Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Александра 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа про Сашу.


  
   Александра 5
  
   Для того что бы получить новый паспорт мне пришлось надевать свою старую одежду. Когда мама, утром достав мои старые брюки, сказала, - сегодня дочка тебе придется одеть вот это.
   У меня сразу же испортилось настроение.
   А мама продолжала, - вот твои трусы, майка, сверху наденешь эту рубашку, - сказала она, раскладывая все перечисленное на мою кровать.
   Когда она достала носки, которые мне придется сегодня надеть, я не выдержала, - мама, я это не надену.
   - Доченька, без носок ни как нельзя.
   - Почему?
   - Я не знаю, просто неприлично, с голыми ногами.
   - А я надену черные колготы.
   - Как колготы? Ты же обещала, что когда понадобится, не будешь против своей старой одежды.
   - А я не против, только нижнее белье я менять не буду. Его все равно под верхней одеждой не видно.
   - Ну, хорошо, - согласилась со мной мама, после некоторого раздумья, - я думаю, ни чего страшного не произойдет, если ты под брюки наденешь колготки.
   Я с криком, - ура! - Побежала умываться и завтракать.
   После завтрака пошла одеваться. С удовольствием надела трусики, бюстгальтер, колготы, с отвращением все остальное. Войдя в комнату, где я одевалась мама, увидев меня, сказала, - Саша, бюстгальтер тебе придется снять, а сверху надеть просторный джемпер.
   Я недоуменно посмотрела на нее, - почему?
   - У тебя теперь есть то чего не было раньше.
   - А, ты имеешь в виду мою грудь? - догадалась я.
   - Да.
   - Хорошо я сейчас, - сказала я, расстегивая пуговицы на рубашке.
   - Так лучше, но все равно ты больше похожа на девушку.
   Улыбнувшись, я спросила, - это хорошо или плохо?
   - Даже не знаю, - медленно ответила мама.
   - Зато я знаю это хорошо.
   - Ладно, я думаю, нам можно уже выходить, а то сегодня мы ничего не успеем сделать.
   В паспортном столе на удивление прошло все гладко и без лишней волокиты. Сложилось такое впечатление, что нас здесь ждали, так как новый паспорт я получила в течение часа. Когда узнали что мы пришли менять паспорт, появилась пожилая женщина, которая извинившись за допущенную ошибку, вручила мне новый паспорт со словами, - молодой человек берегите его, паспорт является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
   Когда мы с мамой вышли на улицу, она задумчиво проговорила, - если бы так просто можно было бы его получить в прошлом году?
   - Тогда со мной ничего бы не произошло, и я не узнала бы как хорошо быть девушкой, - перебила я маму.
   Она посмотрела на меня, но ничего не сказала.
   Придя домой, я в мгновение ока скинула с себя все мужские шмотки и надела одежду, ставшую для меня уже привычной.
   Так как наша машина, ВАЗ 2107 оказалась на ходу и серьезного ремонта не требовала, то отъезд мы наметили на следующее утро, поэтому остаток дня прошел в сборах и подготовке к нашему путешествию. Вещей оказалось так много, что папа высказался по этому поводу, - не знаю, увезет ли наша семерка все это добро на юг, но если это произойдет, то у нас будет никаких проблем, ни с жильем, ни с питанием, ни с досугом.
   Выехали мы в шесть часов утра, по прохладце как любит говорить мой папа, настроение приподнятое, машин мало поэтому к девяти часам мы были уже довольно далеко от Москвы. Я одна расположилась на заднем сидении, мама подняла меня сегодня раньше обычного, поэтому я не выспалась. Успела только одеться, да на скорую руку кофе выпить. В машине я скинула обувь со своих ног, поправила юбку, и, вытянувшись вдоль сидения, незаметно для себя заснула. Сквозь сон слышала негромкий разговор родителей.
   - Паша ты не устал? - Спросила мама папу, - может быть, остановимся передохнуть?
   - Нет, давайте еще пару часиков проедем, а потом остановимся, заодно и перекусим.
