Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  глава 20.
  Темное нигде опустилось на мир. Над головой в невообразимой вышине застыли желтые огоньки, не такие как звезды, скорее как маленькие язычки пламени. Ни ветра, ни шума... Я оглянулась, совсем близко, практически в шаге от меня стоял Эделем. Полупрозрачное тело, с потускневшими красками, он в упор смотрел на меня. В ужасе я шарахнулась в сторону. " Не бойся, они не видят тебя, только чувствуют твое тепло." - раздался в голове голос Банифация. С права возник еще один дриад, а потом еще, и еще... Они медленно брали меня в кольцо.
  " Не дай им дотронуться до тебя!"
  - Как? Я уже не успею протиснуться между ними! - Черт побери, что же делать! Вдруг на ум пришла сумасбродная идея. Когда-то давно, кажется еще в детстве, мне снились странные сны. В них я точно знала, что умею летать. Именно знала как это делается, а не просто встал замахал руками и вперед. Что-то вроде левитации... Если этот способ тут не прокатит мне конец! Как же это было? Нужно нащупать, вспомнить это состояние. Я чуть присела, глубоко вдохнув. Толчок. Тело как пушинка, я - счастье, я - свобода, я - ветер. В животе снова воскресло то щекочущее чувство, как на качелях. Свобода, нет границ, нет приделов! Медленный, спокойный выдох, взмах руками вверх, словно плывешь по волнам. Тело легкий перышком взмыло вверх. Ели успела до того, как кольцо мертвецов сомкнулось под моими ногами. Сейчас главное поймать восходящий поток, а там как в детстве, с верхушки одной ели на другую!
  Какие к черту потоки? Тут! Паниковать в данном состоянии нельзя, любая сильная эмоция и я рухну вниз! Мощным усилием воли пришлось подавить всякие неприятные мысли.
  "Правильно! Кто тебя учил, передвигаться в междумирьи?"
  - А, этому учат?
  "Конечно! Людям вообще требуются годы тренировок и медитаций!"
  - Ты рано обрадовался, сила ускорения скоро иссякнет и меня неизбежно потянет обратно!
  "Потянуть не потянет, тут нет притяжения, и если ты сможешь это принять, закрепить в сознании данную мысль, угроза рухнуть вниз отпадет."
  Легко сказать, да трудно сделать! Все мы в какой-то мере являемся заложниками стереотипов. И даже мое умение... Просто однажды осознала, что умею... Всегда умела! Вариантов на тему как так, люди же не могут летать, просто не возникало. Что бы осознать невесомость, надо отказаться от мысли, что то место откуда я стартовала был низ. Ага, научи ежика иголки втягивать!
  - Банифаций! Слышишь? Почему мертвые дриады не могут как я?
  " Все просто, они еще не отказались от измерений мира живых."
  - Здорово! То есть мертвяки, все же более адекватнее меня! А, ну это все! - Я прогнулась в пояснице, медленно закладывая кувырок назад, Ага! Ну, давай вестибулярный аппарат, отгадай где у нас низ! Глаза пришлось закрыть. Так, память, без подсказок! Ничего нет, есть только эта легкость во всем теле! Есть свет внутри меня, яркий, теплый как первые весенние лучи. Я - радость, первая детская, самая настоящая! Внутри встрепенулся ворох прошлых лет, пылью взметнулись прожитые годы. Восторг затопил тело, я открыла глаза, мои руки сверкали мягким серебром. Так, без ого! Без - иди ты и того подобного! Не терять концентрацию! Не отвлекаться оказалось безумно сложно.
  "Отлично, хорошо справляешься!"
  - Угу, знать бы еще с чем! Я действовала исключительно по наитию.
  "Все правильно, теперь попробуй дотянуться своим внутренним светом до вечных огней грани."
  Я потянулась вперед всем телом, представляя как меня притягивают к себе призрачные огни, словно большим магнитом. Дело медленно сдвинулось с мертвой точки. Сохранять благостное состояние, и при этом стараться ни на что не отвлекаться, оказалось посложней чем удерживаться на вейях! Где-то на границе зрения, все время мельтешила черная тень. То есть различить ее я не могла, просто иногда улавливала быстрое движение совсем близко. Из-за этого я постоянно отвлекалась, и приходилось настраивать себя заново.
  - Что там?
  " Не отвлекайся, надо спешить!"
  - Почему? Что это за сущность в полумраке?
  "Темная душа... Кто-то из умерших шагнул во мрак..."
   Мм-да... Думаю этот кто-то меня преследует, не что бы поздороваться...
