Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Брат или сестра 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории брата и сестры.


  
   Брат или сестра 11
  
   - Давай поговорим, но только вряд ли мы с тобой решим все наши проблемы этим разговором, - проговорил я, опускаясь обратно на кровать, с которой только что поднялся.
   - Почему ты так думаешь? - спросила меня сестренка, пристраиваясь рядом со мной.
   - Как почему? Ты всеми правдами и неправдами пытаешься заставить меня думать, что я девочка. А меня ты спросила, хочу я быть девочкой или нет?
   - А мне не надо тебя спрашивать я и так знаю.
   - Что ты знаешь?
   - Я знаю, что тебе нравиться быть девочкой.
   - Откуда ты можешь знать это, если я сам не знаю, хочу я быть ею или нет.
   - Ты хочешь ею быть, я это точно знаю, что это так, потому что знаю твою тайну.
   - Кукую тайну, - побелев, спросил я еле слышно.
   - Ты завидуешь мне, что я родилась девочкой, а ты наоборот мальчиком. После того случая когда ты ходил летом вместо меня в школу на дополнительные занятия по математике, у тебя и появилась эта самая тайна, которая не давала тебе покоя ни днем ни ночью. Ты мечтал надеть на себя мою одежду и пройтись в ней по улице, да так что бы все окружающие при этом принимали тебя за девочку.
   - Как ты узнала?
   - Ты сам мне об этом рассказал, - спокойно ответила сестра.
   - Что ты обманываешь? Я тебе ничего такого не рассказывал. И вообще ты все это придумала, что бы оправдать свое поведение, вот так.
   - Не рассказывал?
   - Да, не рассказывал.
   - Ну, хорошо, тогда скажи, а откуда я все это знаю?
   - Что ты знаешь?
   - Твою тайну.
   - Нет никакой тайны.
   - Нет, есть, я сама слышала, как ты во сне разговаривал, об этом.
   - Во сне? - Удивленно спросил я.
   - Да во сне.
   - И что теперь делать? - Упавшим голосом спросил я.
   - Как что делать? Тебе понравилось быть девочкой?
   - Да, - еле слышно ответил я.
   - Вот тебе и ответ на твой вопрос. Тебе нравиться быть девочкой, а мне наоборот хочется стать настоящим парнем. Так почему нам не помочь друг другу?
   - Как ты себе это представляешь? Ты что думаешь, что раз ты надела мои штаны, записалась в хоккейную секцию и все? Все проблемы решены. Запомни ты девочка, а я мальчик, и от этого никуда не денешься.
   - Ну и что из этого? Если не бороться за свою идею, то конечно ничего не получится. Ну а если поставить перед собой цель, и постоянно стремиться к тому, чтобы достичь ее, пусть маленькими шажками, но идти по направлению к этой цели, а не наоборот удалятся от нее, то, в конце концов, твоя мечта превратиться в реальность.
   - Ты думаешь, моя мечта может осуществиться?
   - Если ты сам этого захочешь, то обязательно осуществиться.
   - Но как это возможно? - Обескуражено спросил я.
   - Если честно, то этого я пока сама не знаю.
   - Что же тогда делать? - Задал я повторно вопрос.
   - Как что? Добиваться своей мечты.
   - Я уже добиваюсь, - улыбнувшись, сказал я, показывая на свою одежду.
   - И правильно делаешь. А об остальном я сама позабочусь. У меня есть кое какие планы, и если ты мне поможешь то мы с тобой добьемся того что бы наши мечты приняли реальные очертания. Кстати вдень свои сережки, а то скоро мама придет, не надо ее лишний раз расстраивать.
   - Ладно, сейчас вдену, - вздохнув, согласился я с сестрой.
   - И запомни, своей мечты надо добиваться самому, а не ждать пока она сама исполнится.
   - Я понял.
   - Не понял, а поняла, тебе понятно это или нет?
   - Понятно.
   - Запомни, все начинается с мелочей.
   - Да все я уже поняла, и не надо мне об этом каждый раз напоминать, - немного раздраженно высказался я.
   - Не надо на меня обижаться, я хочу, что бы ты до конца осознала всю серьезность наших намерений.
   - Я уже тебе сказала, что я все поняла, и буду стараться изо всех сил.
   - Вот и хорошо, давай на этом закончим, наш разговор и пообещаем во всем помогать друг другу.
