Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 20
  
   - А ты что здесь делаешь?
   - Как что я здесь делаю, - опешила я, - домой пришла.
   - Ты все-таки решил стать своей сестрой? - спросила она и незаметно посмотрела на Наталью.
   - Да нет, ты знаешь как раз наоборот, я хочу переодеться в свою обычную одежду, а то эти юбки, колготки уже порядком надоели.
   - Ты это серьезно?
   - Куда серьезней, я даже хочу встретиться с Олегом, что бы решить все вопросы, возникшие между нами. Кстати ты говорила, что он искал встречи со мной, вот ты и скажи ему, что я готов с ним встретиться. А сейчас оставь меня я очень устал и хочу отдохнуть.
   - Да, да я сейчас, - заговорила скороговоркой Ольга, и попятилась к двери. Уже выйдя на лестничную клетку, она неожиданно вернулась, - а Наталья что здесь делает?
   - Оля, тебе то, что до этого?
   - Ну, как тебе сказать.
   - Ничего не надо говорить, она хорошая подруга моей сестры, и пришла выразить мне свое соболезнование. Теперь тебе все понятно? И не забудь об Олеге.
   - Конечно, я все поняла, - ответила она, и скрылась за дверью.
   - Как ты с ней строго, - сказала Наталья, когда за Ольгой закрылась дверь.
   - После того что она сделала, я думаю с ней еще и не так надо разговаривать.
   - Постой, так Ольга считает, что ты это не ты, а твой брат, - начала соображать Наталья, - а ты помогаешь ей в этом.
   - Если быть точной то не помогаю, а наоборот не разубеждаю ее в этом.
   - Смотри, - неожиданно воскликнула Наталья, - а Ольга не дура, если это она собрала, - показала она на пакет, стоявший на столе в комнате.
   - Это не я, да у меня и пакета такого нет.
   - Значит это наша Ольга. Кредитки, деньги, какие-то документы.
   - Где? - спросила я, подходя к столу, на котором стоял пакет.
   - Да вот сама смотри.
   Я вывалила содержимое пакета на стол. Несколько пачек стодолларовых купюр, штук пять кредитных карточек различных банков на имя моего брата и самое интересное это целлофановый пакет, в котором находились ювелирные украшения моей мамы. Вот этого я уже стерпеть не могла, - ну и жучила наша Ольга, представляешь, все золотые украшения моей мамы собрала.
   - За это ее в милицию надо сдать.
   - Нет, я для нее придумаю совсем другое, а сейчас, нужно взять что-нибудь из одежды брата и документы, правда, остались только загранпаспорта.
   - Ничего страшного, если нет обычных паспортов, то и загранпаспорта будут незаменимы. Главное не забудь пакет, который собрала Ольга.
   - Не забуду.
   Собрав, таким образом, все необходимое в два огромных баула мы с Натальей вскоре двинулись к ней домой, благо идти было не далеко, всего-то пройти вдоль дома четыре подъезда.
   - А не много мы с тобой набрали? - спросила меня Наталья, пока мы с ней тащились по улице, - тут на десятерых хватит.
   - Наташ некогда было выбирать, ты же понимаешь, что нам задерживаться в квартире слишком долго нельзя, поэтому пришлось просто собрать все самое необходимое.
   - Да я понимаю, это я просто так, чтобы не молчать.
   - По мне так лучше молча тащить такую тяжесть.
   - Девочки Вам помочь? - неожиданно раздалось рядом с нами.
   От неожиданности я остановилась как вкопанная. Повернувшись на голос, я увидела двух парней сидящих в машине.
   - Мы можем довести Ваши сумки, куда вы скажете, - весело сказал парень, сидящий за рулем.
   - Да пошли вы, куда-нибудь подальше - тут же откликнулась Наталья.
   - Зачем так грубо?
   - А как надо?
   - Повежливей надо девушка.
   - Послушай, ты урод, если сейчас же не отстанешь, то я не знаю что сделаю с Вами, - возмущенно прошипела Наталья.
   - Коль отстань ты от них, у нас и так времени нет. Нам надо этого парня найти.
   - Да ладно тебе. Успеем мы его еще поймать. Смотри, какие телки.
   - Нет, Коль лучше поедем, сделаем дело, потом погуляем.
   - Ладно, уговорил, - неожиданно согласился тот, кого называли Колей, - пока девочки еще увидимся, - уже нам сказал парень и помахал нам рукой.
   Машина, резко набрав скорость, скрылась за домом, а мы с Натальей остались стоять на месте.
   - Наташ, а тебе не кажется, что они приехали за мной? - Неожиданно осенило меня, так как появление этих ребят, явно было неспроста.
   - Слушай, а ведь точно очень похоже, что они тебя ищут. Правда, если они приехали за тобой, то почему у нашего дома не остановились?
   - Чего думать? Лучше пошли быстрее, - ответила я, подняв свой баул, направляясь к Наташкиному подъезду.
   Оказавшись дома, Наталья вышла на балкон, тут же вернулась, - Жень иди-ка сюда, - позвала Наталья меня, - смотри, они вернулись.
   - Кто вернулся?