  " Успокойся пожалуйста! Ты должна добраться до грани до того как лявр осмелеет на столько, что бы напасть! Я не могу тебе помочь, мне нужно охранять твое тело, до твоего возвращения."
  - Успокоиться? - Я изо всех сил потянулась к загадочным огням. Я - свет, я возвращаюсь к огню, что меня породил. Рывок вперед и тут же нападение тени с права. Творец всего сущего помоги! Сноп искр, боль в груди и безумный взгляд Анки прямо перед глазами. Я смотрю вниз на источник боли, темная рука дриады по кисть потонула в моем полупрозрачном теле. Мне конец? Ответом на мой вопрос стал гаснущий свет в груди.
  - Мне жаль... - Я кончиками пальцев дотянулась до расплывающегося лица моей убийцы.
  Тело ощутимо начало тяжелеть. Казалось я погружалась в холодный омут боли. Боли и забвения... Мысли ушли, ушли воспоминания... За чем я здесь? И где это здесь? Откуда-то прилетел легкий ветерок. Ветер? Врут люди, ничего после смерти нет. Тут холодно и пусто! Где те кто кому я была дорога, но они ушли за черту раньше? А разве меня любил кто-то? Вот так по настоящему, не за что-то, а просто, без условий? Опять ветер, злой какой-то, колючий... Мир вокруг стал сжиматься, звездочки начали тускнеть. Звездочки? Может меня кто-то ждет там? Кто-то любит? Человек без любви вообще не может!
  Девушка сильнее надавила рукой, разрывая, сминая мое я. Ветер принес чей-то смутно знакомый крик. Где я? Из груди сочилось тепло, сменяясь острой, ледяной болью. Как человек может таять? Но я таяла! Пропадала, растворялась в этом странном месте. Я забыла за чем тут, почему... Забыла, что со мной было и совсем смутно припоминала кто я вообще.
  - Умри! - Шипела девушка напротив.
  - Почему, за что?
  Вспышка света пронзила голову. Перед взглядом предстал трехглавый огненный лев с беличьим хвостом. Вот это выверт природы...
  - На верх, быстро! - Прорычала отдаленно знакомым голосом одна из голов.
  На меня как ушат кипятка вылили. Я рванула в сторону от держащей меня тени. Ну, как рванула... Сильно дернулась.
  - Аааа!! - Нестерпимая боль, пронзила до кончиков волос.
  Трехглавый лев набросился на сумеречную деву, разбросав нас в разные стороны. Повинуясь приказу неведомого зверя, размашисто загребая руками, медленно направилась вверх. Маленькие звездочки слегка переливались, находясь где-то безумно высоко. Не добраться...
  Эмоциональный всплеск видимо начал проходить, потихоньку уступая место острой боли. Вы когда нибудь пробовали танцевать чечетку с двумя открытыми переломами? Вот, и я не пробовала! Хотя по ощущениям, думаю, мое состояние было не лучше. Жутко хотелось провалиться в спасительную безсознанку, но подобные этюды, видимо, в данном месте не работали. В темноте, чуть ниже меня, раздался приглушенный бум,осветив все вокруг алыми языками пламени. Волна взрыва зацепила, потащив вперед как пушинку. Верх, низ, право, лево - все смешалось.
  В какой-то момент моему разуму видимо удалось отключиться, так как неожиданно боль ушла, вокруг сгустился молочный туман. Тело лежало на чем-то твердом. Галька, не галька, булыжники с белым бархатистым налетом. Недалеко слышался шум воды. Подул легкий ветерок, обнажив сероватое, пасмурное небо.
  - Где это я?
  Дремотная тишина, какая-то безразличная, чуждая. Я поежилась от этого странного ощущения. Внутреннее состояние тоже не порадовало. Нет, ничего не болело... Но! Даже не знаю как это объяснить, я вообще ничего не чувствовала! То есть не было ни голода, ни холода, ни дискомфорта от лежания на камнях. Как заморозка у стоматологов, только во всем теле... В памяти всплыли короткие обрывки воспоминаний. Я видела родителей, свою комнату, дом в который мы приезжали на лето. Зеленоглазый парнишка с всклокоченной шевелюрой, его мягкая улыбка. Кто он? Мысли застопорились на этом изображении, память никак не могла решить, каким образом подросток относится ко мне. Друзья, знакомые - калейдоскоп легко узнаваемых лиц. Вот, промелькнула Зинка из бухгалтерии, мерзкая и злопамятная баба. Мой первый парень, не любовь, а так что бы было. Серёжка из соседнего подъезда, вечно помогающий дотащить мою пьяную тушку до дома.
