Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Эверелина. глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Высокая чашка из тонкого фарфора начинала отбивать мелкую дробь каждый раз когда, я пыталась поставить ее на блюдце. Лирая в легком изумлении наблюдала весь этот процесс, не решаясь начать разговор. Думаю со стороны я выглядела весьма живописно. Мурлат, когда заметил как у меня дергается глаз, тут же предложил каких-то капель. Жаль, но пока они не подействовали.
  - Я пригласила вас, для обсуждения темы поднятой вами на заседании. Но вижу вам нездоровится, могу ли я предложить услуги моего личного лекаря?
  - Не стоит беспокоиться, легкое недомогание, скоро пройдет. - Кто бы знал, сколько усилий стоили эти слова.
  После выхода из форта, первым порывом было бросить все, найти этого мерзкого колдуна и силой заставить, вернуть меня домой! От приведения плана в исполнение останавливало лишь то, что при этом мне бы во всеуслышание пришлось заявить, кто я на самом деле. И в случае провала меня ожидала бы дурка, со всеми вытекающими.
  Вторым почти непреодолимым желанием было, забиться в тихий и темный угол и рыдать. Я обычно вообще не плачу, просто не могу найти достойного повода. Расставание с парнем - лишь повод почистить телефон и скорректировать расписание. Развод родителей - да ерунда, это вообще их личное дело (они кстати, потом передумали расставаться). ДТП с моим участием, ну так было и прошло, все живы, здоровы, а машина это всего-лишь куча из железа и пластика, легко чиниться были бы деньги. Смерть дедушки? Смерть... Я до безумия боюсь костлявой. И даже не самой ее, я боюсь, что там дальше ничего нет. И сегодня, в это небытие я отправила кучу, возможно, не в чем невиноватых людей. Могли ли матросы просто не знать, что наркотики это плохо? Не понимали какую отраву они нам везут? Вновь комом в горле встало запоздалое раскаяние. Я боялась, сильно боялась, и не того, что мой приказ станет достоянием общественности, я боялась себя. Неужели я на такое способна? Просто идти вперед, невзирая ни на что. Сколько еще невинных людей попадет под раздачу? Можно ли было найти другой способ? Без жертв. Возможно... Но это потребовало гораздо большего времени. Сколько людей подсело бы на эту дрянь, пока я искала бескровный выход? И тут вопрос не в правильности принятого решения, вопрос в количестве жертв принесенных на алтарь будущей безопасности. Как же это гадко, быть спасителем одних за счет других.
  - Кхм... - Прокашлялась Лирая, возвращая меня к реальности. - Ваш проект в дальнейшем приведет к тому, что женщины будут работать на ровне с мужчинами.
  - Не обольщайтесь, Лирая, они и сейчас работают на ровне, просто им за это никто не платит.
  - Значит вы понимаете, что подобные меры вызовут разрушение устоев? Вы уничтожите современное понимание семьи как таковое! Девушки получив финансовую независимость, потеряют столь мощную мотивацию выходить замуж. Уровень рождаемости снизиться в разы, если не прекратится совсем. Да и мужчин это расслабит донельзя. Мы получим целую армию ни на что не способных тюфяков. Посмотрите на меня, мне уже сорок семь. Не семьи, не детей... Я не могу занизить планку и принять предложение руки и сердца от тех, кто старательно пытается залезть мне на шею. А с теми кто стоит вровень со мной не могу найти компромисс, я уже забыла как это делать уступки.
  - Сорок семь? Лирая тянула максимум на двадцать пять. Что-то тут не сходится...
  - Что, и хочется и колется? - А для чего она еще могла меня позвать? Если бы проблема состояла только в том, что она категорически против, ей было достаточно просто сказать нет.
  - Для принцессы вы скверно воспитаны. - Ну, где же ты мой карманный палач? Строишь, их строишь, говоришь к вам писец пришел, а они? А они не верят...
  - Вы тоже так себе, но магам как утверждал один мой знакомый это простительно. - Зеру конечно говорил об обратном, но не пороть же ее в самом деле! - Так как вам удается скрывать свой дар, с учетом популярности вашей персоны.
  - Дар не королевский дворец, его практически никто не видит, а остальным можно заткнуть рот деньгами, при состоянии моей семьи это не сложно. - Она побарабанила тонкими пальцами по краю стола, видимо принимая какое-то для себя решение. Принципиальная женщина... Сдается мне совершенно увязшая и запутавшаяся в собственных правилах.
