Мешков Александр Сергеевич : другие произведения.

Цепь питания? Нет - треугольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ученые угробили больше народа, чем солдаты. Не злите научный отдел НЕРВ.

  Написано на комментарий к продолжению "Чужой жизни" Сергея Кима:
  491. Слав 2013/08/28 01:32 [ответить]
   Это что ж получается - Тикаила тоже можно восстановить? Я понимаю, что его дрын вполне возможно окажется тем-самым копьем Лонгиния и сразу же будет реквизирован. Но если уж любой ангел в базе имеет лучевую пушку, то что мешает ему её вырастить заново? Подозреваю, что кабель питания у него крепится к телу там же, где у обычных Ев втыкается вилка, и растёт на манер хвоста, ну а дальше, по оси тела, прямой канал к ядру. А сама пушка скорее всего хвостом и является, только с лезвием и древком, дабы дополнительно его защитить. Отсюда вывод, что у обычной Евы ядро не отсутствует, а просто недоразвито, и работает в обратном режиме. Отсюда и чудовищные затраты. Может внутри у Ев стоит какой-то плазмогенератор, имитирующий работу ядра, а энергия на поле генерируется как в детекторном приёмнике. Это обьясняет, почему у ангелов АТ-поле о-го-го - они полноценно используют вырабатываемую энергию.
   Получается, что если подвести внешнее питание к Тикаилу, то его тело сможет восстановить ядро, а оно уже даст энергию для полноценной работы не только Тикаила, но и других Ев - эдакий юнит энерго-поддержки. Ему тогда даже в бою участвовать не надо - только бегай с бухтами кабеля и подпитывай бойцов.
  
  
  ... Цепь питания? Нет - треугольник.
  
   Благодаря стараниям доктора Акаги Тикаиил был восстановлен в рекордно короткие сроки. Единственное, к чему были претензии, так это к тому, что я отрубил ангельскую нагинату. Да и те затихли после моего аргументированного рапорта. Главным аргументом был тот, что Рей данная нагината пригодится больше, да и вообще я сэкономил НЕРВ время, деньги и энергию откромсав ее во время операции. Что в свою очередь позволило доставить оную нагинату в Японию раньше многострадальной тушки Тикаиила. Что в свою очередь позволило доктору Акаги заняться ей во время ожидания оного Тикаиила, что послужило скорейшему вводу рекомой нагинаты в действие. На словах было добавлено, что я желаю доктору Акаги удачи в научных исследованиях, потому так забочусь о ее здоровье. На удивленный взгляд из клуба дыма пришлось объяснить позицию:
   - Понимаете, доктор Акаги, я забочусь о том, чтобы не разорвались между двумя объектами для исследований. Или свернули шею, пытаясь одновременно наблюдать за двумя исследовательскими ангарами. Ну, или заработали косоглазие...
   Все, я поняла тебя Синдзи. Надеюсь, твоя забота о моем здоровье не продиктована тем фактом, что Мисато готовит очередную пьян... очередное празднование победы над Ангелом. А то в этот раз я все-таки соглашусь на твое предложение руки и сердца, заботливого мужчину так трудно найти...
   Глядя на краснеющую и изо всех сил сдерживающую гогот Мисато, сравнив с моей побуревшей от стыда физиономией, Акаги со смешком указала сигаретой на дверь:
   - Ладно уж идите светить подальше отсюда.
   Знаете, есть такой анекдот: Выходят после рабочего дня на улицу гинеколог, патологоанатом и стоматолог. - Лица! - Живые! - И воздух то, какой свежий! Примерно с такими думами из ангара научников вывалились мы с Мисато. Отсмеявшись Мисато, вдруг с серьёзным видом заявила мне:
   - Знаешь, с каждым днем ты все больше напоминаешь своего отца. - Я чуть не подавился только что купленной газировкой.
   - Чем это вдруг?
   - С каждым днем ты все профессиональнее заставляешь чувствовать людей в твоем присутствии некомпетентными. Вот Акаги в принципе права, но ты умудрился объяснить свой вандальский инстинкт благим делом. Да еще и доказать, что так будет лучше и правильнее. Она это запомнит и может отомстить.
   - Да ладно, прорвемся, не 41-й.
   - Вот, что ты опять сказал? Хватит нас обзывать на другом языке!
   - Это не обзывательство, товарищ майор. Это успокаивающая русская мантра.
   - Странно, я думала твои любимые русские, все же христиане...
  
