Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель гл. 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну наконец-то, очнулась! - радостно всплеснул руками Гатти. - Я уж и думать боялся...
  - Где я? - с трудом поборов наплывающую вдругорядь дурноту, едва слышно прошептала Никэ.
  - У меня дома, где же еще? - испуганно воззрился на нее тот. - Ты что, памяти лишилась? Или... не приведи Небо, ослепла?
  Собрав воединно то и дело разбегающиеся во все стороны мысли, девушка неохотно призналась:
  - Как будто песком глаза засыпали.
  - Может, поешь чего? - сердобольно склонился над ней хозяин. - У меня каша пшеничная есть, молоко.
  - Не говори мне сейчас о еде, - сглотнув подступающий к горлу ком, страдальчески попросила та.
  - Ну как знаешь, - искренне растроился тракирщик. - Если вдруг надумаешь, у меня все наготове.
  - Эк тебя угораздило! - с деланным равнодушием отозвался сидящий неподалеку Альрик. - Ты и вчера-то мне не особо понравилась, а сегодня и вовсе смотреть страшно.
  - Уйди, - укутавшись с головой в одеяло, едва слышно пробормотала сказительница.
  - Неблагодарная, - разочарованно протянул ее собеседник. - Знал бы, в жизни с тобой не возился.
  - Что ты мелешь? - сдавленным голосом прошептала та.
  - А кто думаешь тебя сюда приволок? Переодел? Потом еще отогревать пришлось. Кстати, целуешься ты отвратно. Ну да это дело поправимое. - ехидно произнес мужчина. - Вот оклемаешься немного, потом научу.
  - ЧЕГО-О-О? - поднимаясь с постели, возмущенно возопила Никэ.
  - Ну вот, уже полегчало. - от всей души расхохотался нахал и повернувшись к Гатти заговорщицки подмигнул. - Зря ты за нее так переживал, старик! Смотри, уже вскочить норовит. Ни как за уроками.
  - Угомонись ты! Совсем уже стыд пропил! - раздосадованно прикрикнул на него тот. - А ты, на-ка вот, лучше отвар выпей. И нечего тут краснеть! Мало ли что еще этот охальник придумает!
  Послушно осушив протянутую ей кружку, Никэ все же спросила:
  - Что со мной было?
  - Магия. Которую, впрочем, тут же попытались скрыть, - самодовольно ухмыльнулся Альрик. - Мастерская работа. Знаешь, кто это был?
  - Брэн... - наморщив лоб, начала вспоминать она. - Ну тот, который с двумя девчонками путешествует. Они меня почти у самых ворот поджидали.
  - Это те, которым ты о драконах пела? - в свою очередь припомнил странную компанию хозяин.
  - Они самые, - поудобней устраиваясь на подушке, согласно кивнула сказительница. - Брэн меня все время про брата распрашивал, откуда у того книга взялась... А потом вспышка и... нет, ничего больше не помню.
  - Так вспоминай! - в голосе Альрика послышался металл. - Если, конечно, хочешь еще хоть раз увидеть своего ненаглядного родственничка. Что ты им наговорила?.. Впрочем, думаю, они и так вдоволь покопались в твоей памяти. Для этого им и понадобилась волшба.
  - А ты откуда знаешь? В заборную щель глядел? - с негодованием воскликнул трактирщик. - Понапридумываешь спьяну...
  - А ты, значит, думаешь, что она с простым ворьем связалась? - в свою очередь разбушевался тот. - Это же Горная Ведьма! А то и сама королева!
  - Сказки все это! Чего только глупые бабы не понапридумывают, чтобы только молча не сидеть. И ты туда же?- все не желал уступать ему Гатти.
  - Да ну? - иронично поднял бровь тот. - Стало быть, мы с ярмарки ехали, и Никэ там набралась, а я трезв, как осенняя льдинка!..
  Между тем, девушка и сама начала кое-что вспоминать.
   Ну конечно! Драконы! Добрая четверть ее баллад была о том, как некая отчаянная ведьма вместе со своими помошниками отправилась на поиски стражей Порубежья, неизвестно кем и когда заключенных. Непонятно, чего именно ей хотелось больше — освободить их, или же, наоборот, похоронить эту страшную тайну еще глубже. Но в любом случае, ведьме во что бы то ни стало был нужен древний манускрипт, сотни лет назад выкраденный из потайной библиотеки.
  - Книга! Она у Эрика! Йона все выпытавала у меня про нее: как выглядит, откуда взялась... Мне нужно к брату, - суетливо засобиралась она. - Никогда себе не прощу, если с ним что-то случится!
  - Куда? Ты же еле на ногах держишься, - попытался было урозонить ее трактирщик.
  - Старик прав, - неожиданно поддержал его Альрик. - Тебе нельзя ехать одной. Отправляемся вместе.
  - С тобой? - Не на шутку удивилась Никэ.
  - Что-то я не вижу здесь других вариантов, - обозленно ответил мужчина. - Или ты его за собой потащишь? - он указал рукой на вконец растерявшегося Гатти.
  - Но зачем тебе все это? - недоуменно спросила певунья.
  - Считай это простым любопытством, - неопределенно пожал плечами тот. - Через полчаса я за тобой зайду. Так что бери с собой лишь самое необходимое. И вот еще что. Гатти, будь так добр, собери нам немного еды в дорогу. - А то бы я без тебя не догадался, - ворчливо откликнулся старик и тут же деловито зашагал в кладовую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"