Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 17
  
   - Значит это, - он взял в руки паспорт, - не твой, а твоего брата. Хорошо, а где тогда твой?
   - Мой паспорт дома, я, наверное, перепутала, они так похожи друг на друга, - спокойно ответила я.
   - Хватит дурака валять, - разозлился следователь.
   - Дуру.
   - Что?
   - Я же говорю Вам, что я девушка, поэтому если валять то дуру, а не дурака.
   Он, долго молча, смотрел на меня, ничего не говоря, лицо его становилось красным и казалось, что еще немножко и его разнесет на мелкие кусочки, но нет, чуда, не произошло, вместо этого он как заорет, - все с меня хватит. Я выведу тебя на чистую воду. Ты у меня все расскажешь. Я заставлю тебя это сделать.
   - Послушайте, Александр Семенович, вместо того что бы кричать лучше бы помогли найти моего брата, - спокойно прореагировала я на его крик, - кстати если вы окажете посильную помощь то мне лучше отдать этот миллион Вам чем этим бандитам.
   - Что? Какой миллион?
   - Выкуп, похитители требуют выкуп, за моего брата, в один миллион долларов, понимаете? Деньги для меня не проблема, но дело в том, что они больше не звонят, и я просто в растерянности, я не знаю, что мне делать дальше.
   - Но я не знаю можно ли, - замямлил следователь, как только услышал про деньги.
   - Не только можно, а нужно. О вознаграждении я объявлю официально, так что с этой стороны ни каких проблем не будет, а вот оказаться первым это зависит только от Вас.
   - Да конечно я буду стараться, окончательно сломался Александр Семенович.
   - Вот и хорошо.
   - Но что бы лучше разобраться в этом деле, мне необходимо узнать подробности.
   - Расскажу я подробности, только дайте мне сначала позвонить.
   Следователь вернул мой сотовый телефон. Я тут же им воспользовалась, и набрала номер Владимира Владимировича.
   - Владимир Владимирович вы где?
   - Нет, все в порядке, следователь оказался нормальным человеком.
- Не надо. Просто приезжайте за нами как можно скорее.
   - Хорошо ждем, - закончила я разговор с Владимиром Владимировичем.
   - Ну что ж давай рассказывай свои подробности, - тут же спросил меня Александр Семенович.
   Я удивленно посмотрела на следователя. Мне показалось, что он слишком поспешно задал свой вопрос.
   - Я хочу как можно быстрее начать поиски твоего брата.
   - Да, да конечно, - ответила я, а сама задумалась, - тут что-то не так, он видимо задумал меня провести, таким образом, сменив тактику допроса.
   В этот момент прозвенел звонок телефона расположенного на столе у следователя.
   - Курбатов у телефона, - подняв трубку, ответил Александр Семенович.
   - Так точно товарищ подполковник.
   - Никак нет.
   - Да.
   - Да.
   Я, слушая разговор следователя по телефону, размышляла, - вот фрукт попался, быстрее бы приезжал Владимир Владимирович, что ли.
   Тем временем следователь продолжал, - слушаюсь, товарищ подполковник, я все понял, сделаем все как надо, до свидания, - закончив разговор по телефону, он, положив трубку, с удовольствием отметил, - это из управления звонили как раз по вашему поводу.
   Я удивленно спросила, - откуда в управлении так быстро узнали о том, что я у вас в отделении?
   Посмотрев на меня, он сказал, - на то оно и управление что бы все знать.
   Теперь я поняла, что за человек находится передо мной.
   - И что сказал Ваш подполковник? - впрямую спросила я следователя.
   - Он сказал, что похищение Евгения Новикова взято под контроль самим министром.
   - А что это значит? - наивно поинтересовалась я.
   - Это значит, - сделав паузу, он продолжил, - это значит, что я раскрыл это дело. Я сразу понял, в чем тут дело. Это надо же такое придумать, - усмехнулся Александр Семенович, - переодеться в женские шмотки и объявить о своем похищении. Выдумал, какую-то сестру. Я уверен, что на самом деле ни какой сестры нет. А ты, в конце концов, получишь по заслугам, сейчас приедут и заберут тебя и твою подругу.
   - Куда заберут?
