Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У ворот его уже поджидали. Ричард остановился напротив подпиравшей изломанный ночным ветром каштан фигуры и спокойным голосом осведомился.
  - Итак?
  Откинув капюшон, на него уставился улыбавшийся от уха до уха Арман.
  - Неужели и вправду не узнал? - задорно подмигну он. - Теряешь сноровку, дружище.
  Менестрель пропустил мимо ушей очередную колкость приятеля.
  - Ты по делу? - как можно небрежней поинтересовался бард.
  - Да нет, что ты, просто проходил мимо. А тут смотрю ты плетешься. Вот я и решил, взглянуть как поживает мой старый товарищ. Не надоел еще честный труд менестреля?
  Ричард тут же недовольно поморщился.
  - Послушай, ты же знаешь, я давно завязал со всеми этими штуками. Кажется, я говорил тебе об этом по меньшей мере раз сто. Так что давай не будем заново начинать весь этот бессмысленный разговор.
  - Да не смотри ты на меня так, как будто я тебе горькую пилюлю подсунул, - замахал руками его собеседник. - А вообще я не об этом хотел с тобой поговорить, - оставив дурашливый тон, вполне серьезно добавил мужчина.
  - Так причина все же была? - добродушно улыбнулся бард.
  - Да. И кажется она тебе не сильно понравится. Я вчера видел Клэра и он просил передать тебе вот это.
  В ладонь менестреля лег свернутый вчетверо лист бумаги.
  - Что это? - непонимающе уставился он на друга.
  Но тот лишь отрицательно покачал головой.
  - Ты же знаешь, я не сую нос в чужие дела. Особенно, если это как-то касается Клэра. Я не самоубийца.
  Рич смерил его внимательным взглядом.
  - Но что-то же ты должен знать.
  Немного помедлив с ответом, Арман наконец предположил:
  - Возможно кому-то пришлась не по нраву твоя новая баллада. Или ревнивый муженек узнал о твоих давнишних проделках с его любимой женушкой. Но это всего лишь мои собственные догадки. Рич, я на самом деле ничего не знаю. Клэр, как ты понимаешь, не особо посвящает меня в свои планы. Но на твоем месте я бы не стал пренебрегать его приглашением.
  - Так в этой записке все-таки приглашение? - не смог удержаться от искушения бард. - А ты говоришь не читал...
  - Лишь одним глазком взглянул, - расхохотался в ответ мужчина. И тут же снова посерьезнев добавил, - Знаешь, в своей жизни мне слишком часто приходилось закрывать кому-то глаза вот этими самыми руками, - Арман с грустью посмотрел на свои ладони. - Постарайся сделать так, чтобы мне не довелось рвать на себе волосы еще и на твоей могиле.
  И не дожидаясь ответа он быстро зашагал прочь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"