  - С деторождением не возникнет таких проблем, при правильной политике государства. Это единственный аспект который вас смущает?
  Лирая поджала губы в упор посмотрев на меня. Строгий черный костюм делал ее слишком мужеподобной. Неприятная в своей упертости дама. Сложно с ней будет.
  Воздух в комнате словно наполнился электричеством, запах грозы и взметнувшейся, неизвестно откуда, пыли. Это у меня опять нервы шалят или Таргот решила продемонстрировать свои навыки в магии?
  - Вот как... - С заметным опозданием выговорила она. - Что же вы подразумеваете под "правильной" политикой?
  - Законопроекты целиком направленные на укрепление семьи. Хотите поучаствовать?
  - Нет, это без меня, но ознакомится с ними я бы не отказалась. - Она не сказала да, но и открещиваться от моих идей не стала, а это уже что-то.
   Дав устное заверение продемонстрировать готовые указы ей одной из первых, обсудив модные тенденции, предложив попробовать сделать парочку коллекций на основе змеиной кожи (из той твари, что напала на нас на пляже, при желании, сапог на роту пошить можно), и под конец поверхностно обсудив проблемы королевства в целом, я сочла свой долг выполненным и недолго прощаясь покинула дом Тарготов.
  
  ***
   Приказать Бони постоять на стреме, а Гали проследовать со мною в душ, стоило хотя бы для того, что бы увидеть их лица в тот момент. Ребята получили неизгладимое впечатление. Гали, потом еще пол часа пришлось объяснять, что это шутка такая. С грехом пополам, но мы все же спустились в тайный ход.
  Началась довольна нудная и методичная работа по обследованию изнанки замка. Никогда толком не умела рисовать карты, мне в школе даже разукрасить соответствующие области родной страны было в тягость. А тут, проложи маршрут ,и так что бы потом по нему можно было вернуться обратно.
   Пришлось делать умное лицо и спихивать данную обязанность на Гали. Парень оценил глубину оказанного ему доверия и полностью погрузился в работу.
   Лестница уводила вниз. Каменная кладка плотно покрыта пылью. Странно, почему этими ходами никто не пользуется? О них наверняка кто-то должен знать, ну, не может быть по другому! Мы спустились до конца ступенек, и свернули на право. Плитка на полу сменилась утрамбованной землей. В воздухе ощутимее запахло сыростью. Где-то тут должен быть лаз, выходящий в парк. Или дальше?Неожиданно, сделав резкий поворот, дорога закончилась развилкой.
  - Куда нам следует пройти, ваше величество? - Уточнил Гали.
  Понятия не имею, всю дорогу с ящерицей я была уверена, что мы ходим кругами.
  - Пойдем налево. - Как в том фильме, раз коня у нас нет, то и терять нам нечего.
   Через какое-то время туннель полностью утратил следы человеческого вмешательства. Я о таких пещерах только по телевизору смотрела. Узкий лаз с низким потолком и постоянно попадающимися на пути огромными каменными глыбами. Если верить одной из передач то, что сейчас нам мешало пройти когда-то было потолком! Подобные воспоминания сейчас жутко нервировали.
   Я не поняла когда это произошло, просто остановилась не в силах двигаться дальше. Гали хотел идти вперед, но я его остановила. Я раньше никогда не страдала страхом темноты, но черная непроглядная тьма, меня откровенно пугала. Было в ней что-то неправильное... Густая, плотная словно кисель. Зачарованный фонарь в руках Гали предательски заморгал.
  - Уходим. - Я развернулась потащив стражника за собой.
  Может я ужастиков пересмотрела? Пусть так, не имею ни малейшего желания это проверять. К черту все эти тайные ходы, мне и без них дел хватает! Ноги скользили по неровному полу. Вскарабкиваться на большие валуны, и до этого была не простая задача, а когда подобные действия надо совершать быстро и таща за собой здорового человека, вообще подвиг! Гали постоянно норовил отстать, мыча что-то нечленораздельное. Я вспотела как загнанная лошадь. Все, надо бросать жрать! На совсем с этим делом завязывать!
