Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5
  
   - О Жерарчик миленький извини, пожалуйста, я сейчас быстренько всё сделаю.
   Следующие минут сорок мы с Жераром, всё-таки я воспользовалась его помощью, были заняты приготовлением борща. Нарезанные овощи строго по рецепту и в определённой последовательности были опущены в кастрюльку с бульоном, который пока мы с Жераром разговаривали, готовился в ней.
   - Странный какой-то винегрет, получается, - неожиданно проговорил Жерар.
   - Какой винегрет? - спросила я, не сразу сообразив, что имел в виду Жерар.
   - Ну, как же, из тех овощей, вернее почти из тех, что мы положили в кастрюлю, у нас дома готовят винегрет. Правда их сначала нужно сварить, потом мелко порезать, перемешать посолить добавить растительного масла и всё винегрет готов. А мы почему-то сырые овощи мелко режем и складываем в кастрюлю, где варился бульон, - не понимаю, - удивлённо разведя руки в разные стороны, сказал Жерар.
   - Жерар это не винегрет это борщ, первое блюдо - ответила я, невольно улыбнувшись, - кстати, тебе очень понравится.
   - А понимаю овощной суп.
   - Можно сказать и так.
   - И ты говоришь, что мне очень понравиться? - не очень уверенно спросил меня Жерар.
   - Обязательно понравится.
   - Ну, Женька смотри, если со мной что-нибудь случится, ты во всём будешь виновата.
   - Ты думаешь, что я хочу тебя отравить, - удивилась я.
   - Да нет, конечно, это я так просто, пошутить хотел, - быстро ответил он.
   - Ну, у тебя и шуточки скажу я тебе, - замолчав через некоторое время, добавила, - ты, пожалуйста, так больше не шути.
   - Жень ты что обиделась? - он подошёл ко мне обнял и прошептал на ушко, - я же действительно пошутил, прости меня, пожалуйста, я с удовольствием попробую этот борщ, - он показал взглядом на кастрюльку стоящую на плите.
   В его объятиях я растаяла - ну как можно на него обижаться? Он такой милый, и мне так хорошо с ним.
   Он словно почувствовав, это, тут же подхватил меня на руки и отнёс в нашу спальню, аккуратно положил на кровать, и мы потеряли счёт времени.
   Когда мы вернулись на кухню уставшие, но удовлетворённые друг другом, то с удивлением обнаружили полностью выкипевшую кастрюльку с несостоявшимся борщом.
   - Ой, мамочки, - закричала я, подбегая к плите, и выключив её, с сожалением сказала, - ну вот попробовали борща.
   - Ни чего страшного попробуем в другой раз, - весело успокаивая меня, проговорил Жерар. А сейчас давай лучше закажем что-нибудь из ресторана.
   Ничего не поделаешь, пришлось подчиниться. Есть то хочется.
   Пока ждали заказанное, я решила узнать у Жерара, каким образом он хочет узнать, кто является похитителем.
   - Послушай Жерар, что же нам теперь делать?
   - Во-первых, попытаемся узнать, каким образом похитили твоего брата, где это произошло и когда. Во-вторых, нужно поговорить с соседями, а так же с людьми, которые живут в соседних домах, может быть, они обратили внимание на какие-нибудь странные события, произошедшие в день похищения. И потом ты, по-моему, рассказывала, что твой компаньон занимается поисками Жени, поэтому нам обязательно нужно съездить к тебе в офис и поговорить с ним.
   - Кстати нужно позвонить Ивану Фёдоровичу, узнать как там дела.
   - Позвони.
   Я набрала его номер, зазвучали длинные гудки, неожиданно в трубке, что-то щелкнуло, и раздался голос Ивана Фёдоровича.
   - Ну, кто там ещё?
   - Иван Фёдорович добрый день, это Женя.
   - А Евгения Алексеевна добрый день, извини, замотался.
