Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Эльфийка в горьком шоколаде. Глава 3 - 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Старший принц Нейил великодушно согласился провести со мной весь следующий день после банкета. И вот я уже битых два часа торчу у него в кабинете, изображая то ли торшер, то ли дополнение к плетеному креслу. Оказывается дел у старшенького невпроворот, а я... Я и так посижу, мух на подоконнике посчитаю.
  Две... Все. Надоело! Темный не отрываясь строчил какие-то бумаги. Можно конечно и до вечера протянуть, но он бы хоть книжку какую выделил... Я уставилась на темного изображая влюбленный взгляд. Если так смотреть продолжительное время, любого смутить можно, проверенно! Длинноухий продержался аж пятнадцать минут!
  - Что?
  - Вы настолько привлекательны, что сил оторваться нет... - Я томно облизала губы, добавив:"Сердцеед!".
  - Меня девушки не интересуют!
  Я поперхнулась.
  - Ты только отцу так в лоб не говори, пожалей старика! - До принца не сразу дошло к чему я клоню.
  - Да я не о том!
  - Все так по началу говорят!
  Парень подошел в плотную, с явной мыслью придушить нахалку.
  - Рискну заметить, что мое убийство не пойдет вам на пользу. Сами понимаете, первая ссора с женой и такой исход.
  - С кем? - Опешил дроу.
  - С женой.
  - Ты мне не жена!
  - Но на ты мы уже перешли, то есть начало положено! А потом пойди этим папарацциям, что докажи!
  - Кому? - Совсем потерялся дроу.
  - Как там твои крылья поживают?
  - Я сейчас занят.
  - Чем?
  - Проверяю казначейские отчеты. Потом в два, сходим пообедаем, а за тем нужно будет рассмотреть прошения высших чинов. Еще, если успею пролистаю список на прохождение первого конкурса.
  - Отличный план на день. - Я обошла стол, за которым до этого сидел длинноухий. Куча отчетов с какими-то цифрами, да у этого малого не мозг, а калькулятор! - А как ты развлекаешься?
  - С развлечениями это не ко мне, для этого возьми кого-нибудь из братьев.
  - А ты стало быть серьезен и суров до невозможности?
  - Я однажды стану правителем дроу! И мне некогда заниматься всякой ерундой! Мне нужно всегда быть в курсе всего, что происходит в наших владениях.
  - Ну, сидя за столом, заперевшись в кабинете, ты всего точно не узнаешь. - Я простодушно улыбнулась.
  - Знаешь, я так и думал! Ты такая же как и все остальные, пигалица желающая только развлекаться! - Ага, сто баллов! Приз принцу в студию!!!
  - Что ты имеешь против развлечений? Мне когда-то пришлось убедится на собственном опыте, что бывает и на балах решаются судьбы людей.
  - Судьбу людей можно и в придорожном трактире решить, а ты мешаешь мне работать. - Он переместился за стол, всем видом показывая, что разговор закончен.
  - И не стыдно? А еще будущий правитель. Столько предвзятости, и не к одному конкретному человеку, к целой расе!
  - Они сами виноваты, а за развлечениями к братьям, я уже говорил.
  - И в чем же они перед тобой виноваты? Тем, что ты сидишь тут, а твои братья могут придаваться разным утехам? - Да, да... Это удар ниже пояса, видно же больная тема. Но нечего было на людей нападать!
  - Они вечно мельтешащее под ногами, стадо малообразованных дикарей! В голодный год готовые убивать друг друга за буханку хлеба! А если ты хочешь поговорить о братьях, то давай поговорим! Они оба ничего не делают для благополучия нашей расы! Как будто их вообще нет! Один решил стать главным дамским угодником и из постелей эльфиек практически не вылезает, другой связался с какими-то подозрительными личностями и свалил в неизвестном направлении, появляется тут только по большим праздникам. И да, я один! Мне и только мне, в дальнейшем, придется тянуть на себе все наше королевство. Они могли хотя бы избавить меня от целого дня в твоей компании, но нет! Свинтили с ужина как только ты ушла. И вот теперь, вместо важных дел, мне нужно развлекать одну взбалмошную леди!
  - Не подумай, что критикую, но для развлечения взбалмошной меня, мог бы хоть книжечку какую принести. - Я заговорщически подмигнула. - Кстати из всего сказанного тобой, можно сделать только один вывод: они решили, что отбирать у тебя день проведенный в приятном обществе, заметь для них мое общество скорее всего является таковым, не правильно, и именно поэтому не вмешались.
  - Им просто наплевать.
  - Они сами тебе об этом сказали?
  - Нет, они прекрасно это показывают!
  - Знаешь, случай у меня один был. Сосед у нас... - Как Михалыч по эльфийски-то будет? О! - Михалель! Замечательный мужик, механикус от Бога. Всем помогал, на работе один из первых. Жена у него, тоже отличная тетка, Тамара... Эээ... Лель. Да, Тамаралель. Так вот, и случилось, его инфаркт хватанул. Все коллеги, естественно, в больницу навестить приехали. Стали расспрашивать, что да как. В итоге выяснилось, мужик из последних сил лямку тянул, а сослуживцы думали выпендривается, в начальники метит. Михалель же хотел все сделать как лучше, только помощи просить не решался. Последнее дело это для настоящего мужчины помощи просить, считал он. - Корявая история получилась. Но я же нигде не спалилась?"Да нет, что ты!" - саркастично отозвался мозг.
  - Эльф механикус! А я когда начинал свои крылья делать, надо мной только потешались. Ты не могла бы нас познакомить? - Восторженно проговорил Нейил. - Инфаркт это зверь такой, я про таких не слышал.
  - Инфаркт это ишемическая болезнь сердца.
  - Ише-ми-че-ская? - Да остановите же меня кто нибудь!! Палюсь! Палюсь!!!
  - Ты не о том думаешь. Главное в этой истории то, что Михалель все взвалил на себя, понимаешь?
  - Как будто у него был выбор. - Насупился дроу.
  - Выбор есть всегда! Может стоит поговорить с братьями?
  - Ну, вот и все, прием у семейного психолога Нэлли Малаховой закончен, Сейнил пришел. Выглядел он как-то помято, и я готова поклясться у него на правом ухе виднелись следы чьих-то зубов. Хорошая у высших регенерация, если бы не дар разглядеть такую мелочь мне было бы не под силу.
  - Я заберу у тебя светлую? - Он махнул головой в мою сторону. - Надеюсь она не успела ничего натворить?
  Нейил неопределенно передернул плечами.
  - Вот, а ты говорил, что никто тебе не помогает. Мысли материальны! - И пусть за мной явился не принц, а Сейни, но все же нашелся в этом царстве один неравнодушный дроу.
  
  
  - Куда мы? - темный настойчиво тащил меня к выходу из главного здания.
  - У нас на сегодня довольно много дел, так что шевели ногами.
  - Нее... Не могу шевелить ножками! Ножки устали. - Заныла я. - Возьми меня на ручки.
  Ага, взял как же! Забросил на плечо как мешок с картошкой.
  - И так. - Он еще раз подбросил на плече мое бедное тело. - Сегодня нам предстоит прогуляться до главного места обитания дриад. У меня послание от Герейила. Пока я буду решать некоторые вопросы, ты постараешься осмотреться, и выяснить насколько в действительности плохо их дереву.
  - Нет, нет, нет!! Я туда не поеду! Они же маньяки все поголовно! Верни меня обратно! Я лучше и дальше на подоконнике мух считать буду! - Мысль о том, что нам придется проникнуть в самое логово товарищей которые совсем недавно пытались нас убить приводила меня в настоящий ужас.