   ...
   После праздника, который прошел на удивление тихо-мирно боевая тройка была вызвана на ковер к Акаги. Немного зеленоватая после вчерашнего Акаги прочитав нам лекцию на тему "Вот были ученые когда-то..."
   После получасового словоблудия, мне пришлось прервать Акаги, размеренностью речи напомнившую учителя по обществознанию. Ну, понятное дело, головка бо-бо, а работать надо. Значит исключаем из обихода дергания головой и громкие звуки.
   - Доктор Акаги, можете просто сказать, что нам надо. Только уместите все вышесказанное в пару предложений. И нам понятнее и вам проще.
   - Хорошо, резюмируя вышесказанное - Тикаиил это ангел с уникальным строением тела, то есть он является Евой с "ангельским" источником энергии. По расчетам, этой энергии должно хватать не только на его автономную работу, но и на подпитку двух Ев. В данный момент проводятся эксперименты по максимально допустимой нагрузке на Тикаиила и времени которое он может работать под данной нагрузкой.
   - Ну, хорошо. Нам-то зачем об этом знать?
   - Дело в том, что Тикаиилу потребуется пилот для управления. Пока ищутся подходящие кандидатуры, вам придется отработать взаимодействие в разрезе предложенной мной схемы. - Акаги, обернувшись ко мне, хитро подмигнула.
   Издевается, зараза. Стопудово, припомнила мне рапорт. Не дразните ученых - у них хорошая память.
   - Поэтому дадим доктору Акаги отдохнуть от трудов праведных. А вас прошу экипироваться и милости прошу в Токиоимитатор. Там будем отрабатывать новую тактику.
   Тактику действительно пришлось отрабатывать с нуля. Стало невозможным двигаться как раньше, сейчас внимание нужно было уделять не только себе, но и напарнику присоединенному имитацией кабеля Евы. Мне как мужчине повесили на спину рюкзак с двумя катушками кабеля, Аску и Рей подключили к разъемам - тренировка понеслась. То что имитация ангела двигается как-то странно стало понятно после получаса бега по полигону. Но происходившее далее все больше напоминало чье-то изощренное издевательство. Хотя, почему чье-то, я прекрасно знаю автора.
   Вводные поступавшие от Мисато менялись с быстротой молнии.
   - Синдзи, сейчас твое дело таскать кабель и в бой не лезть! Обеспечиваешь напарниц питанием, после их разведки, если будет совсем туго, вступишь в бой! Тебе лучше прятаться за зданиями и не отсвечивать.
   - Принято! - Задание было далеко от приятного, но кто же потянет груз, как не единственный мужчина в компании. Короткими перебежками, перемещаясь от шкафа к шкафу, имитировавшими здания Токио-3, я старался поддерживать равновесие длины кабелей. Мисато, корректировала движения девушек по рации:
   - Рей, после третьего здания направо, синий шкаф с винтовкой! Аска, тебе два вперед, налево, через два здания направо, поменяй автомат в шкафу на пистолет и две гранаты! - Приплясывания и завывания Мисато в микрофон, за бронированным стеклом напоминал апогей зимнего шаманского камлания.
   - Рей, Аска - имитация взятия противника в клещи! Заходите с двух сторон и атакуйте. За неимением противника небольшой спарринг между собой! Начали! - Катушки за моей спиной тихо загудели, кабель начал покидать рюкзак. Интересно, а что будет если кабель закончится? По моему, я сейчас это узнаю!
   Все таки хорошо, что мне выдали защитный шлем. Напарницы настолько увлеклись бегом навстречу друг другу и предстоящим спаррингом, что совершенно перестали следить за длиной кабеля. По всем законам физики, подлости и подлой физики, натянутые струны кабелей, пролегавшие в аккурат с двух сторон шкафа с нехилым ускорением приложили мою тушку об оный. Судя по недоуменным рывкам, напарницы не достали друг до друга буквально несколько метров и отчаянно пытались выполнить приказ, елозя моей тушкой по шкафу.
   - Девочки, стоп! А то вы Синдзи разорвете. А не разорвете, так шкаф сломаете... Им же. А ты, командир недобитый, почему не следишь за расходом кабеля? На исходную позицию. Девочки помогите Синдзи смотать кабели.
   Три, два, один! Забег с рюкзаком продолжается! В этот раз я решил быть умнее, отправил девушек пробежать некоторое расстояние по "аллее" из шкафов, сделал таким нехитрым маневром себе запас хода. А сам перемещался короткими перекатами с одной стороны аллеи на другую. Логика то в общем простая: если меня дернет какая-то из девушек, то максимум, что мне грозит это падение. Судя по всему логика сегодня решила в отпуск, а вместо себя посадила ехидного дядьку по фамилии Мерфи.
   - Имитация подрыва ядерного заряда вблизи цели! - Вопль Кацураги оторвал меня от медитативного подсчета метров кабеля.
   - Шайзе!!! - Исполнительная Рей во исполнение инструкции, первой бросилась в сторону противоположную "Ангелу", с секундным промедлением в бега ударилась и Аска. Все бы ничего, но они опять находились по разные стороны от меня и естественно госпожа физика снова сыграла свою шутку. Кабели змеящиеся по полу и уходящие в разные стороны!!! Да что же у меня за карма сегодня такая?
  - Рей, Аска стоп!!! - Крик пропал втуне, а в следующее мгновение пол промелькнул подо мной как взлетная полоса. Под воздействием силы ускорения я почувствовал себя камнем в рогатке. Краткий миг полета и... темнота.
  
  - Не слишком ты перестаралась, подруга?
  - Нет, все было под контролем МАГИ.
  - Но, Синдзи... По моему он слишком крепко ударился. Ему и так достается на тренировках от Аски, от Ангелов, теперь ее и ты.
  - Я же тебе говорю все было под контролем. В рюкзаке с кабелями была система скоростной подмотки, так что полет был недолгим, но эффектным. - Женщина не сдержавшись захихикала. Секунду спустя к ней присоединился второй голос.
  - Да уж, Рицко, тебя лучше не злить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"