   Так и сделали, проехав в общей сложности около трехсот километров, в ближайшем подходящем месте мы остановились, заехав в небольшой лесок метров на сто. Место оказалось великолепное, высоченные сосны, чистый воздух, не то, что в Москве.
   - Саша выйди из машины разомни ноги, а то нам еще целый день в машине находиться, - обратилась ко мне мама.
   Я вышла из машины, и сразу же почувствовала на улице жарко, вернее даже душно, и что интересно очень тихо, несмотря на оживленную магистраль, которая находилась невдалеке от нас. Отойдя от машины, метров на тридцать в лес я почувствовала, что очутилась как, будто в сказке. Вокруг слышна трель птиц.
   - Саша ты где? - Услышала я голос мамы.
   - Я здесь, - крикнула я в ответ.
   - Иди сюда я покушать приготовила.
   - Иду.
   Вернувшись назад к машине, я взяла в руки чашку с кофе, сделав глоток, спросила папу, - пап, а где мы сейчас находимся?
   - Это уже липецкая область. Мы только что въехали в нее.
   - Красиво здесь, - медленно проговорила я.
   - Да ты права, здесь прекрасно. Кстати тут недалеко должно быть Куликово поле, вот где красиво, так красиво, - мечтательно проговорил папа, - ладно, перекусили, отдохнули, теперь, можно и дальше ехать.
   Чем дальше от Москвы, тем становилось все теплее. Спать больше не хотелось, поэтому я наблюдала, что происходит за окном. Мне всегда было интересно посмотреть на новые места. Около двух часов дня мы проехали Воронеж. Надолго не останавливались. Пообедали и поехали дальше. За Воронежем дорога заметно изменилась, появились затяжные подъемы и длиннющие спуски. Ехали медленно и часов в восемь вечера решили остановиться на ночлег. Как раз попалась вывеска о том, что через пару километров находится автомобильный кемпинг.
   Остановившись перед въездом на территорию, папа пошел узнать условия размещения в этом кемпинге. Пока он отсутствовал, я вышла из машины, решила немного размять ноги. Около входа висел огромный плакат - Счастливого пути - я подошла к нему поближе. В это время мимо прошел папа. Он меня не заметил, дойдя до нашей машины, он сел в нее и сказал маме - все поехали до восьми утра в нашем расположении домик номер восемь.
   - Подожди надо позвать Сашу.
   - А где она?
   - Она прошла на территорию кемпинга.
   - Я здесь, - ответила я, открывая дверь и садясь в машину.
   - Ну что поехали? - спросил папа.
   - Поехали.
   При въезде у нас проверили документы.
   - Я что-то не пойму, Ваша фамилия - Долгих? - Спросил охранник папу.
   - Да.
   - Мама, Папа и сын?
   - Да.
   - А у вас в машине я смотрю находиться дочь.
   - Все правильно сын, только, видите ли, в чем дело, сын то он сын, только в машине действительно находится...
   Папа немного замялся, но, в конце концов, решившись, сказал, - дочь.
   - Как это понимать? Вы что мне здесь голову морочите?
   - Послушайте молодой человек, я Вам сейчас все объясню.
   - Не надо мне ничего объяснять, если написано в пропуске сын, значит должен быть сын, а у Вас я вижу, в машине сидит дочь, так что не положено.
   - Что не положено?
   - Ничего не положено.
   - Да не дочь это, - в сердцах выкрикнул папа.
   - А кто же это? - Удивленно спросил охранник, показывая на меня.
   - Это наш сын. Вот его документы, - сказал папа, протягивая ему мой паспорт.
   Внимательно пролистав его, охранник спросил? - А почему он в таком виде?
   - Ему так больше нравится, - быстро ответила мама, забирая из рук удивленного охранника мои документы, а папе, видя, что охранник стоит столбом, и ни как не реагирует на ее реплику, сказала, - поехали, поехали.