  - Не переживай, мы с официальным визитом, так что нас никто не тронет.
  - Допустим не тронут. - Слегка успокоилась я. - Но как мне понять действительно ли дереву плохо или это сезонное? Я же не дендролог и не ботаник. У меня последний кактус лет десять назад сдох!
  Не хочу к дриадам! Я что было сил попыталась вырваться из цепких рук темного.
  - Все же взять тебя на ручки, было хорошей идеей! - Усмехнулся он. - Поужинаешь со мной?
  - Пусти! Лучше накорми ту голодающую, которая тебе чуть ухо не отгрызла!
  - Вот! Проявишь наблюдательность, как сейчас.
  - И почему у меня такое чувство, как будто ты заранее мой ответ спрогнозировал...
  - Есть немного. - Сказал дроу, велев стражникам открыть ворота.
  - Я что же это, становлюсь предсказуемой?
  - Нашла чему огорчатся. По настоящему непредсказуемыми бывают лишь существа с измененным сознанием, лишенные возможности здраво оценивать свои поступки и их последствия. К тебе же стоит просто немного привыкнуть, и каждое твое действие перестает казаться неожиданным и бессмысленным.
  - А мы вообще до завтра вернуться успеем?
  - Воспользуемся портом. Туда и обратно, к ночи должны успеть. Так, что предложение об ужине остается в силе.
  Сейнил аккуратно сгрузил меня с плеча, приоткрыв дверцу стоящей у входа кареты. Да здравствует пыточная камера! В этот раз внутреннее убранство экипажа было выполнено в приглушённых зеленых тонах. Темный уселся напротив велев отправляться.
  
  Ветер весело гонял по небу белых барашков, а я сосредоточенно топталась на пороге двухэтажного здания. На сам остров к священному дереву нас пускать никто не собирался. Все важные депеши рассматривались на материке, где располагалось посольство дриад. Темный ушел отдавать послание, а мне предстояло с этого расстояния оценить жизнеспособность Дриа. Далеко, очень далеко... Не помогало даже то, что растение было размером с Останкинскую телебашню (если не больше). Мимо прошла живая Анка, меня опять передернуло. Оказывается все дриады имеют внешность нескольких типов. Весь мир состоящий из подростка Эделема, Анки, их третьего дружка инквизитора, плюс несколько лиц из растерзанной стражи. От последних меня вдобавок начинало подташнивать. Захотелось немного пройтись... Ладно, ладно желание убежать превысило все доводы разума. Я бодрой походкой направилась в сторону пирсов. Если там не будет еще каких-нибудь рас кроме дриад, рвану к порталу, и поминай как звали. Не зря же у темного денег выклянчила.
  Среди больших кораблей сновали маленькие рыбацкие лодочки, и небольшие парусники. Люди таскали огромные тюки с провиантом, рядышком о чем-то спорили два гнома, чуть дальше светлый руководил погрузкой. Жизнь в порту бурлила и кипела. Мимо пронеслась стайка ребятишек. Как же хорошо видеть еще кого-то помимо дриад!
  - Госпожа прокатится не желает? - Выдернул меня из раздумий чуть хрипловатый голос.
  Слева суетились трое мужчин, грузя на свой небольшой парусник деревянные коробки. Одеты просто, но добротно. Волосы коротко подстрижены. Рыбаки что-ли?
  - Дорого возьмете?
  - Два серебряника за туда и обратно. - Как интересно, тут оказывается экскурсии по акватории устраивают, а я еще думала как бы поближе к древу подобраться.
  - А туда это куда?
  - Вы же на дерево посмотреть желаете? К острову нас не подпустят, но сократить дистанцию примерно в половину мы можем. - Подмигнул веселый крепыш.
  - Хорошо, поехали. - Вот Сейнил удивиться когда узнает, что его задание выполнить не составило никакого труда.
  - Минутку госпожа, погрузку закончим и в путь. - Мужчины переглянулись, заметно ускорившись.
  
  
   Люблю море, люблю прогулки на катере, а теперь и под парусом ходить моя тема. Наш парусник резво рассекал невысокие волны. Легкий бриз дарил свежесть, укрощая жару летнего дня. Сейчас бы купальник вместо эльфийского тряпья и словно с отдыха никуда не перемещалась. Бравые рыбаки мастерски управлялись с корабликом, я устроилась на носу, стараясь разглядеть великое древо. По мне, так с этим дубом переростком все в порядке. Крона широкая и зеленая, цветки какие-никакие имеются. Ветер будто подслушав мои мысли пригнал с острова пожухлый коричневый листок. Я украдкой спрятала листок в свою сумку.
  - Красивое... А у него листья зимой опадают? - Спросила я у подошедшего мужчины.
  - Нет, сколько тут бываю, оно все время зеленое. А госпожа не хочет посмотреть на великое древо еще ближе? - Конечно хочу, кто же от такого предложения откажется!
  - А разве так можно? Вы же говорили, что ближе нас не пустят.
  - Есть возможность подойти ближе, но понимаете... Это не совсем законно.
  - Нас не поймают?
  - Обижаете госпожа, не первый год в этих водах.
  - Дорого?
  - Сущие пустяки, еще два серебряника.
  - Договорились.
  - Только, сами понимаете тут часто курсируют корабли охраны. - Замялся мужик, денег что-ли вперед попросить хочет?
  - Давайте не будем играть в слова, и устраивать ритуальные пляски в стиле пойми меня. Говорите прямо, что вы хотите.
  - Накиньте пожалуйста это. - Мужчина передал мне плотный серый плащ, с глубоким капюшоном.
  Что же, чистый без дырок... Мне и в худших вещах ходить приходилось, взять хотя бы тот первый костюм принесенный Сейнилом. Да и прав он, слишком уж неуместна на этом судне эльфийка.
   Мы незаметно проникли в воды дриад. Опознавательных буйков или чего-то в этом духе не наблюдалось. В морской воздух настойчиво проникал запах жасмина. Завеса, как пояснил капитан нашего парусника, опустилась внезапно и незримо. Будто подушкой по голове. Звуки волн стали тише, в глаза словно песка насыпали. Во рту появилась неприятная горечь. Что за ерунда? Я взглянула на мир магическим зрением. Древо расцвело радужным сиянием. Все вокруг него светилось и сверкало, сливаясь в нереальное световое представление. Каждое дуновение ветра, каждое колыхание ветвей привносило новые краски в этот радужный спектакль. Маленькие светлячки меняли цвета порхая среди листвы. Лиловые тона взрывались яркими неоновыми всполохами синих и красных оттенков. Зеленые краски порождали золотые искры, розовые кляксы сплетались в бирюзовые завитки. Я потянулась вперед своей магической силой. Результат вышел неожиданный, словно статикой долбануло. Буйство красок тут же притихло. А наружу выползла черная червоточина в самом центре ствола. Она постепенно множилась образую рядом скопление таких же темных дырок.
  - Госпожа, прошу ничего не говорите, и не поворачивайтесь лицом к нашим гостям. - Голос мужика прозвучал как гром среди ясного неба. Гости?
   Я обернулась, с правой стороны нам на встречу шел быстроходный шлюп. По размерам он был немногим больше нашего судна, и судя по скорости намного быстроходнее. Видимо придя к тем же выводам, что и я, команда сбавила ход, развернув парусник к незнакомцам.