   - В МУР тебя заберут. Пусть там теперь с тобой занимаются, а нам и своих забот хватает. Главное я сделал.
   - Что ты сделал? - не выдержала я, - невинную девушку задержал? Вместо того что бы помощь оказать, ты тут распинаешься о своей глупости. Ты что на самом деле думаешь, что я переодетый парень? Хочешь я тебе докажу что я не парень а девушка?
   - Все хватит, - вскочив на ноги, закричал следователь, - я не хочу слушать этот бред.
   Он, набрав короткий номер, прокричал в трубку, - дежурный уведите задержанного.
   Через минуту в кабинете появился огромный сержант, который увел меня обратно в обезьянник.
   Вскоре туда привели и Женьку. Не успели мы с ней обменяться впечатлениями о том, как нас допрашивали, как в дверях появился сержант и прокричал, - Филатова, Новиков на выход.
   На улице уже было темно, нас быстро затолкали в форд на заднее сиденье. На переднем сиденье расположились двое молодых мужчин в темных костюмах. Как только наша машина тронулась, тот, который находился на пассажирском сиденье, заговорил, - ну что же давайте знакомиться. Меня зовут Александр, а моего напарника Игорь.
   Мы, молча, сидели и смотрели в окно, пока он нам рассказывал, кто они такие и почему контора, в которой они работают, будет заниматься нашим делом, пока я не обратила внимания на то, что мы едем в сторону пригорода.
   - Послушайте, а куда мы едем? - спросила я.
   - А здесь не далеко по Калужскому шоссе километров 40.
   Я с удивлением посмотрела на говорившего Александра, так как вспомнила, что мнимый Костя тоже говорил про Калужское шоссе и называл те же 40 километров.
   - Тут что-то не так, - подумала я, - наверняка эти ребята, ни какие не милиционеры, а обыкновенные бандиты. Но как у них все схвачено, не успел позвонить Владимир Владимирович и предупредить нас о том, что нужно уезжать, как тут же появился мнимый Костя. Как только позвонили о том, что нас передают в МУР, как тут же появились мнимые милиционеры. Мне кажется, нам нужно как можно быстрее с ними расстаться.
   - А почему за город, да еще на ночь глядя? - спросила Женя.
   - Понимаете, это дело, принимает громкий резонанс, поэтому наше начальство приняло решение поместить Вас подальше от города.
   - Ну, хорошо, скажите, а вы что, на самом деле считаете, что я переоделся в девушку и сам себя объявил похищенным? - спросила я Александра.
   - Вы знаете, у нас есть начальство, которое приказало нам отвезти Вас на нашу загородную базу, что мы и делаем. Все вопросы будете задавать следователю, который будет заниматься Вашим делом.
   - Постойте, так мы что арестованы?
   - Да нет, не арестованы. Вы задержаны для выяснения всех вопросов связанных с похищением Евгения Новикова.
   - Так они ни чего не расскажут, - подумала я про себя, - и все-таки как то надо выпутываться из сложившейся ситуации.
   В это время наша машина проезжала мимо поста ГАИ расположенного на выезде из города. Наши сопровождающие как по команде вдруг замолчали, и молча, смотрели на госавтоинспектора стоявшего рядом с постом и внимательно осматривающего проезжавший мимо него автотранспорт. Неожиданно Женя открывает дверь машины и буквально вываливается на дорогу прямо под ноги госавтоинспектору. Не ожидавшие ничего подобного наши сопровождающие, особенно Игорь, который сидел за рулем, от неожиданности резко нажал на тормоз, и наша машина практически остановилась.
   - Гони, ты, что с ума сошел? - закричал Александр.
   Игорь, мгновенно среагировав, тут же, с пробуксовкой набрав скорость, понесся как угорелый.
   Я, посмотрев в заднее стекло, увидела, как к Жене подбежал милиционер, он помог ей встать и довел ее к стоявшей неподалеку скамейке.
   - Что вы делаете? - закричала я, - остановите немедленно.
   - Замолчи не мешай, - зло закричал Александр и, достав пистолет, из кармана пиджака размахнувшись, ударил им меня по голове.
   Я тут же потеряла сознание.
