Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Брат или сестра 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Брат или сестра 3
  
   Я все еще лежал в кровати, не решаясь встать, когда мама опять зашла в комнату, - Маша, что случилось?
   Молча поднявшись, я побрел умываться.
   Прежде чем умыться я заскочил в туалет, сунув, как обычно, руку в трусы я чуть не закричал от неожиданности, сразу вспомнив, что теперь при посещении туалета, что бы пописать мне придется это делать так же, как это делают девушки.
   - Быстрее можно? Опоздаешь.
   Не обращая внимания на мамины окрики, я умылся, не спеша, словно автомат, надел на себя колготы, бюстгальтер, затем школьную форму, не забыл даже накраситься. Мама, наблюдая за мной, поторапливала, - Маша побыстрее можно? Маша ты не забыла сменную обувь? Маша ты уложила свою сумку?
   Я, не реагируя на нее, также молча надел, Машины сапоги, куртку, шапочку и наконец-то вышел на улицу. Вдогонку услышал, - сегодня после школы не задерживайтесь нигде, приходите домой пораньше.
   - Хорошо, - крикнул я в ответ.
   Чувствовал я себя паршиво, от одного воспоминания, что я иду в школу в таком виде у меня начинала болеть голова. Какими только словами я не обзывал свою сестру. Но вскоре я забыл обо всем на свете, я попросту начал замерзать. На улице еще с ночи подморозило, а мое короткое платье, да курточка, которая толком не закрывала даже моей попы, не могли помочь мне бороться с холодом. Обгоняя меня, мимо пробежала девочка с параллельного класса, по-моему, Надя Миронова, одетая практически так же как я.
   - Привет, - поздоровалась она со мной, и, спросив мимоходом, - ты чего в вразвалочку, тебе разве не холодно? - побежала дальше.
   - Привет, - успел я ответить ей, а про себя подумал, - как они ходят практически раздетые в такой холод? Не понимаю.
   Как не старался я идти в школу медленнее, чем обычно, несмотря на жуткий холод, однако наступил момент, когда я оказался на школьном дворе. Тут меня поджидала моя сестра.
   - Привет, - как-то неуверенно поздоровалась она со мной.
   - Как это понимать? - без приветствия спросил я ее, - ты говорила, что все будет по-другому?
   - Послушай, успокойся, да успокойся, ты, понимаешь, так сложились обстоятельства, сначала я думал, что все будет по другому, но сегодня к нам в школу должен придти наш тренер, он хочет познакомиться с нами поближе. Он говорил, что будет общаться с нашими учителями, ребятами с нашего класса, поэтому мне и пришлось так поступить.
   - Но ты могла меня предупредить?
   - Маша может, хватит меня так называть? Ты кстати тоже обещала что будешь...
   - Ну, хорошо, хорошо, - согласился я со своей сестрой, поняв, что спорить с ней бесполезно, - ты мог меня предупредить?
   - А ты согласилась бы?
   - Конечно, нет.
   - Вот видишь, а ты спрашиваешь, почему? Ладно, пошли в школу, сейчас звонок прозвенит, а тебе еще обувь поменять надо.
   - Чего это ты такой заботливый стал?
   - Репутацию свою берегу, вот чего.
   - А, ну да, я сейчас что-нибудь отчебучу этакое, а тебе потом за меня краснеть придется? Так что ли?
   - Почти угадала, - весело рассмеялась моя сестра.
   - Кстати мама просила, что бы мы сегодня после школы не задерживались и пораньше домой пришли.
   - Зачем? - Спросила меня сестра.
   - Не знаю, она не сказала.
   - Хорошо придем пораньше.
   В школе я сняла с себя верхнюю одежду, переодела обувь, и мы вместе поднялись на третий этаж, в кабинет физики. В понедельник у нашего класса физика первым уроком.
   - Чуть не забыла, я хотела спросить тебя, кто знает о том, что мы с тобой поменялись местами? - спросил я Машу, пока мы с ней поднимались на третий этаж.
   - А зачем тебе это знать?
   - Как зачем? - взволнованно спросил я.
   - Ладно, не волнуйся, в нашем классе никто не знает. Они вообще не из нашей школы.
   - И кто же это?
   - А вот это я тебе не скажу, - ответила Маша, открывая дверь кабинета физики.
   - Ну вот, появились наконец-то наши близнецы, - зашумели ребята, увидев нас, входящими в кабинет.
   - Женька давай быстрее еще успеем, - закричали наши девочки
   - Дорогие наши Маша и ты Миша поздравляем Вас с днем рождения, - начал Женя Иванов, которому видимо, поручили нас поздравить.