   Поравнявшись они быстро сцепили наши борта баграми, кошками и еще какими-то канатами. Вся команда нашего парусника пришла в движение. Не теряя времени капитан поднялся на борт 'гостей', после чего туда же понесли загруженные на берегу коробки. Я посильней надвинула капюшон, стараясь слиться с палубой. На том судне явно были дриады, только у них столько щебетания в языке, один раз услышишь потом не забудешь. Патруль? В целом логично, непонятным оставалось другое, почему хранители правопорядка в замен рыбацких коробок выдали им свои? Я невольно покосилась на столь легкомысленно оставленный мною берег. Далековато... Я конечно слышала, что существуют пловцы способные преодолеть и не такие расстояния, но боюсь такое не под силу. Что же делать? 'Боюсь в этой ситуации нам придется положится на русский авось.' - Подытожил мозг.
   Когда количество принесенных ящиков с лихвой превысило число отданных, на палубу вернулся капитан. Он задумчиво посмотрел на меня, кинув команде: 'Уходим'. Я бы с удовольствием сказала: фу-ух, пронесло, но не пронесло... Парусник не повернул к берегу, а слегка изменив направление двинулся прямиком в море.
   Настало время запоздалого самобичевания. Ну как, как так-то? Я человек рожденный и выросший в мегаполисе, как я могла так глупо поступить? Это же мне с детства внушали не заходить в один лифт с незнакомыми людьми. Это я никогда не ловлю попутку в одиночку. В больших городах излишняя подозрительность не считается зазорной, а первая мысль возникающая при попытке незнакомого мужчины тебя подвести, что он маньяк или работорговец хватающий на улицах зазевавшихся девушек и продающий их на панель в страны халифата. И как при всем этом богатстве закостенелый стереотипов, отработанных до рефлексов привычек, я умудрилась не задумываясь выйти в море с совершенно незнакомыми людьми.
   Обогнув часть острова перед нами возник большой корабль, с черными парусами и золоченой мордой кота на носу. Пираты, работорговцы? В этом мире вроде бы нет рабов эльфов... Или есть?
  - Почему мы не плывем к берегу? - Туповатый вопрос, но мало ли капитан снизойдет до объяснений и расскажет во что я вляпалась.
  - Госпожа, если не хотите что бы вас заперли в трюме, не задавайте лишних вопросов.
  На палубу пиратского судна я поднялась без возражений. Толку возражать? Многолюдно... Суетящиеся матросики больше всего походили на разбойников с большой дороги, и должно быть ими являлись. Смуглые, поджарые в одежде разного цвета и покроя. Больше всего запомнился долговязый мужик с отсутствующими передними зубами и татуировками крестов на костяшках пальцев. Меня взял за локоть один из псевдорыбаков приказав не останавливаться. Вот когда понимаешь, что грудь нулевого размера это ни разу не недостаток! Взгляды встречных мужчин были явно оценивающие. Мы поднялись к штурвалу судна. Нас встретил верзила с внешностью больше походившей на орка нежели на человека.
  - Что тут у нас? - С ходу начал хозяин корабля.
  - Эльфийка. - Тихо промямлил капитан судна на котором мы приплыли.
  - Свободны.
  Мужиков как ветром сдуло. Вот бы мне такой непоколебимый авторитет!
  - Что делают псы на территории котов? - Это он про мою сережку сейчас говорит?
  В подтверждении моей догадки золотой кот на его серьге выгнул спину, приняв угрожающую позу.
  - Гильдия тут не при чем. Я по личному делу.
  - С каких пор блохосчеты принимают к себе ушастых? Взяв тебя к себе они нарушили одно из правил кодекса, ты в курсе? - Конечно же не в курсе! Одна радость, хоть кто-то не принимает в свою песочницу этих напыщенных высших.
  - Я полукровка, в моем роду были тролли. - Нет, правда! Вот мой старший брат он вообще прирождённый тролль!
  - Тролли? - Заржал капитан котов. - И, что старик Варрая повелся на эту второсортную брехню? Ничего, есть у меня идея как проверить правдивость твоих слов. Идем. - Мужчина не оборачиваясь начал спускаться на верхнюю палубу корабля.
  - Какие же дела, заставили столь прекрасную ЭЛЬФУ отправится в путешествие с тремя незнакомыми мужчинами?
  - Хотела посмотреть на великое древо, поговаривают, что оно умирает. - А какой смысл врать, ему от этой информации не горячо, не холодно.
  - Хм... Великое древо. Ты веришь в Богов эльфа? Поговаривают, вы длинноухие с ними на короткой ноге.
  - Не знаю, настоящие эльфы может и на короткой. Вам это так не нравится?
  - Уже нет. - Суровый капитан улыбнулся обнажив длинные звериные клыки. - Боги покидают этот мир. Раньше мы взывали к владыке морей и он отвечал нам, но теперь он умолк, умолк навсегда. Тоже самое будет и с вами. Мы это переживем, а вы? - Боюсь этого никто не переживет.
  - Думаю если создатели покинут этот мир, нам всем грозит конец. Создатели? Ты странная светлая. Боги не создавали этот мир, они лишь присматривают за ним. Демиурги истинные творцы миров. Когда я только пришел к Лунным Котам, среди них ходила легенда о проклятом демиурге, создателе нашего мира.
  - Проклятом?
  - Да, ты слышала как появились первые тени?
  - А они здесь причем?
  - При том. - Он задорно мне подмигнул. - Сумасшедший демиург и был творцом Эрии.
  - Один? По легенде их там было много...
  - Из какого ты мира Эльфа? Всем известно, что в одиночку создать целую планету не под силу даже самому сильному творцу, нужны помощники. Так откуда ты?
  - Я с планеты сурсов.
  - Полуэльф полутролль, не знающая элементарных вещей... С враждебной планеты... - Медленно будто смакуя произнес он. - Несите доску!
   Сказано, сделано буквально через минуту два громилы притащили нужную деревяшку, установив ее трамплином за борт!
  - Прошу. - Мужик силой запихнул меня на доску.
  Я слегка высунулась вперед, поняв только одно: 'За борт он сможет меня выпроводить только силой.' Мама дорогая, там же безумно высоко!
  - Сейчас то мы и увидим сколько в тебе от тролля, а сколько от эльфа.
  - Это как?
  - Ну, если пойдешь ко дну как булыжник, значит в тебе правда течет кровь магов камня - истинных троллей, и я был не прав. А вот если поплывешь, значит Боги перворожденных все еще здесь и не дали утонуть их драгоценной игрушке. - Он приблизился, я рефлекторно сделала шаг назад.
  - Кстати, если выживешь красным псам самим придется тебя убить. Никогда эльфы не будут состоять в гильдии! - С этими словами на мои плечи опустились две здоровенные ладони. Шершавая кожа наждаком прошлась по голым плечам. Он резко меня развернул, а потом... Потом отвесил такой сильный пендель, что я кубарем полетела вниз.
   Как удалось правильно сгруппироваться и ничего себе не отбить, остается загадкой. Корабль сделал круг почета, отправившись в синее море. На прощание капитан помахал мне белым платком, оглушительно в него высморкавшись. Паяц недоделанный! А выбор оставался невелик. Либо:
   Плыть до острова буяна. В царство доброго султана...
   Он дриад всех позовет, на костре меня сожжет.
   Блин, ну и перспективы на ум приходят! К материку плыть надо. Только шансы добраться туда равны нулю. Я хорошо плаваю, по меркам жителя города не граничащего с морем. И это позволит мне продержаться на плаву пару часиков... А дальше? Про дальше думать совершенно не хотелось. Я глубоко вздохнула, приготовившись к самой монотонной и яростной борьбе - борьбе за свою жизнь. Предстояло проплыть гораздо большее расстояние чем за все прожитые годы, и сделать это с минимальным количеством возможных передышек. Я умею лежать на воде, но назвать подобный способ полноценным отдыхом, язык не поворачивается.