   - Да вон смотри, - показала она вниз, когда мы, вместе с ней, вышли на балкон.
   Действительно внизу на улице рядом с подъездом, где находилась моя квартира, стояла машина, из которой вышел один из ребят недавно так нагло разговаривавший с нами, хотя на улице было уже довольно темно, было хорошо видно как он, выйдя из машины, подняв голову, разглядывал наш дом.
   - Ну, вот теперь ясно, что они приехали за мной, - неожиданно испугавшись, ответила я еле слышно.
   - Успокойся, здесь они тебя не найдут, - прошептала Наталья обняв меня за плечи.
   - А я не боюсь. Просто устала я, хочется, что бы все это быстрее закончилось, - устало проговорила я, выходя с балкона.
   - Пошли лучше спать, а завтра встретишься со своим Олегом, и все будет хорошо.
   - Хорошо уговорила, действительно лучше утром решать все проблемы.
   - Вам ничего не надо?
   - В каком смысле?
   - Я имею в виду, вам хорошо спалось?
   - Нормально.
   - Тогда я в душ и спать.
   - Послушай Наташ, а что эта за штуковина там под подушкой лежит? - Неожиданно вспомнила я об утреннем приключении.
   - Ты о чем? - Невинно спросила Наталья.
   - Наташ не притворяйся, ты прекрасно все понимаешь.
   - Ну, забыла я про нее, сейчас заберу, - сказала она, вставая и направляясь в комнату, где мы сегодня с Женей спали.
   - Постой ты мне лучше скажи, зачем она тебе?
   - Женька, отстань, - сев на стул устало сказала Наталья.
   - Ну-ка рассказывай, что случилось?
   - Я же сказала, отстань, - помолчав немного, продолжила, - тебе хорошо у тебя сначала один мужик был, потом другой. А у меня никого. Мой Андрюха все еще в армии служит. Ты что предлагаешь мне на стороне кого-нибудь найти?
   - Извини Наташ, я не хотела.
   - Ладно, проехали. Лучше скажи забрать?
   - Чего забрать?
   - Как чего?
   - А, нет если можно, оставь.
   - Ладно, пользуйся, мне не жалко, у меня еще есть.
   - Наташ как тебе не стыдно? - Покраснев, еле слышно проговорила я.
   - Все я пошла в душ, - сказала Наталья, оставив нас с Женей одних.
   Как только Наталья вышла, Женька подошла ко мне и, обняв, спросила, - Жень, так что ты мне скажешь?
   - Ты о чем? - Не понимая, спросила я Женю.
   - Я о том, что бы стать тебе братом, - робко ответила Женя, вернее даже не братом а, - замешкавшись, она все-таки продолжила, - а другом.
   - Подожди, Жень ты, что на самом деле хочешь все вернуть назад?
   - Да я сегодня целый день только об этом и думала, вернее, думал, и решил, что если ты даже будешь против, то я все равно уже к прежней жизни не вернусь. Помнишь, я тебе рассказывал, что до встречи с тобой я хотел распродать все, что у меня осталось от родителей и уехать из этого города, куда глаза глядят?
   Я, молча, слушала Женю, а он тем временем продолжал, - потому что в этом городе у меня не осталось ни родных, ни знакомых, а новых заводить в моем положении, мне кажется лучше на новом месте, где тебя ни кто не знает. Так вот если ты не захочешь что бы я был рядом с тобой, то я действительно так и сделаю, возьму и уеду в другой город.
   - Помнишь, что я тебе ответила?
   - Помню. Ты сказала, что я сама должна решить, что мне делать.
   - Да, ты так говорила, но ты так же просила меня помочь тебе стать настоящей девушкой.
   - Я помню это. Просто тогда я еще не до конца осознал всего того что произошло со мной. А сейчас я понял, что еще тогда, на теплоходе, встретив тебя...
   - Это была не я, а мой брат, - тут же вставила я.
   - Неважно, для меня тогда это была ты. Так вот там на теплоходе я встретил девочку, в которую влюбился на всю жизнь. Поэтому я хочу все изменить, хочу стать настоящим мужчиной, что бы стать тебе настоящей опорой, что бы ты больше ничего не боялась. Вот только не знаю, можно ли из меня сделать настоящего мужчину или нет.
   - Можно.
   - И ты действительно можешь мне в этом помочь?
   - Если ты этого хочешь, то обязательно помогу.
   - Я очень этого хочу, ты слышишь, очень хочу.
   - Вот и отлично, будем делать из тебя мужчину, настоящего мужчину.
   - Хорошо, я согласен.
   В это время из душа вернулась Наталья, - я смотрю, вы еще не спите?
   - Я тоже хочу душ принять.
   - А, понятно, тогда спокойной ночи, я пошла баиньки, - сказала Наталья, скрывшись за дверью своей комнаты.
   - Жень я сейчас, быстренько ополоснусь и приду, а ты пока можешь ложиться, - бросила я Жене и направилась в ванную комнату.
   -Хорошо.
   Включив воду, я быстренько избавилась от одежды, и смело шагнула под струи прохладной воды. Минут через десять я в Наташкином халате заходила к нам в комнату, где меня ждал Женя, он уже лежал под одеялом.