   Перебираясь через очередной завал, рукой неловко уперлась в холодный камень. Гладкая поверхность показалась влажной. Раз, рука соскользнула, стараясь поймать равновесие рефлекторно схватилась за Гали. В итоге мы вместе кубарем полетели вниз. Сильно отбив себе все, что можно я на ощупь нашарила руку стража (магическая лампа погасла). Черт, больно то как! Я терла особенно сильно покалеченную правую ногу, кажется колено разбито в кровь, но это пустяки... Серьезным казалась лодыжка, отдающая сильной болью при каждом прикосновении. Вывих, растяжение? Я слишком увлеклась изучением своих ран, поэтому не сразу заметила, что мой спутник находится в отключке. Твою же за ногу! Похлопала парня по щекам, ноль эмоций. Ничего, дышит это главное.
   Пока я раздумывала как действовать дальше и пыталась привести в сознание Гали, с той стороны завала послышался тихий шорох камней, будто кто-то пытался вскарабкаться по насыпи. Этого не может быть! Там никого не может быть! Страх воистину творит чудеса, как я смогла подлезть под бесчувственную тушку, не маленькую такую тушку надо сказать, как не смотря на боль умудрилась двинуться дальше, таща на себе этого верзилу, одному Всевышнему известно.
   Что-то с упорством бульдозера продолжало штурмовать возникающие преграды, пытаясь нас настигнуть. Гнетущая тишина лишь изредка прерывалась перестуком камней. Темнота давила на сознание, холодом струилась меж лопаток, тягучим онемением сковывая затылок. В какой-то момент я почувствовала солоноватый привкус на губах. Мое тело не двигалось, хотя в голове постоянно прокручивались картинки спешных шагов... Оно играет с моим сознанием? Так не пойдет! Я со злостью прокусила нижнюю губу, терпкий вкус усилился. Боли так и не последовало. Врешь, не возьмешь! Я изо всех сил дернулась вбок, разрывая наваждение. Впереди замаячил голубоватый свет. Силуэт молодого мужчины светился изнутри, быстро приближаясь. Ну, вот... Привет глюки!
  - Лежи! - Гаркнул знакомый голос Зеру. Дотянувшись до Гали, рванула попытавшегося встать стража на себя.
  Тут же вспышка света озарила пространство, словно маг выпустил огромную шаровую молнию, направив ее нам за спины. Безумно хотелось посмотреть, что там, но глаза привыкшие к темноте на мгновение потеряли способность видеть. Сзади что-то заскреблось, зашипело, взорвалось облаком пыли, обдав нас с ног до головы крупицами песка и мелкой гальки.
  - Бегом! - Колдун вздернул меня на ноги, взвалив на себя бедного стража.
   С бегом он все же погорячился... На подкашивающихся ногах, слабая как новорожденный котенок, я могла лишь медленно ползти вперед, опираясь на грязные стены туннеля. Хотя, он и свои возможности переоценил. Тихо шипя какие-то проклятья, Зеру пыхтел как перегруженный трактор. Ему еще три раза пришлось проделать тот фокус с шаровой молнией. При последней вспышке света мне удалось разглядеть как яркий шар врезается в черную дымящуюся паутину, как тьма снова сгущается, словно выпивая все силы из выпущенного колдовства.
   Спустя примерно пятнадцать минут, мы миновали какую-то невидимую грань, за которую преследующее нас существо не могло проникнуть. Это было словно глоток свежего воздуха после долгого сидения взаперти. Ушло чувство гнетущего страха, развязался тошнотворный комок сжимавшийся в груди. Боль вернулась с новой силой, я устало опустилась на пол.
  - Не время рассиживаться, помоги мне. Один я его по ступенькам поднять не смогу.
  - Оно ушло? Что это было?
  - Черная вдова. - Отлично, у нас так пауков называют, а у них вот это... - Здесь защита сильнее, сюда она проникнуть не сможет.
  - Отлично, тогда дай передохнуть.
  - Нет. Лина, ты не понимаешь, нежить нельзя вот так просто игнорировать. Если она сможет найти хотя бы одну жертву, ее силы увеличатся в разы, тогда защиты стоящей на замке может просто не хватить.
  - Но пять минут у нас все же есть?
  - Есть, если твой сопровождающий не придет в себя. Это потустороннее неспроста называется черной вдовой, оно умеет затуманивать рассудок. Человек лишается привычного восприятия мира, ощущая лишь непреодолимую тягу шагнуть в объятия этой твари. Чаще всего жертва даже не подозревает куда его несет. Так, что вставай, надо двигаться дальше. - И мы пошли, побрели в бесконечно долгий поход до моей ванной комнаты.