   Через полчаса размеренного плавания, решено было сделать первую остановку. Как бы я не старалась найти течение, что поможет мне добраться до берега, как не пыталась наиболее рационально преодолевать волны, результат был неутешительный. Заветный берег заметнее ближе не стал. Разве, что ощущение от приближения к завесе стало сильнее. Мысли в который раз вернулись к фильму 'Челюсти'. Ох, сколько можно! 'Тут нет акул, тут нет акул!' - Снова начала повторять про себя успокаивающую мантру, делая новый гребок.
   Солнце на половину ушло за горизонт, когда силы окончательно покинули. Я мерно покачивалась на волнах, размышляя о вечном. Надежда попасть хотя бы на остров дриад истлела окончательно. Завеса пропускает внутрь только по одним ей ведомым пропускам. Больше всего мне было жаль собственных родителей. Они ведь будут ждать, ждать и надеяться... Очень долго, возможно всю оставшуюся жизнь. Слышать в каждом шорохе мои шаги, искать в незнакомой толпе мое лицо... Жить и думать, вдруг произойдет чудо, вдруг она вернется...
   Как же пить хочется. Неопределенность. Что добьет меня раньше? Жажда, холод (с заходом солнца он непременно займется моим телом), или я просто усну и захлебнусь. Мысли плавно перешли на ежика в тумане. Даже не знаю почему. Хотя... Какого черта!
  - МЕЕ-Д-ВЕЕ-ЖОО-ННОООК! - Заорала что есть сил.
   Потом и лошадка свою участь не миновала. Орать мне понравилось, настроение медленно поползло вверх. Пора было сделать очередной рывок во имя спасения себя любимой. Темные пласты воды рождали в голове страшные силуэты призрачных чудовищ. Что бы отогнать надвигающуюся панику воспользовалась магическим взором. Черноту моря прорезали переливчатые лучи идущие от корней Дриа. Красивая усыпальница получится. На одном из отростков прикрепилось странное растение. В магическом плане оно выглядело как длиннющая пиявка присосавшаяся к дереву. Жаль обычным зрением мне ее не рассмотреть.
   Что-то больно обожгло ногу. От неожиданности чуть воды не наглоталась. Раненную конечность свело судорогой. Усилием воли заставила себя лечь на воду и максимально расслабится. Так обычно люди и тонут, спазм, паника и камнем ко дну! Черт, как же больно. Тело рефлекторно пыталось сжаться, потереть пострадавшее место. Я огляделась. Рядом вальяжно проплыла здоровая медуза. Потом еще одна...
   Я здесь сдохну!!! Я не хочу умирать! Разум бешеным кроликом заметался в поисках хоть какого-нибудь выхода. Я приняла вертикальное положение, стараясь приподняться на волнах как можно выше. Меня несло прямиком на стаю этих желеобразных!
   Пока есть еще шанс! Лечь на спину и изо всей мочи грести! Грести! И я поплыла, погребла как сумасшедшая, плохо управляя непослушным телом, изнывая от боли в ноге, захлебываясь солеными брызгами. Видимо в какой-то момент мой рьяный заплыв превратился в хаотично истеричное плескание. Левую руку снова обожгло. Я шарахнулась в сторону, ударившись обо что-то головой. Свет в глазах начал медленно меркнуть... Последнее, что я увидела это была вода смыкающаяся надо мной.
   Мрак стремительно рассеялся, яркие вспышки замелькали перед глазами. Первый вдох так и не наполнил мои легкие кислородом, зато благодаря ему меня вывернуло наизнанку. Я кашляла водой, меня тошнило водой, сопли тоже были водянистыми. Ох, как же плохо!! Кожу жгло огнем, хотя внутри я ощущала дикий холод. Тело колотило мелкой дрожью. Кто-то бережно придерживал меня за плечи.
   В сумерках мерно покачивалась палуба неизвестного корабля.
  - Полотенца принесите. - Раздался знакомый голос.
   Я обернулась. Темный стоял мокрый, в одних плавках. Не уверена, что эта часть гардероба называется именно так, скорее обтягивающие шорты до середины бедра.
   Славно поплавали, пора домой. - Улыбнулся Сейнил.
   Мягкая ткань опустилась на плечи, дроу аккуратно закутал меня в большое полотенце. Персонал парусника тут же принес местный вариант шезлонга. Я попыталась прилечь, зашипев от боли. Видимо за целый день в воде кожа обгорела полностью.
  - Осторожнее. Не волнуйся, у эльфов регенерация значительно лучше чем у людей, завтра к утру будешь абсолютно здорова.
  - Как ты меня нашел?
  - Забыла? - Хмыкнул он. - Твои браслеты некоторое время были у меня.
  - Ты, что следил за мной?! - Возмущение придавило ногой зарождавшуюся благодарность.
  - Слежу. - Невозмутимо поправил длинноухий. - Но ты тоже молодец, если бы не твои крики о помощи, мы бы опоздали. Только одного понять не могу... Почему ты звала на помощь медвежонка и лошадку?
  - Это тайна. - Подмигнула я. - Только для посвященных.
   Сейнил опустился на еще один принесенный шезлонг. С пару минут мы лежали молча, смотря как на небе загораются новые звезды.
  - Расскажи. - То ли спросил, то ли приказал темный. И как я ему объясню, что такое мультик, и как там все происходило.
  - Не смогу. - На меня накатила неведомая блажь. - Но могу показать.
   Сейнил приподнялся на локте, в упор посмотрев мне в глаза. Я медленно стянула цепочку, стараясь детально припомнить старый мультик. Его сила привычным теплом заструилась вокруг. Легкое, почти неощутимое касание, и вот я уже не одна. Это словно ощущать чье-то незримое присутствие, будто тогда в давно ушедших днях, рядом со мной был еще кто-то. Кто-то пахнущий грозой, большой и сильный... Я вынырнула из воспоминаний взглянув на Сейнила. Он все так же смотрел на меня. Мягкая улыбка на лице, зрачки расширены. Дроу резко отшатнулся, замотав головой. Магическая связь пропала.
  - Как твое настоящие имя? - Вот те на!! Вспомнил! Так. Этому выхухолю, то есть высшему, тоже приз надо дать, за скорость. Не прошло и года, а он смотрите-ка интересуется!
  - Нэлли. С чего это тебе стало интересно мое имя?
  - Нэл - ли... Послушай меня внимательно, никому не разрешай рыться в своих мыслях, и никому... - Он увидел мое скептическое выражение лица, тут же пододвинувшись ближе. - Никому, не рассказывай о своем мире. Это опасно, опасно в первую очередь для тебя и твоего народа!
  Что он такое там в моей голове нарыл?
  - Я за ужином. - Опередил мой вопрос дроу, быстрой походкой свалив подальше.
  
  
  Глава 4
   Вечер с дроу пролетел незаметно. Когда он переставал командовать, то становился вполне приятным мужчиной. Теплые сумерки, непринужденная беседа, палуба в лунном свете... Если бы не дикая усталость, то все вышеперечисленное вполне можно было принять за удачное путешествие в кругу друзей. Сейнил проявил чудеса благоразумия, ни разу не спросив о деле (иначе я бы его придушила). Такой незначительный кусочек времени. Времени наполненного спокойствием и теплотой. Я впервые была благодарна Сейну за совместно проведенный вечер. Видимо именно этой передышки мне и не хватало. Забыть обо всем, отдалиться от бесконечной гонки.
