Мешков Александр Сергеевич : другие произведения.

Принц и нищий. Марк Твен плачет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое время - новые песни.


Говорил всеведающий:

По весне, по следующей

Народятся новые

Люди на земле.

Молодые, модные,

Головы холодные,

Народятся новые

Люди на земле

гр. Пикник "Железные мантры"

  
   Где-то, когда-то...
  
   - Все зонды взяты на борт, можно приступать к исследованиям.
   - Предварительная информация считана. Зонды помещены в одно помещение, проводится оценка каждого зонда по внешним реакциям. Реакции, поведенческие паттерны будут загружены аналитическим центром в режиме реального времени.
  
   - Привет, тебя как зовут? Меня - Леха.
   - Отстань, не до тебя сейчас.
   - Ну как хочешь. Крепкого вида парень начал ходить по комнате, осматривая каждый сантиметр хитро прищуренными глазами, попутно что-то бормоча себе под нос.
   - Ага! - Вентиляционная решетка подверглась самому тщательному ощупыванию и осматриванию. - Решетка защелкивается при установке на место - весьма элегантное решение, но нецелесообразное. Для нас, по крайней мере - у нас нет инструментов, чтобы снять ее.
   - Хватит скакать перед глазами! У меня голова болит от твоего мелькания.
   - А что ты предлагаешь? Сидеть и ждать с моря погоды?
   - Не тыкай мне, козел! Я же сказал, отстань! Голова болит. - Второй обитатель комнаты, юноша франтоватого вида, в дорогом костюме, со следами вчерашней вечеринки, страдальчески схватился за виски.
   - Что, птичка посетила? Перепел, называется. Гляди, чтобы белки скакать не начали. Тебе, наверное, невдомек, что случилось? Объясняю по буквам - нас похитили. Не думаю, чтобы поздравить с днем Парижской коммуны. Так и будешь сидеть, сложа руки?
   - Нужно выяснить, почему болит голова от посещения птицы отряда курообразных, и как это связано с грызунами семейства беличьих.
   - Ну похитили, ну и что? Это тебе надо беспокоиться. Меня папа выкупит, а тебя как голодранца выбросят с бетонными ластами в озеро.
   - Как плавательные принадлежности могут быть из бетона? У него же отрицательная плавучесть.
   - Хотя бы идеи есть? Не бывает простых похищений. Кому-то это надо, нужно лишь знать, кому?
   - Все, ты меня достал, козел! - Франт кинулся к двери и заколотил в нее руками и ногами. - Выпустите меня, я должен позвонить отцу! Если вы хотите получить за меня выкуп, отсадите меня в другую комнату или уберите от меня этого придурка! Он не со мной!
   Второй юноша приблизился к двери и замер на полусогнутых ногах, прижавшись спиной к стене. Краткая ревизия карманов показала неутешительный диагноз - пусто.
   - Причина такого странного передвижения?
   - Подготовка к атаке входящего человека. Дальнейшие действия? Считаю целесообразным продолжать симуляцию похищения без контактов с внешними раздражителями.
   - Поддерживаю.
   Не дождавшись реакции, франт сел обратно в угол, опять схватившись за голову. Второй выждал какое-то время и тоже отошел от двери, расслабившись. Раздавшийся в воздухе скрип заставил подскочить обоих, но это была всего лишь дверца внизу основной двери. В комнату втолкнули поднос, на котором стояли две миски со странного вида кашей, хлеб, ложки и два пакета без опознавательных знаков. Никакого сообщения не последовало.
   - О, гостеприимные хозяева расщедрились на угощение! Посмотрим, чем кормят в плену. Бери, угощайся.
   - Я же тебе сказал, отвали. Я не хочу с тобой общаться. И вообще, я не собираюсь есть эти сопли.
   - Ну, не лобстеры с омарами, конечно, но есть можно. - Парень присел прямо возле подноса, взял на колени миску и стал есть.
   - У нас таким, даже собак не кормили. - Франт с омерзением наблюдал за трапезой.
   - Кто в армии не был, тот вкуса хлеба не знает. - Крепыш не остался в долгу.
   - Ты еще скажи, что служил. - Голос франта сочился сарказмом. - Служил как собака и кормили как собаку.
   - Я так понимаю, что ты не служил. - Крепыш, не прекращая жевать, спокойно кивнул каким-то своим мыслям.
   - Вот еще, не хватало два года отдавать этой долбаной стране. У меня были другие занятия.
   - Девчонок тискать да водку пить? Заметно. О, да тут сок в пакете - апельсиновый. Живем.
