Мешков Геннадий Александрович : другие произведения.

Гаражная история 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды сидим мы с другом в гараже...


   Однажды я со своим другом сидел в гараже, где мы отдыхали после очередного ремонта видавшей виды тачки. Слово за слово начали вспоминать смешные случаи из водительской практики. Причем самой актуальной темой была тема взаимоотношения водителей и гаишников.
   ...Как-то раз один наш общий знакомый, который, по-моему, кроме как "Запорожцем" больше ничем не владел, ехал по деревенской улице в довольно таки глубоком подпитии, а на всякий случай от греха подальше на стекла налепил знак, говорящий о том, что за рулем инвалид. Едет он, значит, по деревенской улице аккурат в полдень. Улица была совершенно пуста, даже вездесущие куры, вечно копошащиеся в пыли по причине угнетающей жары попрятались куда-то в тень, и лишь одинокая фигура местного гаишника стоически потела под нещадно палящим солнцем.
   От однообразного деревенского ландшафта, который порядком успел надоесть местному стражу дорожной обстановки тянуло безысходностью и тоской. Молодой парень, который и был, тем стражем порядка недавно назначенный на столь ответственный участок дороги не знал местных обычаев и героев, с которыми ему придется общаться по роду своей деятельности и поэтому ему можно простить предстоящие ошибки свойственные молодости и неопытности. Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает.
   Вдруг сонную деревенскую тишину разорвал тарахтящий звук старенького мотора и перед взором скучающего гаишника из-за поворота улицы появился наш герой на своем запорожце. Скучающий гаишник моментально преобразился. На его лице появилось выражение напряженной заинтересованности и готовности к действию, шутка ли, за три часа скуки такое событие. Поправив сползающую на потный лоб форменную фуражку с кокардой, гаишник выхватил свой полосатый жезл и преисполненный достоинства облеченного законом и властью человека жезлом указал нашему герою на обочину.
   Наш герой, видя, что влип в самую неприятную историю, какая только может присниться бедному водителю, совсем сник, и прежде чем остановиться, проехал еще метров тридцать, осмысливая ситуацию. По причине неспособности держать равновесие он просто вывалился из "Запорожца" и на четвереньках обреченно пополз к стражу дороги. Гаишник, увидев, что от "Запорожца" к нему на четвереньках с усилием ползет пожилой водитель, устыдился своих действий, замахал руками и закричал: "Езжайте, езжайте, товарищ инвалид". Естественно, наш герой, обрадовавшийся столь замечательному избавлению от справедливого наказания, постарался как можно скорее исполнить указание доброго гаишника.
   После того как осела пыль от проехавшего "Запорожца", улица вновь замерла в ожидании следующих событий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"