Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 3
  
   - Женька что ты какие-то страсти смотришь, переключи лучше на первый канал там сейчас должны сериал про любовь показывать.
   - Наташка, Наташка эх ты, а вдруг это Женька там... - дальше я не договорила, так как, представила себе, своего брата Женьку на месте сгоревшего трупа и мне сразу же стало не хорошо.
   - Где там?
   - ...
   - Ты думаешь... - она замолчала, - да нет, не может быть, - она замотала головой, - это было бы слишком просто, таких совпадений в жизни не бывает.
   Придя в себя, я пробормотала, -
   - Может быть ты и права, как-то не хочется верить, что это был Женька.
   - Конечно, права, а ты как думала. А брат твой жив, здоров и скоро вы с ним увидитесь.
   - Хорошо, хватит о грустном, давай лучше выпьем что ли, - сказала я и, достав из холодильника начатую бутылку коньяка, поставила её на стол.
   - Вот это правильно, вот это я понимаю.
   - Э девушка, я смотрю, ты не изменяешь своим привычкам, - погрозила я ей пальчиком.
   - А что мне остаётся делать? Это ты мужиков как перчатки меняешь, а мой Андрюшка далеко.
   - Что ты говоришь? - с возмущением глядя на Наталью, спросила я её.
   - Да это я так, шутя.
   - Ничего себе шуточки.
   - Ну а ты как думала? Лучшая подруга замуж выходит, а я даже не знаю, как зовут её любимого, а о том, что он ещё к тому же и француз..., извини, но у меня нет слов.
   - Ладно, не обижайся, до недавнего времени я сама не знала, что так может произойти. А сейчас я не только сама имею французское гражданство, но мы с братом к тому же купили во Франции небольшой замок.
   Не спеша, я рассказала о том, как познакомилась с Жераром, а так же о своих приключениях во Франции. Наталья сидела напротив меня и молча, не перебивая меня, слушала то, что я ей рассказывала. Наконец она обрела дар речи, -
   - У меня нет слов, - повторилась, не замечая этого, Наталья, - все, что ты сейчас рассказала это просто невероятно. Неужели это правда?
   - Конечно, правда. И скоро ты в этом убедишься.
   - О чём ты?
   - Я думаю, что скоро этот кошмар с братом закончится, мы наконец-то сыграем две свадьбы и поедем к нам в замок во Францию. Куда я тебя прямо сейчас и приглашаю.
   - Ты это серьёзно?
   - Серьёзней не бывает.
   - Тогда давай за это и выпьем, а то пока мы с тобой тут разговоры разговариваем, коньяк протухнет.
   - Давай, давай - рассмеялась я, наливая пока ещё не протухший коньяк по бокалам.
   Не успела я поставить на стол пустой бокал, как зазвучал мой сотовый телефон.
   - Слушаю.
   - Добрый вечер, -- прозвучал так знакомый мне голос Жерара.
   - Здравствуй милый, -- ответила я ему по французики.
   - Чем занимаешься? Соскучилась, наверное?
   - Конечно, соскучилась. Когда ты приедешь?
   - Уже скоро, думаю, что в пятницу вечером я буду в Москве.
   - Хорошо, а то мне без тебя совсем плохо.
   - Что-нибудь случилось?
   - Женьку похитили и требуют выкуп.
   - Когда это произошло?
   - Вчера, а сегодня звонили и требовали денег.
   - Ну что же тогда встречай меня завтра вечером, я смотрю, тебе действительно нужна помощь.
   - Спасибо Жерар я обязательно приеду завтра тебя встречать.
   - Тогда до завтра. Пока.
   - Пока.
   Выключив телефон, я обратила внимание на Наталью, которая смотрела на меня широко раскрытыми глазами.
   - Женька я думала ты всё выдумала, а, услышав, как ты разговариваешь по телефону, я поняла, что это правда.
   - Что поняла? Ты разве разговариваешь по французики?
   - Да нет, о чём ты разговаривала я как раз и не поняла, а вот как ты разговаривала, это да, это класс, как будто настоящая француженка.