   - Ничего страшного. Про звонки я уже не спрашиваю, просто хотела узнать, вы с Ольгой разговаривали??
   - Разговаривал.
   - Ну и что же она рассказала? Где она была?
   - Евгения Алексеевна вы сейчас будете дома?
   - Да конечно.
   - Я сейчас приеду и всё расскажу, хорошо?
   - Хорошо приезжайте, тем более Жерар хотел с вами поговорить.
   - Тогда до встречи.
   - Пока, - я хотела уже положить трубку, но неожиданно услышала голос Ивана Фёдоровича, - итак продолжим.
   - Это она звонила?
   - Да.
   - Чего она хотела?
   - Спрашивала, разговаривал ли я с Ольгой.
   - Как ты думаешь, она не догадывается, о том кто это организовал?
   - Если бы она знала, кто в этом замешан, то вела бы себя по-другому.
   - А ты уверен, что это действительно он?
   - Самое главное сейчас это что бы как можно быстрее вслед за братом исчезла и сестра. А он это или не он, теперь это не имеет ни какого значения. Даже если я ошибаюсь и это кто-то другой, то исчезновение Евгении Алексеевны всегда можно свалить на настоящих похитителей. Ведь с самого начала они почему-то объявили о похищении сестры. А не брата. Но эта их оплошность поможет нам в осуществлении нашего плана.
   - Ну, хорошо я согласен, - после некоторого раздумья ответил собеседник Ивана Фёдоровича.
   - Тогда запомни помочь я тебе ни чем не смогу, потому тебе придётся справляться собственными силами единственное, что я сделаю, это уберу охрану, и ещё, кровь из носа, но самое позднее к 21 августа она должна исчезнуть. После 21 числа все наши планы теряют смысл, так как она вступает в права наследства и становится полноправной хозяйкой.
   - Да понял я, не маленький. Ещё целых десять дней в запасе успею.
   - Ну что же тогда как говориться ни пуха, ни пера.
   - К чёрту.
   Я машинально опустила трубку на рычаг телефона. До меня не сразу дошёл смысл услышанного только что разговора, но ноги предательски задрожали, и я непроизвольно опустилась на стоящий рядом стул.
   - Что же это такое делается? Как он мог до такого додуматься? - задавала я сама себе вопросы на которые не находила ответов.
   - Женя, что случилось? - спросил Жерар, увидев, что я сама не своя.
   -Не знаю, - еле выдавила я из себя и заревела толи от страха толи от безысходности, так как понимала, если Иван Фёдорович решился на такой поступок, то это добром не кончится.
   Подойдя ко мне, он обнял меня за плечи и попытался успокоить, но не тут то было, я заревела с удвоенной силой. Видя, что со мной творится что-то непонятное, Жерар решил действовать более решительно, встряхнув меня за плечи, он сказал. -
   - Ну-ка возьми себя в руки, успокойся и расскажи по порядку, что случилось?
   Я, как ни странно после такого обращения, ко мне действительно немного успокоившись, смогла рассказать ему о случайно подслушанном разговоре. Выслушав меня внимательно, он задал мне всего несколько вопросов:
   - Женька ну-ка скажи это правда, про наследство?
   -Да.
   - Правильно я понял, что именно ты становишься владелицей всей фирмы?
   - Да только я одна.
   - А твой брат?
   - Ему достанется кое-что из недвижимого имущества и пожизненная рента.
   - И как велико наследство?
   - В денежном выражении более десяти миллиардов долларов.
   Посмотрев на меня как-то странно, он спросил, - почему же ты мне об этом раньше не сказала?
   - Ты меня об этом раньше не спрашивал, - парировала я его вопрос.
   Явно обескураженный он задал ещё один вопрос. - А Иван Фёдорович он, какое имеет отношение к вашей фирме?
   - Он совладелец, у него пятая часть всего капитала фирмы.
   - Тогда понятно, почему он решил избавиться от тебя.
