Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Александра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.27*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Придумано от начала до конца.


   Александра
  
   Я только что закончил 7 класс одной из московских школ. Наступила прекрасная пора летних каникул. Мы с ребятами целые дни напролет проводили на улице. Я старался отгуляться с ними наперед, так как осенью наша семья должна уехать за границу, по-моему, в Ливию. Моих родителей отправляют в командировку. Они у меня оба врачи, папа хирург, а мама ведущий терапевт в нашей поликлинике. Казалось бы, что тут необычного? Многие стремятся поехать подзаработать, как говорит моя мама. И наша семья не исключение. Поэтому все мы: папа, мама и я, кстати, меня зовут Саша, а фамилия наша Долгих, с нетерпеньем ждали наступления осени. Оставалось не так уж много времени, до этого долгожданного момента. Мне, правда, еще необходимо в этом месяце получить паспорт, чтобы потом успеть получить загранпаспорт. Если я не успею к определенному сроку уложиться, то папе придется ехать одному, а мы с мамой должны будем остаться еще на год, а это не желательно, как выразилась мама.
   Поэтому, как только мне исполнилось 14 лет, мы с мамой на следующий день пошли в милицию. Найдя там паспортный стол, мы с мамой заполнили кучу всевозможных бланков. После этого мне предложили через три дня приходить для получения готового паспорта.
   Ровно через три дня я поехал за паспортом, уже один и без мамы. Она сказала, что я уже взрослый парень и такой пустяк как получение паспорта мне можно вполне доверить. На улице стояла просто невыносимая жара, и мы с ребятами собирались после обеда идти купаться. Поэтому уже к десяти часам я был на месте, получил паспорт, занес его домой и убежал с ребятами на пруды купаться.
   Вечером, когда я появился дома, мама, показав на мой паспорт, спросила, - Саша ты внимательно смотрел, что у тебя в паспорте написано?
   - Да.
   - Что да?
   - Внимательно.
   - А почему тогда в паспорте написано, что ты девочка, а не мальчик?
   - Какая девочка? Ма, ты, что перегрелась на солнце?
   - Перегрелась, говоришь? А ты сам возьми да посмотри.
   Я взял паспорт открыл его и прочитал, - Долгих Александра Павловна. Пол женский. Год рождения и дата рождения стояли мои.
   - Ничего не понимаю, промямлил я еле слышно.
   - Я же тебя предупреждала, что бы ты внимательно все проверил.
   - А я только фамилию посмотрел, - ответил я.
   - Вот и получается, что сам себя наказал. Теперь тебе завтра опять придется в паспортный стол тащиться, и доказывать что ты не девочка.
   - Ну и схожу, - огрызнулся я.
   На следующий день я снова оказался в милиции. Дождавшись своей очереди я, просунув паспорт в то окошко, где вчера его получал, попытался объяснить сидящей там женщине, что мне от нее нужно.
   Открыв мой паспорт, женщина, сидящая в окошке, посмотрела в него и сказала, - девушка говорите по существу, а то я никак не пойму, что Вам нужно сделать. Услышав, как она ко мне обратилась, я покраснел, стушевался и, растерявшись, просто не мог ни одного слова из себя выдавить.
   - Девушка вы меня слышите? Говорите, пожалуйста, громче.
   Этого я уже выдержать не смог. Выхватив у нее из рук свой паспорт, я тут же выбежал на улицу. Только оказавшись метров за сто от милиции и свернув за угол дома, я смог остановиться и перевести дух.
   - Старая карга, - подумал я про тетку, которая назвала меня девушкой.
   Немного успокоившись, я решил, что сегодня уже в милицию не вернусь, поэтому спокойно отправился домой. Дома, как ни странно оказалась мама.
   - А ты разве не на работе? - Спросил я у нее.
   - Я взяла отгулы. А у тебя как дела? Исправили ошибку?
   Я промолчал.
   - Саша, я, по-моему, тебя спрашиваю? Ты сегодня ходил в милицию?
