Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До сих пор я благодарен небу за то, что мне каким-то чудом удалось увести с площади эту сумасбродную девчонку. Если бы мы задержались там еще хоть на минуту, боюсь даже представить что бы могло произойти.
  - Хватит беситься! - я потянул ее за рукав, а затем и вовсе привлек паршивку к себе. Наученный горьким опытом, на этот раз я крепко держал эту разъярённую кошку. Да... такой я не видел Никэ еще никогда. Кажется только сейчас я по-настоящему понял что именно нашел в ней мой друг. Ее упрямства и своеволия с лихвой хватило бы и на десяток взрослых мужчин, но руководствуясь какими-то своими законами, природа решила наделить этими качествами только одну эту хрупкую пигалицу.
  Почему-то в тот момент я искренне ждал, что Никэ зашипит на меня как взаправдашняя дворовая мурка. Но вместо этого она замерла в моих объятьях, словно сжатая до предела пружина.
  Вряд ли я когда-нибудь смогу позабыть какими глазами она смотрела на стоящего у виселицы менестреля, пытаясь вырвать из моих пальцев свою ладонь. Негодница исцарапала мне все руки, но хвала небесам, своего так и не добилась.
  Кто знает, может быть, ей и вправду удалось бы к нему подобраться. Вряд ли стражники ожидали от нее подобного безрассудства. Вот только что бы случилось потом? Двойная работа для палача? Или очередные перегонки теперь уже по ярко освещенному солнцем городу? А может быть, для настоящей любви не существует никаких препятствий? И все бы закончилось на удивление благополучно, словно в одной из тех старых добрых сказок, которые я так любил слушать в детстве.
  Кто знает... Лишь в одном я уверен наверняка. В тот день я все-таки не позволил Никэ наделать глупостей.
  Но как оказалось, все мои прежние переживания были только цветочками. Настоящие ягодки начались когда я уловил на себе полный отчаянья взгляд Ричарда. Вот тогда-то мне и сделалось по-настоящему худо.
  «Уведи ее!» - кажется, впервые за все время нашего знакомства в его глазах читалась такая мольба.
  Натыкаясь на снующих повсюду прохожих, я тут же потащил девушку прочь. На ходу кто-то попытался срезать у меня кошелек, но протискивающийся следом Эрик безжалостно обрушил планы незадачливого воришки.
  Стараясь держаться как можно ближе к краю толпы, я почти что нес свою спутницу на руках. Чудо, что мы нос к носу не столкнулись с рыскающей повсюду охраной.
  Впрочем, наше везение было недолгим. Выбравшись на относительно безопасное место, Никэ тут же попыталась закатить истерику, обвинив меня во всех смертных грехах. На этот раз мое терпение лопнуло и завернув в первый попавшийся переулок я изо всех сил прижал девушку к стене и закрыв ей ладонью рот хотел было от души залепить дурехе увесистую оплеуху, но, неожиданно для самого себя лишь тихо сказал.
  - Теперь можешь рыдать. Только не очень громко.
  - Не буду, - она решительно отодвинула меня прочь, и слегка пошатнувшись, зашагала по направлению к Северным воротам.
  - Только не вздумай топиться, - напоследок прикрикнул я.
  Согнав злость на ни в чем не повинном Эрике, я все-таки поплелся вслед за Никэ. Мало ли, вдруг и вправду решит с моста сигануть. Кто их женщин знает.
  Вскоре я нашел ее стоящей у самой окраины парка. Выждав пару минут я подошел поближе и тихо прошептал:
  - Прости, я не должен был...
  - Все в порядке, - она отбросила за спину растрепавшиеся волосы и грустно мне улыбнулась. - Спасибо, что увел меня оттуда. Я молча обнял глупую пигалицу за плечи и мы простояли так до самого заката
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"