   - Я же тебе говорила, что этой весной у меня была хорошая практика
   - И с кем же если не секрет ты так увлечённо разговаривала по телефону?
   - С Жераром. Он завтра прилетает.
   - Ты меня с ним познакомишь?
   - Обязательно познакомлю.
   - Женька ты прелесть.
   В это время на экране телевизора исчезло изображение и раздалось неприятное шипение.
   - Это сколько же сейчас время? -- спросила Наталья, а, посмотрев на часы, воскликнула, -- ой мамочки так уже пол первого, а мне завтра, в семь утра вернее теперь уже сегодня. Всё Жень извини, побежала, а то не высплюсь и буду завтра похожа на варёную курицу.
   - Давай, давай беги, а то мне тоже нужно хорошенько выспаться.
   Оставшись одна, я, убедившись, что Ольга уже спит, направилась к себе в комнату. Забравшись под одеяло, я мгновенно уснула.
   Утром меня разбудил будильник. Без всякого удовольствия, поднявшись с кровати, я нехотя направилась в ванную. Умывшись прохладной водой, окончательно проснулась. Убравшись на кухне после вчерашнего бедлама и приготовив завтрак, я направилась в комнату к Ольге, поинтересоваться будет она сейчас завтракать или нет, но, открыв дверь, я увидела, что комната пуста.
   - Вот те раз, - воскликнула я.
   Убедившись, что Ольги в квартире действительно нет, я, пройдя на кухню, и опустившись на стул, с удивлением спросила неизвестно кого, так как дома я, была одна, -
   - Интересно куда же она подевалась?
   Подумав, что Ольга могла вернуться домой к родителям, я решила позвонить Олиной маме, но на телефонный звонок у них ни кто не отвечал.
   Я была в растерянности.
   - Может её тоже похитили? - подумала я, - да нет, не может быть, здесь что-то другое.
   Но так не до чего и, не додумавшись, я, позавтракав в одиночестве, пошла, одеваться, так как скоро за мной должен будет подъехать Вадим.
   Пока я прихорашивалась, раздался телефонный звонок, -
   - Женя доброе утро, это Иван Фёдорович.
   - Доброе утро Иван Фёдорович.
   - Я тебя не разбудил?
   - Нет, я уже проснулась.
   - Вот и отлично, тогда жди в гости.
   - Иван Фёдорович, что-нибудь случилось?
   - Да нет, все, что можно уже произошло, просто я думаю, что тебе сейчас лучше находиться дома.
   - Ну, хорошо тогда я буду Вас ждать.
   - До встречи.
   - Ой, Иван Фёдорович чуть не забыла, Ольга пропала.
   - Как пропала?
   - Не знаю. Вчера вечером, когда спать ложилась, она была у себя в комнате, а утром исчезла.
   - Тогда тем более ни куда из дома не выходи и жди меня, сказал он и повесил трубку.
   После разговора с Иваном Ивановичем я ещё раз прошлась по квартире в надежде найти что-нибудь, что могло бы объяснить неожиданное исчезновение Ольги. Но, к сожалению, мои поиски не увенчались успехом.
   Машинально включив телевизор в гостиной, я уселась перед ним в кресло и задумалась. Почему Ольга ушла из квартиры, не сказав мне ни слова?
   Неожиданно из раздумий меня вывел голос диктора, -
   - Как мы уже рассказывали, на Ленинградском проспекте в районе метро Сокол позавчера в 21 час 10 минут произошла авария, в результате, которой погибли три человека. Двоих удалось опознать на месте, по документам обнаруженным у них, это водитель автомобиля Волга ГАЗ 24 Васильев Илья Семёнович и водитель автомобиля Жигули ВАЗ 2101 Терехова Мария Владимировна. Но вот погибший человек, находившийся во время аварии в багажнике автомобиля Жигули, с наручниками на руках, из-за вспыхнувшего пожара, сильно обгорел, поэтому не только опознать, но сразу определить, кто это был мужчина или женщина не удалось. Уже позже в стационарных условиях определили, что третий труп принадлежал молодой девушке 18-20 лет.
