Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меньше чем через час из распахнутых настеж Западных ворот Таргеста выехали двое всадников. У одного из них за спиной висела потертая чьими-то руками и самим временем лютня. Второй же судя по манере держаться в седле был совершенно никудышним наездником.
  - Не могу больше, - наконец признался он. - Давай остановимся вон у тех камней.
  Первый обеспокоенно оглянувшись на пустынную дорогу нехотя согласился:
  - Разве что совсем ненадолго.
  Когда оба путешественника удобно расположились на ближайшем валуне, один из них откинул назад капюшон.
  - Я провожу тебя еще совсем немного, сестренка. Потом ты поедешь одна.
  - Ты не передумал?
  Мальчишка покачал головой.
  - Нам нельзя вместе. Не пройдем.
  - Это тебе Арман сказал? - тут же встрепенулась Никэ.
  - Да. Нас очень легко узнать...
  Оба надолго замолчали.
  - Мы поедем в Тарот, - преувеличенно бодро сказал Эрик.
  - Знаю. Там у Армана есть какие-то родственники. Он говорил, что сможет пристроить тебя к своему дяде-пекарю. Клялся, что тот примет тебя как родного сына. Но я все равно волнуюсь... Через пару-тройку месяцев, когда все уляжется, я приеду к тебе. И обязательно заберу. Если ты захочешь...
  Мальчишка послушно кивнул.
  - Никэ, там на площади я прочитал одно заклинание. То самое. Из книги. Только оно почему-то не сработало..., - Эрик все-таки не выдержал и горько разрыдался. - А я так хотел, чтобы он спасся!..
  Девушка тут же погладила его по голове, крепко прижала и, поцеловав в макушку, наконец поднялась.
  - Чудеса бывают только в сказках, малыш.
  - Но ты же нашла его в городе! Ночью! Одна! - не сдавался тот.
  - Это вышло случайно, - грустно улыбнула в ответ Никэ. - а сейчас вставай, нам и правда уже пора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"