   - Иди ко мне.
   - Подожди, я еще вся мокрая.
   - Неважно, иди быстрее ко мне я соскучился.
   Утром, когда мы проснулись, Натальи опять не было дома. На кухне лежала записка.
   - Подруги я на работе, холодильник в Вашем распоряжении, я скоро вернусь. Пока. Наталья.
   Неожиданно раздался звонок телефона.
   - Алло.
   - А это ты, привет.
   - Когда? Сегодня? Очень хорошо я согласен, - ответила я, вовремя вспомнив, что для Ольги я пока являюсь братом.
   - Где он будет меня ждать?
   - Договорились. Передай ему, что я приду.
   - Это Ольга звонила, она говорит, что договорилась о моей встрече с Олегом, - сказала я Жене о своем разговоре с Ольгой.
   - Когда вы встречаетесь?
   - Сегодня в одиннадцать он будет ждать меня в беседке
   - В какой беседке?
   - Да вон в той, - ответила я, показав за окно, где во дворе располагалась беседка.
   - Тогда пора собираться, а то не успеешь, - сказала Женя, посмотрев на часы, - уже полдесятого.
   Действительно, что бы успеть вовремя на встречу, нужно собираться. Вытащив из баулов все, что мы вчера с Натальей принесли, я, собрав одежду своего брата и разложив ее на кровати, спросила Женю, - как ты думаешь, что мне одеть?
   Женя подошел к кровати, взял с нее джинсы, футболку и, протянув мне, сказал, - я думаю, этого будет достаточно. Только я не вижу ни какой подходящей обуви? Ты что в этом пойдешь на встречу со своим Олегом? - спросила Женя, взяв в руки мои босоножки.
   - О, мой бог про обувь я совсем забыла, взяла только мои любимые босоножки, - расстроено воскликнула я.
   - Успокойся, можно у твоей подруги посмотреть, не может быть, что бы у нее не было кроссовок.
   - Точно, есть, и размер ноги у нас с ней одинаковый.
   - Ну и отлично иди, одевайся.
   Раскрыв упаковку черных колгот, и новых трусиков я начала все это надевать на себя. После этого натянула джинсы, влезла в футболку. Подойдя к зеркалу, что бы взглянуть на себя как я выгляжу, поняла, что на парня я похожа так же как слон на собаку. Футболка четко обрисовывала все прелести моей фигуры.
   Увидев, как я расстроилась, Женя сказал, - ничего страшного, возьми вот эту ветровку, правда будет жарковато, зато с помощью нее можно скрыть все твои прелести.
   Я так и сделала, накинув на себя ветровку, и надев Натальины кроссовки, я стала больше походить на своего брата.
   - Вот видишь совсем другое дело. Правда, джинсы в обтяжку, а так все в порядке.
   - Что сильно заметно, что я девушка?
   - Если смотреть на джинсы спереди, то да сильно. Понимаешь, у ребят, если джинсы в обтяжку, спереди совсем по-другому все выглядит.
   Я взяла свои трусики, скомкала их и, оттянув джинсы, запихнула себе между ног этот своеобразный комок, после этого спросила, - а теперь?
   - Не знаю даже, как и сказать.
   - Понятно, лучше не стало.
   - Ты знаешь, если к Олегу близко не подходить, то может быть он ничего и не заметит?
   - Ладно, сойдет, я думаю, ему будет не до меня.
   Посмотрев на часы, я увидела, что они показывают уже без четверти одиннадцать.
   - Мне пора выходить. А ты Жень, будь дома, хорошо? - обратилась я к Жене, - если даже произойдет что-нибудь ужасное, ты сиди дома и не ни куда не выходи.
   - А что может случиться? Неужели этот Олег так страшен?
   - Да нет, он не страшен, просто у меня какие-то не хорошие предчувствия, от этой встречи с Олегом.
   - Не волнуйся, все будет хорошо.
   - Будем надеяться, - вздохнув, ответила я и покинула квартиру.
   Выйдя на улицу, я увидела, что в беседке уже кто-то сидит, но отсюда я никак не могла разобрать кто это. Со стороны беседки меня видно не было, поэтому решила подойти поближе, но с другой стороны. Обойдя бойлерную и несколько рядом стоявших гаражей, я смогла пробраться почти вплотную к самой беседке. Там сидел Олег Петрович и читал газету, или делал вид что читает. Я уже хотела вернуться обратно, что бы подойти к беседке со стороны дома, но тут у Олега Петровича зазвонил телефон.
   - Да я слушаю.
   - Нет, я здесь пока один.
   -Я так не думаю, раз он согласился придти, значит, он придет.
   - Хорошо я сделаю все, как договорились.
   - Да если он не придет, то я Вам обязательно позвоню.
   - Он явно, что-то задумал, - подумала я, осторожно обходя гаражи, - может быть мне даже не надо с ним встречаться, неожиданно мелькнула у меня мысль.
   Но я все-таки решила с ним встретиться. Мне хотелось узнать подробности гибели моего брата.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"