Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Брат или сестра 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории про брата и сестру.


   Брат или сестра 7
  
   - Что значит мои? - Посмотрев на меня широко раскрытыми глазами, Юля спросила, - ты что, не Миша?
   - Нет, - вздохнув, ответил я.
   - А кто?
   Теперь я посмотрел на нее непонимающе.
   - Что значит кто?
   - Ну да если ты не Миша, то значит ты Маша. Это понятно, но почему ты пришла ко мне в таком виде? Постой так ты что не передала мою записку своему брату?
   - Почему не передала? Передала, на перемене отдала ему в руки.
   - И что он сказал?
   - Что он сказал? - Повторил я за Юлей вопрос, не решаясь сказать ей правду, - он попросил меня сходить к тебе на свидание вместо него.
   - Зачем?
   - Он не верит тебе, вот зачем.
   - Что значит, не верит?
   - То и значит. Он считает, что ты ветреная. Гуляешь, с кем ни попало.
   - Ах, так? Я ему покажу, какая я ветреная. Я ему, - Юля задыхалась от возмущения.
   Я молчал, боясь вмешиваться. Неожиданно Юля успокоилась и внимательно посмотрела на меня, видимо она что-то придумала.
   - Послушай Маш, а как ты считаешь, я на самом деле, такая как думает твой брат?
   - Нет, я так не считаю, думаю, он ошибается, - ответил я ей вполне серьезно.
   - Правда? Ты меня не обманываешь?
   - А зачем мне тебя обманывать? Мы с тобой уже два года за одной партой сидим я что тебя не знаю?
   - Но что ты скажешь своему брату?
   - Правду.
   - Какую правду? - Удивленно спросила Юля.
   - Как какую? Правда бывает только одна. Что ты его любишь. Или я ошибаюсь?
   - Нет, нет, не ошибаешься, я действительно люблю твоего брата, - взволнованно ответила Юля.
   - Ну, вот видишь, значит, я не ошиблась.
   - Конечно, не ошиблась, - успокоившись, повторила Юля.
   - Ладно, Юль мне, наверное, домой пора, - сказал я, решив закончить этот разговор.
   - А может, все-таки чайку попьем? - Спросила меня Юля.
   - Да нет спасибо, пойду я.
   - Постой, а как же ты пойдешь? Твои брюки и рубашку я уже замочила.
   - Да действительно, об этом я не подумала, - неуверенно проговорил я.
   - Слушай Маш, так ты можешь, что-нибудь из моей одежды выбрать, я надеюсь, ты не будешь против, - улыбаясь, сказала Юля.
   - Придется, - вздохнув, ответил я.
   - Вот, можешь пользоваться, - сказала Юля, вытаскивая на свою кровать юбки, платья блузки.
   Взяв первую попавшуюся юбку, и в тон ей водолазку я попросила Юлю, - еще бы колготки и мне больше ничего не надо.
   - Будут тебе колготки, - ответила Юля, - только обещай мне, что поговоришь со своим братом.
   - С братом я поговорю, но поверит он мне или нет, я не знаю.
   - Маша ты постарайся, - заискивающе попросила Юля.
   Пока я переодевалась Юля, молча, смотрела на меня. Когда я закончила она спросила, - не понимаю, как у тебя получилось меня обмануть? Сейчас смотрю на тебя и вижу, что ты на парня совсем не похожа.
   - А на кого я похожа? - Улыбаясь, спросил я.
   - Как на кого? - Недоуменно посмотрев на меня она, махнув рукой, сказала, - да ну тебя, я думала, ты серьезно спрашиваешь.
   - Ладно, Юль, ты не обижайся за то, что я тебя обманула, но мне пора.
   Накинув на себя Юлькину куртку и сапоги, я вскоре оказался на улице.
   - Ну что за жизнь мне устроила моя сестра, - вздохнув полной грудью с досадой, подумал я, - хочу встретиться с любимой девушкой, и все летит насмарку. Нет, хватит надо обязательно поговорить с Машей, пусть она сама за себя в школу ходит, а то чего доброго я на самом деле в девчонку превращусь.
   Не обращая ни на кого внимания, я медленно брел к своему дому, а зря около нашего подъезда я чуть не столкнулся с мамой.
   - Маша, что с тобой? - Испуганно спросила она меня.
   - Мама? - удивленно спросил я, так как не ожидал ее сейчас увидеть.
   - Ну-ка идем домой, - взяв меня под руку, сказала мама и повела меня домой.
   Дома мама спросила меня, показывая на мою одежду, - Маша, что это такое? Что на тебя надето? Ой, а где твои сережки?
   От неожиданности я схватился руками за свои уши, но вместо сережек в них были вставлены гвоздики, которые мне дала Юля.
   - Я, ... мне, - я не знал, что мне сказать, поэтому замолчал.
   А мама наоборот негодующе продолжала, - что же это такое творится? Тебя одну дома оставить нельзя. Это никуда не годится.
   - Мама я сейчас тебе все объясню.
   - Я тебя слушаю.
   Раздался звонок в дверь, это пришла моя сестра.
   - Миша, заходи, посмотри на свою сестру, - она показала на меня, - видишь в кого она превратилась, - сказала мама, пропуская сестру в квартиру.
   - Что у вас тут случилось? - Спросила Маша, войдя в прихожую.
   - Посмотри, во что она одета.
   - А что тут особенного? - Спросила сестра, посмотрев на меня.
