Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 19
  
   Я не верила своим ушам. Мне казалось, что Ольга не рассказывает о том, что произошло с Женей, а пересказывает сюжет какого-то необычного рассказа. Я лихорадочно вспоминала, что это за рассказ и где я его могла слышать, но, ни как не могла вспомнить.
   - Тем временем Ольга продолжала свой рассказ, - парень который остался в живых в тот же вечер позвонил Олегу и рассказал ему о случившемся. На следующий день Олег узнает подробности через своих знакомых в милиции. После этого он хочет переговорить со мной. В среду утром мы с ним встречаемся. Олег рассказывает о том, что произошло после того как его сообщники посадили Женю в машину и повезли на дачу. Когда он дошел до того момента что в аварии погибла твоя сестра, а не ты, я не поверила ему, так как все эти дни, с тех пор как произошло похищение, я была уверена что общалась с твоей сестрой. Я не могла поверить, что это был ты. Поэтому я разругалась с ним и уехала домой к своим родителям, так как не хотела ни кого видеть, я была в тот момент зла на всех.
   - Почему же ты мне об этом ничего не рассказала, - спросила я Ольгу.
   - Я растерялась, к тому же я думала, что Олег хочет меня обмануть, поэтому и придумал всю эту историю с аварией. Но в субботу, когда ты пришел ко мне за ключами, я, если честно испугалась, но в, тоже время поняла, что про аварию Олег рассказал правду. От этого я растерялась до такой степени, что даже не смогла толком с тобой поговорить. А ты обиженный со мной разговаривать не стал, взял ключи и ушел. Оставшись одна, я расплакалась, но в этот момент позвонил Олег и предложил встретиться с ним, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Я согласилась. Мне казалось что, поговорив с ним, мне станет ясно, что делать дальше. Но при встрече Олег просил меня только об одном, что бы я помогла ему встретиться с тобой. Больше ничего он не хотел слышать. Тогда я поняла, что единственный выход это все рассказать тебе, и попросить у тебя прощения. Я начала тебя искать. Звонила по всем телефонам. Но к сожалению по телефонам я тебя не нашла, поэтому сегодня ездила к тебе на квартиру, вернее на квартиру твоей сестры. Я думала, может быть, ты поехал туда, но и там тебя не нашла. Отчаявшись встретиться с тобой, поехала домой, а здесь ты, - она замолчала, но мгновение спустя продолжила, - Женя пойми меня правильно, я не хотела, что бы с тобой случилось несчастье. Это все Олег, это он все придумал. Это он во всем виноват, это он уговорил меня, я не хотела.
   Видя, что я молчу. Ольга, собравшись с духом, еще раз посмотрела на меня и сказала, - Женя я понимаю, что в сложившейся ситуации ты хочешь, что бы в тебе видели твою сестру, а не тебя, но пойми, ты не сможешь всю жизнь играть роль своей сестры. Хотя мне все равно, я согласна на все даже если ты будешь изображать из себя девушку. Кстати у тебя это здорово получается, - замолчав на некоторое время она, улыбнувшись, закончила, - прикольно получится, мы будем жить как две подруги.
   - Я же почти не слушала Ольгу, я все думала о том, где я могла слышать об этой аварии. И тут, я неожиданно вспомнила. По-моему в первый или второй день после того как мне позвонила Ольга и сообщила о том что Женя не ночевал дома. По телевизору передавали передачу "Дорожный патруль", в которой рассказали об аварии, произошедшей на Соколе. Которая очень похожа на ту, о которой только что рассказала Ольга. Но я точно помню, что на следующий день передали о том, что человек, который находился во время аварии в багажнике это девушка. Я еще помню, вздохнула тогда с облегчением, мол, раз погибла девушка, значит это не связано с моим братом. Но почему, тогда все считают что погиб... Так стоп, это только я считаю, что погиб мой брат, так как точно знаю, что меня никто не похищал, и я жива. А Олег считает как раз наоборот, он узнал, что погибла я, вернее не я а девушка, вот он и думает, что погибла я. Но как, так получается, погиб Женя, это его, сподручные Олега, посадили в машину, эта машина попала в аварию, а все считают, что погибла девушка. Я ни как не могла этого понять.
