Мещерякова Надежда Александровна : другие произведения.

Верфа и ундины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело быть некроманткой, тем более лучшей! А если в добавок ваша мама всеми силами пытается сделать из вас настоящую красавицу, то это просто беда. Но у Верфы свои взгляды на красоту и свое будущее, что из этого вышло посмотрим. Текст выложен полностью, надеюсь увидеть ваши комментарии.

  Как! Просто как это могло случится! Я, гений академии черной магии, некромант первого уровня, без году дипломированный специалист, могу остаться без этого самого диплома и только по тому, что не прошла курс ундинологии, и русалковедения! Спасибо, мама, удружила... Я даже не заметила как в моем плотном расписании появился факультатив чаровниц! Да, да вы не ослышались, у нас в академии есть кафедра где девушки всех мастей и народов могут обучится тысячам способов по завоеванию принцев, или князей тьмы, это кому, что больше нравится. Поговаривают, что золотая туфелька и само собой огненная ундина были выпускницами этой кафедры. А, мне теперь мучайся! Нет, конечно когда мы изучали трехсотый рецепт приворотного зелья, я насторожилась, но меня сбило с толку плетение пентаграмм для нейтрализации защитных амулетов! Немного смущало, что все эти амулеты так или иначе защищали от любовной магии, но кто же мог подумать, что в серьезном заведении могут подобным заниматься! И вот теперь пакую чемоданы! Прощайте каникулы и десятый круг черной бездны, здравствуйте морские глубины и летняя практика!
   ***
  Мое появление в этом храме заунывной банальщины произошло феерично! О чем еще долго будут вспоминать местные обитатели. Не зря говорят: " Все гениальное просто." Я всего-лишь точно вычислила широту и долготу подводного города, отправившись туда самоходом. К чему общие сборы, подводный корабль... Для достижения цели мне потребовалось: весельная лодка - одна штука, знание координат и течений, зомби средней степени разложения - одна штука и нырятельный камень. Им кстати, я и пробила защитный барьер, чуть не по гребя под толщей воды сей прекрасный город, а за одно чуть не утопив всех обитателей...
  Так, что благодаря мне город преобразился! Мраморные колонны как после дождя поражали своей снежной белизной. Янтарная насыпь искрилась золотым и оранжевым светом. Сцена в амфитеатре где происходил наш торжественный смотр благоухала морской свежестью.
  - Прекрасные девы! - раздался певучий голос где-то в начале нашего ряда. Сзади от меня тут же пренебрежительно хмыкнули. Ого, вот это акустика, хмыкальщицу услышала не только я, но и все собравшиеся.
  - Прекрасные девы! - повторил голос явно приближаясь. - Наше время, как увы и красота некоторых из вас, весьма скоротечно, поэтому перейду сразу к делу. Как вы уже знаете из-за недавней ужасающей силы катастрофе наш купол оказался поврежден, пострадала большая часть корпусов, в связи с этим, нами было принято решение, совместить теорию и практику!
  Большинство девушек были однозначно не готовы к такому повороту событий. Поднялся гневный ропот, были даже предложения о физической расправе со мной. Жаль, что мое имя оставалось инкогнито... Пора исправлять ситуацию, сокурсницы должны знать в лицо своих героев!
  - Надо было купол прочнее делать, а эта работа дилетанта, я вам говорю, любой некромант самоучка сломал бы ваш купол как нечего делать, это был лишь вопрос времени! - О, да меня точно услышали все! Такие вытянуто-недовольные лица... Хорошо день начинается!
  - Прекрасные девы! Не стоит огорчатся, сюда не берут некрасивых! За это я готова поручится! - Голос перешел на легкий галоп, с явным желанием меня отыскать.
  - Вы с легкостью справитесь... Ох, ты ж ё! - Выдала преподавательница, застыв передо мной немым изваянием.
