Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   |Глава 7
  
   Стало страшно, захотелось вернуться обратно в дом. Но я понимала, что возвращаться нельзя поэтому, вытянув руки перед собой начала потихоньку двигаться вперёд. Сделав несколько осторожных шагов, я почувствовала, что моя рука на что-то наткнулась, от неожиданности я испугалась и закричала как ненормальная.
   - Ну что ты кричишь? - спокойно прозвучал мужской голос.
   - Страшно, - машинально ответила я, - ой, а вы кто?
   - Надо же какая девочка любознательная попалась.
   - А вы как думали? - Осмелела я.
   Ни как, не реагируя на мой вопрос, он вдруг неожиданно прорычал, - хватит болтать, иди-ка лучше назад.
   - Зачем? - вырвалось у меня.
   Не говоря ни слова, он, развернул меня к дому лицом, слегка толкнув при этом в сторону двери своей огромной рукой.
   - Но я не хочу.
   - Ни кого не интересует, чего ты хочешь, понятно?
   От неожиданности я не могла вымолвить и слова.
   - Не слышу ответа?
   - Понятно, - машинально ответила я.
   - Вот и отлично, - помолчав, он, оглядев меня с ног до головы, с усмешкой добавил, - дам тебе еще один бесплатный совет, постарайся вести себя тихо, смирно, не кричи, не шуми, короче будь пай девочкой и тогда с тобой ничего плохого не случится.
   Не став слушать моего ответа, он, открыв дверь, втолкнул меня обратно в дом, сам, правда, при этом остался на улице. Оказавшись внутри, я поняла, что моя идея покинуть этот ненавистный мне дом провалилась. От обиды на глазах появились слёзы. Захотелось опуститься прямо здесь в прихожей на пол и разреветься, но я все-таки взяла себя в руки и попыталась разобраться в сложившейся ситуации.
   Парня, который вернул меня обратно в дом, я раньше не видела, хорошо это для меня или плохо я пока не знала, но то, что со мной пока обращаются лояльно, это обнадёживает.
   Посмотрев на дверь, за которой он остался, я решила, что пора наконец-то ознакомиться с домом, который ни как не хочет со мной расставаться. Неожиданно у меня возник вопрос, - интересно, а есть сейчас кто-нибудь в доме кроме меня? - Но чтобы ответить на него нужно обойти весь дом и заглянуть при этом в каждую комнату, поэтому я, больше ни о чем, не раздумывая, двинулась осматривать дом.
   В первую очередь я решила обойти весь первый этаж, а уже потом подняться на второй, о существовании которого говорила расположенная прямо передо мной довольно симпатичная деревянная лестница.
   В ту комнату, где я провела несколько часов, заходить не стала, а прошла сразу же на кухню, так как только там, в данный момент горел свет. Осмотревшись вокруг, я, кроме двух, пустых бутылок, из-под пива, сиротливо стоявших на пустом столе, больше ничего интересного для себя не увидела. Но когда я уже собиралась покинуть кухню, мне на глаза попался телефонный аппарат
   - Стоп, это же телефон. Можно позвонить..., ну да позвонить то можно, но кому? Если только Жерару, но где он сейчас может быть? Вдруг до меня дошло, телефон, мой сотовый, я же его Жерару отдала, мне не куда было его положить, кстати, не только телефон, но и паспорт, а так же ещё, кое какие мелочи, которые лежали у него в сумке.
   Быстро набрав номер своего телефона, я с нетерпением стала ждать, пока меня соединят с Жераром. Но в трубке раздался голос, сообщивший, что абонент временно недоступен.
   - Чёрт возьми, что за связь - воскликнула я в сердцах, - как всегда, если очень нужно с кем-то поговорить, он обязательно будет не доступен. Однако ничего не поделаешь, остаётся только продолжить осмотр дома, а позвонить придётся позже.
   С этими словами я положила трубку на место и, повернувшись, неожиданно увидела в дверях парня, который вернул меня обратно в дом. Он был такого огромного роста, что еле-еле помещался в проёме кухонной двери.
