Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Эльфийка в горьком шоколаде. Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужик в черном еще некоторое время ковырялся с какими-то склянками, а потом легким движением присел рядом со мной на каменный стол. Черт побери, а этому что от меня потребовалось?! Рыжий бородач прятал надменную улыбку в сильно отросших усах. Как он там себя называл? Сталкер по загробному миру?
  - Если пообещаешь не дергаться и вести себя прилично, можем выпить чаю. - Эм-м-м... И как это понимать? В жизни, конечно, всякое бывает, но похищать человека с целью выпить с ним чашечку чая? Сдается мне, что это будет последний напиток в моей жизни. Как-то даже обидно стало...
  - А покрепче у вас ничего не найдется?
  Ответом на вопрос был громкий смех. Рыжий медленно расстегнул металлические оковы на руках (ноги освобождать не стал, гад) протянув глиняную кружку.
  - Будет тебе покрепче. - Он порылся в боковом кармане балахона, достав металлическую флягу.
  Темно-красная жидкость заполнила кружку ровно наполовину. Терпкий аромат хорошо выдержанного вина обнадеживал... Чтобы ни случилось дальше, анестезию мне выдали.
  - Пей, не бойся, не отравлено.
  Что же, совет не плохой, совсем скоро меня спасут, а там наклюкаться вредный дроу не позволит. Я залпом вылила в себя все содержимое. Мужик осуждающе покачал головой (тоже мне эстет), неторопливо налив добавки.
  - Так, кого ждем? - А иначе, чем объяснить наши посиделки?
  - Твою вторую половинку. - Хохотнул здоровяк.
  Рассуждая логически, явиться на огонек должен Рулам (по крайней мере, из всех знакомых он был ближе всего к понятию второй половинке, хоть и фиктивной). Только зачем сурс мог понадобиться этому сталкеру недобитому? А, может, это Ларель? Все же какая-то непонятная связь между нами существует... А вдруг он Сейна за половинку принял? Связи-то, конечно, между нами нет, но вот его положение принца (пусть и неофициальное) наверняка имеет кучу завистников.
  - А что за половинка? Если вы о муже, так тут ошибочка вышла, я еще в девках хожу.
  
  - О муже, не о муже - какая разница? Ты пей и жди.
  
  Жизнеутверждающе. Одним глотком допила оставшийся в кружке алкоголь, решив смотреть на вещи философски. Кем бы не был мой ПРЫНЦ, один фиг он сюда быстро добраться не сможет. А значит, что? А то, что настала время лирической передышки и раскрытия злодейских планов. Я улеглась, поудобнее приготовившись слушать душещипательную историю как главного злодея обижали в школе, его родители развелись еще до его рождения, а девушки не хотели с ним встречаться, в общем все те страдашки из-за чего он стал таким.
  
  Солнышко нежно припекало, заунывно кричала птица, что-то на подобии:" Жрать! Жра-а-а-ть!" И от этого всего жутко клонило в сон, а мой злодеянец продолжал упорно молчать. Может это какой-то неправильный злодей? Или у меня история пошла по другому сюжету?
  
  На нос приземлилась здоровенная стрекоза. Откуда тут стрекозы?! О! Идея возникла подобно молнии.
  
  - Приведи орлов. - Я старалась не шевелиться и говорить шепотом, стрекозы крайне пугливые и шустрые существа. - Приведи Руух... Приведи птиц...
  
  То ли стрекоза оказалась глуховатой, то ли от рождения медленно соображала, но она также продолжала спокойно сидеть, не подавая желания резво выполнять поручение.
  
  - Что ты там бормочешь? - Отозвался рыжий.
  
  - На помощь зову... - Пусть прихлопнет эту тормозную муху, раз толку от нее нет!
  
  - Кого?
  
  - Птиц.
  
  Мужик растерянно огляделся вокруг, с подозрением уставившись на мой нос.
  
  - Они ее сожрут.
  
  - Эх... Вот и я думаю, что в том фильме с мотыльками тоже лопухнулись.
  
