Мешков Геннадий Александрович : другие произведения.

Интерпретация старого анекдота на новый лад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интерпретация старого анекдота на новый лад.
  (Мой очередной опус)
  Как-то раз по весне Ивану, жителю одной из деревень, коих много на Руси, сподобилось поехать в город "Н" по хозяйской нужде. Недолго думая он запряг в телегу свою старую клячу, исхудавшую за долгую зиму и всем своим видом говорящую, что до города она может и дотянет, но если уж сильно повезет, то может, вернется и домой.
  Долго ли коротко ли, но до города Иван все-таки доехал. И не только доехал, но и справил все свои дела. На базаре он встретил свою односельчанку Маню, ушлую и бойкую бабенку, вечную хохотушку, которая никогда не лезла за словом в карман окромя как за семечками. Напросившись к нему в телегу, она шустро взгромоздилась на задок телеги, и они благословясь выехали за город.
  Путь был, однако, не близкий. Деревня, где жили наши герои, была в 30 верстах от города и если учесть, что лошаденка не из разряда беговых, то часа два с половиной с гаком она с Божьей помощью доплетется до своего стойла.
  Дорого петляла по лесной просеке и была пуста и скучна, аки карманы Иванова зипуна. По весеннему голубому небу небольшими белыми хлопьями были разбросаны облака, да в лесу, иногда раздавались призывные чирикания какой-нибудь птахи.
  Иван по своей природной стеснительности сидел на передке и молчал, иногда подергивая поводья, да понукая бедную лошадку прибавить ход. Молчание становилось все тягостнее и дорога от этого казалось еще длиннее, не имеющая ни начала, ни конца. В конце концов чтобы как-то разрядить обстановку Иван изрек: "А что Маня, картоху-то ноне посадили?" Услышав, наконец-то от Ивана вопрос, обращенный к ней, Маня встрепенулась и выдала: " Ой, Вань, какой ты сексуальный! Только два слова сказал, а я уже готовая".
  Все так же синело небо, все так же висели белые облака, но что-то было не так. Посреди дороги стояла лошадь, запряженная в телегу, и прядала ушами, прислушиваясь к непонятным ей звукам, доносящимся за ее спиной.....
  ГАМлет
  10.08.2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"