  
   А потом еще было ожидание врачей для бедного Гали. Бони понимающе решила сопроводить храброго воина в лазарет (готова спорить она просто хотела улизнуть от предстоящих нравоучений, злого и уставшего Зеру). Маг, стоически молчал пока врачевал мою ящерку, исключительно деловым тоном инструктировал прибывшую группу зачистки от потустороннего. Я успела задремать, когда за последним участником всех этих важных мероприятий, наконец-то захлопнулась дверь. В комнате воцарилась звенящая тишина. Пожалуй это было лучшее завершение вечера, я сладко потянулась, намереваясь переместиться из кресла в кровать.
  - Нам надо серьезно поговорить. - Раздался у окна, убийственно спокойный голос Зеру.
  - Давай отложим на завтра? Ты ведь тоже зверски устал, за чем же усугублять?
  - Да, пойми же наконец, есть вещи которые в нашем мире не надо объяснять даже ребенку, все это само собой разумеется. А ты по незнанию нарушила сегодня главное правило! Никогда не ходить туда, куда не проникает солнечный свет. Это не глупые страшилки как на твоей родине, это способ долгой и спокойной жизни.
  - Но ты же пошел?
  - Я маг.
  - Тогда за чем надо было делать это подземелье, если в него никому кроме магов входить нельзя?
  - Этот замок осколок былой цивилизации. - Он сделал пару непонятных движений, и в его руках оказалась большая книга в красном переплете. - Вот, прочти на досуге. Название книги гласило:' Странствие Никалерия, записки ушедшего мира'. Как интересно, катаклизм который смог уничтожить предыдущий цивилизацию? А у нас об этом лишь байки ходят. Я согласно кивнула.
  - Пообещай мне, что ты не будешь никуда лезть, не посоветовавшись со мной. - Что? А он мне кто, с ним советоваться? Я в последнее время вообще не уверена, что этот человек на моей стороне!
  - Не хочу давать обещания, которые возможно не смогу выполнить. Но постараюсь в преть быть более осмотрительной.
   Зеру сжал кулаки, из уст явно рвались какие-то ругательства, но он сдержался. Метнул злобный взгляд в мою сторону, ели заметно кивнул и вышел. Вот так не прощаясь... И кто я для него? Так с принцессами не обращаются! В голове зрел план как хотя бы на время отвлечь колдуна от своей персоны.
  
  ***
   В это утро погода, как капризная барышня, решила показать как быстро может меняться ее настроение. И звездное, безоблачное небо к рассвету затянули тяжелые свинцовые тучи. Впрочем на мое расписание это обстоятельство нисколько не повлияло. Я уже успела вплотную заняться разбором писем верноподданных, как зазвучали первые раскаты грома. Крупные капли дождя вспрыснули пыльные дороги шумного города. Немногочисленные прохожие спешно прятались под крыши домов. После тихого стука в кабинете появился Геран с пухлой папкой бумаг.
  - Добрый день. Я принес досье, как вы просили. - Произнес он, слегка потупив взор. Ну, да о моей выходке с потайным ходом, на утро, знали решительно все. Надо найти ту гадину, что распускает язык и покарать... О! Премии лишу!
  - Давай папку, не томи.
  - Парень с охотой плюхнул на стол свою ношу.
  - Только там сведения за последний год, глубже я пока не успел капнуть. - Вот за, что я его люблю, так это за оперативность. Ему потребовалось меньше суток, что бы достать информацию за последние месяцы.
  - Этого хватит. Давай ка ты сегодня съездишь к нашим изобретателям, и узнаешь как идут дела. Да, и денег возьми, не забудь.
  - Ваше величество, так им же уже заплачено... Разве можно так казной разбрасываться? - А вот, его скряжничество угнетает... Словно из его кармана деньги вынимаю.
  - Не трогаю я пока казну, все из личных средств. Так, что не скупись, иди. Потом сразу ко мне, будем званный вечер организовывать.
   Геран поклонился и вышел.
  Так, что там у нас. Десять персон, одна краше другой. И как ему удалось, с его то характером? Время опять же, как-то находил...
   Что есть красота? До сих пор есть люди наивно полагающие, что есть некая природная красота. Хочу вас заверить, так называемая естественная красота это не эппилированные подмышки, секущиеся кончики (да-да, всякие бальзамы и прочее, тоже какая-никакая косметическая процедура), стриженные ногти, без всяких там пилочек. В общем привлекательная внешность это в первую очередь труд, труд над собой и в большей части не только своими руками. Практически любую девушку можно сделать красавицей, были бы деньги и желание. Сколько таких дам на моей памяти было? Приходит серая мышка, ничего особенного, а наведешь марафет, с гардеробом определиться поможешь, и уже совершенно другой человек.