  Развивать данную тему мужчина не стал, долив в мою кружку еще немного горячительного.
  
  - Колись, как ты до такой жизни докатился!
  
  Рыжебородый подавился чаем.
  
  - До какой такой?
  
  - Хочешь устроить армагеддон, посеять ужас и хаос. Тебя в детстве обижали или личная жизнь не сложилась?
  
  Мужик снова непонимающе округлил глаза. Кажется, опять не угадала. Сегодня явно не мой день.
  
  - При чем тут личная жизнь? Я хочу построить новый мир. Мир без боли и страданий, без грязных интриг и лжи. Если ты переживаешь о том, что всем, кто населяет Эрию придётся погибнуть то зря, одномоментный переход в другое агрегатное состояние абсолютно безболезненный, они даже не поймут, что с ними произошло. Потом они обнуляться, все что было плохого и хорошего спишется в том месте, где нам с тобой довелось побывать. Их эмоции, память перейдут в качественно новое состояние, приобретя вид положительных или отрицательных зарядов - материя из которой демиурги смогут создавать новые миры. А накопители снова смогут заселить возрождённую Эрию. Правда совсем другую, лучше и чище!
  
  Более не логичной теории я еще не встречала. А главное он так и не объяснил, чем новый мир будет лучше, если накопители (души как я понимаю) все равно должны страдать?
  
  - Боль - важнейший предохранитель целостности и невредимости организма, ее просто невозможно убрать из жизни.
  
  - Много ты знаешь. - Скептически хмыкнул здоровяк, но опять промолчал.
  
  Рулам Дер Кародеро
  
  Крылья слушались плохо, но до храма Ренири рукой подать. Великая создательница всего сущего любит простор и ветер. А главное, она любит свое непутевое создание, которым, я являюсь.
  
  Храм наверху пика муз. Запорошенная снегом площадка с одним единственным пылающим камнем - сердцем Суртарии, негаснущим Суртанитом. Солнце танцевало на кончике волшебного пламени. Морозный воздух обжигал ноздри, ледяными волнами проникая в легкие.
  
  - Великая Ренири! Твой сын взывает к тебе! - Слова эхом разлетелись по горам. Я приклонил колено, низко опустив голову.
  
  Теперь все в ее власти. Она услышит, она всегда слышала... Огонь окутывающий камень стал ярче. Воздух затрещал. Ветер подхватил серебристое покрывало снега, заплясав вихрем вокруг меня.
  
  - Ренири, явись прошу!
  
  Голова закружилась, земля содрогнулась под ногами. Горы в негодовании обрушили вниз грохочущую лавину. Черная грозовая туча затмила солнце. Я упал лицом в снег, пытаясь сдержать бешено клокочущее сердце. Из носа, ушей полилась теплая кровь.
  
  - Ренири... - Тошнота подкатила к горлу.
  
  В глазах потемнело. Она все еще сердилась на меня...
  
  - Я велела тебе навсегда забыть дорогу сюда.
  
  - Мне нужна помощь, с этим больше никто не справится... Умоляю.
  
  Давление немного поутихло. Ренири всегда отличалась добротой и любопытством.
  
  - Продолжай.
  
  - Спаси мою любимую, прошу. - Я протянул вперед руку с браслетом.
  
  Демиург рывком подняла меня на ноги. Янтарно-золотые глаза смотрели с легкой примесью удивления. Как всегда безумно красивая, сияющая как искрящийся живительный источник. Серебряные волосы волнами спадают по плечам, кожа тонкая, светящаяся изнутри лучами солнца. Губы цвета заката в морозный вечер. Легкие одежды, едва скрывающие тонкий стан, бесстыже открывая точеные колени. Как всегда босая. Под ее маленькими ступнями никогда не таял и не приминался снег. Само совершенство... Она, смеясь смотрела прямо в глаза.
  
  - Мой милый Рулам влюбился? И что же ты готов отдать за свою любимую?
  