   По показаниям свидетелей из автомобиля Жигули, перед тем как ему загореться, выскочил темноволосый молодой человек, и скрылся с места происшествия. Одет он был в бежевую футболку, синие джинсы, на ногах тёмные сандалии. Просьба к тем, кто знает, что-либо об этом человеке позвонить по телефону...
   Дальше я уже не слушала. Меня больше не интересовали Жигули, которые попали в эту нелепую аварию, и всё что с ними связано. Так как там погибла молодая девушка, значит, и это главное там не могло быть Жени, вернее это был не он.
   - Все-таки права была Наташка, когда говорила, что этого просто не может быть, - проговорила я вслух.
   Вскоре приехал Иван Фёдорович, в квартиру он поднялся один.
   - Доброе утро Евгения Алексеевна.
   - Здравствуйте Иван Фёдорович.
   - Ну, рассказывай, что тут у Вас ещё произошло?
   - А рассказывать то и нечего. Вчера вечером Ольга ушла спать, а сегодня я, проснувшись, обнаружила, что её в квартире нет. Вот собственно и всё.
   - А вы с ней не ругались вчера? Может быть, она обиделась на что-нибудь и решила уйти не попрощавшись.
   - Да нет ругаться не ругались, а вот вела она себя как-то странно, - медленно продолжила я, вспоминая, как себя вела Ольга последние дни, - я бы сказала, взвинчено, как будто её что-то угнетало.
   - Странно всё это, тем более что про тех, кто осуществил похищение твоего брата, пока ни чего узнать не удалось. Нужно будет поговорить с Ольгой, может быть, она скрывает что-нибудь?
   - Вы думаете, что она причастна к похищению Жени? Нет, нет, не может быть, зачем её это? Ведь выйдя замуж за брата, она и так могла получить всё что захочет.
   - Но поговорить всё равно нужно. Вдруг она знает что-нибудь, что может нам помочь в поисках похитителей. Ведь похищение это свершившийся факт, вчерашний звонок это подтверждает. Кстати, звонили с телефона автомата расположенного в центре города по телефонной карточке Арктел. Но кто звонил, мы пока не знаем.
   - Так может быть в милицию сообщить? Пусть они этим занимаются.
   - Давай лучше подождём сегодняшнего звонка. В зависимости от того, какие будут требования похитителей тогда, и решим, либо сами справимся или нам нужна будет помощь.
   - А если они больше не позвонят?
   - Позвонят, никуда они не денутся. Такие люди на полпути не останавливаются. Ты лучше подумай хорошенько, кто мог это сделать? Может быть, кто-то из знакомых, которых я не знаю? Молодые люди, у тебя же был кто-то до тех пор как появился этот француз, за которого ты собралась замуж?
   - Да был один, но он же преподаватель института, доцент.
   И тут только до меня дошло. Черт возьми, а ведь правда, почему это не может быть Олег? Всё складывается как раз не в его пользу. Во-первых, он и раньше всеми правдами и неправдами пытался завладеть нашими деньгами, когда хотел жениться на мне, во-вторых, в последнее время он был замечен в нашем дворе и пока неизвестно чем он там занимался. Хотя, зная его, я все-таки не верю, что он мог организовать всё это, тем более почему-то перепутать нас с братом.
   - О чём задумалась? - Спросил меня Иван Фёдорович, видя, что я о чем-то размышляю.
   - Вспоминаю, как мы разошлись с Олегом Петровичем, вернее почему.
   - Почему же вы разошлись?
   - Однажды услышала, как он сказал обо мне: а жена тоже ведь человек, она и умереть может
   - Вот видишь, а ты говорила, профессор, что не может пойти на такое преступление? - Обрадовано воскликнул он.
   - Я говорила доцент, а не профессор.
   - В данной ситуации это не имеет большого значения. Раз он говорил такие слова, значит у него с головой не всё в порядке. Ты лучше скажи, как мне его найти? Он что из вашего института?
   - Да, он у нас в институте работает, - ответила я, согласившись с доводами Ивана Фёдоровича.