   - Это я уже и сама поняла, - помолчав, спросила, - ты лучше скажи, что теперь делать?
   - Так сразу и не скажешь, нужно подумать.
   - Думай быстрее, а то сейчас Иван Фёдорович приедет, а мне, если честно с ним не только разговаривать не хочется, но и видеть я его сейчас не хочу.
   - А зря, я думаю, что сейчас нам просто необходимо с ним увидеться, что бы попытаться разузнать о его планах. А так же мне всё-таки хочется знать, кого он имел в виду, как организатора похищения.
   - Вот ты с ним и разговаривай, а я больше не хочу с ним общаться. Как я заблуждалась на счёт него. С виду такой порядочный человек, а так подло поступает. Был бы жив папа, он бы ему показал.
   - Женя это не разумно, я же по-русски не разговариваю как, по-твоему, я буду с ним разговаривать без твоей помощи?
   - Ничего страшного он прекрасно разговаривает по-французски
   - Ну, хорошо, а что я скажу по поводу твоего отсутствия?
   - Скажешь, что мне нездоровиться.
   - Тогда он догадается, что ты не хочешь с ним видеться, а нам сейчас это ни к чему.
   Я, понимая, что Жерар прав сказала, - хорошо, хорошо уговорил, но только это будет последняя моя с ним встреча.
   - Это другое дело, тогда иди, одевайся, а то он скоро приедет, а ты ещё не одета.
   Пришлось идти и приводить себя в порядок, не принимать же чужих людей в неглиже, а мой так называемый компаньон теперь для меня действительно чужой человек.
   Он действительно приехал довольно быстро, я только и успела, что накраситься, как услышала в прихожей голос Жерара, -
   - Добрый день вы, наверное, Иван Фёдорович Романов?
   - Да вы правы я Иван Фёдорович Романов, а вы, я так понимаю Жерар Монтескью?
   - Проходите, Женя сейчас будет готова, она приводит себя в порядок.
   Минут через десять, когда я появилась в гостиной, наш гость поздоровался со мной, -
   - Доброе утро Евгения Алексеевна, вы сегодня как никогда очаровательны.
   Мне же в ответ хотелось сказать ему какую-нибудь гадость но, всё же сдержавшись, я так же поздоровалась с ним и, поблагодарив за комплимент в мой адрес, тут же поинтересовалась, - Иван Федорович, так как всё же обстоят дела с моим братом? О похитителях удалось что-нибудь узнать? Кто они и почему решились на такой поступок?
   - Евгения Алексеевна пожалейте меня, вы столько вопросов задали, что я не знаю даже с чего начать.
   - А вы Иван Фёдорович начните с главного, - вмешался Жерар.
   - Наверное, вы правы молодой человек. Давайте я расскажу все, что мне удалось узнать на сегодняшний день, а после этого мы будем решать, что же нам делать дальше.
   - Принимается, - ответил ему Жерар.
   - Ну что же тогда начну с того, что два дня назад мне позвонила Женя и сообщила, что её брат пропал. А часа через два к нам в офис пришло письмо, с подтверждением о похищении, я тут же сообщил об этом письме Евгении Алексеевне. Она тут же приехала в офис узнать подробности. Когда она знакомилась с этим посланием, на её мобильном телефоне раздался звонок и неизвестный мужской голос, - со слов Евгении Алексеевны, - требует выкуп в один миллион долларов за жизнь её брата. О том, каким образом будет происходить обмен, неизвестный обещал сообщить на следующий день в шесть часов вечера, позвонив по этому же телефону. Но, к сожалению, до сих пор ни каких звонков, как я понял, не было.
   - Да вы правы, пока ни кто не звонил, - ответила я.
   - И не позвонят.
   - Почему?
   - Потому что мне кажется, Женя сам всё это придумал и организовал.
   - Вы хотите сказать, что никакого похищения не было? - спросил Жерар.