  Голос ножом ударил по ушам. Горло сдавило кольцо холода.
  
  - Я готов отдать самое дорогое что у меня есть.
  
  Ренири вопросительно выгнула бровь, на лице расцвела скептическая ухмылка.
  
  - Забирай мои крылья. - На одном дыхании.
  
  - Ты уверен? - В ее руках появился огненный серп. Голос наполнился сталью.
  
  - Реж! - Я опустился вниз, прижав голову к коленям.
  
  - Ты готов проститься со своим вторым я? Готов стать смертным? - Она все еще медлила. - Понимаешь-ли ты, что никогда не станешь предводителем сурсов. Ты больше никогда не поднимешься в небо...
  
  Последние слова вышибли слезы из глаз. Никогда... О, Боги если и было в жизни что-то столь манящее и прекрасное, что я любил всем сердцем это лишь бескрайняя высь, ветер, зовущий в даль...
  
  - Реж!
  
  Горы рокотом отразили мои слова. Жгучая боль пронзила тело. Мой крик подхватил ветер, белоснежные вершины повторили его на тысячи голосов. Мир взорвался рвущей на части агонией, я уже не слышал собственного голоса, ничего не видел все застила кровавая пелена невыносимой боли.
  
  - Я приняла твою жертву. Девочка скоро будет рядом с тобой.
  
  
  
  Дейки
  
  Чем ближе я приближался к месту, где теперь находилась Роши, тем с большей неприязнью осознавал, что она рядом с вратами творения. Всегда не любил это место. Не знаю почему, мелкий так, вообще, закатывал истерику на ровном месте.
  
  Я не помнил своего прошлого, не помнил, как родился и кем были мои родители... Только неприятный холод, стекающий по спине, пробирающий до костей от одного приближения к этим горам. И как это объяснить?
  
  Недалеко в предгорье затаился Сейнил, что он там забыл? А, не важно. Главное, что это сейчас очень кстати.
  
  Массивные железные ступени тихо покачиваются под ногами. Кажется, я бывал здесь однажды. Давно это было, мы только познакомились с темным. Сжигаемый ненавистью и желанием мести, растерянный почти полностью растворившийся в своей обиде он метался от одного пристанища к другому не в состоянии определить свое место в жизни. Много воды с тех пор утекло... Сейнилу не нужен был раб, ему нужна была опора в этом мире, который, в миг перевернулся, встав с ног на голову.
  
  - Ты пришел убить меня? - Опередил голос длинноухого, раздавшись из-за закрытой двери.
  
  Как же его звали? Мартин, Марвел? Ки желал держаться от спятившего хозяина скворечника как можно дальше, а вот Дею нравилась эта неприкрытая кровожадность.
  
  - Сейнил у нас проблемы.
  
  На пороге тут же очутился Сейни, аккуратно убирая в ножны свои мечи. Опять у него этот надменный взгляд появился... Плохо на него этот дроу влияет.
  
  - Что случилось?
  
  - Кто это? Вы его знаете господин? - Вклинился в разговор хозяин дома.
  
  - Проходи. - Сейни махнул рукой в приглашающем жесте.
  
  Рассказ вышел короткий и скомканный. Откуда мне знать, за чем понесло в степь эту чудаковатую девчонку? С ней никогда не бывает просто.
  
  Сейнил опять злиться, обещает спасти и тут же заточить ее в высоченной башне... Что же это вполне в его стиле.
  
  - Там есть кто-то еще, очень сильный. Я не припомню что бы воронку могли так быстро активировать без привязки к местности, и на такое расстояние.
  
  - Группа магов?
  
  - Возможно... Только, не могу представить, что бы группа так слаженно работала. Доли секунд, им потребовалось времени меньше минуты!
  
  - Думаешь засада?
  
  - Ты кому-нибудь говорил про Роши?
  
  Лицо темного помрачнело. Он до белизны в костяшках сжал подлокотник.
  
  - Есть только один высший, который, в курсе почти всех наших дел. И ему придется объясниться. - Дроу решительно встал из-за стола.
  