   Сколько прошло времени я не знаю, но когда я пришла в себя, то почувствовала что машина стоит на месте, и вокруг стоит тишина. Я даже сначала подумала что оглохла, так как вспомнила, что меня ударили по голове. Но в ту, же минуту услышала, как кто-то говорит, - водитель готов, пассажир тоже. В этот момент открылась задняя дверь, и кто-то взял меня за руку, - а девушка жива, вызывайте скорую.
   Я открыла глаза и увидела перед собой молодого человека в милицейской форме.
   - Девушка как вы себя чувствуете? Ни чего не болит?
   - Нет.
   - Хорошо, а вы выйти из машины сможете?
   -Я же Вам говорю, у меня ни чего не болит.
   - Хорошо, хорошо, - он подал мне руку, и я с его помощью выбралась из машины, - сейчас подъедет скорая и осмотрит Вас.
   - Зачем?
   - Так положено. Вы садитесь, так Вам будет удобнее, - сказал милиционер, помогая мне дойти до скамейки, где уже сидела Женя.
   Посадив меня рядом с ней, он сказал, - если у Вас все нормально, то я с вашего разрешения оставлю Вас, а то у меня дел полно.
   Как только он ушел, я смогла спокойно оглядеться вокруг. Мы сидели на скамейке, которая располагалась рядом с тем постом ГАИ, где нас остановили, а метрах в пятидесяти уткнувшись в фонарный столб, стояла машина, в которой мы только что ехали. Из-под капота, со свистом вырывался густой, белый пар. Вокруг нее столпились несколько милиционеров, которые обсуждали, что им делать.
   - Женька ты в порядке? - спросила меня Женя.
   - Вполне в порядке.
   - А кровь?
   - Это просто ссадина.
   - Тогда давай слиняем отсюда? А то мне что-то не хочется опять попасть в эту ужасную клетку.
   - Согласна, только нужно кровь с головы смыть.
   - Женька потом где-нибудь умоешься, а сейчас пойдем быстрее отсюда пока эти менты нас не хватились.
   Мы потихоньку поднялись со скамейки и, обогнув будку ГАИ, скрылись за ней. Как только нас не стало видно, мы с Женькой со всех ног пустились бежать. Вскоре мы уже были вне досягаемости, так как оказались не далеко от метро. Не смотря на то, что было уже очень поздно, вокруг было много людей, среди которых мы легко затерялись.
   Немного успокоившись, мы перешли на шаг.
   - Жень, а что мы теперь будем делать? - спросила меня Женя.
   - Для начала мне хотелось бы умыться и привести себя в порядок, а то вон прохожие уже на нас оглядываются.
   - Тогда пошли, зайдем в кафе, ты там приведешь себя в порядок.
   - У нас нет денег, что бы ходить по кафе.
   - А что разве для того что бы зайти в туалет нужно платить деньги?
   - Точно, а я сразу и не сообразила.
   Заскочив в ближайшее кафе, мы умылись, привели себя в порядок и когда, выйдя из него, уже ни чем особым не отличались от окружающих нас людей. Теперь осталось решить, что нам делать дальше.
   - Жень нам нужно как можно дальше отсюда убраться, но у нас нет денег, что нам делать? - спросила меня Женя.
   - Вопрос не в этом, а в том, куда нам ехать, и что делать дальше?
   - Мне кажется, нам надо как то связаться с дядей Вовой. Я думаю, он уже, что-то узнал, раз звонил нам.
   - Да но как мы с ним сейчас свяжемся? Для этого нужен телефон. Постой я знаю, что нам делать. Поехали к Наталье.
   - А кто это?
   - Подруга, мы с ней в одном классе учились. Она живет в нашем дворе, от нее и позвоним Владимиру Владимировичу.
   - Постой, а как мы доедем? У нас же нет денег.
   - Там разберемся главное, что бы Наталья была дома.
   Поймав машину, это сделать, было не трудно, так как две молодые девушки в коротких юбках, всегда имеют успех у водителей мужчин, мы расположились на заднем сиденье и, назвав адрес, успокоились на время поездки. Дядечка, который попался нам, оказался не слишком разговорчивым, поэтому всю дорогу молча крутил свою баранку и не вмешивался в наш разговор.