   - Я сейчас поеду разбираться с этим Олегом Петровичем, а ты оставайся дома и жди звонка. И запомни, ничего сама не предпринимай.
   - Хорошо.
   - На всякий случай с тобой останется Вадим с машиной и пару ребят из охраны.
   - Иван Фёдорович сегодня вечером Жерар прилетает, мне надо будет его встретить.
   - Обязательно встретишь, но сейчас самое главное дождаться звонка, и узнать все-таки имя этого похитителя.
   Оставшись одна, я невольно опять вернулась к мысли о том, неужели в этом как-то замешан Олег? Но чем больше я об этом размышляла, тем больше запутывалась. Я ни как не могла поверить, что Олег способен на такой поступок и потом он то не перепутал бы меня с братом.
   А может быть действительно, набраться смелости, позвонить ему прямо сейчас и спросить, - Олег, что ты делал позавчера возле нашего дома?
   - Ага, так он и скажет, что здесь делал, если действительно замешан в этом, -- ответила я сама себе. Ты ещё спроси, -- Олег ты случайно не похищал моего брата? -- с ехидцей спросила я себя.
   Опять двадцать пять. Нет, так дело не пойдёт. Я решительно подошла к телефону, набрала по памяти номер Олега, но в телефонной трубке раздались длинные гудки, после десятого я поняла, что сейчас мне с Олегом поговорить не удастся.
   Тем временем приближался назначенный час, когда должен будет раздаться телефонный звонок.
   Но телефон молчал, молчал и до шести часов вечера и в шесть часов вечера и после шести часов вечера.
   Через час после назначенного времени я не выдержала и набрала номер Ивана Фёдоровича.
   - Слушаю, -- раздалось в телефонной трубке.
   - Иван Фёдорович никто не звонит, -- без приветствия проговорила я в трубку.
   - Я знаю, -- и, помолчав, добавил, вроде бы объясняя, -- твои телефоны сейчас прослушиваются.
   - И что же теперь делать?
   - Пока только ждать.
   - Хорошо будем ждать, -- сказала я и выключила телефон.
   В ожидании прошёл ещё один час, телефон молчал. Я начала нервничать. Почему он не звонит? Я имела в виду вчерашнего мужчину звонившего на счёт похищения брата. Может, что-нибудь случилось? Но что, что могло случиться? И с кем? Задавала я себе многочисленные вопросы, среди которых главным был, -- а жив ли сейчас Женя? Но ответов на эти вопросы, к сожалению, у меня не было.
   Взглянув на часы, я поняла, что пора собираться, чтобы не опоздать к прилёту Жерара. Позвонив Вадиму и сказав ему, что мы сейчас поедем в аэропорт я, посмотревшись в зеркало, висевшее напротив, машинально поправила макияж и спустилась на улицу.
   Неподалёку от подъезда стояли две машины, одна Ауди к которой я направилась и рядом невероятных размеров американский джип, в котором расположились крепкие ребята из нашей охраны. Пока мы добирались до аэропорта, я ожидала, что мой телефон вот-вот зазвонит, поэтому всю дорогу держала его в руках, но и на этот раз он молчал.
   Но стоило мне оказаться в здании международного аэропорта, и окунуться в его непередаваемую атмосферу, как я забыла всё на свете. Продвигаясь сквозь многочисленные скопления людей, я больше ни о чём не думала, я просто с нетерпением ожидала встречи с любимым человеком. Потому что вдруг почувствовала себя очень одинокой и несчастной. А так хотелось обыкновенного счастья. Хотелось, что бы рядом был человек, которому можно было бы довериться. Хотелось просто любить и быть любимой.
   Жерар появился неожиданно, только что его не было, а мгновение спустя он уже рядом со мной. Не дав ему сказать и слова, я прижалась к его груди, а он в ответ, обнял меня за плечи. Так мы и стояли, по середине зала обнявшись, друг с другом и не обращая ни на кого внимания, пока Жерар не оторвался от меня и не заговорил, -
   - Здравствуй Женечка.
   - Здравствуй милый, здравствуй.