  Наступила какая-то неловкая пауза. Нет, конечно моя внешность была далека от "Ох, ты ж ё!" и скорее была равна саркастическому "хм" от заднего ряда. Судите сами: рост средний, волосы... Волосы примерно черно-серые... Эмм.. Скажем так, черное афро с элементами глубокой седины на одной стороне головы, и бодренькие пеньки ржавого цвета с другой. Вы не подумайте, я свой редкий ежик основательно прикрываю этим самым афро, длинны, слава творению, хватает даже обгоревшее ухо волосами закрыть! Лицо без явных дефектов. Аристократическая форма носа у меня от мамы, и бледноватые, чуть пухлые губы от отца. Глаза болотного цвета, средней величины. Тело стройное подтянутое. Как сказал наш повар в ученической столовой:" Зомби и те пожирнее будут!" А, что некромантов толстых вообще не бывает, если уж убрать из нашей работы всю готическую романтику, то получается, что мы либо таскаем трупы, либо убегаем от них же. Когда тут вес набирать? Да и запах мертвечины аппетит не нагоняет.
  - Вефра Магнорская, я полагаю? - Выдернул меня из раздумий голос преподавательницы. Сзади раздался истеричный, явно наигранный смех.
  - Это и есть великая Верфа Магнорская? Вот этот вот дохлый сморчок, и есть некромант который сможет затмить самого Зарика ужасного? - Я, конечно, не против конструктивной критики, но это был уже перебор. Развернувшись, я принялась хохотать вместе с этой надменной эльфийкой, чей бюст загораживал мне половину ее лица.
  - Вот надо же такое придумать! Ну, и учителя, ну и шутники!!! Конечно я не Верфа Магнорская, а это не стригущий лишай! - договорила я, крепко прижав потемневший участок кожи к обнажённой талии веселящейся блондинки. Та в миг затихла испуганно посмотрев на меня. Если честно уверенности на все сто у меня не было, просто до того как мне довелось погладить портовую дворнягу этого пятна не было, а еще это место жутко чесалось. Интересно как там она? Ждет ли меня, охраняет Лютика или нет? С детства люблю собак, у нас с ними так много общего! Мы одинаково любим кости! На фоне этого и подружились с портовой собачкой, она так мило пыталась отгрызть Лютику палец. Ах, да совсем забыла, Лютик - это мой костяной дракон. Если по возвращению дворняга будет еще с ним, заберу с собой.
  - Верфа Магнорская, к директору немедленно! - Криком разрядила обстановку преподавательница, хватая на лету падающую в обморок блондинку.
   ***
  Вальяжно раскинувшись в кожаном кресле, сонливо наблюдала за быстрым перемещением директора по кабинету. Сказочно красивая дама нервно заламывала руки, кривила изящный ротик, явно подбирая слова.
  - Верфа Магнорская, вы конечно маг первого порядка, но... - Она осеклась на секунду замолчав. - Но от вас столько проблем! Когда я договаривалась с вашей мамой о взаимопомощи, я и не знала, что будет так трудно!
  - И в чем должна была заключаться взаимопомощь? - С тех пор как я случайно сровняла с землей летнюю кухню и парочку склепов на территории нашего имения , у моей мамы возникло навязчивое желание, поскорей выдать меня за муж!
  - А она вам не рассказывала? - Удивленно произнесла госпожа директор.
  - Если бы она рассказала мне обо всем, что делает, меня бы здесь не было.
  - Как? Вы разве не хотите за муж?
  - Нет, не хочу. У меня пока своих родственников хватает, что бы еще чужими обзаводиться!
  - Но как же... Ваша мама нас уверяла, что вы ради чудесного преображения пойдете на все, даже на убийство самых свирепых чудовищ... Как же теперь...
  - Чудовищ?- Вот это и в правду было мне интересно, стоит отдать должное, моя родительница первоклассный махинатор по части интриг, зная мою тягу к разного рода монстрам, так изящно все обставить!
  - Уже более года у нас пропадают новообращенные, найти, призвать ничего не получается! Как будто их и не было. Есть только одна зацепка. Чуть в отдалении от города начинается глубокая Яроланская впадина, от туда наши маги улавливают сильную неживую энергию. Всех кого мы посылали проверить назад не вернулись.
  Выдержав драматическую паузу, я заговорила:' Хорошо, ради зачета, я готова попробовать'. Руки уже чесались заняться делом, мысленно настраивая магический шар на поиск неживой энергии, я подошла к двери.