  В памяти всплыл еще один сюжет, где я сижу на кровати подростка, обещая вернуться во что бы то ни стало. Наклонностей приставать к мальчикам намного моложе себя, я за собой не замечала, значит интим вычеркиваем сразу. Странная у него комната, голая какая-то и эти стены сероватого цвета... Может больница? "Я вернусь". Неужели он тяжело болен? Ну да, вон какие синие мешки залегли под глазами, и сам какой-то бледный! Боже мой, он умирает! Догадка вернула чувство безысходности, чувство потери кого-то очень важного. Мой брат умирает?
  Ки! - Сами собой всплыли забытые буквы. Мне нужно к нему! Срочно! Пока не поздно! Я приняла вертикальное положение, пытаясь понять, где я черт побери, очутилась! Ага, ничего не видно. Стоит пожалуй идти на звук воды, так у меня по крайней мере, будет конкретная точка отсчета.
  Странная тут вода, обжигающе холодная, несмотря на то, что глубина речушки где-то по калено. По краям растут чахлые кусты буро - зеленого цвета. Сзади раздались бодрые шаги.
  - Ки? Может он нашел меня? Я обернулась, столкнувшись с взглядом рыжего здоровяка.
  - Коза, ты что ли? Как тебя сюда занесло? Твое время еще не пришло.
  - Сам... - Запнулась на полуслове, наконец вспомнив, где я с ним встречалась.
  - Сам, что? - Выгнул вопросительно бровь мой собеседник.
  - Сам-а не знаю почему, но когда вы так ко мне обращаетесь, создается впечатление нашего близкого родства!
  Мужик хмыкнул, щелкнув пальцами.
  - Экка тебя потрепало... С такой аурой тебе лучше назад не возвращаться.
  Я опустила голову, глупо уставившись на дыру в груди.
  - Ладно, подлатаю тебя, у меня настроение сегодня хорошее.
  В голову прокралась безумная мысль.
  - Так ты... Вы. Вы Бог?
  - Нет, конечно. Я тут вроде... - Он задумался, пристально посмотрев куда-то в небо. - Считай, что я местный сталкер.
  Однако... Сталкер по загробному миру, с умением латать ауру? Очень таинственный персонаж. Тем временем мужчина поводил передо мной рукой, пощелкал пальцами, и самодовольно улыбнулся.
  - Все готово. Пойдем, провожу тебя, а то еще заблудишься.
  И мы пошли. Ну, как пошли, мужик загреб своей огромной ручищей мою пятерню, потащив куда-то вдоль ручья. Идти надоело на удивление очень быстро. Мы наверное и ста метров не прошли, как в голову настойчиво постучались мысли о необходимости привала. Хотя какого либо повода для остановки не было. Мышцы не болели, есть, пить, в туалет - ничего не надо. Интуиция с ее извечным:" Туда не ходи, сюда ходи, а то снег в башка попадет совсем мертвым будешь!" - тоже молчала. Путь проходил по ровной поверхности, без подъемов, значит устать я тоже не могла. И вообще, куда он меня тащит? Я же ему не говорила кого ищу, и куда направляюсь!
  - А здесь в город только одна дорога. - Голосом Попанова отозвался мой провожатый.
  Присесть что-ли? А лучше прилечь... Поспать часик, или парочку. Тут все равно времени как такового нет. И все дела могут подождать! Я оглянулась выбирая место поудобнее.
  - Не вздумай. Расслабишься, потеряешь концентрацию и все, это место поглотит тебя, быстрее чем желудок акулы. За гранью можно потерять себя гораздо быстрее чем ты думаешь. Знаешь почему возвращаясь люди не помнят свои прежние жизни?
  Я отрицательно помахала головой.
  - Это место все обнуляет, забирает накопленные знания, воспоминания, опыт. Попадая сюда человек не нуждается в пище, воде, отмирают основные рефлексы. Уснешь и уже никогда не вспомнишь за чем сюда приходила. Твое тело умрет, и Ки тоже.
  Ки... Ели слышный отголосок грусти шевельнулся в памяти, и тут же исчез. Я это я! Мне никак нельзя обнулиться! Меня же ждут! Точно ждут. В памяти почему-то всплыло лицо Сейнила. Та ехидная улыбка, мягкий взгляд синих глаз. Ну, вот кажется я начала бредить. Интересно, потеря памяти сопровождается искажением воспоминаний?
  - Стой. - Мужчина резко затормозил, а я по инерции впечаталась ему в спину. - Скоро тут будут стражи, нам не желательно с ними встречаться. Попробуй ощутить присутствие своего друга, так получится быстрей.
  - Как ощутить? - Он сам то понял, что сказал?