   - Женя ты меня не слушаешь?
   - Что? - спросила я, так как почувствовала, что Ольга меня о чем-то спросила.
   - Я говорю, прикольно получится, мы будем жить как две подруги.
   - Какие подруги Оля, о чем ты, у меня брат погиб, а ты тут со своими глупостями лезешь, - зло ответила я ей.
   Оля только ресницами захлопала, ничего не понимая.
   - Знаешь, - продолжила я, - иди-ка ты домой, я с тобой потом поговорю.
   И больше не обращая на нее внимания, я встала и покинула беседку, предоставив Ольгу самой себе.
   Поднявшись к Наталье в квартиру, я, увидев Женю, только здесь поняла, что осталась одна, что нет теперь у меня никого, ни мамы, ни папы, а теперь вот и брат погиб, от этого у меня на глазах навернулись слезы.
   - Женя, что случилось, - спросила меня Женя, - почему ты плачешь?
   - Я только что узнала о том как погиб мой брат. Представляешь живьем сгореть в багажнике автомобиля.
   - О господи, Женечка успокойся, не плачь, я понимаю, что это ужасно, но ты, жива.
   - Да жива, но теперь я осталась совсем одна.
   - Вот и живи за всех своих родных.
   Я еще сильнее заплакала.
   - А хочешь, я буду тебе вместо брата?
   - Ты не можешь быть мне братом.
   - Почему?
   - Ты девушка, - ответила я и тут же вспомнила что это не совсем так, а если быть точной, то совсем не так.
   - А ты что забыла, как я стала девушкой?
   - Нет, не забыла.
   - Вот видишь, все очень просто решается, а ради тебя я готова, даже, стать обратно мальчиком.
   - Но ты ведь хочешь наоборот стать такой как я, ты даже просила меня помочь тебе в этом.
   - Просила, а теперь я готова просить тебя об обратном.
   - Подожди, что значит обратно?
   - Обратно это значит, что теперь я хочу стать обратно парнем. Понимаешь до того времени как я встретила тебя, я не знала что мне делать, я была как бы тебе сказать на распутье. Я могла стать самим собой, но это значило, что мне нужно было все вернуть назад. А к тому времени я уже даже школу закончила под именем своей сестры, поэтому я если честно просто испугалась всех трудностей, которые мне предстояло преодолеть. И я решила все оставить, так как есть, то есть стать своей сестрой. И, в общем, я уже начала к этому привыкать, но тут я встретила тебя, ту девочку, в которую я влюбился с первого взгляда, еще там на корабле, и для меня все перевернулось. Сначала я решила, что мы с тобой будем просто подругами, но с каждым часом проведенным с тобой я начинаю понимать, что я не смогу этого вынести. Короче я хочу быть тебе не подругой, а другом.
   Я слушала Женю и чувствовала что он, теперь для меня Женя был он, говорит от чистого сердца.
   - И как же теперь нам быть?
   - Не знаю, - ответила Женя.
   В это время в комнату вошла Наталья, как она вошла в квартиру мы даже не заметили, так как были заняты друг другом. Женя, обняв меня, целовал в шею. Я же в его руках забыла все на свете.
   - Эй, подруги, что у вас тут произошло? - громко спросила Наталья.
   Мы с Женей, мгновенно, отпрянули друг от друга.
   - Наташ я узнала, что мой брат погиб.
   - Не может быть.
   - Это правда. Я сегодня разговаривала с Ольгой, и она мне все рассказала. Все как было на самом деле.
   - Это придумал твой бывший?
   - Да это придумал Олег Петрович.
   - Я так и думала, не зря он околачивался в нашем дворе последнее время. Ну, надо же какой негодяй. Постой, а что же случилось с Женей? - Затараторила Наталья в обычной для себя манере.
   - Я же тебе уже сказала, он погиб.
   - Расскажи, как это было?
