Мешков Александр Сергеевич : другие произведения.

О музыке и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжелая музыка - благо или зло?

  Из обрубка шеи вверх ударил многометровый фонтан тёмной крови, а обезглавленное тело Ангела рухнуло сначала на колени, а затем и плашмя.
  И словно в оцепенении я наблюдал, как часть брони в районе горба на его спине раздвигается, и наружу выдвигается нечто, до боли напоминающее контактную капсулу.
  В голове воцарилась звенящая пустота.
  Которая мгновенно сменилась воем сирены. Выдвинувшись капсула секунду замерла в высшей точке, затем обрушилась на противоположную от меня сторону Тикаила.
  - Шайзе и иже с ним! Не прекращая выражать свое недовольство жаркой атмосферой, древними Евангелионами, "умными" учеными, создавшими такой шедевр я рванул напрямик за целью. Перепрыгнув через тело Тикаила, еле-еле успел подхватить тяжелый металлический цилиндр.
  - Куда собрался? Меня Акаги за утерю ценного подопытного кролика самого на стол положит. И совсем не с той целью с какой хотелось бы.
  
  ***
  Пятью часами позже.
  Попытка присоединить древнюю капсулу к нашим интерфейсам не удалась. Как иронично заметил местный компьютерный шаман:
  - У него немного устарел порт. Веков так на двадцать.
  Остальные поползновения пресекались толи недостатком наших технологий, толи превосходством "их". Мисато и местных спецов затерроризировала советами Акаги постоянно обрывая телефоны. Благо мне впереди светило только написание рапорта, так что я с чистым сердцем, жуя бутерброд разгуливал возле царящего в ангаре бедлама.
  Такое благолепие царило недолго, ровно до того момента пока не зазвонил мой телефон. Пока я вытирал руки салфеткой, бодренькая песня под названием "Inis Mona"успела добраться до начала четвертой строчки. Неожиданно раздался крик инженера с пульта:
  - Внутри объекта зарегистрирована реакция!
  Неудавшимися мотыльками все присутствующие порскнули куда смогли, точнее куда ноги вынесли. Продолжения в виде взрыва не последовало. Отдышавшись и приведя форму в порядок, я все же поднял трубку, раздраженно рявкнув: - Икари слушает!
  - Икари, чего ты такой бука. С девушкой мог бы и повежливее.
  Из-за спины мелькнула рука мертвой хваткой вцепившаяся в мое ухо.
  - Ай-яй-яй, командир, ты что делаешь! Не при людях же! Аска, я перезвоню немного попозже!
  - Чем вы там занимаетесь, извращенцы! Можешь вообще не перезванивать! Обойдусь без тебя! Ну вот, командир не за что, не про что за уши хватает, теперь Рыжая бестия обиделась. Дальше чего ждать?
  Не отпуская многострадальное ухо Мисато выскочила на свет божий, поцарапанная скула, надорванный воротник и откровенно злой взгляд почему не добавляли ей привлекательности.
  - Ты что делаешь, паразит! Шел бы после боя... отдыхать! А не включал свою срамотень при честном народе! А если бы он взорвался от твоей... музыки! Последнее слово было выплюнуто с ненавистью во взоре.
  - Командир, ну ничего же не случилось. Все живы, здоровы, исключая мое ухо и попранную гордость. А также твою честь офицера.
  - Это что же случилось с моей честью, маленький извращенец?
  - Рукоприкладство по отношению к младшему по званию на виду офицерского состава. То есть нарушение устава. И вообще, может он включил внешние датчики для выяснения, что так ласкает слух снаружи?
  Пока мы пикировались, к нам тихонько подошел техник, который собственно и закричал про реакцию объекта.
  - Госпожа майор, месье Икари прав, произошедшая реакция не вписывается в категорию разрушающих. Скорее это реакция на внешние раздражители, одним из которых и послужила... послужил рингтон господина лейтенанта.
  - Ладно, что вы предлагаете? Продолжать экспериментировать над ним? А если он и вправду взорвётся, не выдержав современного искусства?
  - Не бойся, командир, в его время не исполняли такого. Скорее у них фанатели по группам "Рычащие медведи" и прочие неандертальский фолк-металл. Так что моя музыка будет как раз в тему.
  
  ***
  
  Через два часа.
  - Ладно Синдзи, давай сюда свою похабень. На Мирей Матье он не ведется, на Шарля Азнавура тоже. Сразу на большую громкость ставить не будем, мы не мазохисты.
  - Еессс! Let There be Rock!
  Первое прослушивание на тихом уровне почти ничего не дало. После пятого прослушивания с постепенным повышением громкости техники уже начали морщиться как от зубной боли, но результат так и не проявлялся.
  - Ладно, Синдзи поигрались и хватит. Сам видишь, не откликается он на звук бензопилы.
  - Погоди командир, может все дело в уровне и силе звука? Я то стоял достаточно близко в тот момент. Ща, где тут у вас регулятор? Жаль эквалайзера нет, я бы ему устроил дез-металл в соборе. Ну ладно и так сойдет. Поехали!
  Из колонок поднесенных почти под самую капсулу жизнерадостно рявкнуло:
  
  Welcome to the land of questions
   Welcome to the isle of lore
   Where the veil came crumbling down
  
  - Внутри объекта реакция! - кое-как перекричал музыку техник.
  - Вот и хорошо, понравилась музычка, щас поддадим тебе жару, - буркнул я себе под нос и дождавшись проигрыша и припева крутнул регулятор дальше.
  
  I close my eyes, Inis Mona
  And reminisce of those palmy days
  I moon o'er you, Inis Mona
  As long as I breathe
  I'll call you my home
  
  Капсула поменяла цвета, зашипела, на ближнем боку проступили черточки открывающегося люка. Стоявший рядом штурмовой отряд обменялся жестами и вскинул оружие наизготовку.
  - WTF? Нет, ну конечно, я всякого ожидал, но такой поворот сценария меня не устраивает. На пол свалился кашляющий субъект, дико напоминающий небезызвестного Каору из аниме. Откашлявшись и отплевавшись, он поднял глаза, сразу вычленив источник безобразия и в наступившей тишине сделал заявление на чистейшем английском:
  - Ну что же вы люди за свиньи такие? Один у меня гравицапу спер, разобрал и на голову натянул, фараон хренов! Другой пришел сразу в драку полез, голову отрубил. Теперь лежишь после поражения, медитируешь, настраиваешься на благородное самоубийство, а тебе в уши такую дрянь включают! Совести у вас нет! А мы вам и эволюцию сделали, мартышки безмозглые, и пирамиды помогали строить...
  Ответить, в общем было нечего. Только стыдно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"