   - Я согласна, - вздохнув, ответил я.
   - И я обещаю тебе во всем помогать, сестренка, - проговорила сестра.
   - Послушай, а как быть с Семеном и с Юлькой?
   - Об этом можешь не беспокоиться, я сам с ними завтра поговорю.
   - Только с Юлей, а с Семеном я сама решу что делать.
   - Хорошо как скажешь, только я тебе не советую с ним больше встречаться.
   - Это почему?
   - Потому что на втором свидании он обычно не ограничивается поцелуями.
   Внимательно посмотрев на сестру, я ответил, - я буду иметь это в виду.
   - А вот вы где? - услышали мы мамин вопрос, который она задала, заглянув к нам в комнату, чем занимаемся?
   - Да так ничем, просто разговариваем, - ответил я.
   - Мам, а ты знаешь, Машка влюбилась, - вставая с кровати, неожиданно сказала сестра.
   - Дурак что ты выдумываешь, - закричал я возмущенно, и, вскочив, бросился на сестру с кулаками.
   - Дети перестаньте немедленно.
   - А что он выдумывает всякие гадости.
   - Не гадости это, а, правда.
   - Маша, иди-ка сюда, - сказала мама, садясь на стул в нашей комнате.
   Я подошел к ней. Она, обняв меня за талию, и прижав к себе, сказала, - успокойся доченька, ничего страшного в этом нет, даже если это неправда все равно это когда-нибудь случиться.
   - Никогда этого не будет, - воскликнул я.
   Она, поглаживая меня по голове, сказала, - не будет, значит, не будет, что об этом сейчас беспокоиться.
   - Она сама мне сегодня сказала, что целовалась с парнем, - настойчиво продолжала гнуть свою линию сестра.
   - Вы кушали? - Неожиданно спросила мама, чтобы разрядить обстановку.
   - Нет, - ответил я, всхлипывая носом.
   - Тогда пошли на кухню сейчас что-нибудь приготовим, - обратилась ко мне мама.
   На кухне, разговоров на тему моей влюбленности больше не было. Мама, выпроводив с кухни папу с сестрой, сказала, - ну-ка дочка давай накормим сегодня наших мужиков до отвала, что бы они запомнили этот вечер надолго.
   - Давай, - улыбнувшись, ответил я, - только я ничего не умею.
   - Ничего страшного научишься, главное было бы желание.
   Желание у меня было. Ужин в этот вечер у нас получился отменный. Наши мужики, как назвала их мама, были довольны и как ни странно попросили добавки.
   Уже позже, когда мы с сестрой ложились спать, я спросил ее, - послушай дорогой мой братец, ты что это сегодня за концерт устроил? Мы же обещали помогать друг другу, а ты что делаешь?
   - Я помогаю тебе.
   - Это как же ты мне помогаешь?
   - Как, как, очень просто. Что бы мама ничего не заподозрила, я решил подыграть тебе.
   - Это ты называешь подыграть? Выдумал невесть, что и рад.
   - Я не выдумал, ты на самом деле влюбилась.
   - В кого? - удивленный его нахальством спросил я сестру.
   - В Семена.
   У меня не было слов выразить свое отношение к своей сестре, я, молча, развернулся и, не раздеваясь, лег на кровать, отвернувшись к стенке. Сестра подошла, села ко мне на кровать, и, обняв, проговорила, - Машенька ну прости меня дурака такого, я не со злости, просто так получилось. Понимаешь, я хотел как лучше.
   - Ага, а получилось как всегда.
   - Ты меня простишь?
   - Я уже простила, - сказал я, поворачиваясь к своей сестренке.
   Она, поцеловав меня, сказала, - знаешь что сестренка, я теперь тебя никому в обиду не дам. Я тебя очень люблю.
   - Что бы это понять тебе понадобилось сначала меня оскорбить?
   - Нет, конечно, просто я сегодня открыл для себя одну истину.
   - Это что же за штука такая?
   - Понимаешь, Как ты к человеку относишься, так и он к тебе будет относиться. Поэтому если хочешь, что бы тебя любили, люби и ты.
   Утром проснувшись, я опять заметил, что кровать сестры пустая.
   - Мам, а где Миша?
   - Так он уже убежал, сказал что ему нужно с кем-то встретиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"