   - Интересно он видел, как я пыталась позвонить по телефону или нет? - промелькнуло у меня в голове.
   - Ну и что мы здесь делаем? - раздался его голос.
   - Послушайте, вы опять меня напугали.
   - Я смотрю, ты добрых советов слушать не собираешься, - спокойно проговорил он.
   - А что я сделала?
   - Телефон, тебе нельзя пользоваться телефоном, - вздохнув, он продолжил, - ничего не поделаешь, придётся тебя изолировать.
   - Значит, видел, - а вслух спросила, - что значит изолировать?
   - Сделать так, что бы ты, не могла свободно двигаться по дому.
   - Как же вы себе это представляете? Вы что хотите запереть меня в комнате?
   - Нет, я поступлю по-другому.
   - Как?
   - Пристегну тебя наручниками к батарее и всё.
   - Зачем?
   - Что бы ты больше ни каких глупостей не наделала, а так же меньше вопросов задавала - сказал он, и грубо схватив меня за правую руку, потащил в комнату, в которой я уже провела перед этим несколько часов.
   Оказавшись в комнате, он, включив свет и оглядевшись, увидел в углу комнаты трубу водяного отопления, идущую от потолка к полу и направился прямо к ней. Подойдя, он схватился за неё своей свободной рукой и подёргал ее, наверное, что бы убедиться в том, что труба намертво закреплена между полом и потолком.
   - Послушайте, - я осторожно дотронулась до его руки, - что вы хотите делать?
   - Я хочу пристегнуть тебя к этой трубе, - ответил он мне.
   - Но я не хочу, - сказала я и попыталась потянуть руку, за которую меня держал парень, на себя.
   Ну-ка красавица не дёргайся, - сказал он, достав из заднего кармана своих брюк наручники. Застегнув их вокруг моей руки, которую я пыталась вырвать, он подтянул меня к трубе, к которой, в конце концов, и пристегнул мою правую руку.
   - Вот так будет надёжней, - сказал он, ещё раз дернув трубу проверив ее, таким образом, на прочность.
   Уже на выходе из комнаты он, посмотрев на меня одиноко стоявшую рядом с трубой, к которой я была пристёгнута, неожиданно вернулся, подошёл к софе, она стояла совсем в другом конце комнаты, нагнувшись, приподнял её за край, и, подтащив поближе ко мне, сказал, - это что бы тебе было удобней.
   - Спасибо, - растерянно ответила я.
   Когда он вышел, оставив меня одну, не забыв при этом выключить свет, я присев на софу заплакала. Заплакала от беспомощности и бессилия, от жалости к себе.
   - Откуда он взялся этот бугай? - задала я сама себе вопрос, немного успокоившись, - кто он такой, в конце концов? И куда интересно делись те двое, которые вышли на улицу?
   В моей голове один за другим возникали вопросы, но ответов на эти вопросы я пока не знала. Однако, окончательно успокоившись и перестав плакать, я, не заметно для себя, уснула.
   Проснулась я оттого, что рука, пристёгнутая к трубе, затекла и слегка покалывала. Сколько времени я проспала, не знаю, но в комнате стало немного светлее, так как начинался рассвет.
   Что бы неприятное покалывание исчезло я начала разминать руку, сжимая и разжимая кисть затёкшей руки, но наручники мешали, так как стальная скоба от них сильно врезалась мне в кожу руки, где-то в районе локтя. Поэтому я попыталась сместить её в сторону запястья, так как там рука тоньше. Не знаю уж, каким образом, но неожиданно моя рука выскользнула из наручников. Они остались висеть на трубе, и я с тупым выражением на лице, как такое могло случиться, уставилась на них.
   Правда я быстро пришла в себя и решила, что грех не воспользоваться случаем и не попробовать убежать. Решила, значит надо действовать. Я осторожно подошла к окну, что бы проверить открывается оно или нет. Повернув ручку и толкнув оконную раму, я услышала страшный скрип, а так как было ещё раннее утро, то мне показалось, что взорвалась бомба. От неожиданности я заметалась по комнате, не зная, что мне делать. Где-то в глубине дома раздались шаги. Кто-то быстро приближался к моей комнате. Я от безысходности, а может быть от отчаяния, в самый последний момент забралась в платяной шкаф, стоявший в одном из углов комнаты. Как только я оказалась в шкафу, дверь комнаты распахнулась, и тут же вспыхнул свет.