   - Ну, ходил.
   - Так, давай-ка дружок рассказывай что случилось?
   - Я туда больше не пойду.
   - Я не поняла, тебе в паспорте сделали изменения или нет?
   - Нет.
   - Значит, ты решил этот паспорт себе оставить?
   - Нет, я не могу с этим паспортом.
   - Почему?
   - Там написано, что я девушка.
   - Значит, тебе не нравится быть девушкой?
   - Нет, я не хочу быть девушкой.
   - А придется.
   - Почему? - испугался я.
   - Ты же не хочешь идти в милицию, что бы тебе выдали новый паспорт. А со старым паспортом ты должен будешь стать девушкой.
   - Хорошо я пойду.
   - Вот и отлично, пока они не закрылись, иди и поменяй себе паспорт.
   - Мам, а ты не сходишь вместе со мной?
   - А что, ты один идти боишься?
   - Ну как тебе сказать.
   - Понятно. Хорошо пошли, сходим вместе, я тебе помогу, только ты теперь будешь меня беспрекословно слушаться.
   - А я что разве тебя не слушаюсь?
   - Все Саша мне это уже надоело. Можешь идти и самостоятельно менять паспорт.
   - Прости мама, я больше не буду с тобой спорить, я согласен, только не заставляй меня одного идти в эту милицию.
   Таким образом, я за сегодняшний день уже во второй раз оказался в паспортном столе, правда, теперь вместе с мамой. Когда мы зашли, то перед окном приема документов находилась только одна девушка, которая, получив свой паспорт, тут же выпорхнула из помещения, и мы с мамой остались один на один с работником паспортного стола.
   Как только мы подошли к окну то услышали, - мы уже закрылись, - это рявкнула женщина, которая сегодня обозвала меня девушкой.
   - Женщина извините, пожалуйста, но нам только узнать, - попробовала остановить ее мама.
   - Что у Вас?
   - Вот посмотрите, - мама протянула мой паспорт, - тут в паспорте, мой сын получил его только вчера, ошибочно указано, что у него пол женский.
   - Теперь понятно, почему молодой человек убежал сегодня от меня как укушенный, - весело рассмеялась тетка, - сейчас посмотрим.
   Она посмотрела у себя в компьютере, отошла к шкафам порылась там и, захватив какую-то книгу, вернулась на свое место. Открыв ее и пролистав несколько страниц она, повернувшись к нам, удивленно сказала, - никакой ошибки нет. Тут зафиксировано, что 22 июня четырнадцать лет назад родилась Александра Павловна Долгих, мама Ирина Викторовна Долгих, папа Павел Дмитриевич Долгих, о чем сделана запись в книге актов 28 июня того же года.
   - Не может быть, - воскликнула мама, - вот его свидетельство о рождении, там четко написано, что 22 июня у меня родился сын Александр Павлович Долгих.
   - Тогда вам надо обратиться в загс, где было выписано это свидетельство. Это они нам такие данные переслали, может быть, ошибочно. Кстати вы можете еще успеть, они закрываются на час позже нас, к ним заскочить и выяснить этот вопрос. Загс теперь в соседнем доме находиться, они недавно переехали.
   Мама естественно решила идти в загс прямо сейчас. Мы успели вовремя. Женщина, которая занималась нами, покопавшись в каких-то книгах, объявила, что ни какого Александра Павловича в тот день зафиксировано не было.
   - Этого не может быть.
   - Почему не может быть?
   - А как же свидетельство о рождении?
   - Значит, ошиблись, - спокойно ответила работник загса.
   - Как ошиблись?
   - Вот так взяли и ошиблись, - зло ответила женщина.
   - Может быть, можно как-нибудь исправить?
   - Женщина о чем вы говорите? Тут нельзя делать ни какие исправления.
   - Как же нам тогда быть?
   - Доказывать через суд, что у Вас родился мальчик, а не девочка.
   - Что мне надо доказывать?
   - Как что? Вам надо доказывать что он, - она показала на меня, не девочка.
