Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Брат или сестра 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.22*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


  
   Брат или сестра 10
  
   Когда Маша вернулась со своей тренировки, мамы еще дома не было. Сегодня среда поэтому они с папой возвращаются с работы только часам к десяти вечера. Если честно, то почти до самого прихода сестры я провалялся в кровати и только перед самым ее приходом встал.
   У меня в голове вертелся только один вопрос, что делать дальше.
   Когда Маша попросила меня сходить и записаться в хоккейную секцию, мне и в голову не пришло что, согласившись, я автоматически подписываюсь на другое ее предложение, которое появилось позже, заменять ее в то время пока она будет находиться на тренировках, что бы никто ни о чем не догадался. О том, что бы ходить вместо нее в школу, а тем более играть роль сестры дома, перед родителями, об этом я даже не задумывался.
   Хотя мне, наверное, надо было самому об этом догадаться. Но Машка хитрая бестия, она должна была сама меня об этом предупредить, но ведь не предупредила же, сестра называется, - подумал я с горечью о Маше.
   Ей хорошо она всю жизнь мечтала быть мальчиком, а какого мне? Я вспомнил, как ненавязчиво моя сестра заставила меня, так как я был в безвыходной ситуации, сначала надеть ее джинсы, а потом перейти и на ее юбки.
   Но как, это, ни странно мне нравится, нравится, черт возьми, носить ее одежду. Мне кажется, одежда для девочек мне больше подходит, чем та, в которой я ходил раньше, как мальчик. Но почему это со мной происходит, почему это мне нравиться, я не понимаю. Может быть, во всем виноват я сам, подумал я, вспомнив, как однажды летом, это было два года назад, мне уже приходилось, ходил в школу на дополнительные занятия по математике вместо своей сестры. Что бы не оставлять ее на второй год, Маргарита Федоровна, наша математичка, предложила Маше летом позаниматься с ней математикой. Сестре ничего не оставалось делать, как согласиться. Но ее хватило всего на два занятия. Как она тогда меня уговорила, не знаю, но, если бы я не согласился, то Машу, скорее всего, оставили бы на второй год. Естественно, мне пришлось надевать Машкину одежду, и что странно, ведь ни кто, тогда не догадался, что это была не Маша. А мне это так понравилось, что когда дополнительные занятия закончились, и мне уже не надо было носить одежду сестры, я был так расстроен этим обстоятельством, что даже помню, расплакался от отчаяния. Но с другой стороны один раз надев на себя одежду сестры, не превратишься в девочку, подумал я, понимая, что со мной происходит что-то необычное.
   С тех пор у меня появилась тайна, о которой я никогда и ни кому не рассказывал. Меня постоянно преследовало одно невыполнимое желание, одеться как девочка и выйти в таком виде на улицу, что бы еще раз пережить те незабываемые мгновения, которые я испытывал, когда мне приходилось в одежде сестры ходить на дополнительные занятия по математике. Но я не мог себе этого позволить, боялся, что меня могут узнать и будут надо мной смеяться, да и случая удобного не было, поэтому мне оставалось только мечтать.
   Мечты мечтами, но однажды мне все-таки повезло, удалось воплотить свою идею в жизнь, правда, не совсем, так как хотелось бы, но в целом я был доволен, что еще раз подтвердило, что со мной что-то не так.
   Это произошло в новогоднюю ночь. В декабре месяце перед самым Новым годом я заболел. Обычная простуда, но для моей мамы этого было достаточно, что бы я сидел дома и не выходил на улицу. Казалось бы, обычное дело, но мама сильно расстроилась. Дело в том, что каждый год мы отправляемся в деревню к маминым родителям, встречать Новый год, это наши с Машей бабушка и дедушка, а после встречи нового года мама с папой уезжали, оставляя нас с Машей на зимние каникулы.
   Но в тот раз моя болезнь изменила все мамины планы. О поездке в деревню к своим родителям, маме пришлось забыть, и Новый год мы остались встречать дома. После того как пробили куранты и Новый год наступил, к нам в гости пришли мамины подружки. Как обычно это бывает, все много ели, много пили, танцевали, пели песни и, в конце концов, сорвавшись с места забрав моих родителей, вместе с сестрой, ушли гулять на улицу, меня, так как я болел, с собой не взяли, оставили дома. Оставшись один, я сначала смотрел телевизор, потом слонялся по квартире, неожиданно я увидел на кровати своей сестры платье, это было платье, которое должна была надеть на Новый год Маша, ее об этом просила мама, но она не послушалась ее и надела свой обычный наряд, джинсы с футболкой. Я долго смотрел на это платье, ходил вокруг и около, но никак не мог решиться, на, то что бы воплотить свою мечту в реальность. С одной стороны я очень хотел примерить платье сестры, но с другой стороны боялся, что в самый неподходящий момент могут вернуться родители.
   Неожиданно раздался телефонный звонок. Это звонила мама, она сказала, чтобы я не скучал без них и ложился спать, так как они, скорее всего, задержатся в гостях у ее подруги до утра. Положив трубку телефона, я понял, что преград для осуществления моей мечты больше нет. Надо действовать, - или сейчас или никогда, - сказал я сам себе, и тут же побежал к кровати, на которой лежало Машино платье. Больше ни о чем, не раздумывая, скинул с себя всю одежду, и, схватив платье начал лихорадочно надевать его на себя. Как только оно оказалось на мне, я бросился в прихожую, там у нас висело огромное зеркало во всю стену, мне не терпелось увидеть себя в полный рост.