   Как жаль, что нельзя людей на паузу поставить... Вот через полгодика доведу это тело до приемлемых размеров, и придавать лоск станет намного проще. Хотя когда меня интересовало чужое мнение? Давно, будто в другой жизни... Было время, еще в школе, мне хотелось быть такой же как и все. Не приятно понимать, что ты другая, и я сейчас не имею ввиду какую-то изюминку, которую в себе видит каждая. О, нет! Это четкое осознание, что ты с приветом, не подвергшийся моде своеобразный фрик. Ты человек неправильно отличающийся от других, больной, даун.
   Ох, когда все плакали над прощанием с Лео в прогремевшем 'Титанике', мой тихий, сдавленный смех, казался плевком в лицо общественности. Но, что я могла с собой поделать? Эта сцена мне показалась лицемерной, фальшивой, какой-то не логичной и вот итог, девчонки все больше и больше уверялись в том, что я того. Сколько еще таких горьких ошибок было в моей жизни, до того как мне просто стало все равно? Я не знала как надо 'правильно' реагировать на некоторые вещи, еще не умела естественно подражать окружающим... А дети такие жестокие.
   Стук в дверь прервал мои размышления. На пороге стоял смуглый мужчина с армейской выправкой. Короткий, темный ежик на голове, квадратная челюсть, с гладко выбритым подбородком и темные, карие глаза. Капитан сумеречных рыцарей. Как же его звали?
  - Доброго дня, ваше высочество. Разрешите обратиться? - Отрапортовал он, вытянувшись по струнке.
   Ох, не люблю весь этот фармализм... Как же ему ответить? Валяй - слишком просто. Глаголь отрок? Нет, это уже совсем из другой оперы.
  - Здравствуйте, говорите.
  - Прибыл в ваше полное распоряжение, для отработки повинности. - Как оперативно? Интересно, Зеру про плети, ему уже сообщил?
  - Давай свои бумаги, я все авансом подпишу и ты будешь свободен.
  Мужчина замялся, видимо, он ожидал другой реакции. Капитан так и застыл в немом ступоре, пытаясь продумать как продолжить беседу. На прямом лбу залегли глубокие морщины. М-да. А я считала, что это у меня с коммуникабельностью проблемы.
  - Позвольте службой загладить мою провинность... - Каждый звук давался магу с явным трудом, он тянул буквы, с шипением выдавливая согласные. Интересно, это ему у меня как у женщины что-то просить неудобно, или у всех колдунов пунктик на данную тему?
  - Тебе оно надо? Давай бумаги и распрощаемся как в море корабли.
   Капитан нахмурился еще сильнее. Ох, что-то мне подсказывает, если мы продолжим в том же духе, рискуем следующий рассвет встретить в моем кабинете.
  - Ладно, будет тебе отработка. - Я не успела закончить как бравый командир расслабленно плюхнулся в кресло на против, схватив со стола раскрытую папку с досье.
  - Так, с чего начнем? - Деловым тоном поинтересовался этот нахал! От такой перемены, я сама, на долгую минуту, выпала из реальности.
   Мужчина энергично листал страницы замедляясь исключительно на фотографиях.
  - Вот. - Неожиданно остановился он на портрете кареглазой шатенки. - Самая красивая.
  - Выйдите, пожалуйста, и дверь за собой прикройте.
  - Капитан в недоумении окинул меня взглядом.
  - Что не так-то? Я никому не скажу.
   Вот... Что он себе успел напридумывать?!
  - Мне охрану позвать?
  - Зря Вы так, я же как лучше хотел. - Да, что же такое! Он вдобавок еще и обиделся.
  - В этом помещении вам ,вообще, хотеть не положено! Вы сюда пришли долг отработать, поэтому все желания, вопросы, предположения постарайтесь в преть оставлять за дверью!
  - А я знаю один важный секрет. - Напустив таинственности в голос прошептал командир.
   Нет, он просто поставил себе цель взбесить меня! Мужчина хитро прищурился напряженно следя за моей реакцией. Да, конечно, сейчас клюну, начну великую 'Тайну' выпрашивать. О Боги, дайте мне сил. Свалилось счастье на бедную голову.
  - Удиви меня.