  - Между вами существует связь, даже сейчас она не разрушена. Если ты захочешь, можешь мысленно позвать Ки, когда он откликнется, я смогу засечь его местонахождение.
  - Ага, откликнется, как же! С чего вообще такая уверенность?
  - Хорошо, будем действовать по другому. - Мужик вмиг поднял мое тело, полностью утратив всю свою доброжелательность. Тряхнул, словно копилкой с монетками. - Хотя, ты мне тоже можешь сгодиться.
  Он швырнул меня в сторону. Навис с верху как скала, отвесив звонкую пощечину. Я закрыла голову руками, стараясь слиться с камнями. Психопат! Да, что бы я еще раз с незнакомцами связалась!
  - Всегда было интересно, насколько я хорошо умею восстанавливать ауру. - В руках рыжего бородача сверкнул голубоватый огонек.
  Я зажмурилась, боясь даже подумать о том, что случиться через миг. Слева послышался басовитый рык, глухое бум в том месте где должен был стоять мужик и тихий перестук гальки, будто кто-то решил перемешать камушки. Открываю глаза, Дей стоит в паре шагов от лежащего рыжего. Последний быстро собрался, вскочив на ноги. От серии ударов мужик уклонился, Дей сделал какую-то хитрую подсечку, снова уронив противника на землю.
  - Все хватит! Песий сын. Здоров как бык!- Восхищенно выдохнул незнакомец. Сут выгнул вопросительно правую бровь, мельком мне подмигнув.
  - Вам пора. Еще встретимся. - Отозвался рыжий, хлопнув в ладоши.
  Снова черная непроглядная тьма, снова ощущение не то полета, ни то падения. Глаза нашли зависшего рядом сута. Он мягко улыбнулся притянув к себе. Я спрятала лицо у него на груди.
  - Спасибо тебе. - Тихо фыркнул мужчина в мою макушку. - Теперь я обрел свою единую суть.
  - Обрел единую суть? Но это же... Это же значит...
  - А как же Ки?
  - Я Дей, и я же Ки. Я Дейки. - Приподняв голову взглянула на изменившееся лицо друга. Будто с Дея лет десять смыли. Голос остался тот же, но черты стали неуловимо мягче, цвет глаз посвежел, заиграв новыми оттенками.
  Принять то, что я не увижусь с Ки, было очень сложно. Да, знаю, вот он передо мной. Теперь он единый человек, без всяких заморочек! Не получается это принять! Захочет ли сут в свете последних событий, уйти со мной? Надо ли ему это?
  - Ты... - Задать мучающий меня вопрос, оказалось сложнее чем я думала.
  - Да! - Рассмеялся парень. - Я пойду с тобой Роши. Я хочу увидеть твой мир. Я... Знаешь, странное чувство, просто в душе я чувствую, что так будет правильно. Это не из благодарности, и даже не из-за охоты на сутов, во всех известных мне вероятностях. Мы были с тобой за гранью и благодаря тебе, я могу вернуться. Теперь моя сила подобна богам, принудить к чему-то меня боле не возможно. Ты ведь тоже это почувствовала? Наши души можно назвать родными... Есть что-то очень близкое в тебе. - Он умолк пытаясь мысленно нащупать ту связь.
  - Значит осталось вернуться?
  Дейки весело засмеялся, с силой прижав к себе. Вокруг все завертелось, вспыхнуло тысячами огней северного сияния... В груди появилась щекочущая радость, как в детстве на качелях. С силой центрифуги нас бросило в разные стороны. Раз, я открываю глаза и встречаюсь с суровым взглядом темного.
  - Очнулась. - Хмуро констатировал он. Мм-да, вот тебе и приветствие. А я наивно полагала, что вернувшихся с того света как-то по другому встречают. Пусть без фанфар и цветов, пусть без поцелуев и объятий, но хотя бы с улыбками и чувством глубокого облегчения! Сейн пошатнулся поднимая меня на руках (мы с ним оказывается на полу лежали, в смысле я лежала на коленях у темного). Дроу аккуратно усадил меня рядом с очнувшимся Дейки, пнул попавшийся под ноги стул, ударил кулаком косяк двери, оставив на нем глубокую вмятину, и не оборачиваясь вышел. Никогда бы не подумала, что мое возвращение с того света, может вызвать столько негатива. Я вопросительно посмотрела на сидящего в углу Лареля. Тот секунду помедлил, бросившись ко мне в объятия. Вот это радость!! Эльф что-то невнятно причитал, прижимая меня еще крепче, целуя в макушку. Надеюсь он так хоть не плачет, от свалившегося на него счастья?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"