   - Я сразу же поняла, зачем мама попросила нас с сестрой придти сегодня домой пораньше и нигде при этом не задерживаться. Родители хотят поздравить нас с днем рождения. А я, и, по-моему, сестра тоже, забыл совсем о том, что нам сегодня исполняется по четырнадцать лет.
   - Желаем Вам счастья здоровья, и вот Вам небольшие подарки от нашего класса, - забубнил Женя.
   Девочки окружили меня, - Маша поздравляем вот тебе небольшой подарочек от нас всех, - они протянули мне небольшую коробочку, обернутую плотной бумаги.
   Ребята так же подарили что-то моей сестре.
   В классе стоял такой ор, что мы не заметили, как в кабинет зашла учительница физики.
   - В чем дело? - Громко спросила она.
   - Ой, Жанна Игоревна пришла, закричали девочки, а Женя, не растерявшись, ответил ей, - Жанна Игоревна сегодня у Журавлевых день рождение, мы решили их поздравить прямо сейчас.
   - Молодцы ребята, - она повернулась в нашу сторону, - я тоже Вас поздравляю, тебя Маша и тебя Миша с днем рождения, и в честь такого дня сегодня вызывать Вас к доске не буду.
   - Ура, - закричал наш класс.
   - А чего это вы все загалдели, вызывать к доске я не буду Журавлевых, это у них сегодня день рождения, а не у Вас, так что давайте рассаживайтесь по своим местам и начнем работать.
   Все сразу засуетились, начали искать свои места, рассаживаться, я тоже сел на свое место.
   - Ты чего сюда уселась? Это Мишкино место, - наклонившись ко мне, спросил Семен Семенов, с которым я обычно сидел на уроках.
   До меня не сразу дошло, что в этой неразберихе я сел на свое старое место, я не знал, что мне сказать, как оправдаться. Посмотрев назад, где обычно сидела моя сестра, я увидел ее увлеченно беседующую с Юлей Гороховой, раньше они практически не разговаривали.
   - Меня Миша попросил сюда сесть, - наконец-то я придумала ответ.
   - А зачем?
   - Откуда я знаю. Он мне не сказал.
   - Зато я знаю.
   - Что ты знаешь?
   - Твой брат давно уже в Юльку влюблен.
   - Откуда ты знаешь? - Испуганно спросил я его, потому что он угадал, черт возьми, я действительно давно уже был влюблен в Юльку Горохову, но я об этом никому ничего не говорил. Я был уверен, что моей тайны никто не знает. Я даже самой Юле ничего не говорил.
   - Откуда я знаю? Догадался, вот откуда.
   - Семенов, Семен, я к кому обращаюсь, - около нашего стола стояла Жанна Игоревна, - я понимаю, что тебе интереснее с Машей пообщаться, но мы хотим, чтобы ты нам рассказал, что ты знаешь о втором законе Ньютона.
   Семен уныло побрел к доске, а я еще раз обернувшись на сестру и увидев, что она продолжает общаться с Юлей, подумал, - интересно, о чем это они так увлеченно разговаривают.
   - Может быть, он обо мне рассказывает? - пришла неожиданная мысль.
   - Да нет, не может быть, зачем ему это нужно? - тут же пришла другая мысль.
   С трудом дождавшись окончания урока, я подошла к своей сестре.
   - Ты о чем целый урок разговаривал с Гороховой?
   - Это не я с ней разговаривал, а она со мной.
   - Не обманывай меня.
   - Я не обманываю, послушай, мне кажется, она в тебя влюблена.
   - С чего ты взял? - Удивленно спросил я.
   - Она назначила мне свидание.
   - Что?
   - Она хочет со мной сходить в кино.
   - Какое кино? - Совсем растерявшись, спросил я.
   - Да какая разница. Ты разве не понимаешь, что если девушка хочет сходить с парнем в кино, то какое будет кино ей все равно, лишь бы он согласился.
   - Кто согласился?
   - Парень с кем она хочет встретиться
   - А ты что пойдешь с Юлей в кино?
   - Конечно, пойду, а ты что ревнуешь?
   - С чего я должна тебя ревновать? Ты же не парень.
   - Постой так ты что? Неужели ты... в Юльку.
   - Хватит, - не выдержал я, и, развернувшись, пошел прочь.
   Следующей была математика, на которой мы писали контрольную работу. Без проблем решив свой вариант, я не знал чем себя занять. Сидел, и раздумывал, над тем как так могло случиться, что Юля назначила свидание моей сестре, вернее она назначила его не сестре, а мне, но встречаться с ней будет моя сестра. Постой, а может быть мне самому пойти с ней в кино, точно надо будет с Машкой поговорить об этом, зачем ей с Юлей встречаться. От этого у меня поднялось настроение, и я улыбнулся.