   - Ты что разве не видишь? Это не ее одежда. А откуда она ее взяла она не говорит. А сережки, куда она дела сережки, спроси ее - мама, заплакав, ушла в комнату.
   - Но я, ни в чем не виновата, - не выдержав маминых слез, закричал я.
   - Ну-ка сеструха пойдем, поговорим, - сказала Маша, и взяв меня под руку, увела в комнату
   Уже в комнате она спросила, - ты, что к Юльке ходила?
   - Да.
   - Ну что убедилась?
   - В чем?
   - В том, что Юлька не та девчонка, с которой можно встречаться.
   - Убедился.
   - Маша я тебе сколько раз говорил о том, что бы ты была внимательней.
   - Ты это о чем?
   - О том, что тебе нужно говорить не убедился, а убедилась.
   - Но здесь сейчас кроме нас никого нет.
   - А какая разница? Тебе привыкать надо, что бы в другом месте случайно не ошибиться.
   - Но я не хочу привыкать.
   - Как это не хочу?
   - А вот так. Не хочу и все, - осмелел я.
   - Но ты слово дал, - не ожидавшая от меня такого, испуганно проговорила сестра.
   - Ты меня вынудила, помнишь, как ты раньше меня в школу вчера убежала.
   Маша, молча, опустила голову.
   - А теперь с этими дырками в ушах мне прикажешь всю жизнь ходить да? - Спросил я сестру.
   - Миша понимаешь я, очень хочу стать хоккеистом.
   - Ну, хорошо хочешь заниматься спортом, занимайся, но причем здесь я?
   - Как ты не понимаешь? Девочки не играют в хоккей.
   - Но ты, же не мальчик ты девочка.
   - Ну и что.
   - Как ну и что? Ты же девочка, понимаешь ты это или нет.
   - Я все понимаю, но вот уже несколько дней никто не подозревает что я девочка, даже наши родители, ни о чем не догадываются.
   - Ну и что? Если бы не я, то у тебя ничего не вышло.
   - Вот я и прошу тебя помочь мне, - сказала Маша.
   - Но я не отказываюсь.
   - Так помоги мне, - в сердцах выкрикнула сестра.
   - Я же согласился тебе помочь, но ты меня обманула.
   - Послушай Миш, скажи только честно, ты согласился бы вместо меня в школу ходить?
   - Конечно, нет.
   - Вот видишь. А ты говоришь, я тебя обманула. Я тебя не обманула, а заранее зная, что ты не согласишься с моим предложением, поступила так специально.
   - Но что, же мне теперь делать? - удрученно спросил я сестру.
   - Как что? Помочь мне, тем более у тебя сейчас выбора другого нет.
   - Почему это у меня выбора нет?
   - А проколотые уши, кстати, куда ты дел сережки, которые тебе подарила мама?
   Про уши я совсем забыл. От отчаяния я стиснул зубы, да так сильно, что раздался дикий скрежет.
   - И одежда, откуда у тебя эта юбка, водолазка? Юля дала?
   Вздохнув, я рассказал Маше, как сегодня утром в школе Юля передала мне записку, в которой приглашала меня к себе в гости.
   - Ну да там было написано, - Миша я хочу с тобой дружить. Приходи сегодня ко мне домой, я буду тебя очень ждать. Юля, - угадала?
   Я удивленно посмотрел на свою сестру, - ты, что нашла записку?
   - Нет.
   - Тогда откуда ты знаешь, что там было написано?
   - Так она почти всем мальчикам пишет такие записки.
   - Как это всем мальчикам?
   - А вот так. Она ищет того кто может помочь ей избавиться от Витьки Захарова.
   - Так ты и это знаешь?
   - Конечно, знаю.
   - Откуда?
   - У нас на тренировке ребята только об этом и говорят.
   - О чем? - оторопело спросил я.
   - О том, как Юля у себя всех мальчиков сначала целует, а потом предлагает избавить ее от Захарова.
   - Не может быть.
   - Может, может.
   - Как это подло с ее стороны, - еле слышно проговорил я.
   - Я смотрю теперь на эту удочку, и ты попался, хотя я не совсем понимаю твой наряд. Неужели ты к ней пошел как девочка?
   - Нет, я пошел как мальчик. Просто она на меня случайно опрокинула чайник с горячей водой, вернее не на меня, а на стол, а со стола уже попало мне на брюки. Она любезно предложила мне их постирать.
   - Понятно, когда ты их снимал, то забыл, что у тебя под брюками надеты колготки, а она, увидев их, обо всем догадалась.
   - Нет, все было не так, - улыбнувшись, сказал я.
   - А как?
   - Я забыл про сережки. Уже у нее в квартире я успел их снять и положил их в карман брюк, а когда она пошла, стирать мои брюки, то нашла сережки в кармане. Поэтому мне пришлось сказать, что я Маша, а не Миша.
   - А она поинтересовалась, почему пришла ты, а не Миша?
   - Да.
   - И что ты ей сказал?
   - Я сказал, что ты специально послал меня к ней на свидание, что бы узнать о том как она относиться к тебе.
   - И как она к этому отнеслась?
   - Мне кажется, она поверила, потому что просила меня сказать тебе, что она тебя любит.
   - Вот и хорошо.
   - Что хорошо?
   - Что все хорошо закончилось, вот что.
   - Но что теперь делать? Ведь я у нее забыла свои сережки.
   - Ничего страшного, я завтра с ней сам разберусь, - ответила сестра.
   - А как же мама? Она же плачет.
   - Ты не переживай, знаешь что, ты давай сейчас ложись спать, а с мамой я сам поговорю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"