   - Как ты?
   - Да так пока терпимо.
   - А с братом как? Есть новости?
   - К сожалению, больше ни каких новостей нет.
   - Ну, хорошо, об этом мы поговорим позже. А сейчас надо ехать, ты, где машину припарковала?
   - Ой, я тебе не говорила у меня машина в ремонте, там, что-то с коробкой передач случилось.
   - Ни чего страшного сейчас такси поймаем, - я не дала ему договорить.
   - Не надо такси у меня машина с водителем и с охраной.
   - Тогда пошли, а то ещё багаж нужно забрать.
   Через полчаса мы, погрузившись в машину, наконец-то покинули аэропорт, следом за нами следовала машина с охраной. В машине наш с Жераром разговор продолжился.
   - Пока мы едем, расскажи-ка мне поподробнее, что же случилось с Женей, как его похитили, кто, а так же что они требуют? Короче всё что знаешь.
   Я, собравшись с духом и глубоко при этом вздохнув начала свой рассказ.
   - Позавчера утром меня разбудил телефонный звонок, звонила Ольга, она плакала и что-то говорила в трубку, не сразу, но всё же я поняла, что пропал Женька. С трудом я заставила её рассказать, что же произошло. Оказывается, накануне Женька ушёл из дома и до сих пор не возвращался.
   - А раньше такое случалось, что бы твой брат не ночевал дома?
   - Нет, с тех пор как они стали жить вместе, он всегда ночевал дома.
   - Ну, хорошо продолжай, пожалуйста.
   - Ольга продолжала плакать, я попыталась её успокоить, но из этого ни чего не получалось. Тогда я решила поехать к ним домой и попробовать разобраться на месте. Увидев Ольгу, неряшливо одетую, нечесаную, немытую, я сначала подумала, что Женька просто ушёл от неё. Зная Женьку, и задав несколько вопросов Ольге, я поняла, что здесь что-то другое. Поэтому, подумав, я всё же решила разобраться в этой истории.
   - О чём ты спрашивала Ольгу?
   - Понимаешь, я хотела понять как у них в интимной жизни, всё в порядке или нет.
   - Понятно. Рассказывай дальше.
   - Дальше? Дальше выяснилось что Женька, уйдя из дома в тот день так до гаража, где стояла его машина, не дошёл. А без машины он дальше продуктового магазина в последнее время ни куда не ходит. По всему выходит, что с ним действительно случилось что-то неординарное.
   - И это всё?
   - Нет. Оставив Ольгу дома, я поехала к себе в офис. Там я узнала, что утром пришло письмо, где неизвестные требовали выкуп за Женьку. Пока я знакомилась с письмом, раздался телефонный звонок. Звонил, как я поняла один из похитителей. Он потребовал один миллион долларов, а так же что бы я не обращалась по этому поводу в милицию. О том, как передать деньги он обещал позвонить на следующий день в шесть часов вечера, то есть сегодня, но по непонятной причине сегодня ни каких звонков не было.
   - Да странно всё это.
   - И не только это, - добавила я.
   - Разве ещё что-то произошло?
   - Понимаешь что бы не оставлять на ночь Ольгу одну я решила сегодня переночевать вместе с ней. Всё было нормально, а утром её дома не оказалось. По какой-то причине она ушла и не предупредила меня об этом.
   - Куда ушла?
   - Не знаю. Я попыталась позвонить её родителям, но их нет дома. Сама она не звонила.
   - Прямо как в детективном романе. Надеюсь, теперь ты рассказала всё?
   - Теперь всё, правда, если не считать маленьких уточнений.
   - Каких ещё уточнений?
   - Ты знаешь, я до сих пор не могу понять, почему те, кто похитил Женьку, и в письме и в телефонном разговоре обращались ко мне, как-то странно.
   - Что значит странно?
   - Мне кажется, они принимают меня за моего брата.
   - Как такое может быть?
   - Понимаешь, я думаю, они нас с братом перепутали. Хотели похитить меня, а на самом деле получилось, что похитили Женьку, но пока они об этом не догадываются.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"