Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ее разбудил громкий стук. Схватившись с места (и когда только успела уснуть?), Никэ опрометью бросилась к окну.
  - Арман? Ты чего так поздно? Что-то случилось? - спросила она, возясь с дверным засовом.
  - Рич у тебя?- с порога выпалил мужчина.
  - Нет. Еще не вернулся. Я сама переживаю, он говорил, что сегодня в «Старом трактирщике» петь будет...
  - Быстро собирайтесь, - тут же оборвал ее тот. - Бери только самое необходимое. И живо за мной.
  - Что случилось?!
  - За голову твоего дружка назначили приличную награду. Палач, кстати, тоже уже на месте. Так что если не поторопитесь, то завтра утром вполне можете встретиться с ним на городской площади.
  Едва успев дослушать, Никэ обреченно ахнула и тут же кинулась будить брата. Но оказалось, что тот уже проснулся и сейчас торопливо запихивал в небольшую котомку разнообразный хлам: цветные камушки, стеклянные осколки, фигурки...
  - Ну нет, так дело не пойдет, - мужчина выхватил у него из рук сумку и, вытряхнув на кровать все ее содержимое, принялся складывать туда теплую одежду мальчишки.
  - И книгу, - Эрик протянул подаренный Ричардом томик.
  - Тяжелая, - засомневался было тот, но потом все-таки засунул ее на самое дно. - Если что - продадите... Ты собралась? - спросил он у Никэ. - Ничего не забыла? Хлеб? Деньги? Одежда?
  - Кажется, нет, - растерянно прошептала та.
  - Тогда бегом отсюда.
  И схватив девушку за руку, Арман поскорее потащил ее прочь.
  
  Первым заметил стражников Эрик. К счастью, тогда они были уже на почтительном расстоянии от дома, к тому же, их надежно укрывала спасительная темень переулка. Так что солдаты прошли мимо благополучно не заметив беглецов.
  - Его ведь еще не поймали? - очень тихо спросила Никэ, когда стражники скрылись за ближайшим поворотом.
  - Я не знаю.., - признался мужчина. - Ладно потом поговорим. Теперь пойдемте.
  - Арм, ты сможешь вывести нас из города? - Умоляюще взглянула на него девушка.
  - Да.
  - А Рича?
  - Я могу вывести только одного, в крайнем случае двоих. И то пока не начало светать. Так что времени у нас в обрез.
  Никэ отрицательно покачала головой.
  - Ты же знаешь, я ни за что не брошу брата.
  - Вот поэтому я и говорю тебе, что нам нужно спешить! - не выдержал мужчина, но тут же мягко добавил, - я уверен, что с ним все в порядке. Поверь, Рич выбирался еще и не из таких передряг. А сейчас пойдем, мы и вправду можем не успеть. Караул у Западных ворот сменится через два часа.
  - Я не пойду.
  - Что?
  - Забирай Эрика и идите с ним. У меня есть еще немного времени. Встретимся у ворот.
  - Ты с ума сошла, девчонка? Как ты собираешься искать его в этом улье?! - Арман изо всех сил потянул ее за руку.
  Но Никэ, залепив ему звонкую оплеуху, все-таки сумела вывернуться.
  - Истеричка! - мужчина потер расцарапанную щеку. - Дура взбалмошная...
  - Через два часа у Западных ворот! - изо всех сил бросившись прочь, напоследок прокричала она.
  - Может быть мы тоже его поищем? - серьезно спросил Эрик. - Два часа — это ведь очень много, правда? - Ну уж нет! Здесь хватит и одной твоей пришибленной сестрицы. - Оскалился Арман. - А ну-ка живо пойдем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"