  - Вы нас здорово выручите! Тогда и я помогу вам. Вы кардинально преобразитесь, станете самой из самых!
  Я остановилась, явно желая возразить, но не успела.
  - Не благодарите, ваша мама мне все рассказала, тут не чего стесняться, красота нужна всем! - Шепотом договорила госпожа директор над самым ухом, и вытолкала меня за дверь.
   ***
  Черный круг пентаграммы по среди бело сиреневого убранства моей комнаты смотрелся чуждой, нереалистичной шуткой, как я по среди смотра красавиц сегодня утром. В центре хрустального шара тускло чернело морское дно с его обитателями, медленно приближая взор к зловещей впадине. Её начало густо поросло бурыми водорослями, они слегка покачивались блестя защитной магией. Вдруг из глубины взметнулся столб черной краски. Кто то явно не хотел показывать, что там происходит. Только все эти фокусы для первокурсников, пара магических пассов, стакан простой воды и чары пали. С права в стене расщелины виднелся огромный вход в подводную пещеру, по кончикам пальцев разлился обжигающий холод. Эта защита оказалась куда мощнее предыдущей, я с трудом удерживала трясущиеся руки, всматриваясь в непроглядную тьму. Черт! Хрусталь подернулся толстым слоем инея. Последнее, что удалось разглядеть, часть огромного синего плавника, и картинка пропала.
  Сидя на полу, я все еще терла замерзшие пальцы, когда в дверь громко постучали.
  -Кто там еще?- Злобно про шипя короткую фразу, встала. Досада от неудачи зондирования местности совершенно испортило настроение.
  -Омолаживающие процедуры!
  -Какие еще процедуры? Я занята! - Уже не сдерживаясь выкрикнула я, открывая дверь.
  И в меня тут же полетела русалочья сеть.
  -Мы в курсе, у нас распоряжение директора. - Так же спокойно произнесла дама в белых одеждах, сталкивая меня на каталку.
   ***
  В полностью отделанной белым мрамором комнате бурлил, и пускал пузыри глиняный чан, до верху наполненный коричневой жижей.
  -Я и так молода, выпустите!!- бессильно орала я, все глубже увязая в булькающею грязь.
  -Мы в курсе сколько вам лет, и хотим, что бы вы перестали выглядеть старше. - равнодушно выдохнула моя мучительница, надавив мне на плечи.
  -Некромант как хороший коньяк, чем старше тем лучше!- Попыталась парировать, пуская ртом пузыри.
  -Некромант, может быть, а молодость и красота идут рука об руку!- Деловито сообщила мастерица красоты, попутно вытирая руки.
  Положение было патовое... Я тут в грязи, а где-то там плавает водяной дракон! Ошибки быть не могло, до сих пор перед глазами стоял огромных размеров плавник! Мой лоб и волосы старательно измазали в бело-зеленом растворе. В воздухе тут же поплыл аромат переработанных водорослей. Поверх раствора мощными шлепками водрузили что-то чрезвычайно мерзкое, по ощущениям это были слизни обитающие в черной бездне. Шевелящаяся масса издавала чавкающие звуки, изрядно смачивая мою макушку, а потом и лицо соплеобразной жижей.
  Хватит! Прекратить издевательство!- Закричала бы я, но уж очень не хотелось, что бы грязь в вперемешку со слизью попала мне в рот. Слизь... Черная бездна!- Ликующе выдал мой мозг. Как же было можно такое забыть, совсем недавно выучила заклинание позволяющее открывать портал в бездну из любого уголка земли! Пальцем относительно свободной правой ноги очертила круг, мысленно прочитав заклинание. Не прошло и двух секунд как на дне чана открылся портал, засосав меня со всем содержимым.
   ***
  Приземление вышло мягким и скользящим. Видимо это была судьба, я свалилась в грот болотистого типа, и тут же увязла по уши в прямом смысле. В таком положении был один плюс, в данном болоте водятся пиявки питающиеся магией, что помогло бы в два счета избавиться от сети. Но был и минус, так же здесь обитали кроглы питающиеся магами. Оставалось только надеяться, что первые найдут и освободят меня раньше вторых!