   -Чёрт возьми, куда же она делась?
   - Вон смотри окно открыто, через него она и того.
   - Чего того?
   - Сбежала.
   - Да дела. Вась знаешь, пойдем-ка, поищем её во дворе, может быть, она не смогла перелезть через забор.
   - Пойдём, - с какой то обречённостью ответил тот, кого назвали Васей, - ох и влетит нам за то, что упустили девку, если её нет во дворе.
   - Интересно как это у неё получилось из наручников вылезти?
   - А чёрт её знает.
   Они вышли, а я в своём шкафу от страха или точнее сказать от волнения, опустилась на пол, ноги не держали, так как меня всю трясло.
   - Это ещё кто такие? И вообще, сколько их тут собралось? - подумала я про двух парней только что вышедших из комнаты. Так как по голосу я вроде бы ни кого из них не узнала.
   - Днём меня силой заставляют сесть в машину, в которой было четверо ребят, - начала я про себя перечислять события сегодняшнего дня.
   - Потом вместе со мной остаются двое, далее они куда-то исчезают, и появляется этот бугай, которого я не видела раньше, а сейчас вместо него совсем другие, которые оказывается, так же присматривали за мной.
   Окончательно запутавшись, я решила пока отложить размышления на эту тему, тем более на улице рядом с открытым окном я услышала, как один из ребят разговаривал, видимо по телефону.
   - Да нет её нигде.
   - Смотрели, везде смотрели и в доме и на улице, как сквозь землю провалилась.
   - Откуда я знаю, куда она делась.
   - Не спали мы. Я же говорю, мы услышали какой-то шум в комнате, где она была пристёгнута к батарее, пошли посмотреть, а когда пришли и включили свет, то увидели одни наручники, её в комнате не было.
   - Нет, за территорию не ходили.
   - Хорошо.
   - Понял.
   - Да понял я, что ты сто раз одно и то же повторяешь.
   - Ладно, сейчас приедем.
   - Вась собирайся нам велели возвращаться, - обратился к своему напарнику тот, который только что разговаривал по телефону.
   Что Вася ответил, я не расслышала, видимо они отошли от окна. Я же продолжала сидеть в своём шкафу, боясь высунуться из него. Вскоре раздались шаги по коридору, когда они зашли на кухню, я приоткрыв дверцу шкафа, услышала, -
   - Эх, жалко девку. Красивая была.
   - Чего её жалеть. Она сбежала, ты лучше себя пожалей, сейчас нас с тобой огреют по первое число.
   - Да не бойся ты, ни чего с нами не будет, а вот её обязательно найдут, если наш ББ взялся за это дело то он обязательно доведёт его до конца, вот тогда ей мало не покажется.
   - Это точно от него ещё никто не уходил, - вздохнув, добавил, - ну что пошли? Мы вроде всё своё забрали.
   - А окурки? Ведь предупреждали же, чтобы после нас ничего не оставалось
   - Они там с ума сходят, а мы тут всякое дерьмо подбирай.
   - Ладно, не шуми окурки не дерьмо, тем более сами и курили. Так что давай-ка, собери их, а я пока пойду, окно закрою в комнате и наручники заодно заберу.
   Я, сразу же не дожидаясь, когда войдут в комнату, закрыла дверь шкафа, в котором пряталась.
   - Не шуми, не шуми. Зачем они вообще здесь её оставили, ни как не могу понять. Убрали мы этих отморозков, забрали бы тёлку к себе на нашу хату, она бы оттуда ни когда не сбежала, - прокричал оставшийся парень на кухне.
   - Ты чего так ни чего и не понял? - Спросил тот, который ходил ко мне в комнату закрывать окно.
   - Да ясно чего уж там не дурак.
   - Для того, что бы на нашу контору ни кто не подумал, ясно.
   - Говорю же тебе, понял я.