   - Дай сюда!
   - Подойди и возьми, не барин чай. Да и я не холоп.
   - Ты... - Франта затрясло, на лице проступили пятна подозрительно похожие на прыщи. - Да ты... Ты вообще хлам... Да ты понял с кем ты связался? Да мой отец...
   - Да что, твой отец. Здесь нет твоего отца, здесь мы равны, мы как глисты в одинаковой жопе. Ты, вы - какая разница?
   - Есть разница! Меня выкупят, а ты здесь сдохнешь. Потому что ты никто, и зовут тебя никак!
   - Все сдохнут, кто-то раньше, кто-то позже. А я свою жизнь продам подороже, чего и тебе советую.
   - Думаешь за сопротивление нас по головке погладят. За сопротивление могут и убить. Так что я не буду драться.
   - Ну и дурак. Похитить ведь могут не только ради выкупа. Например ради органов.
   - Мой отец может оплатить стоимость любых органов!
   - Не всегда... Заметил, мы с тобой весьма похожи... Если привести нас к одинаковой конституции, то мы будем выглядеть одинаково.
   - Я не похож на быдло!
   - До армии я выглядел также. Так вот, у меня напрашивается нехороший вывод...
   - Только посмей обвинить моих родителей в чем то! Скорее твоя мать сходила налево!
   - Но схожесть все же неспроста, так что, значит твой отец...
   - Заткнись! - Франт попытался прыгнуть на собеседника. Так уж сошлись звезды, но головная боль была сильнее, так что итогом был лишь жест направленный в стороне собеседника, полный ярости и презрения.
   - Сам заткнись! Сам подумай, тебя похищают вместе с похожим на тебя человеком и сажают в одну камеру. Далее, никаких требований, съемок на камеру и диетичное питание. Теперь прибавь к этому похищения людей на органы. А в итоге стоит задуматься: есть ли вероятность заболевания близнецов где-то за бугром, с отцом который обратился в теневую донорскую контору? Малая, но есть. Так что - задумайся. Гипотеза так себе, но фактов "за" - больше чем за банальный киднеппинг. А органы близнецов на черном рынке стоят очень много.
   - Ты, придурок! Да кому ты нужен!
   - Вот тут-то и первый плюс моей теории. Действительно, зачем я здесь? Пока нас доставляли, взяли кровь на анализ родства. Сделают анализ - сделают следующий ход. Если мы родственники и верна моя теория насчет органов - то мы проснемся в ванне со льдом. Если проснемся. Если не родственники, но теория верна - то вообще не проснемся. В этом случае нужны мы им не будем...
   - Заткнись! Я не хочу слушать этот бред! - Франт заткнул уши и отвернулся от говорившего.
   - Ну и подыхай! А я буду искать выход! - Крепыш внезапно взбесился, перейдя на крик. Так же резко остыв, парень махнул рукой, глотнул сока и закрутив пробку приступил к осмотру камеры. Прощупывая и простукивая каждый сантиметр поверхности, видимо еще в запале, он продолжал бурчать себе под нос. Иногда в бурчании прорывались отдельные реплики: "Мажор хренов", "Грамотно сделано", "На жопе сидеть легче" и прочее в том же духе. Наконец сокамерник не выдержал и истерично завопил:
   - Хватит херню пороть про меня!
   - Ты думаешь, я про тебя говорю? Я общаюсь с умным человеком, то есть с самим собой. И говорю с ним, на тему защищенности камеры. А ты о чем подумал?
   - Ты что-то говорил насчет меня! Я слышал!
   - Мир не вращается вокруг тебя. И вообще утрись, а то плюешься как капризный ребенок.
   - Да как ты со мной разговариваешь?
   - Как заслужил. - Сочтя разговор исчерпанным, крепыш снова приступил к осмотру. Пройдя всю комнату несколько раз по периметру, осмотрев все возможные щели и отверстия, сел в углу с нахмуренным видом. По прошествии минут пятнадцати, морщины на лбу разгладились и с довольным хмыком, парень взялся за оставленную ложку. Оглядев ее со всех сторон, зажал поудобнее и попробовал провести черенком по полу. Попробовал пальцем место потертости, снова хмыкнул и продолжил затачивать черенок.
   - Что ты там скребешь? Я же тебе сказал, у меня болит голова!
   - Я делаю оружие, простейшую заточку. Советую делать тоже самое, займешь руки и голову.
   - На хрена это тебе надо? Ты что собрался воевать заточенной ложкой? Идиот.
   - Лучше делать что-то, чем вообще ничего. Зараза! - Воплю крепыша позавидовали бы бизоны и слоны. - Расползлась, скотина! Из чего они вообще сделаны?
  