  Не проницаемая темнота в купе с мертвой тишиной, в подобном месте могли напугать любого белого мага, но не некроманта. Холодная змейка щекотно лизнула мое запястье. Так, пиявки уже тут. Вот не надо сейчас бить в грудь и кричать, что пиявок размером с большого ужа не существует! Вы были в бездне? Вот, то-то же. Левая рука снова приобрела свободу. Я забарахталась, изо всех сил выбираясь на поверхность. Как же хорошо дышать! Сегодня мне удалось побить собственный рекорд по задержке дыхания. Да, жить захочешь еще не такое сможешь! Щелкнув в воздухе пальцами свободной руки, зажгла световой маячок. И тут же пожалела об этом, на меня с крейсерской скоростью несся крогл, радостно разинув внушительных размеров пасть. Колдовать огненные шары я умела с двух рук, проблема заключалась в другом, метать их умела только правой. Один, второй промах! Да, что бы тебя! Колдануть уже не успевала, схватив первое, что попалось под руку метко швырнула в зубастую глотку. Секунда и я наблюдала как обиженный крогл пытается выкашлять слизняка с моей головы, он напряженно кряхтел закатывая глаза, мотал зеленой чешуйчатой головой, в результате абсолютно потеряв к моей персоне интерес.
  Надо выбираться и как можно скорее! Двумя сильными рывками удалось освободиться от остатков сетей. Жаль только заклинание возврата сложнее и дольше по времени, да еще нужно вернуться не в сам город, а рядом, думаю местные аборигены не выдержат второго Армагеддона в виде все той же меня и нескольких десятков монстров.
  С горем пополам настроилась на вход в пещеру, там сохранились следы моей магии к тому же более сильной некромантии в данной части моря мною замечено не было. Дело было за малым нарисовать и активизировать круг по среди буро коричневой жижи. С темного свода грота закапали холодные водяные капли. Это могло означать только одно, приближался прилив, значит времени на то, что бы выбраться на сушу и поискать чем бы таким начертать символы, у меня не оставалось... Схватив оставшихся двух слизней начала вращаться вокруг себя, попутно стараясь хоть как то изобразить сопливые иероглифы на неподвижной глади. Почуяв не ладное кроглы поспешили в выходу, они агрессивно взбивали донную муть стараясь первыми пролезть к небольшому лазу у ближней ко мне стены. Всевидящие, они же испортят мой и без того не ровный рисунок! Делать было не чего, либо сейчас запустить сопливую пентаграмму либо уйти под воду как Тиктоник!
  - Пора!- прошептала я выдавив остатки последнего слизня. На всякий случай пустила магический импульс своему заклятому другу, если я того, он обещал оживить. Набрав в легкие побольше воздуха наполнила магией свое нечто похожее на круг. Уже не надеясь на успех произнесла про себя заклинание. Меня закрутило, завертело в безумном вихре. Пиявки оторвались сразу, пару раз почувствовала как мелкая галька поднявшаяся со дна больно саданула в глаз и бок. Еще раз перевернув вверх тормашками меня выплюнуло в открытое море.
   ***
  Как добралась до города рассказывать не буду. Скажу только что оставила мутный шар с парочкой кроглов у входа в пещеру, теперь дракон точно не сможет проплыть не замеченным. Об конфузе с голой и грязной мной... Скромно промолчу! События делали очередной реверанс благодаря чему времени лечить не хилый фингал под глазом у меня не было, нужно было срочно бежать на первое занятие по вокалу... Предмет назывался: 'Голосовой призыв'.Подъем на поверхность дело не хитрое, наколдовал себе хвост и плыви куда хочешь... А вот влезть на скользкий камень без помощи посторонних оказалось задачей почти не выполнимой. Цепляясь ободранными пальцами за ели уловимые выступы в очередной раз пыталась затащить этот рыбий отросток на верх, шмяк, бульк и я опять в воде...