   Утро следующего дня я встречала в довольно благостном расположении духа. Не помешало даже то, что не успев окончательно проснуться, мне пришлось терпеть компанию двух миловидных барышень, которые причитая и все время извиняясь, в кратчайшие сроки привели мой внешний вид в надлежавшее случаю состояние. А случай был такой - его величество принц Вайреил желал провести весь этот замечательный день в моей компании, и не желал терять ни минут отпущенного ему времени.
   Мы расположились в одной из беседок королевского парка. То ли слащавое лицо дроу отбивало весь аппетит, то ли нервное напряжение от пережитого сказалось, но есть мне совершенно не хотелось. Темный напоминал нагловатого павлина, нестерпимо хотелось попросить его спеть... Сейнил на прощание настоятельно просил меня не хулиганить, поэтому я решила держаться до последнего (примерно до обеда... Если получится...). Надо бы отвлечься. На небе сияло яркое солнце, ни одного облачка. Тень создавали два больших дерева . Интересные у них листья, никогда еще такой формы не видела - пятиконечные как у клена, но со скругленными концами как у дуба, а главное цвет варьирующийся от светло-розового до фиолетовых тонов. Словно мультяшные, они дарили лиловые тени и малиновые блики. Трава с голубоватым отливом начинала тихо шелестеть от любого дуновения ветерка. Нереальное место. Я привычно перешла на магическое зрение (нужно же себя как-то развлекать). Деревья показались очень качественной копией великого Дриа. А не про них ли мне рассказывали? Буйство красок на них выглядело несколько жидко, по сравнению с оригиналом.
  - Слушай, а как у этих деревьев получается вырабатывать магическую энергию? Они же не магические существа.
   Вайреил удивленно посмотрел на меня, будто я какую-то глупость спросила, но ответил:' Они получены при скрещивании великого древа и родственного растения не имеющего магических свойств. Я думал это известно всем светлым, вы же все прирожденные природники'.
  - Я уникум! А почему нужно было скрещивать именно с не магическим растением?
  - Не знаю. Могу только предположить. Мощный магический потенциал наделяет даже неразумные существа неким подобием сознания. Возможно дриадам было не комфортно так издеваться над деревьями полностью копирующими их прародительницу.
  - Издеваться? Да они вроде бережно со своими ветками обращаются.
  - Скажешь тоже, растение в горшке и при постоянных переездах все время страдает. Не создано оно для мобильных перемещений. У них, между прочим, даже кладбище для отработанных ростков есть.
  - То есть они создали нечто, что может генерировать магию, но при этом не несет в себе никаких ограничителей?
  - Хм... С этой точки зрения, я к вопросу не подходил, но похоже на то.
   Оставалось только выяснить, что есть на самом деле магия и откуда она берется. Но эти вопросы задавать темному категорически не хотелось (я и так палюсь на каждом шагу, куда уж больше!). Если проводить аналогию с родным миром на ум приходило только сравнение с электрическим током. И тут сразу же возникал вопрос, с какой целью накладывались ограничения в виде некоторой разумности, на источник магической силы? Возможно ли, что создатели таким образом решили сделать некий предохранитель?
   От размышлений меня оторвал подоспевший Сейнил, интересно на следующие свидание он тоже припрется?
  - Смотрю вы уже поели. Идем? - Обратился он к его высочеству. Вайреил кивнул в ответ.
   И как у Сейнила получается сохранять некоторое ощущение превосходства даже в компании принца? Мы шли по направлению к тренировочной арене, по крайней мере, именно так это место назвал дроу. Строение напоминало Колизей в миниатюре. Пять рядов для зрителей, с тремя основными проходами и тканевыми навесами над головой. Круглый пятачок в центре, где-то размером со школьный спортивный зал. Под ногами мелкий, желтый песок. Видимо принц вознамерился показать мне какое-то представление. Но арена явно не рассчитана под театральные постановки, разве что цирк. Скорее всего мне предстояло лицезреть гладиаторские бои. Знала бы, осталась досыпать у себя в покоях.
   Сейнил учтиво показал специально приготовленное для меня место. Скамейку из второго ряда удалось значительно расширить, за счет уложенного на ее настила. С верху было постелено легкое покрывало, а на нем разместилась куча маленьких подушечек.
  - Вздремни пока, я отвлеку Вайреила. Часа два - три у тебя есть. - Прошептал дроу схватив меня за руку. Грех жаловаться, но мысль о том, что Сейнил с недавних пор ведет себя как-то странно не давала мне покоя. Я аккуратно присела на край ложа, смотря как мужчины преображаются для будущего развлечения. Штаны а-ля треники, и голый торс. Видимо до маек алкоголичек высшие решили не опускаться, или для подобного внешнего вида была другая подоплека? К примеру поразить своей всепоглощающей сексуальностью мое бедное воображение? Хотя может они хотели показать товар лицом? М-да... Тогда, они оголили совершенно не ту часть тела.
   Разминка в целом воодушевляла, не стриптиз конечно, но двигались они плавно, старательно поигрывая мускулами (то есть Вайреил поигрывал, Сейнил же изображал кровожадную массовку, постоянно косясь на принца). Если так пойдет и дальше, вполне можно будет завалиться поспать.
   Я украдкой начала поправлять подушки (принц постоянно следил за моими действиями, жалко было огорчать дроу своим желанием прикорнуть часок, он все же старается). Вот сейчас они займутся друг другом и тогда! Тогда хоть надсадно всхрапывай, пуская слюни в подушку, хоть в носу ковыряй. Темные сняли с деревянной треноги тренировочные мечи, встав в стойку.
   Раз и понеслось. Удар, еще один, переход, Вайреил наносит рубящий удар, Сейнил уклоняется в последнюю секунду. Принц расплывается в победной улыбке, посылая мне воздушный поцелуй. Как не странно лютый босс полностью игнорирует возможность наподдать монаршей персоне пока та отвлеклась. И это было только начало. За серией ударов последовал очередной победный выпад, от которого Сейнил ушел с видимым трудом. Не понимаю... То ли мне хотелось видеть его суровым и непобедимым, то ли дроу решил поиграть в мальчика для битья? Что примечательно он довольно близко подпускал к себе Вайреила, но при этом будто находился на несколько шагов впереди. Красиво, практически как танец мотыльков. Я уже думала принять горизонтальное положение, как на горизонте объявился владыка дроу собственной персоной.
  - Как они? - Буднично, без приветствий начал он.
  - Добрый день. Да, так... Выпендриваются. - Герейил расплылся в понимающей улыбке.
  - Вайреил всегда был посредственным воином, при желании Сейнил уложит его за пару секунд. Как тебе наши земли?
  - Хорошее королевство. - Правда я его толком не видела.
  - Хочешь остаться?
  - Конечно... - Эххх... Так это слово из себя выдавила, что сама бы себе на месте Герейила не поверила бы.
  - Хм... А по родному миру скучать не будешь? - Я дернулась в сторону, выпучив на темного глаза. Он аккуратно сжал мою руку, тем самым на корню присек мою попытку к бегству. А глаза-то какие хитрые!
  Сейн меня сдал!! Как он мог! А еще все эти дни таким добреньким ходил!
  - Сядь, и говори потише. Сейнил постоянно следит за нами.
  - Эммм...