  Кажется нам предстоит сделать небольшой крюк через дворец новых темных. Мне не хочется удаляться от цели, мне не нравится маниакальная улыбка хозяина дома. Зря сюда пришел. А если там, правда, засада?
  
  - Слишком самоуверенные обычно долго не живут. - Будто читая мои мысли произносит Сейнил.
  
  
  
  ***
  
  Смеркалось...
  
  Смеркалось, а вторая половинка где-то задерживалась. Мы развели костер, накрыв неплохую поляну. У Арвия получился офигенный шашлык. А его сумка, сумка - супермаркет это что-то! Хочешь зефирок - пожалуйста, лучок, помидорки, огурцы - да, не вопрос! Два складных кресла - качалки и те поднатужившись вытащить удалось. И вот сидим мы такие сытые, довольные мерно покачиваясь, попивая вино из бесконечной сталкерской фляги... Хорошо...
  
  Арвий, вообще, не плохим мужиком оказался, жаль, что псих. А ноги мне после третьего похода в кустики обратно заковывать он не стал, даже просить не пришлось. Хотя куда я денусь в таком состоянии?
  
  - А вон там видишь, с права? - Его указательный палец ткнул в первые еще совсем слабо виднеющиеся звезды. - Асмада. Там надо совсем чуть-чуть усилий что бы планета вновь стала обитаемая.
  
  - Вновь?
  
  Он знает все на свете. Про Демиургов, создающих миры, про Богов вершащих судьбы мира. Про путешествия между планетами. Про грядущий катаклизм и смену полюсов. По его словам, Эрия давно уже была обречена, то есть с определенной периодичностью у планет происходит некоторая разбалансировка. Только Демиурги способны регулировать, налаживать все эти процессы с минимальным вредом для обитателей. Арвий представлял галактику как скопление высокоточных механизмов, и без наладчика с особым ключом в устройство лучше не лезть. Ключ - перстень у каждого творца свой и подходящий только к планетам, в которые сам создал. Я попыталась выяснить на счет того, могут ли помощники создателя как-то устранить неполадки без вмешательства главного, и получила утвердительный ответ. С большим таким и неприятным, но! Но никто этого делать не будет, чужая игрушка никому не интересна, всегда проще начать заново чем пытаться что-то исправить.
  
  - Давно, тогда Эрии еще и в проекте не было. Великий Демиург влюбился в свое создание... Ты знала, что Эрию назвали в честь погибшей возлюбленной? - Мужик задумчиво покрутил свою кружку. - Может еще шашлычка?
  
  Если вторая половинка не появится в ближайшие пару дней, я рискую умереть от обжорства.
  
  - Может споем?
  
  И мы спели. Выпили и спели еще... Как не странно Арвий неплохо знал репертуар моего родного мира, но вопросы на данную тему старательно игнорировал.
  
  Незаметно над миром опустилась ночь. Звездное небо манило своей необъятной красотой. Мерное покачивание кресла убаюкивало. Я уже была готова отдаться во власть Морфея, если бы не мучающий все эти дни вопрос.
  
  - Сколько еще осталось этой планете?
  
  - Не долго... - Серьезно отозвался рыжебородый.
  
  Он встал, обошел сзади мое кресло, приобняв за плечи. Тихо запев -
  
  Застоялся мой поезд в депо.
  
  Снова я уезжаю... Пора!
  
  На пороге ветер заждался меня.
  
  На пороге Осень - моя сестра.
  
  
  
  После красно-жёлтых дней
  
  Начнётся и кончится зима.
  
  Горе ты мое от ума,
  
  Не печалься, гляди веселей.
  
  И я вернусь домой
  
  Со щитом, а, может быть, на щите,
  
  В серебре, а, может быть, в нищете,
  
  Но как можно скорей.
  
  
  
  Расскажи мне о тех, кто устал
  
  От безжалостных уличных драм
  
  И о Храме из разбитых сердец
  
  И о тех, кто идет в этот Храм.
  