   - Тогда пошли, хватит болтать.
   - Пошли.
   Когда они проходили мимо моей комнаты, я услышала, о чём они говорили дальше.
   - Вить, а кто она такая? Как на неё наш ББ вышел, не знаешь?
   - Говорят, его попросил помочь один банкир. Тот хочет избавиться от своей жены или любовницы я точно не знаю.
   - Интересно, а что с ней сделают, когда поймают?
   - Ты что не знаешь, какой у нашей конторы нелегальный бизнес? Продадут, в какую ни будь арабскую страну, в бордель, и будет она там всю свою оставшуюся жизнь ишачить на какого-нибудь вечно пьяного и толстого араба.
   Больше я ни чего не услышала только звук двигателя удаляющейся машины. Однако я ещё долго не могла решиться на то что бы выйти из своего укрытия. Только минут через двадцать осторожно приоткрыв дверцу шкафа, вышла из него. Подойдя к двери комнаты, долго вслушивалась в тишину, которая царила в доме, и ни как не могла решиться открыть её.
   - А что если ещё кто-то остался в доме? - Подумала я. Но, всё же решившись, открыла дверь и, наконец-то обошла весь дом. Он был пуст.
   Это меня обрадовало, однако выйти из него оказалось не так то просто, входная дверь была заперта снаружи на замок. Пришлось выбираться из дома через окошко. Но оказывается, что высокий каблук так любимый мною не способствует спуску с окна расположенного даже на первом этаже. Но, не смотря ни на что - царапина на колене, поехавшие колготы я, в конце концов, удачно приземлилась на землю. После приземления обошла весь участок, благо на улице стало совсем светло, но он к моему великому сожалению был обнесён высоким забором, который мне так же каким-то образом предстояло преодолеть, так как входные ворота и калитка были заперты. Не теряя зря время, потому что в любой момент неожиданно на участке мог еще, кто ни будь появиться, я с помощью бочки и двух ящиков, которые валялись у сарая, все-таки смогла перебраться через забор.
   Не долго думая, я со всех ног пустилась бежать от ненавистного мне дома, преследуя этим единственную цель, как можно быстрее оказаться подальше от этого злополучного места.
   Минут через двадцать я все-таки остановилась, что бы отдышаться и немного придти в себя, так как в босоножках на высоком каблуке особо не разбежишься. Тем более нужно было определиться, что же мне делать дальше.
   Когда перелезала через забор, когда бежала я не обращала внимания что твориться, вокруг, у меня была цель как можно быстрее перелезть и как можно дальше убежать.
   Однако, сейчас восстановив дыхание, я, уже спокойно осмотревшись вокруг себя, попыталась определить, в каком же направлении мне дальше двигаться. Но так как местность для меня была не знакома, то я ни как не могла решить, куда же мне идти. Неожиданно я услышала шум приближающейся электрички, которая к тому же замедляла своё движение.
   - Значит где-то недалеко, должна быть станция, - подумала я.
   Теперь я знала, куда мне идти.
   Плюнув на свой внешний вид, правда, порванные колготы пришлось снять, я направилась к станции. Чем ближе я приближалась к ней, тем больше мне попадалось людей, так же как и я спешащих на электричку, поэтому, когда я оказалась на станции, то практически полностью успокоилась, и уже могла спокойно оценить, всё то, что со мной произошло за прошедшие сутки.
   Люди, собравшиеся вокруг меня на станции, были заняты каждый своими делами, и до меня им не было ни какого дела. Они, скорее всего, спешили на работу, так как ещё было очень рано. Мне это было только на руку. Так как сейчас в сложившейся ситуации побыть одной для меня было просто необходимо.
   Забравшись в подъехавшую электричку, я всю дорогу пока добиралась до города, вспоминала все, что со мной случилось за последние сутки, начиная с того момента, как я случайно услышала разговор Ивана Фёдоровича с неизвестным мне мужчиной, который согласился с ним, что бы я исчезла.
   Теперь я знала, куда должна была исчезнуть. Однако от этого мне легче не стало. Хотя один вывод сделать можно - теперь я должна быть очень осторожна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"