Indilhin : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Священник подходит ко мне. Что-то говорит о боге и покаянии. Я слышу угрозы, предупреждения об адских муках, но ничего не могу ответить. Пытаюсь, сквозь боль, найти ее руку. Сейчас я должен быть с нею...

Сон
(Европа, средние века)
  
  Я стою. Не знаю, откуда у меня еще хватает сил. Ноги опухли и посинели от многочисленных ран, превратившись в сине-красное месиво. Ужасно болят сломанные пальцы. Сколько прошло уже времени? Боль превращает в вечность каждое время. Наверно благодаря цепям, прижавшим меня к столбу, я все еще держусь на ногах. Я боюсь умереть теперь, умереть раньше ЕЕ. Оставить ее одну с этой болью, с этими безжалостными палачами, с этими жестокими людьми. Нет! Не дайте мне умереть! Я не смог защитить ее. Как же это жжет мне сердце. Эта боль еще невыносимей, чем та, что причиняют мне мои раны. Ведь ради моей любимой жил я, ее красоту, словно художник, хотел сделать вечной. Дыханием жизни была она для меня. Куда привела нас любовь моя! Неужели тот милосердный бог, в которого так сильно верят собравшиеся здесь люди, бросил нас. Где он кровожадный, веру в которого утверждают нашей болью, страданиями и нашей смертью?!
  Она рядом. Я слышу слабый стук ее сердца. Несколько раз пытался взять ее за руку, но не смог пересилить боль. Пусть мою душу заберет дьявол, пусть я навечно буду проклят, и останусь в аду, лишь бы она обрела покой, лишь бы райские ворота раскрылись перед нею. Ей хочу я подарить последнее желание мое, ей хочу посвятить последний вздох груди моей. Сквозь опухшие веки, я могу видеть, как она плачет, вижу ее слезы, которые падают на окровавленные ноги. Какими ангельскими кажутся мне эти слезинки. Забрать с собой за приделы смерти хочу я хотя бы одну из них, на память о моей любимой.
   Священник подходит ко мне. Что-то говорит о боге и покаянии. Я слышу угрозы, предупреждения об адских муках, но ничего не могу ответить. Пытаюсь, сквозь боль, найти ее руку. Сейчас я должен быть с нею. Вокруг гудит толпа, где я вижу лишь одно презрение и жажду крови, даже в глазах тех, которых когда-то любил я и тех, что звались моими друзьями. У меня кружится голова. Я не вижу больше людей, сборище вампиров окружает меня, которые собрались, чтобы выпить нашу жизнь. Их смех наносит мне раны, но я стараюсь забыть о боли. Когда-то я любил слушать как смеются мои друзья, теперь же мне противно. Из ангелов в демонов обратились близкие мне. Неужели так велика зависть и злоба, что тех, кто в небе она затягивает под землю? Не бросила меня только любовь моя. Она рядом и за это я проклинаю себя. Ее в последнюю очередь хотел бы я видеть теперь рядом с собою. Ее муки тысячекратно увеличивают мои страдания. Если бы я мог вырвать сердце и купить ей жизнь своей кровью?! Если бы я мог прогнать ее, тем самым потерять, но спасти, я бы принял эту жертву. Где ее рука? Я нужен ей! Подошли палачи и начали жечь хворост у наших ног. Я понял это конец. Скоро, очень скоро она обретет свободу, крылья, чтобы лететь над всей этой болью, над этими мерзкими людьми с их кровожадным богом, туда вверх, к своим звездам, туда, где она, наконец, обретет покой.
  О нет! Как же жжет ноги. Если бы я мог, я бы закричал. Где ты любовь моя? Я прошу у боли сил, чтобы найти ее. Помоги мне, последняя спутница моя. Помоги!... Она сжимает мою руку. Несмотря на боль, я в раю, ведь я с ней. Последний раз я чувствую ЕЕ... Я с тобой, моя любовь. Я с тобой...
   Все кончено. Она спасена. Я вижу, как легкое облачко уносит душу моей любимой к небу. Я жду моей смерти, жду моего ада...
  
(Ад)
...Вокруг муки, страдания и боль. Тысячи душ стенают в поисках своего спасения. Плачь слезы и бесконечная злоба. В этой уставшей и измученной земле, среди крови и людских страданий, демон находит маленький цветочек. "Что это? Чье погибшее сердце посмело вырастить его здесь, в самом центре ада?" Удивленный бес хочет растоптать его, но вдруг замечает как, что-то блестит в самом центре его соцветия. Склонившись на колени, он видит маленькую человеческую слезу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"