   - Да вы правы, я думаю, что Вашего брата, - Иван Фёдорович повернулся ко мне, - Евгения Алексеевна никто не похищал.
   - Постойте, постойте, что-то я ничего не пойму, как это никто не похищал? Где же тогда он? Что значит, сам организовал?
   - Евгения Алексеевна, неужели ты не понимаешь?
   - Что я должна понять? - недоумённо спросила я, так как действительно не догадывалась, что имел в виду Иван Фёдорович.
   - Всё дело в наследстве. 21 августа вы наследуете от своей матушки огромное состояние, а ваш брат, к сожалению нет. Вы думаете это недостаточный аргумент? Мне кажется, здесь сыграла свою роль обыкновенная зависть.
   Только теперь до меня дошло, что он имел в виду.
   - А ведь он может быть прав, - с ужасом подумала я. Но тут же сама себя перебила, - такое может быть с кем угодно, но только не с Женькой, нет, Женька так поступить не мог. А вот его Ольга та ещё девица, со школы помню, она и не на такое способна. Кстати, а где же она была? Мне кажется, Иван Фёдорович разговаривал с ней.
   - Иван Федорович, а что вам рассказала Ольга? Где она пропадала почти сутки?
   - Ольга? - удивлённо переспросил он, - а при чём здесь Ольга? Она ездила к своим родителям
   - Почему же она мне об этом не сказала?
   - Мало ли чего взбредёт в голову взбалмошной девчонке, - сделав паузу, добавил, - сказала, что не хотела тебя беспокоить.
   Я вспомнила в какой была растерянности, когда утром не нашла в квартире Ольгу, хотела возмутиться, высказать всё что о ней думаю, но решила что это будет лишним.
   - Не хотела беспокоить, нет здесь что-то другое.
   - Евгения Алексеевна не думаете же, вы всерьез, что всё задумала и провернула невеста вашего брата?
   - Нет, конечно, но как-то она в этом деле поучаствовала, - по крайней мере, мне так кажется.
   - Вы ошибаетесь, что бы совершить такой поступок необходимо быть волевым, целеустремлённым человеком, а Ольга такого впечатления не производит.
   - Но я никогда не поверю, что мой брат может совершить такой поступок.
   - Евгения Алексеевна, поверьте, наши ребята проверили, нет сейчас в Москве таких людей, которые смогли бы организовать такое похищение.
   - А если это сделали малоизвестные люди, например приехавшие из другого города, или того хуже какие-нибудь отморозки?
   - Маловероятно.
   - Почему маловероятно? - переспросил его Жерар.
   - Потому что у нас серьёзная фирма и мало кто решится совершить такой поступок, к тому же их легко отследить.
   - Разве у вас в стране на серьёзные фирмы не нападают? Разве нет заказных убийств?
   - У нас совсем другой случай, - просто ответил Иван Фёдорович.
   Я же упрямо повторяла, -
   - Всё равно пока Женька сам не скажет, - да это я всё придумал, - я ни за что в это не поверю, - так как не верила в предательство своего брата
   - Ну что же тогда придётся подождать, пока Ваш брат не объявится и не объяснит, зачем он это сделал.
   - Опять ждать нет уж, я, - посмотрев на Жерара, поправилась, - мы, пожалуй, сами попробуем его найти.
   - Мне остаётся только пожелать Вам успеха, выдавил из себя Иван Фёдорович.
   - Лицемер - подумала я, - какой лицемер.
   Если бы я случайно не услышала его разговор с незнакомым мне мужчиной, то можно было бы подумать, что он сделал всё что мог и теперь от него ни чего не зависит. Не человек, а просто агнец какой-то.
   Пока я рассуждала, таким образом, обо всём услышанном Иван Федорович потихонечку, попрощавшись, покинул нашу квартиру.
   - Женька быстро собирайся нам нужно как можно быстрее отсюда убираться, - чуть не прокричал Жерар, как только захлопнулась входящая дверь за моим компаньоном.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"