  - Расслабься, все хорошо. И не думай, что тебя так трудно вычислить. Твоя речь не похожа ни на один из языков светлых, слишком много рычащих и шипящих звуков. То что остальные претендентки не подняли хай по этому поводу, говорит лишь о том, что они не считают тебя конкуренткой, а не том что они не догадались. Надо будет основательней продумать твою легенду. Но это не первостепенно. Расскажи мне о своем мире?
  - А что вас именно интересует?
  - В частности как у вас относятся к эльфам. Ты знаешь какая у нас тут обстановка, если нам не удастся спасти свой мир, придется спасаться самим... Как жители твоего мира отнесутся к нашему приходу?
  - Это смотря какие... Ролевики думаю от вас в восторге будут, а вот с остальными сложнее. Люди вообще существа неоднозначные, сложно сказать за всех.
  - Допустим. Но мне интереснее реакция других рас, с людьми мы договоримся. - Он подмигнул мне, от чего по спине пробежало стадо мурашек. Темный собирается использовать на нас свою природную притягательность? (ту от которой у меня поначалу башню напрочь сносило). Я замерла, только представив как эти скользкие твари вовсю привораживают людей, забирая все... Добираясь до оружия массового уничтожения.
   Стоит ли ему врать? Я понятия не имею, что Сейнил уже успел разболтать о моей родине? Что он успел выудить из моей памяти, пока якобы учил меня колдовать?
  - Думаю, при выяснении их мнения возникнут настоящие проблемы. - Вот, и не разу не соврала!
   Гереил задумался, снова переключив внимание на сражающихся. Сейнил полностью перешел в режим сражения 'на автомате', и его успехи значительно улучшились! Как бы Вайреил не старался атаковать, любой удар отражался еще на подлете. А я впервые смогла наблюдать, как у дроу шевелятся уши!!!
  - Вы считаете, что мир спасать уже поздно?
  - Девочка, я не знаю сколько у нас времени, а так же понятия не имею каков будет механизм грядущего катаклизма. У нас есть провидец, еще за два месяца до пропажи Сафиль ему были видения о страшном конце света.
  - Что он видел?
  - В том то и загвоздка. Трактовать видения всегда не просто... В этот раз это был набор разрозненных картинок, совершенно невнятного содержания.
  - А по точнее можно?
  - Красочные вихри подобные взбесившейся радуге, магия закипающая в крови, горы подернутые черной пылью, что вихрями стекает вниз. Так на словах, это не передать... Лучше сходи к Фейраиль, она сама тебе все покажет.
  - Почему вы мне это все рассказываете? - Странная откровенность, если припомнить маниакальную страсть Сейнила к шифровке и дозированию информации.
  - А почему нет? Взгляд дилетанта может придать новое направление нашим поискам. А попробуешь удрать в свой мир, у меня появятся его координаты.
  
  
   Правитель дроу вежливо со мной распрощался, забрав вместе с собою Вайреила. Да и черт с ним! Желание придушить Сейнила отражалось нестерпимым зудом в руках, разжигало пламя в груди. Как только монаршие персоны скрылись с горизонта, я поудобнее схватила одну из подушечек, метнув ее в темного. Промазала. Вторая и третья так же не достигли цели. Темный сделал пару шагов вперед, подняв руки вверх.
  - Нэл - ли! Остановись пожалуйста. Выслушай меня.
  - За чем? Та лапша, что ты вешал мне на уши все это время уже до кален свисает!
  - Мы прокололись, это был единственный вариант уйти от вопросов о тебе и твоем мире. И я не жалею, что поступил именно так. После того, что ты мне показала, этот выход является оптимальным.
  - Я изначально говорила, из меня эльфийка как из Уголька пожарный! Но разве кто-то стал меня слушать? Что ты ему успел наговорить про мой мир?
  - Ничего. Верь мне. - Ага, верить! Один светлый магию какую-то на мне испытывал, другая с телом моим сбежала, а этот темный вообще королю сдал! И еще верить ему!
   Я посильнее размахнулась, попав лютому боссу прямо в лицо! Он остановился, угрожающе сжимая пальцы рук. Ишь, какой! Не задумываясь сотворила перед ним снежный Эверест в миниатюре, обойдя высшего по большой дуге.
  
  
   Сейнил Драговинт.
   Общение с дриадами, ожидаемо, не заладилось. За чем я вызвался передать послание? Хотел, своими глазами посмотреть как тут обстоят дела. Отлично посмотрел! Вот мебель у них слегка пообтерлась... Битый час сижу в ожидании когда растительные соблаговолят меня принять. Я подошел у окну, Роши все так же топталась у выхода из здания. Вид дриад приводил девчонку в ступор. На мой взгляд это единственный плюс в данной ситуации.
   Захолустный городишко, с облупившейся штукатуркой на стенах и серыми, покатыми крышами. Его главной особенностью являлась уникальная планировка застроек, ни один дом не выходил окнами на великое Дриа. Легкий ветер приносил запах соленой воды и водорослей.
   Спустя полчаса Роши решительно направилась в сторону пристаней. Пусть погуляет, там такая система охраны, ни одна мышь мимо не проскочит. У них в порту даже карманника днем с огнем не сыщешь.
   Секретарь принесла мне чашку какого-то странного сока. Мутноватая жидкость, с небольшим кусочком пузыриков с краю. Она принесла мне воду, предварительно, старательно туда наплевав? Я отставил в сторону сосуд с сомнительным содержимым. Когда спустя час, я намеревался бежать за Роши, явился необходимой компетенции дипломат, и меня пригласили в кабинет.
   Сайровуилиль, так звали дипломата, клялся и уверял, что у них все под контролем. Древо чувствует себя прекрасно, никаких затруднений у их народа не наблюдается. А все остальное слухи и наговоры. Злые языки, завистники намеренно дезинформируют дружные дриадам народы, с целью посеять хаос и смуту. Я с трудом слушал всю эту отповедь, чувствуя как удаляются зачарованные браслеты Роши. Как? Просто, как ей это удается?! Найти среди множества кораблей судно контрабандистов (именно контрабандистов, другие бы не согласились взять на судно, незарегистрированного у растительных, пассажира). Пришлось ставить вопрос ребром, либо они принимают наше приглашение, либо пусть лично присылают отказ владыке дроу. Сайровуилиль обещал подумать. Ну, ну. Пусть думают. Вышел из кабинета с чувством выполненного долга. Наидобрейшей души должны быть дипломаты всех рас... Или они все же бьют друг другу морды после каждого заседания?
   Корабль нашелся не сразу, за это время Роши успела сильно отклониться в сторону открытого моря. В какую историю она умудрилась вляпаться на этот раз? Потрясающий человек... Как можно найти неприятности там где их сроду не бывало?
   Из-за наложенных на акваторию дриадами запретов, остров пришлось огибать по большому радиусу (если бы матросы могли, они бы вытащили наш парусник и пошли с ним вдоль берега). Я сбился со счета, просчитывая различные варианты того, что могло случится с девчонкой. Догнать контрабандистов мы конечно в состоянии, но что дальше? А дальше я как выпрыгну, как испепелю всех своим неистовым взором! Жаль не сработает... Придется импровизировать. Как сейчас Уголька не хватает, вот кто из нас по настоящему лицедействовать умеет. Был у нас один случай, одного состоятельного гнома, пришлось ликвидировать. А он либо у себя в горах обитал, либо под такой охраной, что фиг подберешься. Лишь одну слабость имел, сильно падок на баб. Пришлось в куртизанок преображаться. Вот там Цертерий играл просто гениально, я бы сам повелся если бы не знал. Но это секрет, о нашем позоре знаем только мы, и первый кто проболтается должен сам лишить себя жизни.