  
  
  После красно-жёлтых дней
  
  Начнётся и кончится зима.
  
  Горе ты мое от ума,
  
  Не печалься, гляди веселей.
  
  И я вернусь домой
  
  Со щитом, а, может быть, на щите,
  
  В серебре, а, может быть, в нищете,
  
  Но как можно скорей.
  
  
  
  А мне приснилось: миром правит Любовь,
  
  А мне приснилось: миром правит Мечта.
  
  И над этим прекрасно горит Звезда,
  
  Я проснулся и понял - беда... (Кино, В. Цой - Красно-желтые дни)
  
  Нам оставалось допеть один куплет, когда в вихре серебристых звездочек появилась лучезарная дева. Кожа светиться изнутри, глаза сверкают золотым огнем, волосы словно переливающийся водопад ели заметно колышутся на ветру. И вся такая воздушная, неземная, что дух захватывает.
  
  За чем она тут? В ответ на невысказанный вопрос девушка лишь немного растерянно выгнула идеальную светлую бровь.
  
  - Не, не, не! Я не по этой части! - Я замахала руками перед лицом. Это кого мне этот рыжий впарить решил!
  
  Незнакомка нахмурилась, скрестив руки на не маленькой груди. Она, что не принимает отказов?
  
  - Вы очень красивая, правда, выше всех похвал, но понимаете мои родители весьма консервативных взглядов, не поймут. Да, и в той стране, где я родилась подобные отношения не приветствуются.
  
  - Арвий, и почему я не удивлена.
  
  Мужчина тяжело передернул плечами приблизившись к неземной деве.
  
  - Ринери, чем обязан. - В его голосе слышалась неуверенность и какое-то отрешенное отчаяние.
  
  - Мне нужна эта эльфа.
  
  Девушка в один миг сократила расстояние, оказавшись рядом с рыжебородым здоровяком. Со стороны могло показаться, что они просто смотрят друг на друга если бы не чудовищное давление, которое гулкими волнами доходило до меня. Ощущение будто чья-то невидимая рука сжимает голову стальными тисками. Готова спорить эта неземная дева как минимум богиня.
  
  - По какому праву ты хочешь забрать ее?
  
  - Хм... - Нагло ухмыльнулась дева. Бесшумно приблизившись, она подняла мою левую руку, потрясся в воздухе брачным браслетом. - Эльфа дала согласие на союз с моим любимчиком, а значит теперь находится под моей защитой. Хочешь оспорить, можешь обратится к совету.
  
  То, что между мирами существуют какие-то правила откровенно радовало. Опять же раз она говорит про любимчика потрясая браслетом, значит и моей второй половинкой она тоже не является - какое облегчение.
  
  - Мне нужна она... - Бессильно выдохнул Арвий.
  
  - Сколько осталось этой планете? - Решила сменить тему незнакомка. - Неделя, полторы?
  
  - Чуть больше двух. Я бы мог попытаться...
  
  Ринери жестом оборвала его слова.
  
  - Вот и займись делом! Собери фокус группу, приготовь к консервации лучшие образцы, почему я должна учить тебя твоему делу летописец?
  
  Она перевела взгляд пристально всматриваясь в мои глаза. Голова закружилась, ощущение словно падаешь с высотки и вот-вот земля примет в свои жесткие объятия.
  
  - Я бы мог все исправить.
  
  Богиня (а скорее всего целый демиург) лишь злобно ухмыльнулась, резко опустив свободную руку она прорезала ткань реальности высвободив фиолетовую воронку портала.
  
  - Если тебе это так важно я передам, Наве, что Эрии грозит гибель. - Тихо произнесла Ринери, сильно сдавив мою кисть. - Идем.
   Этой девушке сложно было отказать, тем более что захват у нее как у ковша экскаватора. Эрии осталось так мало... Неужели это правда и с помощью меня процесс разрушения можно остановить. В голове набатом прозвучала фраза о консервации, черт побери, что они хотят сделать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"