   - Не понимаю, разве не видно, что это не девочка, а мальчик.
   - Все женщина я уже сказала, вам необходимо обратиться в суд, что бы они дали разрешение на изменения данных в книге актов. Мы на основании этого разрешения сделаем изменения, и только тогда вы сможете поменять вашему сыну паспорт. А сейчас попрошу Вас покинуть помещение мы уже и так 15 минут как закрылись.
   - Да, да мы уже уходим, - растеряно проговорила мама.
   Выйдя на улицу, мама сказала, - ничего не понимаю, как такое могло произойти.
   - Ма, что же нам теперь делать?
   - В суд идти за разрешением, что же еще? Или ты хочешь девочкой стать? - Шутливо спросила мама, - очень удобно, документы менять не надо.
   - Нет, не хочу быть девочкой, лучше пошли в суд за разрешением.
   - Хорошо, только в суд придется идти завтра.
   - Почему завтра? Пошли лучше сейчас.
   - Сейчас уже поздно, я думаю, уже ни один суд не работает.
   Вечером, когда папа пришел с работы, мама обрадовала его, - ну что Паша поздравляю тебя.
   - С чем?
   - С дочерью.
   - Какой дочерью? - спросил Папа.
   - Вот с какой, - сказала мама, протянув ему мой паспорт.
   - А я уже подумал черт знает что, ты мать больше так не пугай, - ответил папа, с облегчением переведя дух.
   - Испугался?
   - Испугаешься тут с Вами. Ты лучше с Сашей завтра сходи и попроси, что бы ему паспорт побыстрее поменяли. На следующей неделе нам уже документы необходимо все сдавать.
   - Уже.
   - Что уже?
   - Уже ходила. Быстро не получается.
   Мама пересказала ему о том, как мы ходили с ней в паспортный стол и безуспешно пытались исправить в моем паспорте данные.
   - Тогда тем более нужно спешить, завтра идите в суд и без разрешения не возвращайтесь, - безапелляционно ответил папа, - а не то мне придется одному ехать в Ливию.
   Но на следующий день мы с мамой в суд так и не попали. Нам не повезло, этот день у них оказался не приемным. Поэтому только через день мы смогли осуществить задуманное и попасть на прием к человеку, который принимает заявления от населения. Объяснив ему, суть нашего вопроса мама спросила, - молодой человек, а можно ли как-нибудь ускорить процесс получения разрешения?
   - Что значит ускорить? О чем вы говорите?
   - Молодой человек вы не понимаете нам с мужем через три месяца нужно уезжать в командировку, за границу. Мы не можем оставить сына одного.
   - Это вы не понимаете. Для того что бы суд принял какое то решение по Вашему вопросу Вам для начала необходимо собрать кучу справок.
   - Каких справок?
   - Ну, например что он, - молодой человек показал на меня, - действительно Ваш сын, а не дочь. К тому же у нас огромная очередь.
   - Какая очередь?
   - У нас сегодня принимают заявления только на 15 ноября.
   - Что вы говорите?
   - Я говорю, что в лучшем случае ваше заявление будет рассматриваться не раньше 15 ноября этого года, поэтому Вам лучше отказаться от командировки или если можно отложить ее на более поздний срок.
   - Это невозможно, мы так долго ждали ее.
   - Тогда у Вас только один выход.
   - Какой?
   - Все оставить как есть.
   - Как это?
   - Смириться что у Вас не сын, а дочь.
   - Что?
   - Да пошутил я, успокойтесь.
   - И что больше ничего нельзя сделать? - Упавшим голосом спросила мама.
   - Нет, - покачал головой молодой человек.
   Вечером, когда мама рассказала папе, что с заменой паспорта возникли проблемы, которые решить в ближайшее время не удастся, он возмущенно высказался, - вам я смотрю ничего поручить нельзя, - сбросив пар, уже спокойнее продолжил, - Ира ты понимаешь, что мы не успеем.
   - Понимаю, но что я могу сделать?