   Браслеты Роши перестали удаляться, и нам пришлось делать довольно большой крюк что бы снова лечь на ее курс. В дали от нас проскочил корабль пиратов. Черные паруса привели всю команду в боевую готовность, я не подозревал, что на этом суденышке имеется столько оружия. Сигнал от браслетов шел с другой стороны, значит они либо разминулись, либо их суденышко затопили, и девчонка сейчас плещется в открытом море (она жива! НЕ сметь думать о плохом!).
   Ветер изменил направление не в нашу пользу. На палубу выполз престарелый маг - природник, старательно уговаривая непослушные потоки нам помочь. Человек, что с него взять, их магия не способна по настоящему влиять на окружающий мир. Я начинал звереть, дурная натура, все дроу по природе своей вспыльчивы. Говорят спустя пару веков можно мастерски научится держать себя в руках, вон хотя бы Герейил, когда я был совсем еще ребенком, он мог всю тренировочную арену в клочья разнести, что бы успокоится (уже не вспомню сколько раз, ее на моей памяти, восстанавливали с нуля). А сейчас ничего, холодный словно лед и спокойный как скала. Боюсь только девчонка так долго ждать моей уравновешенности не будет.
   После того как мне посчастливилось сцепится с Вайреилом (поганец ухо насквозь прокусил), правитель дроу настоятельно рекомендовал принять помощь его личного лекаря(главное виноваты оба, а доктора мне). До тошноты нудный мужик, велел глубоко вдыхать аромат сумеречной лилии, минут по пять в момент наибольшей степени раздражения. Говорил, помогает успокоится. Я достал стеклянную сферу с навязанным мне цветком (Готов спорить, он специально лекарство целым растением выдал, порошок зажулил. Ничего, вот вернусь, он у меня за все ответит, шутник...). Лавандовые листья серебрились в свете заходящего солнца. Море окрасилось розовыми тонами... И вот, я стою на носу корабля, с растением в руках... Дышу, значит. Как какой-то романтический идиот из баллад посредственного менестреля. Дрянь какая! А в дали:'ЛООО-ШАА-ДКААА!!!'
   Все же я прав, мы идеальная пара. Сейчас выловлю эту любительницу животных, и непременно все ей объясню. Ветер окончательно перестал слушаться мага. Злобно глянул на старичка. Тот весь скрючился, словно я его ногами быть намеревался. Мм-да... Если попробовать, подпитать колдуна моей силой... То дед лопнет как мыльный пузырь! Магия дроу это магия хаоса, в ней слишком мало заклинаний которые не несут разрушений. Подпитка своей силой других магических существ обычная практика, когда те равны тебе по уровню... Девчонка перестала кричать, я напрягся. Волны как на зло стали выше, заходящее солнце раскрасило все водное пространство неровными тенями. Разглядеть силуэт девчонки не получалось. Еще пара минут, и дедом я готов буду рискнуть. Видимо Демиург услышал мои мысли и решил вступиться за старца, наполнив ветром паруса. Судно плавно двинулось вперед. Но увидеть бултыхающуюся смертную все так же не удавалось. Неужели я опоздал? Нельзя думать о плохом! Нельзя!
   Злость с новой силой подкатила к горлу. Снова сделал пару глубоких вдохов. Не помогает.
  - Schess`im cass! - Чуть слышно вырвалось очередное проклятие. Я не глядя швырнул бесполезный цветок в воду.
   Секунда, и вместо ожидаемого 'плюх' раздался тихий, глухой 'бум'! Взгляд тут же переместился в сторону звука. Темная, мокрая макушка девчонки последний раз показалась из воды, начав медленно погружаться. Дальше все сработало исключительно на рефлексах. Я не запомнил как прыгнул в море, как за несколько мгновений очутился рядом с Роши. Видимо Демиурги по настоящему любят эту плутовку, иначе чем объяснить то, что я смог поймать ее тело, когда оно было уже в метре под водой?
   Пока я маневрировал среди медуз, (нескольких ожогов всё же избежать не удалось) команда корабля успела спустить шлюпку, и нас достаточно быстро подобрали. Что делать с захлебнувшимися, моряки знали гораздо лучше меня, но искусственное дыхание я делал сам. Уж слишком откровенные взгляды кидали мужики на мою... Кого? Не получается ее на правильные мысли натолкнуть, хоть лбом о стенку бейся. Думал, буду ухаживать по стандартной схеме, сама прибежит. Ага, как же... Только подозрительных взглядов в мою сторону стало больше, и все. Она с таким видом приняла от меня колье, что в пору либо ее им придушить, либо самому на нем повесится.
   Роши пришла в себя, потребовал, принести полотенца. Меня с головой накрыло благостное спокойствие. Главное теперь не проболтаться, от кого ей в голову прилетело. Лучше вообще сегодня про последние часы не говорить.
   ***
   Как не странно, но после разговора с Сейнилом у меня разыгрался зверский аппетит. Слона бы сейчас съела. В столовку, которую они тут гордо величают обеденной залой меня не пустили, видите ли рано еще. Разыскать Жерома не получилось. Я злобно наматывала круги по их декоративному саду. Они бы хоть яблоньку какую посадили. На центральной аллее у большой клумбы разговаривали трое эльфиек. При чем одна была темной! Она оглянулась на звуки моих шагов, и нагло ухмыльнулась.
  - Леди Сафиль? Вы меня ищите? - И с какой стати мне следовало искать эту белобрысую?
   Неприятная женщина... Высокая, тощая, с каким-то хищным выражением лица. Она подошла ближе, наделяя каждый шаг грацией пантеры. Опять у этих высших все не как у людей. Волосы эльфийки были белыми словно снег, будто годы вымыли всю краску, а на лице не морщинки. И опять же движения... Не положено так двигаться престарелым леди! Да, привычка все такое, но годы! Где дрожь в коленях, или хотя бы шарканье ног? А у нее ведь даже кожа с сероватым налетом времени.
  - Простите нас не представили...
  - Вот как? Я всегда считала, что первым делом ученики интересуются личностями своих наставников. Я Фейраиль, ваш учитель по хореографии. Так, что вы будете демонстрировать на первом конкурсе?
  - А Вы случайно не провидец?
  - Нет, я не случайно стала провидцем. Вы хотите узнать свое будущее?
  - За чем мне знать мое будущее, а вот судьбу нашей планеты с удовольствием посмотрела бы.
  - Нашей? - Она изящно выгнула бровь. - Вашей или моей?
  - Начнем с Эрии, хорошо?
  - После того, как Вы покажите мне, что подготовили на конкурс.
  Отлично! Судьба мира? Да кому интересна эта судьба! Тут танец, для увеселения благородных высших не отработан! Ничего, сейчас я ей все покажу...
  - Мне нужно сходить за музыкальной шкатулкой, не согласитесь немного подождать?
  - Я пойду с вами. - Улыбка у нее как у крокодила, это надо еще суметь, одним легким движением губ посылать собеседника нафиг.
   Поднялись в мои покои, быстренько нашарила подаренную мини шарманку.
  - Мы на улице будем репетировать?
  - Нет, там слишком много других участниц конкурса, они могут подсмотреть ваше выступление. Пройдемте в малый бальный зал.
  - А там думаете меньше зрителей? - Я с сомнением посмотрела на темную, она снова снисходительно мне улыбнулась (еще немного и я уверую в серьезные, умственные отклонения со своей стороны).
  - У меня единственный ключ от этой залы.