   За ленивыми перебрехиваниями прошло еще пару часов. Крепыш еще раз простучал стены, облазил пол, пряжкой ремня попробовал выковырять вентиляционную решетку, но потерпел неудачу. Симуляция обморока, болезни или самоубийства не дали абсолютно никакого эффекта. В какой-то из моментов свет в камере моргнул и выключился, но полная темнота так и не наступила. Размытый свет падал из потолочных углов, что заставило оживиться крепыша:
   - А лампочку то я не проверил! - Все способы выковырять источник освещения потерпели неудачу. - Да что они бронестекло на плафоны поставили, параноики хреновы!?
   - Ладно пора спать, утро вечера мудренее. Я сплю первый, ты дежуришь. При малейшем признаке опасности, буди, понял?
   - Я тоже спать хочу! Я буду спать первый.
   - Ну ладно, хозяин-барин. Слушаюсь и повинуюсь. "Собаку", ты все равно не выстоишь.
   ***
   Выдержка из протокола.
   К сожалению, эксперимент вышел из под контроля. Примерно в два часа ночи объект "Принц" после принятия дозы наркотика идентифицируемого как "кокаин" напал на объект "Нищий". Целью нападения было убийство способом удушения. В качестве орудия убийства использовался ремень. В процессе мозг объекта "Нищий" был поврежден и отправлен на глубокое сканирование. Объект "Принц" после прохождения наркотической эйфории направлен на глубинное сканирование.
  
   За двадцать пять лет до...
  
   - Как показывает отчет разведывательного дроида N 451 цивилизация с самоназванием "люди", научное название - homo sapiens не достигла достаточного индекса развития по классификации Ж'ртэу. Попытки достигнуть контакта с помощью основных разведывательных зондов столкнулись с нагнетанием истерии и последующим уничтожением. Они сами называют это инцидентом в Розуэлле.
   - Необходимо поменять подход к изучению данной расы. Считаю целесообразным осуществить внедрение зонда типа ЗСНС-4 (Зонд с саморазвивающейся нейронной сетью) в человеческий социум на стадии младенца. Срок внедрения взять за среднюю продолжительность жизни человеческой особи.
   - Вношу дополнение. Необходимо послать несколько зондов в разные слои общества для составления более полной картины человеческих взаимоотношений. Срок внедрения сократить до двадцати пяти лет, в связи с недолговечностью материала зондов.
   - Предложение поддерживаю. Начинаю подготовку внедрения. Необходимо просчитать матрицы минимального поведения и место высадки.
   - Уточнение: зонды должны быть лишены возможности контактировать по гиперсвязи. Возможность общения "вживую" и через человеческие средства коммуникации следует оставить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"