   - Олег с помощью Ольги выманил Женю из дома. Там его ждали помощники Олега на машине, какая-то девица со своим братом, они хитростью заставили Женю сесть в машину. Позже улучшив момент его, оглушили и, связав, запихнули в багажник своей машины. Они должны были отвезти Женю на дачу, но им не повезло, так как попали в аварию. На одном из перекрестков в их машину на полной скорости въехала другая машина, отчего обе машины загорелись, да так быстро, что успел спастись, только брат той девушки, который находился на пассажирском сидении.
   - Женька, получается он погиб в тот день, когда его похитили.
   - Получается что так.
   - А Ольга? Она-то на что рассчитывала? Подлая ее душонка.
   - Не знаю, на что она рассчитывала, но она поняла, что свадьбы не будет вот и решилась на такой поступок.
   - Постой помнишь, по телевизору показывали аварию, которая произошла как раз в тот день, когда пропал Женя?
   - Да мало ли аварий в Москве случаются за день.
   - Нет, эта авария очень похожа на ту, в которой погиб твой брат.
   - Но там погибла девушка, я точно помню, как на следующий день диктор рассказывал подробности той аварии. Я еще подумала как хорошо, что это не Женя.
   - Это я тоже помню. Но эксперты могли и ошибиться.
   - Не знаю, что и думать. Надо будет с Олегом поговорить, тем более он сам этого хочет. Правда он почему-то считает, что в той аварии погибла я а не мой брат.
   - Ну, вот видишь, ему виднее.
   - Что ему виднее? Ты хочешь сказать что я, это не я, а мой брат.
   - Женька, подожди, мне кажется, я сама уже запуталась.
   - Вот и я не знаю что думать, но с Олегом встретиться думаю нужно, хотя бы для того что бы прояснить ситуацию до конца.
   - И как ты будешь с ним встречаться, если он считает, что ты погибла, - спросила меня Наталья.
   - Не знаю надо подумать.
   - А что тут думать, - неожиданно вставила Женя, - если ты хочешь узнать у Олега все подробности, то с ним нужно встречаться только в одежде твоего брата. Так как он думает, что в живых остался только он, то тебе нужно на время стать своим братом, тем более у тебя уже есть опыт ношения мужской одежды.
   - Девочки, постойте, о чем это вы?
   - Женя имела в виду, что она уже видела меня в мужской одежде.
   - Когда это ты в мужской одежде разгуливала?
   - Наташ, было дело, я тебе потом расскажу, хорошо?
   - Ну, ты подруга даешь.
   - Наташ, я же тебя просила.
   - Все молчу.
   - А где ты найдешь мужскую одежду? - не удержалась от очередного вопроса Наталья.
   - У брата ее, сколько хочешь и на любой вкус. Надо будет взять у Ольги ключи от моей старой квартиры, они ей больше не нужны, там и одежду можно найти, а так же документы с деньгами надо будет не забыть взять. Только я боюсь, что там меня будут ждать ребята Ивана Федоровича. А мне с ними встречаться никак нельзя.
   - Давай я схожу, разведаю обстановку, - предложила Наталья.
   - Хорошо ты сходи, покрутись возле квартиры, посмотри, нет ли там кого чужого, а я пойду еще раз поговорю с Ольгой, пусть она устраивает мне встречу с Олегом, а заодно я заберу у нее ключи от квартиры. А ты Женя будешь нас здесь ждать, - закончила я, распределив, что должен делать каждый из нас.
   - Когда пойдем?
   - Прямо сейчас, чего тянуть.
   Мы с Натальей вышли на улицу, где разделились, каждый пошел выполнять свою часть порученного ему задания.
   Я поднялась на этаж где жила Ольга со своими родителями. Было довольно поздно и скорее всего ее родители были сейчас уже дома, а встречаться с ними мне не хотелось. Они обязательно начнут расспрашивать, почему Ольга опять вернулась домой, а что я могу им рассказать? Вздохнув, я нажала на звонок.
   - Кто там? - Раздался за дверью голос Ольгиной мамы.