   - Что сделать? Что сделать? Послушай, а может быть оставить все как есть? - спросил, видимо, от отчаяния папа.
   - Как оставить?
   - Просто не менять паспорт и все.
   - Паша что ты такое говоришь? А как же Саша? Постой, а нельзя сделать так чтобы Саше выдали хотя бы загранпаспорт нормальный.
   - Не знаю, надо попробовать.
   - Пробуй Паша, пробуй, а то другого выбора у нас просто нет, - сказала мама.
   Все оставшееся время папа бегал по своим знакомым и всеми правдами и неправдами пытался узнать, что можно сделать в сложившейся ситуации. Как можно за короткий срок поменять документы. Он делал все возможное. За последние дни он постарел, наверное, лет на десять. Но все напрасно, мы так и не узнали ничего нового. Оставалось два варианта либо сдавать документы, либо отказаться от поездки. Когда наступил крайний срок сдачи документов, наш папа не выдержал напряжения, и слег в больницу. Я подумал, что на этом все и закончится, так как мы не сумеем отдать документы на оформления поездки, тем более мама, забросив свою работу и меня в придачу, целиком занялась ухаживанием за папой. Так прошел месяц, я целыми днями бегал с ребятами на пруды купаться, благо погода стояла подходящая. Командировка в Ливию потихоньку отошла на второй план, а про свой паспорт я совсем забыл.
   Но однажды мама вспомнила обо мне.
   - Саша сегодня, пожалуйста, останься дома, я сейчас иду к папе в больницу, но к обеду вернусь, мне надо с тобой поговорить.
   - Мам, давай лучше сейчас поговорим, а то ребята без меня купаться уйдут.
   - Нет, Саша сегодня ты останешься дома.
   - Но мама.
   - Никаких но.
   - Хорошо, сегодня я останусь дома, - вздохнув, ответил я, поняв, что сегодня с мамой лучше не спорить.
   Мама вернулась не к обеду, а только поздно вечером.
   - Ты уже ужинал? - Спросила меня мама.
   - Нет, тебя ждал, - хмуро ответил я.
   - Ладно, я сейчас что-нибудь приготовлю.
   - Мам, о чем ты хотела со мной поговорить? - Спросил я, пока она готовила нам поесть.
   - Знаешь, Саша я даже не знаю как тебе и сказать, - проговорила мама, отложив свою готовку, - понимаешь, я хотела поговорить с тобой о том, что нашу семью в скором времени ждут большие перемены.
   - Какие перемены? - Недоуменно спросил я маму, так как думал, что у нас в семье наоборот все останется, как было раньше.
   - Саша ты разве забыл, что нас с папой посылают в командировку?
   - Ты хочешь сказать, что мы поедем в Ливию?
   - Конечно, поедем.
   - Здорово, выходит с документами у нас все в порядке?
   - С нашими документами в порядке, а вот с твоими проблема.
   - Мама вы, что поедете с папой в Ливию без меня?
   - Нет, Саша я не могу тебя здесь одного оставить.
   - И как же я тогда с вами поеду?
   - Тебе придется на время стать девочкой.
   - Мама я не хочу быть девочкой.
   - Саша понимаешь это не навсегда, только на время нашей командировки, да к тому же во время самой поездки, а там, когда мы приедем, ты будешь мальчиком.
   - Как это?
   - Очень просто. В Ливии мы будем жить в посольстве, где на документы никто не смотрит, поэтому ты сможешь быть мальчиком.
   - Так не бывает.
   - Ну почему не бывает? В жизни всякое бывает.
   - А ты не обманываешь?
   - Саша я твоя мама, зачем мне тебя обманывать. К тому же тебе это будет легко осуществить. Ты же очень похож на девочку.
   - Почему это я на девочку похож? - Я мысленно представил себя в платьице, с огромным бантом на голове, - меня чуть не стошнило, - нет, я не похож на девочку, и потом я не хочу быть девчонкой, - замотал я в отчаянии головой.