  - Великолепные девы! Сегодня вы выглядите еще более обворожительно чем раньше!- Начала наш урок баба рыба! В смысле учитель рыба... То есть баба... Нет все не то! Не могу я на ней сосредоточиться, пока эту подлую каменюку не покорю!
  - И помните, главное это точно подобрать тональность, так сказать выразить крик души. Подумайте, что может привлечь моряков, какой настрой, какая мелодия, все остальное сделает магия! - Закончила напутствие она, оглядев нас строгим взглядом, явно ища жертву для первого опыта.
  Я даже не удивилась когда за спиной учтиво покашляли.
  - Мммм... - Робко сообщила я, повернувшись лицом к преподавателю.
  - Верфа Магнорская, я полагаю? - Под копирку произнесла она, слова нашей наставницы первого дня.
  - Она самая! - Улыбнулась я во все зубы.
  - Тогда, с вас и начнем! Камень вы потом оседлаете, а сейчас пойте! - Произнесла она тоном не терпящим возражений.
  - АААЮЮ!! АЮЮ!! - отрывисто гаркнул мой писклявый фальцет, эхом прокатившись по лагуне.
  -Что это было? - процедил осипший голос учительницы.
  - Ну как же? Крик чайки!
  - Зачем? - глупо моргнув спросила она.
  - Так, вы же сами сказали... Что бы моряков зазывать... Они подумают, что земля близко... Подплывут... А тут мы их встретим! - На моей лице расплылась хищная улыбка.
   Логика была железной! Жаль только чайки поняли это по другому... Не прошло и пары минут, как в нашу сторону рвануло целое полчище белокрылых птиц. Галдя и постоянно пикируя они скидывали на обескураженных девиц какашечные бомбы! Повезло наверное, что на камень я так и не взгромоздилась, легким движением уйдя под воду!
  Кажется, мне снова светил поход к директору.
   ***
   Как ни странно, но меня не послали к директору. Даже спустя два часа в мою дверь так никто и не постучался, что уже начинало пугать. Сидя на мягкой кровати я с грустью думала о вечном... О том как не сдам этот глупый зачет, не получу диплом, и проведу остаток своих лет на иждивение у найденного на скорую руку мужа...
   Дверь распахнулась совершенно неожиданно, на пороге стояла госпожа директор, мило улыбаясь.
  - Верфа, пройдемте со мной. Мне оставалось лишь кивнуть соскользнув со своего ложа. Я даже не обратила внимания, что мы двигались совершенно в противоположную сторону от ее кабинета. И когда она попросила вытянуть вперед руки, не возникло и капли подозрений...
  А зря! Щелк!- Не вежливо клацнули наручники намертво приковав к неровной стене.
  - Приступайте! - Холодно произнес голос директора.
  Вокруг тут же материализовались женщины в белых халатах. Первая мысль пришедшая в голову заставила начать паниковать. Неужели они все же решили, что я сумасшедшая? Сбежать было не возможно, наручники оказались зачарованными по последнему слову магии. Пока я раздумывала, а не упасть ли на пол изобразив истерику, дамы одним волшебным пассом сняли с меня одежду. Глаз начал не вольно дергаться от совершенного не понимания происходящего. Женщины тем временем бойко втирали в мою кожу зеленое вещество, заматывая все это в голубоватую ткань.
  - Присядьте пожалуйста, а то мастерицам будет трудно вас расчесывать. - Под моей пятой точкой тут же появился деревянный табурет.
  - Мне бы хотелось узнать как продвигается расследование? Знаете, Верфа, если вы с ним не закончите в ближайшее время, я могу растерять весь свой преподавательский состав.
  - Они так бояться чудовища?
  - Нет, они бояться, что вы останетесь здесь на долго!
  Как будто меня мог устроить вариант с постоянным местом жительства тут! Я фыркнула от неприятной мысли. Мастерицы не теряя времени шустро взлохмачивали мой рыжий ежик, который начал сильно редеть от их манипуляций.
  - Не переживайте, буквально через пару минут отрастут новые, здоровые волосы. - Ответила на мой немой вопрос госпожа директор.