  - Ваше высочество, видимо, не заметило... Вся в делах, о королевстве нашем хлопочите. - Он снова недвусмысленно скосился на папку. - А меж тем сила великая внутри вас просыпается.
   Стоп. О чем это он? Перед глазами снова замелькали события предыдущих дней. Фонограф! Я слышала звуки фонографов. Зеру тогда еще так странно отреагировал. Ох, уж этот придворный маг! Цензурных слов в голове больше не осталось.
  Так, так, так... Мысли закружились в вихре различных предположений и ничем не подтвержденных выводов. Вновь открывшиеся факты следовало тщательно просчитать, разложить по полочкам. И лучше всего это сделать в гордом одиночестве. Но как быть с Торном (неожиданно вспомнилось его имя)? Он мне нужен в этом сомневаться не приходится. Раз первой ошарашить 'радостной новостью' капитан решил меня а не службу зачистки, значит его можно записать в условно лояльного противника. Почему противника? Да, потому что этот человек не просто так пытался втереться ко мне в доверие. Я нервно потерла лицо.
  - Что вы хотите получить за свое молчание?
  - Ваше высочество, я же из лучших побуждений! - Недовольно пробасил Торн. А потом немного подумал и добавил. - Поговаривают, у вас место личного охранника вакантно...
   Намек был прозрачнее не куда. Значит бравый вояка решил сменить суровые походные условия на тепленький антураж дворца. И в этой ситуации сразу возникал вопрос: а не обнаглеет ли он от такой плюшки? Когда-то кто-то из великих сказал, что врагов надо держать очень близко, но не сажать же себе на голову! Опять же, если отменить наказание поркой это возвысит строптивого колдуна до небес. И тогда его поведение может стать уже не моей личной проблемой, а общественной. Сослуживцы увидев такой пример непомерной щедрости, наверняка, захотят того же только больше. Вот тут то я и окажусь между молотом и наковальней.
   Из раздумий меня вывело легкое покашливание.
  - Я могу помочь вам овладеть магией.
   Это было бы как нельзя кстати, если бы ни одно но. Чему может обучить маг изначально заточенный под убийство монстров? Вот если бы ему было под силу научить меня перемещению между мирами... Нужно будет попросить Герана составить на командира подробное досье.
  - Хорошо, я принимаю ваши требования. Но не рассчитывайте на большее. На сегодня свободны, смена Мурлата заканчивается завтра в восемь утра, не опаздывайте.
  - Я не подвиду! - Раскланялся мой будущий наставник, спешно покинув помещение
   Какой интересный расклад получается. Знал ли колдун о проснувшейся во мне силе? Не правильный вопрос. Все эти странности и недомолвки... Как Лина, не имеющая магии, смогла совершить обмен? А никак. Мог ли Зеру поспособствовать ритуалу? Конечно мог, но тогда у него весьма неплохие актерские данные, так натурально сыграть удивление при первой нашей встрече. Или же проснувшаяся во мне сила изначально принадлежала принцессе, а придворный маг лишь слегка подтолкнул девушку в нужном направлении? Одни вопросы... Для чего ему я? Чем была неудобна прежняя владелица тела? Опять же дядя сейчас мне не казался таким уж тираном.
   Я позвала прислугу велев принести мятный отвар. Все не то... Нужно как можно быстрее нейтрализовать колдуна. Помогать вернуться домой он мне точно не будет, а вот помешать вполне. Я снова открыла принесенную Гераном папку. Вкус у Зеру определенно был. Девушки как под копирку были стройны и хороши собой. Ни капли кокетства во взглядах, гордые, неприступные... Практически каждая (судя по фото) мнила себя как минимум львицей. Найти подобный прототип будет не сложно, а вот удержать в узде... Быстрыми движениями еще раз пролистала страницы. Взгляд выхватил миловидную блондинку лет двадцати - двадцати пяти. Голубые глаза еще не успели до конца утратить своей наивной восторженности. Мари Фралгет гласила надпись под фото. Гордо вздернутый подбородок чуть наклонен в бок. Поза практически безупречна, хорошо ее выучили, но все же не достаточно, что бы девушка внутренне прочувствовала собственное превосходство. То что надо. Перевернув фото, пробежалась глазами по тексту. Только пожаловала ко двору и попала в лапы к магу. Продержалась два месяца, не рекорд конечно, но хоть что-то. Остается доподлинно выяснить, чем все эти мадамы зацепили Зеру. Я закрыла папку направившись к выходу. Пора было заняться более насущными делами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"