   - Успокойся, пожалуйста. И не принимай все так близко к сердцу.
   - Все равно я не буду девчонкой.
   - Саша не будь таким вредным. Я тебе уже говорила, мы не можем с папой оставить тебя здесь одного, поэтому в Ливию мы поедем все вместе, хочешь ты этого или нет.
   - Как, как я поеду? - В отчаянии воскликнул я, внутренне понимая, что мне все-таки придется стать девчонкой.
   - Я тебе уже говорила, какое-то время тебе придется побыть девочкой, - она посмотрела на меня, - ты не волнуйся, я думаю только на время дороги, как только приедем, ты сможешь опять стать мальчиком.
   - Но я никогда не одевал девчачьей одежды. И потом я просто боюсь.
   - Об этом можешь не беспокоиться. Я помогу тебе разобраться в премудростях девчачьей одежды, - с улыбкой ответила мама.
   - И когда мне надо начинать в этом разбираться? - Неуверенно спросил я маму.
   - Я думаю, что прямо сейчас.
   - Как прямо сейчас?
   - А чего тянуть. Нам уезжать через полтора месяца. Сейчас дорога каждая минута.
   - А как же я на улицу буду выходить? Мне что эти полтора месяца теперь дома сидеть?
   - Зачем дома. Мы с тобой завтра утром уезжаем в дом отдыха.
   - Куда уезжаем?
   - В дом отдыха, на Волге, мы с тобой туда поедем на машине.
   - На машине? Вот здорово, - забыв все на свете, обрадовался я.
   - Но ты поедешь туда как девушка, - вернула меня на землю мама
   Я молчал.
   - Ты меня слышишь Саша?
   - Да слышу. Я согласен поехать с тобой в дом отдыха на Волгу, и поеду туда, как ты хочешь девушкой.
   - Вот и отлично. Тогда давай ложиться спать, а то нам завтра предстоит длинный путь.
   - Хорошо пошли спать.
   Утром, когда я проснулся, мама уже заканчивала собирать наши чемоданы, которые мы должны взять с собой.
   - Доброе утро Саша.
   - Привет мам.
   - Я забыл тебя вчера спросить, а как же папа?
   - Он все знает, пока он находится в больнице, мы с ним обо всем договорились, кстати, это он предложил мне поехать с тобой в дом отдыха, что бы тебе было легче привыкнуть к новой роли.
   - Значит, он не против того что бы я стал девочкой?
   - Саша не начинай все сначала, мы с тобой вчера, по-моему, уже обо всем договорились. Кстати ты забыл, что с сегодняшнего дня ты девушка?
   - Почему забыл?
   - Потому что ты разговариваешь как мальчик, а не как девочка.
   - А как девочки разговаривают?
   - Саша, девочка сказала бы, - почему забыла? А не как ты почему забыл?
   - Понятно, - хмуро ответил я, - теперь буду стараться разговаривать, так как разговаривают девочки.
   - Вот и отлично, тогда иди, умывайся и приходи на кухню будем завтракать.
   Во время завтрака я спросил маму, - мам, а когда папу выпишут?
   - Когда мы с тобой вернемся он, уже будет дома.
   - А он к нам приедет?
   - Нет, он останется здесь, что бы подготовить все к нашему отъезду. Ты закончила? - Неожиданно спросила меня мама.
   Услышав, как мама спросила меня, - ты закончила, - я чуть не подавился бутербродом с колбасой.
   - Что с тобой доченька?
   Я закашлял и покраснел как рак. От этого я слова вымолвить не мог.
   - Доченька, я понимаю, что тебе трудно сразу перестроиться, но в этом ничего страшного нет, поверь мне. Сейчас, когда мы покушаем, я покажу тебе, во что ты сегодня оденешься. Я думаю тебе правиться.
   Я посмотрел на маму, - как мне может понравиться девчачья одежда? - подумал я.
   - Ну что готова? - продолжала мама, увидев, что я закончил кушать и отодвинул от себя пустую тарелку.
