Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечером в «Берлоге» царила непривычная тишина. В самом углу зала сидели двое - мужчина и женщина. Их изможденные лица лучше любых слов говорили о крайней степени усталости собеседников. А залегшие под глазами глубокие тени лишь дополняли печальную картину.
  - Прости, но мы больше ничем ему не поможем, - очень тихо начал Клэр. - На сколько я знаю, до сих пор из крепости не смог убежать никто. Жаль, но все эти россказни о тайных ходах - не более чем обыкновенные сплетни. Иногда мне кажется, что эту груду камней заговаривал какой-то особо старательный маг. Как-то уж слишком надежно у него все получилось.
  На миг в зеленых глазах девушки мелькнуло недоумение пополам с искренней, почти детской обидой. Мужчине даже почудилось, что сейчас она выскочит из-за стола и в слезах убежит прочь. Но Никэ почти сразу же справилась с нахлынувшей на нее вереницей эмоций и покорно кивнула:
  - Я знаю, и поверь, ни в чем тебя не виню... Просто он не смог убежать из-за меня...
  - Перестань! – Клер с грохотом опустил свою кружку, отчего в и так приунывшей харчевне сделалось совсем тихо.
  – Неужели ты и вправду не понимаешь, что стражников было слишком много?
  - Думаешь мне от этого становится легче?!
  Немного помолчав, девушка тихо сказала:
  - Сегодня днем, когда мы проходили мимо ворот тюрьмы мне на минуту показалось что я слышу его голос...
  - Чересчур высоко, - с сомнением протянул мужчина. - Да и вряд ли ему захочется с кем-то там болтать... Ладно, допивай свое вино и иди собираться. Вам с Эриком небезопасно оставаться в городе. Боюсь, что даже я не смогу вас защитить.
  Никэ нервно побарабанила пальцами по столу. Затем медленно подняла руку и внимательно посмотрела на прилипшие к ладони хлебные крошки.
  - Нет. Завтра я должна быть на площади. - увидев возмущенный взгляд собеседника она быстро добавила: - Пойми, потом я никогда себе не прощу, что оставила его одного.
  - Хорошо, - наконец не выдержал Клэр, - но после... этого вы сразу же уйдете. И еще одно. Не вздумай там кричать. Солдаты везде тебя ищут.
  - Мне все равно, - девушка рассеянно потеребила завязки плаща.
  - Но мне не все равно! - раздосадовано рявкнул тот. - Так уж вышло что я все еще опасаюсь за свою шкуру. Вряд ли нам посчастливится выбраться из этого бульона, если ты привлечешь к себе слишком много внимания. Кстати, о брате тебе бы тоже не мешало подумать. С кем он останется?! Так что постарайся быть умницей, договорились? - Я все поняла, - Никэ устало опустила голову на скрещенные руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"