   - Ну, вот я так и знала, - подумала я, - Юлия Степановна мне с Ольгой нужно поговорить.
   -Женечка это ты?
   - Я, откройте, пожалуйста, мне с Ольгой нужно поговорить.
   Мама Ольги открыла дверь, - Женя, а Ольги дома нет, она с полчаса назад ушла.
   - Куда ушла?
   - Если бы я знала, - устало ответила она, - сидела у себя в комнате, а потом неожиданно собралась и выскочила из квартиры, даже дверь не закрыла. Последнее время она со мной вообще не разговаривает.
   - А вы не могли бы мне ключ от нашей квартиры дать?
   - Да конечно, он у нас тут на гвоздике висит, я сейчас. Она на минуту скрылась за дверью. Когда появилась, произнесла, - Женечка, а ключа нет.
   - Где же он?
   - Не знаю, - растерянно ответила она.
   - Хорошо я тогда завтра зайду, - сказала я и развернулась, что бы уйти.
   - Женя, скажи Ольга, что опять с твоим братом поругалась? - заискивающе спросила меня Юлия Степановна.
   Повернувшись, я, молча, посмотрела на Юлию Степановну, раздумывая, что ей ответить, - нет у меня больше брата, погиб он.
   Теперь уже окончательно развернувшись, пошла прочь.
   Пока спускалась, раздумывала над тем, куда могла деться Ольга.
   - Может быть, она опять с Олегом встречается. Если это так, то придется разговор с ней перенести на завтра, так как ждать ее сегодня уже бессмысленно.
   На улице я подумала, что придется возвращаться ни с чем, так как с Ольгой я не встретилась, ни чего нового не узнала. Шла медленно пока при подходе к нашему дому, меня не окликнула Наталья, - Женька постой, - она, оглянувшись, несколько раз вокруг себя сказала, - пошли что покажу. И потащила меня в сторону моей квартиры, где я жила с братом и родителями.
   - Смотри, - Наталья показала на окна моей квартиры.
   - Так там свет горит, - удивленно сказала я.
   - И не только свет, - перебила меня Наталья.
   И действительно за окном мелькнула чья-то тень.
   - Там кто-то есть.
   - Бандиты, больше некому.
   - Да ну тебя, сразу бандиты, может быть это, - я задумалась, - а интересно, кто это может быть на самом деле?
   - Ну что слов нет, я же говорю что бандиты.
   - Наташ, а ты заходила в подъезд? Там никого нет?
   - Когда заходила, то никого не было.
   - Тогда пошли, - сказала я, и смело двинулась к подъезду.
   - Жень ты куда? Давай я схожу, узнаю кто там? А ты подожди здесь. Мало ли что.
   - Нет, пошли вместе.
   Поднявшись на этаж, где располагалась квартира, мы с Натальей остановились около двери и прислушались. Из-за нее ничего не было слышно. Я смело протянула руку к звонку.
   - Подожди, - резко отдернув мою руку, крикнула Наталья.
   - Ты что? - сказала я возмущенно.
   - Смотри, дверь открыта.
   Я надавила плечом на дверь, она поддалась, я тут же придержала ее, что бы, она не дай бог не заскрипела. Осторожно открыв, таким образом, дверь мы вместе с Натальей оказались в квартире, вернее в прихожей. В комнате и на кухне горел свет. Медленно, чтобы не шуметь, шаг за шагом мы с Натальей начали продвигаться внутрь квартиры. Неожиданно дверь комнаты открылась и в дверях появилась Ольга.
   - Кто здесь? - испуганно вскрикнула она.
   - Оля, а что ты здесь делаешь? - спокойно спросила я.
   - Женя? - удивленно спросила она, - ты?
   - Оля я тебя еще раз спрашиваю, что ты здесь делаешь?
   - Я тут вещи свои хотела забрать.
   - А почему сейчас, на ночь глядя?
   - А когда? - с вызовом спросила Ольга, - ты со мной жить больше не хочешь.
   - Ладно, ладно успокойся, - сказала я, решив, что сейчас не время ругаться с ней, нужно еще договориться о встречи с Олегом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"