   - Мам ты знаешь, может быть, мне пока мы будем ехать в дом отдыха, одеться как обычно, а уже когда приедем на место, то там я буду одеваться как девушка.
   - Нет Саша, ты прямо сейчас оденешь то что я тебе приготовила.
   - Хорошо я согласна, - решил я не противиться маме.
   - Вот и хорошо, раз ты готова то пошли со мной я тебе помогу одеться, а то нам пора уже ехать.
   Мы прошли в мамину с папой спальню. На кровати была разложена, как я увидел девчачья одежда.
   - Так Саша снимай с себя все, будем делать из тебя девочку, - весело проговорила мама.
   Я полностью подчинился ей. Для начала она протянула мне грацию, сказав при этом, - это сейчас для тебя главный элемент твоего имиджа. Можно сказать это теперь главная часть твоей одежды. Она называется грацией. Грация поможет тебе сформировать твою фигуру.
   - Надевай.
   Я аккуратно надел на себя то, что она мне дала. Расправив лямки от грации, я невольно посмотрел в зеркало, которое висело на стене, там я увидел свое отражение. Надо же, как сильно изменяет внешний вид, такая, казалось бы, безобидная вещь как грация. Мое мужское достоинство исчезло, как будто его никогда и не было.
   - Нравиться?
   - Не знаю, - неуверенно ответил я, рассматривая себя в зеркале.
   - Теперь надень колготы, - протянула она мне красивую упаковку, на которой красовалась длинноногая девушка в колготках, - их надо надевать очень аккуратно, - увидев, что я держу эту упаковку в руках и недоуменно смотрю на нее, она сказала, - давай я тебе помогу.
   Я протянул упаковку маме. Она, взяв ее, тут же открыла и вытащила комок нежного нейлона, темно коричневого цвета.
   - Что бы одеть колготки нужно сделать вот так, - она, ловко скатав колготы определенным способом, сказала, - давай свою правую ногу, теперь левую, - потом раскатав их по моим ногам она натянула колготы на меня, расправив все складочки.
   - Ну как? - спросила мама, отойдя на пару шагов назад и рассматривая меня со всех сторон.
   - Что мне еще одевать? - хмуро спросил я, вместо ответа.
   - Вот эти джинсы и блузку, - мама показала на кровать, где они лежали, - а на ноги надень вот эти босоножки, - сказала она, показав на коробку, где лежали босоножки.
   Увидев джинсы я обрадовался, и тут же схватил их что бы побыстрее надеть на себя, что бы как можно быстрее прикрыть ими свою наготу, по крайней мере, мне так казалось. Но просунув ноги, я с трудом натянул их на себя.
   - Мам, смотри, джинсы мне малы.
   - Они тебе не малы, просто девушки любят, когда джинсы на размер или даже два меньше их собственного размера.
   - Но я, ни как не могу их застегнуть.
   - Сможешь, - сказала мама, подойдя ко мне, - тебе надо утянуть свой животик и еще раз попытаться застегнуть джинсы. Вот так, - сказала она, увидев что я следуя ее советам, с трудом но все-таки сумел их застегнуть.
   - Но теперь я даже нагнуться не могу.
   - И не надо. Теперь надень блузку и босоножки.
   - Блузку я еще сумею надеть, а босоножки, придется присесть на стул, а то не получится.
   - Ничего страшного, как оденешься, садись вот сюда, перед зеркалом, я тебе макияж сделаю.
   - Смотри, - показал я на свои ноги, когда надел на них босоножки и встал со стула, - джинсы не только малы, они короткие, а твоя блузка, видишь, сквозь нее видна эта как ее, грация. Я не буду так ходить по улице.
   - Саша послушай ты теперь девушка, а девушки все так ходят. Ты лучше садись я займусь твоим лицом.
   Я покорно опустился на стул. Мама долго колдовала надо мной.
   - Все теперь ты готова. Осталось мне самой одеться, и мы уже поедем. Кстати ты неплохо выглядишь, можешь сама в этом убедиться, тебе стоит, только, посмотреть на себя в зеркале.
