Мешков Геннадий Александрович : другие произведения.

Лохмомордый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лохмомордый.
  
   В бытности своей, когда я еще работал на заводе, в соседнем техотделе был случай. Вместо ушедшего в отпуск секретаря, временно прислали легкотрудницу. А зам начальника отдела там был весьма импозантного вида. Сколько себя помню, он всегда был при бороде и усах. Причем усы и борода были его визитной карточкой, чем он явно гордился и свою роскошь лелеял и всячески холил. Мы его, шутки ради, называли "наш лохмомордый".
   Как-то начальнику отдела срочно потребовался зам, по каким-то производственным делам и он, по привычке высунувшись из кабинета, изрек: "Найди-ка мне быстро лохмомордого" и исчез в кабинете в ожидании зама. Примерно минут через двадцать легкотрудница со смущенным видом и с телефонным справочником в руке робко зашла в кабинет шефа и извиняющимся голосом пролепетала, что такую фамилию она в справочнике не нашла. Начальник отдела, не поняв, о чем та лепечет, тупо уставившись, на нее изрек: "Какую фамилию?" Лохмомордый, еще более зардевшись, выдавила вновь испеченный секретарь. Шеф начал медленно сползать с кресла, чем еще больше напугал бедную девушку. История закончилась тем, что зам в это время сам зашел в кабинет и вывел девушку из ступора.
   После чего смеха было на неделю по всему нашему этажу. И эта история после очередного пересказа, обрастала все новыми и новыми подробностями.
  
  Г.Мешков
  11.01.11 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"