  Что же... Если они и в правду смогут исцелить опаленные дыханьем кислотного дракона волосяные луковицы, расщедрюсь на радикальные меры! В моей голове зрел коварный план по ловле дракона на живца, оставалось только найти наживку подходящего размера. Через четверть часа от левой половины головы отстали переключившись на правую. Я слегка наклонилась, с печалью обозревая на полу мои огненные пенечки. Но мастерицам этого показалось мало, они притащили большое блюдо доверху наполненное розовыми червяками!
  - Выпустите!!! - крик вырвался сам собой.
  - Верфа, красота требует жертв, терпите!
  Пока на моем лице выкладывали эти ползающие макароны, я пыталась их стряхнуть, но червяки оказались чертовски липкими. Они медленно передвигались от подбородка к носу и обратно. Заколдованные что ли?
  Колдовские черви! Эврика! - Пронеслась мысль, удивительной простоты. Ну, конечно, что может быть лучше, в бездне их огромное количество, плавать они должны плохо, и размеры в самый раз для наживки. Я прямо заплясала от нетерпения. Сейчас закончится моя пытка и прямиком в комнату паковать сумку для ловли!
  Девы тем временем успели подстричь и отполировать ногти. Обмазать все тело белой глиной, смыть и снова намазать что-то весьма скользкое. В общем через полтора часа они удовлетворились результатом, и отпустили меня на все четыре стороны.
   ***
   Озаренная новой идеей, я почти пролетела мимо большого зеркала... Почти... Сделав два шага назад, начала усиленно тереть глаза, на меня смотрела незнакомая девушка привлекательной внешности. Густые и блестящие черные волосы ниже плеч, ровная чуть тронутая загаром кожа, пушистые, длинные ресницы. От фингала и шрамов не осталось и следа! Девушка смотрящая на меня из зеркала как то глупо улыбнулась и подмигнула правым глазом, а потом еще раз, и еще! До мозга не сразу дошло, что это нервный тик, а со мной сейчас случиться банальная истерика. Они...Они!! Они меня изуродовали, я же теперь как эти расфуфыренные мамзели выгляжу! Я теперь не ужас и страх всей академии! Я рядовая магичка на выданье! "Надо бежать!"- прозвучала команда в голове. Домой было нельзя, там родительница... В академию на каникулах меня не пускали. Оставался только один вариант, думаю мой заклятый друг будет рад приютить меня на ближайшие пару десятков лет. Создав контур телепорта, не раздумывая шагнула вперед.
   ***
   Полумрак комнаты встретил меня тихим сапом со стороны закрытой балдахином кровати.
   -Айден, а ну вставай! Мне схоронится надо!
   -Девушка, как вы сюда попали? - соизволил выползти из своего укрытия хозяин апартаментов. Выглядел он крайне недовольно, и слегка растеряно.
   - Что, последняя стадия депрессии? А меня дождаться не мог? - Я залезла в небольшой шкафчик где хранился алкоголь, и тихо застонала. Этот гад вылакал всё горячительное, не оставив даже пару глотков огненной перцовки! А между прочим запасы мы пополняли вместе! Переведя взгляд на застывшего мужчину, я недовольно фыркнула заметив, что тот был почти голым. Да и та набедренная повязка сделанная из чьего-то шарфика одеждой могла являться только с огромной натяжкой.
   -Все так плохо? - в моем голосе промелькнули нотки сочувствия.
   - Верфа? - не веря своим глазам прошептал блондин подойдя почти в плотную.
   - Кто у тебя там? Выгоняй, дело есть! - У Айдена всегда было полно девиц, он даже специальные очки создал, что бы те искажали его внешность делая из первого красавца академии сумасшедшего батана субтильной наружности с яркими прыщами по всему лицу. Если он осмеливался снимать свой магический аксессуар, значит стадию с беспробудным пьянством уже прошел и пустился во все тяжкие.
   - Что случилось? Ты так странно выглядишь...Брови выщипала? - м-да шутник...
   - Прикройся!