   Мне было тошно от всех этих переодеваний, поэтому я демонстративно уселся в кресло стоящее рядом и ответил маме, - мне наплевать, как я выгляжу, ты лучше собирайся быстрее.
   Минут через десять мама была готова.
   - Мам ты оделась так же как я, - воскликнул я увидев ее.
   - Возьми, пожалуйста, вот эту сумку, а я чемоданы прихвачу.
   Выйдя на улицу, мама занялась погрузкой нашей поклажи в машину. Я же от нечего делать стоял рядом. Неожиданно я увидел, как к нашей машине направляется один парень. Я знал его, это Игорек с нашего класса. От страха, что он меня увидит в таком виде, я чуть не описался. Я стоял столбом, не зная, что мне делать, по спине между лопаток струились мелкие капельки холодного пота.
   - Тетя Ира, доброе утро, а Саша сегодня на улицу выйдет? - Спросил Игорь мою маму.
   Мама повернулась к нему, - Здравствуй Игорек, так Саша еще вчера к бабушке уехал.
   - Жалко, а вы куда собрались? - спросил Игорь, поглядывая в мою сторону.
   - А я вот племяшку на вокзал отвезти собралась, она на море хочет съездить.
   - На море это хорошо, мы с родителями в прошлом году в Евпаторию ездили, а когда Саша вернется? - Неожиданно спросил Игорь, продолжая смотреть на меня.
   - Через месяц.
   - Значит, до сентября мы с ним уже не увидимся. Ну что же до свидания тетя Ира.
   - До свидания Игорек.
   Когда он ушел, мы с мамой уселись в машину - видишь, даже твой товарищ тебя не узнал, а ты боялась, - сказала мама.
   - Ни чего я не боюсь, просто еще не привыкла к такой одежде.
   Ехать нам около десяти часов, поэтому проехав половину пути, мама предложила остановиться и передохнуть немного, а заодно и перекусить. Поэтому в небольшом районном центре, где нам встретилось небольшое кафе, мы остановились. Выйдя из машины, мы зашли в кафе и сели за свободный столик. Пока мы ждали, когда нам принесут заказанные блюда, я почувствовал что захотел в туалет.
   - Мам, а я в туалет хочу.
   - Ты сама справишься?
   - Справиться то я справлюсь, но я боюсь.
   - Чего ты боишься?
   - Ведь теперь мне надо в женский туалет идти, а я туда никогда не заходила.
   - О господи, Саша, женский туалет почти ни чем не отличается от мужского.
   - Да но туда ходят девочки.
   - А ты теперь кто?
   - Это я знаю, что я девочка, а они еще не знают.
   - Кто не знает? - Спросила меня удивленно мама.
   - Как кто? Девочки, которые там могут мне встретиться.
   Мама не выдержав больше, встала и, бросив мне на ходу, - ну-ка вставай и пошли со мной.
   - Я поднялся и нехотя поплелся за мамой.
   Подойдя к двери женского туалета, мама вошла туда первой, а я последовал вслед за ней. Внутри никого не было.
   - Вот видишь, ничего страшного здесь нет. Иди, - она показала мне на открытую кабинку, - а я тебя здесь подожду.
   Я зашел в кабинку, закрыл за собой дверь, и с трудом расстегнув штаны, спустил их вниз, туда же последовали и колготки. А вот с грацией у меня ничего не получилось. Пришлось снять блузку, но куда повесить ее я не нашел, пришлось засунуть в спущенные штаны, только после этого я смог кое как справиться с грацией. Когда писал, то случайно попал на блузку. Выругался. Начал одеваться в обратном порядке, но не справился с колготками, они порвались. Еле, еле застегнул джинсы. Короче говоря, когда я появился перед мамой то она, увидев меня, с ужасом воскликнула, - Саша что с тобой случилось?
   - Ничего, - чуть не плача выкрикнул я, направляясь к выходу.