   Заехав, таким образом, на территорию кемпинга, мы вскоре остановились у одного из домиков. В домике была всего одна комната, в которой находились три кровати небольшой стол и три стула. Рядом с входной дверью расположился платяной шкаф. Все остальные удобства находились на улице.
   Уставшие от дороги и пререканий с охраной, мы, наскоро поужинав, вскоре легли спать. О случившемся происшествии, как ни странно, ни мама, ни папа не сказали, ни слова.
   Рано утром мы продолжили свое движение на юг. Около одиннадцати часов дня мы проехали Ростов, который стоит на реке Дон. После этого дорога пересекала бескрайние степи, которые тянулись до самого Краснодара. За Краснодаром самая короткая дорога до моря проходит через поселок Горячий ключ, проехав через небольшие горы, мы попали в приморский город Джубга, на часах было пять часов пополудни. Этот город нам не очень понравился, поэтому мы поехали дальше. Через несколько километров, прямо на берегу моря оказался еще один небольшой населенный пункт, под названием Лермонтово. Это место нам показалось неплохим, и мы решили остановиться именно здесь.
   Помня печальный опыт нашего устройства в кемпинге, мы решили в гостинице не останавливаться, а найти место у частников, тем более предложений было предостаточно. Выбрали небольшой частный домик, хозяева которого предложили неплохие условия, к тому же, как ни странно документов у нас не спросили. Их интересовали только наши деньги. Платишь деньги, значит ты честный порядочный человек, не платишь деньги ты никто.
   Нас это устраивало, поэтому усталые после дороги мы с удовольствием расположились в нашем новом жилище, наскоро распаковав вещи, сразу же пошли на море.
   Черное море, о нем можно говорить часами, и все равно этого окажется мало. В Ливии тоже было море, но это было совсем не, то море, не наше. Здесь же совсем другое дело, один запах чего стоит, его словами не передашь, его нужно почувствовать. Почувствовать соленый привкус ветра перемешанного с брызгами, от которых никуда не деться, если ветер дует со стороны моря.
   Большое красное солнце медленно опускалось прямо в море. Мы сидели за столиком небольшого кафе, которое располагалось прямо на самом берегу, и отмечали наш приезд в это замечательное место. Играла медленная музыка, которая удивительным образом, разносилась над всей этой красотой.
   - Девушка можно Вас пригласить на танец, - спросил меня подошедший молодой человек.
   Я, немного растерявшись, молча, махнула головой в знак согласия. Выйдя в центр зала, мы с ним закружились в танце.
   - Как тебя зовут красавица? - Спросил меня молодой человек.
   - Саша, - ответила я.
   - Надо же, меня тоже Сашей зовут, - весело рассмеявшись, ответил он.
   Когда закончился танец, Саша, проводив меня до столика, где сидели мои родители, спросил, - можно я еще раз приглашу Вас на танец.
   На что я ответила, - конечно, можно.
   Во время следующего танца он рассказал, что приехал отдохнуть на море из Ленинграда, так же как и я, вместе со своими родителями. Ему семнадцать лет и он в этом году закончил школу.
   - Почему я не видел тебя раньше? - спросил он меня, когда мы с ним в очередной раз пошли танцевать.
   - А мы только что приехали, я даже в море еще не успела искупаться.
   - Так давай искупаемся?
   - Что прямо сейчас?
   - Конечно.
   - Но уже темно, ничего не видно.
   - Зато море теплое.
   - Я не знаю, мне кажется, в темноте не только купаться, но даже в воду заходить страшно.
   - Ничего страшного, пойдем, тебе понравиться, - настаивал Саша.
   Если честно, то прямо сейчас, в полной темноте, идти купаться мне не хотелось. Но Саша продолжал уговаривать, он говорил, как здорово сейчас оказаться в море, как это мне понравится, и я не утерпела, я согласилась.
   - Ну, хорошо пойдем, искупаемся, - сказала я, - но только мне надо отпроситься у родителей.
   - А давай не будем никому ничего говорить, просто возьмем и сбежим.
   - Давай, - неожиданно для себя ответила я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"