   - А может ты к нам? - Он поднял мою голову едва касаясь пальцами подбородка. Его глаза горели неподдельной страстью, и как эта сволочь белобрысая так реально играть научилась? Совру если скажу, что подобными заскоками он страдал впервые. Сначала Айдена очень смешила моя реакция на подобные провокации, а что делать, даже сейчас спустя ни один год проведенный в академии, я успела поцеловаться только с ним, и только из-за его выходок! Поэтому в начале заливалась багровым румянцем, прятала глаза, нервно бубня что-то себе под нос заикаясь на каждом слоге. Но со временем немного по обвыклась, полноценно включившись в игру.
   - Айден... - с придыханием прошептала я, вставая на мыски пытаясь добраться до губ парня.
   Он обхватил мою талию резко прижав к себе. Наши губы сплелись в долгом поцелуе, поначалу нежные касания перешли в глубокие, наполненные всепоглощающим огнем, все сильнее распаляя нас.
   - Что это значит! - за спиной белобрысого нарисовалась хрупкая фигурка невысокой девушки.
   - Как на счет тройничка Темали?
   - Меня зовут Тилара!! - заорала она, гневно потрясая кулаками. - Как ты посмел мне такое предложить?
   - А, что тут такого? - меланхолично отозвался парень.
   - Мразь! - лаконично выпалила она, растворившись в воздухе.
   - На этот раз значительно лучше! - Задумчиво произнес он, касаясь своих губ.
   - Она права! - Выдержав драматическую паузу гаркнула я. - Сколько раз тебе повторять? Не смей есть вишню!! Просто никогда этого не делай!! Я пыталась отплеваться от этого мерзкого сладковато терпкого вкуса. Ненавижу вишню, терпеть не могу! Что было, сил мой язык терся о край рукава, но приторный привкус не хотел так просто сдаваться.
   - На. - Протянул стакан с водой мой заклятый друг.
  - Так, что там у тебя?
  - Эх, не ценишь ты моей помощи по устранению неугодных девиц! - Вздохнула я, устраиваясь поудобнее в кресло.
   ***
   Обсуждение моей ситуации прошло на редкость мирно и быстро. Комната осталась цела, да и ошметки мебели не успели толком дотлеть, а у нас уже был разработан конкретный план! За червем было решено отправится вместе, а дальше я выманиваю дракона, он его арканит.
   В бездне провели не больше часа, быстро найдя нужную по габаритам наживку. Червь был стар, с каменными наростами по всем роговым пластинам, розовое тело непомерно откормленно, заметно проступая через свою броню. Огромный зев выполнявший функцию рта вмещал в себя большие роговые пластины по остроте которые не уступали заговоренному железу.
   Я восседала на черве, как на гигантском скакуне, колдовское плетение не позволяло монстру сбросить меня, а черная плеть темных эльфов, подаренная мне одной из представительниц их расы, заставляла слушаться. Он тяжело передвигаясь медленно плыл в сторону Яроланской впадины. Первую защитную сеть я сожгла лишь слегка дотронувшись кончиком хлыста. Со второй не менее виртуозно расправился мой заклятый друг швырнув ледяной пульсар. На нашу беду червь отреагировал, на похолодевшую воду весьма странно, рванув, что было сил в ее сторону. Прорвав собой еще одну защиту зверь влетел в грязевой шар протаранив одного из кроглов, и как тот жив без воздуха остался ума не приложу... Я потянула магическое плетение на себя, что бы хоть как то затормозить, но взамен лишь встретилась с пастью своего скакуна. Нога рефлекторно уперлась в морду червя, ну как морду скорее в то что было вместо нее.
  Зараза! Мы кубарем влетели в пещеру. В темноте мелькнул плавник, за которым я и поспешила развивая почти крейсерскую скорость наколдовав русалочий хвост.
  - Стой гад! Мы тут тебе ужин приготовили. - Пробулькала я. Кстати, сам ужин так не думал старательно преследуя меня.
   Жить хотелось очень, поэтому замедляться, даже и не думала! Ситуация складывалась странная, предположительный дракон улепетывал как от самой смерти, я не будь дурой плыла за ним, обиженный на бессовестную закуску монстр, догонял. Подводные гроты сменялись один за другим, как при своих габаритах в некоторые вмещался водный дракон было загадкой. Вылетев за очередной поворот мы ринулись на выход.
