Мещерякова Елена Николаевна : другие произведения.

Менестрель. глава 30 продолжение ч. 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Зачем ты привел его сюда, Артур? Кажется, ты говорил, что едешь в выселок не ради нового адепта, - сидящий за столом мужчина смерил собеседника пристальным взглядом.
  - Присмотрись к нему повнимательней, - устало опускаясь в кресло, с горькой усмешкой посоветовал тот.
  Мельком взглянув в распахнутое настеж окно, мужчина недовольно поморщился - И? Что по-твоему я должен там увидеть? Ты прекрасно знаешь, что я не разбираюсь во всех ваших магических "штучках".
  - Это сын Дарьи, Кортан. Твой племянник.
  На мгновение в гостиной повисла гробовая тишина.
  - Вот как. Значит девушка... - еще раз взглянув на бегающих по саду детей растерянно поскреб подбородок тот.
  - Я опоздал всего на день. - нетерпеливо перебил его чародей. - Теперь Выселок надолго переименуют в Волчью Пустошь.
  - Как ему удалось спастись?
  - По всему выходит, что это простая случайность. Хотя определенный талант у него, пожалуй, все-таки есть. Но об этом пока слишком рано судить. Я нашел его в лесу. Малыш целый день прятался там от снующих повсюду бестий.
  - Ты заезжал в деревню? Может быть, он был не единственный, кому посчастливилось выжить?
  - После таких нашествий, не выживут даже чумные крысы, - сокрушенно покачал головой Артур. - Послушай, брат, я хочу... мне очень нужно, чтобы он на какое-то время остался у тебя.
  - Нет, - неожиданно резко ответил тот и, вскочив со стула, пару раз нервно прошелся по комнате. - Несколько недель назад Ритка потеряла очередного ребенка. Сына. Вряд ли она сможет спокойно воспринять такое событие... У Никэ должен был появиться братик, а теперь... лекарь говорит, что если я не хочу потерять еще и жену, то ни о каком наследнике больше не может идти и речи... Сейчас правда не самое подходящее время для всего этого.
  - Мне очень жаль, но ты же знаешь, мне не к кому больше обратиться. Я не могу оставить его у себя, маги Академии должны быть легки на подъем. Он просто не сможет привыкнуть к такой жизни. Да и я не хочу оглядываться на каждом шагу, гадая какая опасность поджидает моего сына за очередным углом... Кикиморам все равно, чего ребенка утащить к себе в трясину. Хотя, пожалуй, моего они схапают с еще большим удовольствием.
  - Прости, но я действительно не могу ни чем тебе помочь, - все еще думая о своем, рассеянно ответил Кортан. - Попробуй отвезти его в Торби к тетке Элеоноре. Она, конечно, уже старуха, но, может быть, согласится.
  - Пожалуй у меня действительно нет другого выхода,- грустно покачал головой чародей, - так будет лучше для всех.
  Резкими, давно заученными жестами, он быстро проделал несколько замысловатых пассов. И тут же подхватив пошатнувшегося, словно бы от внезапного удара, брата, заботливо усадил его в свое кресло.
  - ...скоро будет готов обед, - как будто продолжая недавно начатый разговор через пару минут весело улыбнулся тот, - пойдем во двор, нужно позвать моих сорванцов, пусть помогут матери накрыть на стол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"