   - Жень как ты думаешь, Александр с Игорем были такие же, как Костя?
   - Думаю да, - ответила я, - но меня больше волнует то, как быстро они появлялись.
   А про себя подумала, - не ужели это все теже люди, которым Иван Федорович поручил избавиться от меня? Меня прямо передернуло от этого, так как вспомнился недавно подслушанный разговор двух парней, о том что со мной может произойти если они меня поймают.
   От неприятных мыслей меня отвлекла Женя.
   - Да ты скорей всего права, не успел дядя Вова нас предупредить, как появился Костя, не успели мы оказаться в милиции как за нами уже приехали, Александр и Игорь. Послушай, а может быть нам больше не стоит звонить ему.
   - Кому не надо звонить? - спросила я, - не совсем понимая что хочет этим сказать Женя.
   - Ну как кому? Дяде Вове, кому же еще?
   Я с интересом посмотрела на Женю.
   - Помнишь, ты говорила, что как только позвонила дяде Вове, там, в милиции, как тут же раздался звонок и нас тут же отвели назад в эту клетку и вскоре приехали эти двое, которые нас и забрали.
   - Слушай, а может быть ты и права. Да но тогда выходит, что нам опять не на кого положиться. Что же нам тогда делать? - окончательно расстроившись, спросила я.
   - Ничего страшного придется рассчитывать только на свои силы только и всего.
   - Ладно, давай все обсудим у Натальи, тем более мы уже приехали. Ты посиди здесь, а я сейчас вернусь.
   - Хорошо только ты не долго.
   - Извините, пожалуйста, - обратилась я к водителю, - я сейчас схожу за деньгами, а девушка побудет с Вами, вы не против?
   - А мне то, что, главное денежки заплатите и катитесь на все четыре стороны.
   Осторожно поднявшись к Наталье я, позвонив ей в дверь, с нетерпеньем стала ждать, откроется дверь или нет. На мое счастье за дверью раздались шаги, и вскоре раздался Наташкин голос, - кто там?
   - Наташ открой, пожалуйста, это я.
   - Женька ну ты даешь, - открывая дверь, заговорила Наталья, - ты знаешь сколько времени.
   - Извини, знаю, ты мне не можешь одолжить денег, мне за такси нужно расплатиться, - не обращая на ее недовольство, спросила я.
   - Женька что случилось? Ой, слушай, тут такое было.
   - Наташ, - перебила я ее, слушай, дай денег, у меня там человек сидит. Я сейчас вернусь и мы обо всем поговорим, хорошо?
   - Хорошо, хорошо, - охотно ответила она, - я сейчас. Метнувшись в одну из комнат, она вскоре вернулась, протянув мне деньги, спросила, - хватит?
   - Вполне, - ответила я.
   Спустившись вниз, я расплатилась с таксистом, и мы вместе с Женей поднялись к Наталье.
   Не успели мы войти, как Наталья сходу огорошила меня, - Женька, а ты знаешь, что твой Олег встречался с Ольгой? Или наоборот Ольга с Олегом. По крайней мере, я их вместе видела.
   - Когда? - Быстро спросила я.
   - На следующий день после того как мы с тобой ходили к Ольге, по-моему это была среда.
   - А почему ты мне только сейчас об этом говоришь.
   - Я тебе звонила, правда, только на следующий день.
   - Ну, хорошо, хорошо, скажи, где ты их видела?
   - В метро.
   - Где? - Удивленно переспросила я ее.
   - В метро, они сидели на скамейке и о чем-то оживленно беседовали.
   - Когда это было?
   - Я же тебе сказала, что видела их в среду.
   - Время, сколько было времени, когда ты их видела?
   - Так я на работу ехала, и увидела их через окно вагона. Наверное, около восьми часов.
   - На какой станции ты их видела?
   - На Баррикадной.
   Задумавшись, я присела на рядом стоявший стул, - так, значит все-таки Олег с Ольгой.
   - Подожди, а может быть, они встречались совсем по другому поводу, - перебила меня Наталья.
   - Ну конечно, скажи еще, что он жениться хочет на ней.
   - Я такого не скажу.
   - И правильно сделаешь. Нет, придется мне все-таки с Ольгой напрямую поговорить.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"