   - Саша постой, - остановила она меня, - почему ты такая взъерошенная?
   Пришлось рассказать ей, с какими трудностями я столкнулся.
   - Саша да ты у меня совсем еще маленькая, - обняв за плечи и успокаивая меня, таким образом, сказала мама.
   - Ага, маленькая, дылда здоровая.
   - Ладно, вот приедем на место, я тебя всему научу, а сейчас пойдем, покушаем да поедем дальше.
   На место мы добрались довольно поздно, правда без труда нашли дом отдыха. Оставив чемоданы в машине, мы с мамой пошли устраиваться. Узнав где находиться приемное отделение, мы вскоре уже сидели перед строгой женщиной, которая была администратором.
   - У вас путевки? - Спросила она маму.
   - Да я с дочерью приехала к Вам отдохнуть, ответила мама протягивая ей наши документы.
   Она внимательно просмотрела наши паспорта, сравнила с путевками и записав наши данные в свою книгу протянула ключи от нашего номера.
   - Пожалуйста, располагайтесь, Ваш номер 213, на втором этаже. К сожалению сегодня, на ужин вы уже опоздали, но завтра с утра ждем вас на завтрак. Кстати машину можете поставить на нашу стоянку.
   - Извините, а откуда вы узнали, что мы приехали на машине? - Спросила мама.
   - Все очень просто, в такое время к нам ни один транспорт уже не ходит.
   Поставив машину на стоянку, мы с мамой наконец-то поднялись к себе в номер.
   - Саша давай-ка мы с тобой чаю попьем, что ли, раз на ужин не попали. Ты пока иди руки помой, а я сейчас все приготовлю.
   - Мам ты мне скажи, только честно, я красивая, - замявшись на время, - ну как девушка?
   Мама подошла ко мне и обняла, сказав при этом, - Саша ты для меня самая красивая девочка на свете.
   - Правда?
   - Конечно, правда, зачем мне тебя обманывать? Скажу тебе больше, ты знаешь, я с самого начала хотела, что бы у меня была дочка, а появился сын. Твой папа, конечно, был рад, что у него родился сын, а вот я считала, что меня чем-то обделили. Понимаешь, я любила тебя, но мне казалось, что свою дочку я любила бы больше, поэтому сейчас я можно сказать, очень довольна, что так получилось, потому что моя мечта начинает сбываться.
   - Ты хочешь сказать, что хотела дочку, а вместо этого у тебя родился сын, поэтому ты его невзлюбила и теперь рада над ним поиздеваться?
   - Саша что ты такое говоришь. Если ты не хочешь всего этого, то я готова понять тебя, давай тогда на этом и закончим. Завтра вернемся домой, и забудем обо всем. Жили мы без этой Ливии и дальше проживем. Завтра же едем домой.
   Я внимательно посмотрел на маму, и почувствовал, что она говорит все это от чистого сердца.
   - Мама ты знаешь, ни куда мы завтра не поедем.
   - Почему?
   - Я думаю, что нам еще рано ехать домой. Я еще многого не знаю, мне нужно многому научиться, что бы стать настоящей дочкой. Ведь мы, по-моему, для этого сюда приехали?
   - Ох, доченька я рада, что ты поняла меня. И я, конечно, помогу тебе, разобраться во всех этих женских премудростях, - весело закончила мама.
   - Я тоже рада, - ответил я ей.
   - Послушай Саша, а чего это мы с тобой тут стоим, пошли пить чай.
   Когда мы уже пили чай, я спросил маму, - мам скажи, только честно из меня что на самом деле может получиться настоящая девушка?
   - Я думаю, что может, главное, что бы ты этого сама хотела...
   Прошло полтора месяца, за это время я многому научилась, стала, если можно так сказать, настоящей девушкой. Я, сидела в салоне самолета, рядом со мной находились мои мама с папой. С минуты на минуту наш самолет должен взлететь. А я сидела в кресле самолета с закрытыми глазами и мысли мои были далеко впереди.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.27*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"