   Вот и славно, такой эксклюзив не каждая, нежная психика переживет. По дороге остановила, не вовремя вышедшую мне на встречу служанку, велев притащить тазик с подкрашенной в красный цвет водой. Ничего, они тут и не такие желания высших выполняли.
   Малый зал представлял собой пустое помещение с зеркалами на стенах. Пол мраморный, это хорошо, очищать будет просто. Надеюсь служанка сообразит не подкрашивать воду кровью. Фейраиль демонстративно скрестила руки на груди. Лучше уж так, чем нетерпеливое постукивание пальцами по рукоятке закрепленного на поясе кнута. Кстати, обычный такой кнут, без всяких там змеиных голов. Но все равно напрягает, когда она невзначай, начинает его поглаживать.
   Служанка поставила тазик на пол, поклонилась пару раз и вышла. Отлично, девушка налила жидкости где-то на треть, и судя по запаху точно не кровь. Дроу кивнула головой, разрешив тем самым начинать. Я отвернулась, готовя незабываемый образ.
   Волосы просто распустила и взъерошила. Сотворила юбку килт, обтягивающую маячку с изображением черепа, прикрыв это ядерно - красным, синтетическим полушубком с длинным ворсом.
   С макияжем заминка получилась... Бороду наворожить не удалось, заменила ее угольно-черными кляксами на щеках и подбородке. И конечно же огромные очки, с нарисованными на них китайскими глазами. Антураж был готов. Вспомнив популярную раньше песенку 'Гангам стайл', приказала шарманке играть.
   Гордо развернулась, и с диким криком раненного медведя, под собственные вопли:'Оппа Джигурда!', начала лихо скакать по залу. Жаль, полностью песенки я не знала... Но!
  Я - нормальный, я - гениальный, я - сексуальный,
  Оппа Джигурда! Джигурда!
  Джигур...
  Да!
  Э-эй, люби сильней!
  Оп-оп-оп! Оппа Джигурда!
   Проскакав полный круг, поняла, что пора закругляться (припомнить остальные строки песни не получалось), схватила тазик и на очередном 'Я - нормальный!', вылила все содержимое на голову.
  Темная так и стояла, с выражение дичайшего пренебрежения на лице. Я сдержанно поклонилась.
  - Вы собираетесь с ЭТИМ выступать?
  - А ш-ш-то? - Я отклячила нижнюю губу, чуть приоткрыв рот. В конце концов, если меня считают идиоткой за чем же людей, то есть эльфов, разочаровывать?
  - Я была лучшего мнения о Вас.
  - Правда? Что-то не заметно. Нам Эрию спасать надо, а Вы мне тут про какие-то танцульки втираете.
  - Простите, это Вы что ли спасать планету вздумали?
  - Кто-то же должен этим заниматься, раз все остальные конкурсами заняты.
  - Оставьте спасение мира тем, кому это под силу.
  - И кто же это? Огласите весь список, пожалуйста!
  Повисла долгая пауза. Значит, сказать, доверите подобное дело темным, у нее язык не поворачивался. А почему? Не доверяет?
  - Фейраиль, ответьте честно, что вы тут делаете? Я имею ввиду у новых темных, что вас заставило приехать сюда, жить среди своих врагов? - Женщина одарила меня долгим, пристальным взглядом.
  - Хочешь поиграть в спасительницу? Тогда смотри. - Она сделала шаг ко мне, грубо схватив за плечи.
   Не помогли никакие амулеты, перед глазами расплылась цветная какофония. Сюрреалистическое зрелище... Внутри зародилось предчувствие беды, неизбежного конца. Гнетущее, тошнотворное состояние. Захотелось немедленно спрятаться, укрыться от гуляющих вокруг вихрей. Ноги не слушаются, да и куда бежать, когда мир изменился до неузнаваемости? Кожу пронизывал колючий, холодный ветер, разжигая настоящий пожар под кожей. Голова закружилась, я с трудом удерживала тело в вертикальном положении. Суставы пронзили тысячи невидимых иголок. А потом пол ушел из под ног. Безумно реальное ощущение падения.
   Меня вытряхнуло где-то в горах. Каменные столбы, как в той книге, что мне довелось транспортировать. Горы вздрогнули, разлетаясь во все стороны черным пеплом. Поднявшаяся волна пыли накрыла меня с головой. Удар, в груди не осталось воздуха... Горькая порошина в которой не осталось и грамма кислорода, забивает глаза, рот, нос. Мир закувыркался, взвился, завыл умирающим волком.
  - Тише, тише, тише. - Раздалось в голове и картинка пропала. А я практически висела на руках Файраиль.
  - Спасибо. - Отстраниться получилось с трудом. Сердце с гулким уханьем продолжало бешено гнать кровь.
  - А ты думала, конец света, это так, дождик весенний? Нет, деточка, все будет по настоящему. Но ты права, я не знаю, кто может нас спасти. Новые темные? Да, они еще совсем дети. Тот же Гереил, для меня, он до сих пор совсем юный мальчуган. Он стал позором дома Шаграхай-Йа, и меня как его наставника в прошлом, прислали следить за воспитанником, уже в новом качестве. Я так и не смогла разгадать свои ведения... И никто не смог. Предположений много, а толку?
  - Почему вы отвергли мысль о магическом катаклизме, это же наиболее очевидная версия?
  - Что ты знаешь о магии? Потоками силы объят весь мир, даже самая маленькая ничтожная букашка, несет в себе ее отголосок. Магия есть сама жизнь. Разве могут реки потечь вспять? Может ли Север поменяться с Югом?
  Ну, если верить передачкам с Рен-тв, то еще и не такое возможно. Была кстати там одна зарисовка на тему изменения магнитного поля земли... Очень, и очень похоже.
  - При определенном стечении обстоятельств могут, или при чьей либо помощи. - Как-то вскользь слышала, про грандиозный проект Советского Союза, там инженеры хотели поменять направления части стока Сибирских рек.
  - Интересное предположение, но для манипуляций такого масштаба, потребуется огромный механизм воздействия, возможно очень сильный артефакт... - Она немного помолчала, а потом продолжила. - Нет, все равно не получится, для активации чего-то подобного нужен резкий толчок... Выброс энергии, гибель не одного а десятков, нет сотен магических существ, при чем уровень последних должен быть высоким.
  - Так, это как раз не проблема. Вот дриады, после смерти их древа, все разом загнуться...
  - Что!? - Непонимающе перебила меня темная.
  - Так, вы не в курсе?
  - Не в курсе чего? - Она с подозрением уставилась на меня, сжав рукоять кнута так, что костяшки пальцев побелели.
  - Дриадам грозит полное вымирание, их дерево гибнет от неизвестной болезни (ну или чего-то в этом роде) - Выпалила я на одном дыхании.
  - Допустим... Гибель целой расы бессмертных, может привести к мощному выбросу энергии. Допустим это послужит толчком для активации какого-то артефакта. Но все могущественные вещи находятся под бдительным контролем правительства... - Она замолчала изучая мое лицо. - Или не все?
   Я отрицательно замотала головой.
  - У эльфов ключ от врат украли...
  - Что!!! - Вскричала она. Блин, и почему ей никто ничего не рассказал? Почему я опять крайняя?! Постойте, как она сказала? Прислали следить за воспитанником? - А вы тут в каком статусе находитесь?
  - Я дипломат от темной царицы. - Ой... А где мой фильтр для базара? - Да, не переживайте так, возможно то, что вы сейчас рассказали спасет ни один десяток жизней. Простите, у меня образовались срочные дела. Ах, да... Выступление ваше. Ничего так, производит впечатление.
   Она подмигнула, и не прощаясь вышла из помещения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"