Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  …Они встретились на самой окраине парка. Перепуганная, она стояла под фонарем, растерянно теребя в руках край накидки.
  -Никэ… - Рич подбежал к ней и обнял за плечи.
  - Я тебя везде искала. Арман не успел тебя предупредить… Он сказал, чтобы ты поскорее выбирался из города… Клэр ждет тебя у Западных ворот…
  - Вы с Эриком идете со мной.
  Менестрель уже потянул ее за руку, но девушка мягко отстранившись отрицательно покачала головой.
  - Мы будем лишь обузой. Ты вернешься за нами… потом.
  - Тогда и я остаюсь, – бард снова крепко прижал ее к себе.
  - Но…
  - Молчи, глупенькая, ты же понимаешь, что без вас я не уйду.
  За поворотом послышался шум приближающихся шагов.
  - Стражники… - обмерла Никэ.
  Ричард быстро снял с плеча свою лютню и бережно передал ее девушке.
  - Уходи.
  - Нет! – она изо всех сил вцепилась в рукав его куртки.
  - Беги! Забирай брата и идите к Арману, он поможет вам исчезнуть из города. Обещаю, мы встретимся не позднее, чем через пару дней.
  Вместо ответа Никэ лишь отрицательно покачала головой.
  Высвободив руку, бард резко оттолкнул рыдающую девчонку в тень деревьев. Как раз в этот момент из-за поворота вышли четверо стражников.
   …Все произошло очень быстро. Крик. Короткая схватка. И вот его уже повели к зданию городской тюрьмы. Возможно, он бы еще смог убежать, но тогда солдаты непременно начали бы прочесывать все окрестности и сразу же наткнулись бы на тихо всхлипывающую в кустах Никэ, судорожно сжимающую в руках его потертую лютню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"