   - Журавлева, Маша? Ты собираешься работать?
   - А я уже все сделала, - ответил я.
   - Неужели?
   - Да решила я все, вот смотрите, - протянула я ей свою тетрадку.
   - Странно, ты действительно все решила, - удивленно проговорила Маргарита Федоровна, наша учительница по математике.
   - Странно будет, когда ты увидишь тетрадку моей сестры, вернее, мою тетрадку, - злорадно подумал я.
   На перемене я опять подошел к Маше.
   - Ты говорил, что Юля хочет пойти с тобой в кино.
   - Ну?
   - Давай вместо тебя на свидание с Юлей схожу я?
   - А кто тебе сказал, что я с ней пойду на свидание?
   - А как же? Ты же говорил.
   - Мало ли что я говорил. Хотя если хочешь, можешь сходить.
   - А когда? - Воспрянул я духом.
   - Завтра после уроков.
   - Здорово, спасибо тебе, - с улыбкой на лице ответил я своей сестре.
   - Да не за что, кстати, в субботу к нам ребята придут на наше с тобой день рождение. Я взял смелость пригласил их и от твоего имени тоже.
   - Хорошо, хорошо, до субботы еще далеко, - беззаботно согласился я.
   Остальные уроки для меня пролетели, практически не заметно, так как я уже мысленно был на завтрашнем свидании с Юлей. Когда мы с сестрой после уроков шли домой, что раньше случалось довольно редко, сестра меня спросила, - послушай, а ты серьезно хочешь встретиться завтра с Гороховой?
   - Да, а что?
   - Мне кажется, тебе не стоит этого делать.
   - Почему?
   - Как тебе сказать, она слишком ветреная, понимаешь, она любит, когда вокруг нее сразу несколько ребят крутятся.
   - Откуда ты знаешь?
   - Ты забыл, что я с ней уже почти два года за одной партой сижу.
   - Не может быть, ты меня обманываешь.
   - Можешь сама в этом убедиться.
   - Как?
   - Ты же теперь вроде как меня заменяешь, вот и садись вместе с ней завтра за одну парту, тогда и убедишься.
   - Хорошо, я так и сделаю, - холодно ответил я.
   Дома нас ждали родители, они специально пришли сегодня домой пораньше, что бы поздравить нас с днем рождения. Нас с сестрой ждал праздничный ужин, во время которого нам вручили подарки. Мне мама вручила золотые сережки с камешком, небольшим изумрудом, и в тон им колечко, - это первые твои золотые украшения дочка, береги их, я думаю, они принесут тебе счастье.
   Я обалдел, такого подарка, если честно я не ожидал, поэтому молча, перебирал в руках коробочку с украшениями.
   - Что молчишь, дочка? Ты не рада?
   - Она рада мам, - ответила вместо меня Маша, - она давно мечтала о сережках, она сама мне говорила.
   - Достань, посмотри, какие они красивые.
   Я повиновался и, открыв коробочку, достал колечко. Мама, взяв у меня его, помогла надеть его мне. Вытащив сережки, она приложила их к моему уху, - смотри, как они подходят к твоим глазам. Ну-ка идем со мной, - она взяла меня за руку и проводила на кухню.
   Я не понимал, что она хочет сделать, я от неожиданного подарка просто перестал здраво рассуждать.
   - Сейчас подожди, я все сделаю, ты даже ничего не почувствуешь.
   Она протерла мое правое ухо ваткой смоченной в чистом спирте и быстро чем-то его проколола, я даже испугаться толком не успел, а она тут же проделала то же самое с моим левым ухом. Не прошло и минуты, а у меня в ушах уже торчали сережки, которые еще недавно лежали в коробочке с колечком.
   - Ты их пока носи, не снимая, через недельку ранки заживут и тогда можно будет их снять. Пошли, покажем Мише с папой, какая ты у нас стала красивая.
   Пока мы с мамой были на кухне, папа подарил Маше наручные часы, которые она с интересом рассматривала у себя на руке.
   - Мам, пап спасибо, я давно мечтал о часах, смотри Маш, у них даже секундомер есть, - радостно начала благодарить за подарок маму с папой моя сестра.
   - Носи на здоровье, - ответил папа.
   А мама сказала, - ты лучше посмотри на свою сестру. Смотри, как идут ей эти сережки.
   - Машка ты действительно классно смотришься в этих сережках.
   Только утром когда умывался, увидев у себя в ушах сережки, сообразил, что о моем свидании с Юлей в ближайшее время придется забыть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"