозревающим проходим стоящую там вазу. Наконец справившись с защелкой, она с улыбкой обернулась к менестрелю:
  - Так будет лучше, правда?
  Но в комнате уже никого не было. Лишь на столе красовался небольшой кораблик с раскрашенными во все цвета радуги парусами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"