  - Ага!!! - Прочистил колдовские жабры мой друг, и очень лихо бросил сеть на залетевшего в грязевой шар дракона.
   Стенки шара все же не выдержали и он разорвался окрашивая всё вокруг в серо коричневый цвет. Сеть натянулась и рванула в сторону подводного города, явно зацепившаяся за морду дракона. Я ели успела схватить за руку Айдена, как он полетел влекомый подводным монстром. Очередное связывающее заклинание заставило червя замедлиться, а мне дало возможность перевести дух и взглянуть вперед. И не зря... Первым от водного чудовища отвалился правый плавник, потом спинной гребень... Я заныла думая, что мы своей магией повредили это дивное существо. Только как? Драконы могущественны, что им какая то тонюсенькая сетка? Тем временем, словно лепесток по дуновению ветра от нашего дракоши отвалился еще и нижний хвостовой плавник.
  - Тормози, тормози его!! Там дальше стена города, он же разобьется!!
  - Нет!! - в самое ухо проорал Айден, выразительно помахав головой назад.
  А там, освободившись от пут злобно клацал ртом наш негодующий обед! Я мысленно отдала почисти богу смерти и запустила в преследователя максимальный заряд фаербола. Если мы не разобьемся о стену, то точно сваримся от отдачи моего заклинания. Плотная структура колдовства не даст сразу потухнуть огненному шару, а вот нагреть воду на пару метров от себя до температуры кипения он вполне может. Эта грустная мысль мелькнула к сожалению на секунду позже содеянного. "Вот и всё" - подумала, зажмурила глаза. Мгновенье и нас со все нарастающей силой швырнуло о не видимую преграду. Мой голос сорвался на крик, и тут до меня дошло, что звуки перестали быть приглушенными, а мы лежим распластавшись на одной из улиц подводного города.
  - ЭЭЭ? - я осмотрелась в поисках искалеченного дракона, но вместо этого недалеко от нас сидел полностью мокрый, седой, мужик.
  К нам неслась целая делегация от морских поселенцев, возглавляемая самой директрисой. Старичок чуть кряхтя и охая поднялся им на встречу, гневно потрясая кулаком.
  - Сколько, сколько это будет продолжатся, я вас спрашиваю! - Срываясь на истерический крик завопил он. А я уселась поудобнее, все пытаясь понять, как так вышло, что дракон пропал, а голос у стоящего к нам спиной деда безумно похож на голос профессора Гтимла.
  - Я, известнейший академик черной магии, некромант в шестом поколении, лучший иллюзионист нашего королевства! А вы! Вы! - Он снова потряс кулаком и продолжил.- Я прибыл в отпуск, а на меня сначала пустили всевозможные следилки, потом этот ужасный концерт в сопровождении беснующихся чаек!
  - На вас то они как нагадить смогли? - Не выдержала я.
  Старик вздрогнул, и стал медленно поворачиваться ко мне.
  - Я выходил по вечерам на берег послушать пение русалок. - Закончил он, округлившимися глазами посмотрев на меня.
  - Как я понимаю тех русалок, что вы украли из города вам не хватило? - Лукаво прищурилась я. Профессор Рубиус Гтимла всегда славился своей тягой к слабому полу, впрочем как и реалистичными иллюзиями.
  - Мммм...
  - У вас будет долгий разговор с директрисой Ундиловой, а у меня как я понимаю зачет по всем вашим предметам? - Грозно спросила я посмотрев сначала на понурого любителя русалок, а потом на нашего уважаемого директора. Они были явно довольны таким раскладом выразительно кивнув.
  - Верфа можете отправляться прямо сейчас, вещи и табель мы доставим вам позже!- Обезумев от радости кинула мне глава учебного заведения.
  - А как же красота и все такое?
  - Ваша красота страшная сила, и боюсь к тому моменту как мы ее найдем город будет разрушен до основания!- Затараторила она как то странно сигналя правым глазом.
  Я кивнула Айдену, и мы вместе шагнули в портал. Все же, я лучший некромант этого столетия, и сотворить красоту для меня пара пустяков!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"