   Если честно, то я ни о чем не думал, когда решил примерить платье сестры. Мне просто хотелось, чтобы платье как можно быстрее оказалось на мне. У меня не было ни какого плана, просто мне казалось, что как только я его надену то сразу же стану похож на сестру, но взглянув на свое отражение, я понял, что это не так.
   - Дурень, сказал я сам себе, платье не надевают на голое тело. Сначала надо надеть трусики, колготки, а потом уже можно и платье надеть.
   Пришлось возвращаться в комнату и начинать все сначала. Покопавшись в шкафу, я нашел все необходимое и принялся не спеша, облачаться в Машкины одежки.
   С каждой надетой вещью я чувствовал себя более уверенно. В конце концов, надев на себя Машино платье, я снова подошел к зеркалу.
   - Теперь совсем другое дело, - подумал я, глядя на свое отражение в зеркале.
   Вместо неуклюжего парня на меня смотрела хорошенькая девочка очень похожая на мою сестру. Я с удивлением отметил, что мы с сестрой очень похожи, - надо же, похожи как две капли воды, совсем не отличишь.
   Мои размышления прервал звонок в дверь. От неожиданности я совсем растерялся и если честно испугался. Стоял в комнате и боялся пошевелиться. Звонок раздался еще раз.
   - Все надо идти открывать, - подумал я, - раз поймали, значит, тому так и быть.
   Я медленно, ноги не хотели слушаться, поплелся открывать дверь. Зажмурившись, трясущимися руками я нехотя открыл дверь.
   - Машка ты чего не открываешь, - на пороге стояли два парня из нашего класса, - пошли с нами Иванов сейчас будет ракету запускать.
   - Какую ракету? - Ничего не понимая, спросил я.
   - Как какую ракету, ты что забыла? Мы ее сами собирали.
   Единственное что я понял, это то, что меня приняли за мою сестру и мне пока ничего страшного не грозит.
   - Ребята заходите, я сейчас только оденусь.
   Ребята их было двое, нехотя зашли в квартиру, - только ты давай быстрее, а то ракету без нас запустят.
   - Я мигом, - крикнул я им, убегая в комнату, что бы немного придти в себя.
   Закрыв за собой дверь, я прислонился спиной к двери и замер на секунду. Мое дыхание участилось, я еле, еле, сдерживал его. Отдышавшись немного я, открыв дверь, вышел из комнаты.
   - Маш, а ты чего так вырядилась?
   - Что значит вырядилась?
   - Ну, в платье оделась.
   - Так сегодня новый год
   - Ну и что?
   - Как что? Вы что ничего не понимаете? Новый год праздник, все нарядные ходят.
   - Да нет про Новый год, мы знаем, а вот тебя, первый раз в платье видим.
   - А в школе? - Вспомнил я, что Маша в школу ходит в школьной форме.
   - В школе не считается.
   - Ладно, пошли лучше ракету запускать, а то ее без нас запустят.
   Накинув на себя Машину куртку, свое пальто она сама надела, я присев на табуретку натянула ее сапожки, и, поднявшись, сказала - ну что пошли, я готова.
   Закрыв дверь квартиры, мы вышли на лестничную площадку. В лифте один из мальчиков, его звали Сережа, неожиданно сказал, - Машка, а ты красивая, особенно в платье.
   Услышав это, я покраснел, и не мог выдавить из себя ни слова. Сережа видимо так же смутился от сказанного и тоже молчал. Спасло нас то, что лифт наконец-то приехал на первый этаж. На улице было прохладно, и я сразу же это почувствовал, так как моя одежда, не способствовала этому, короткое платье и осенняя куртка явно к такой погоде не пригодны, к тому же на ногах тонкие колготки и легкие сапожки, теплые на меху Маша сама надела. К счастью, как только мы оказались на улице ребята сразу же от меня отстали и побежали к ребятам, которые готовились к запуску ракеты.
   Я же покрутившись немного после того как ракета улетела в воздух решил незаметно для всех вернуться домой. Дома я еще немного походив в платье, так не хотелось расставаться с ним, вскоре все-таки, чтобы не искушать себя разделся и лег спать. Когда проснулся, мои мама с папой и сестра, были уже дома. К счастью никто ничего не заметил. Таким образом, о той моей проделке никто ничего не узнал. По крайней мере, я так думал.
   И вот сейчас перед приходом сестры я все еще вспоминал о своем приключении на Новый год, и ни как не мог понять, почему мне тогда было приятно находиться в роли девочки. А почему тогда? Мне и сейчас нравится, что все принимают меня за девочку. Чего греха таить мне нравится мое нынешнее положение, единственное, что гложет меня это то, что я не настоящая девочка и как мне быть в этой ситуации я просто не имел понятия.
   От моих мыслей меня оторвала моя сестра, вернувшаяся с тренировки.
   - Ну что сестренка давай, пока нет наших родителей, наконец-то поговорим, и решим все наши вопросы - предложила моя сестра, тихонечко подойдя ко мне сзади и обняв меня за плечи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.22*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"