Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Евгения Глава 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 21
  
   Обойдя гаражи, я подошла к беседке, Олег Петрович сидел ко мне спиной и не видел, как я подошла.
   - Олег Петрович, - назвала я его по имени.
   - Женя? - Обернувшись, удивленно спросил меня Олег Петрович.
   - А кто же? - постаралась я более грубо ему ответить.
   - Да, да конечно.
   - О чем ты хотел со мной поговорить?
   - Я хотел поговорить с тобой о твоей сестре.
   - Что ты о ней знаешь?
   - Как она погибла, я мог бы тебе рассказать, если тебя это еще интересует.
   - Я знаю, как она погибла, ты мне лучше расскажи, откуда это стало известно тебе?
   - Я любил твою сестру, она меня тоже. Ты сейчас можешь сказать что это, мол, неправда, но если бы она сейчас была жива, то Женечка подтвердила бы мои слова. Обязательно подтвердила бы.
   - Послушай Олег Петрович, тебе не надоело? - Не слушая его, спросила я Олега, - я лучше тебя знаю, как к тебе относилась моя сестра. Ты лучше скажи, зачем ты хотел со мной встретиться? Если поговорить о том, как ты ее любил, то мне это не интересно, и я пожалуй пойду, но если ты хочешь сообщить мне что-нибудь интересное, то я готов тебя выслушать.
   - Да, у меня есть, что тебе сказать, - медленно проговорил Олег, поглядывая при этом на часы, - я хочу тебе предложить...
   Договорить он не успел, рядом с беседкой остановились две иномарки, из них молниеносно выскочило человек восемь. Окружив беседку, двое из них вошли внутрь.
   - Этого, - один из вошедших показал в мою сторону, - в машину.
   Я даже сообразить ничего не успела, как оказалась на заднем сидении одной из машин, по бокам сидели два парня. Когда поняла что попалась, то машина, в которой я сидела, уже выезжала со двора.
   - Кто вы такие? - Решилась спросить я своих похитителей.
   - Саня, заткни ему пасть, - распорядился сидящий впереди парень.
   Тот, кого назвали Саней, недолго думая резко врезал мне в бок, - если хочешь остаться в живых лучше помолчи.
   - Этот удар в бок и особенно фраза, - если хочешь остаться в живых, - что-то мне напомнили, - успела подумать я, как услышала, - Сань, может ему рот заклеить?
   - Так это те же самые, которые меня уже один раз похищали, вспомнила я, как меня ловко в тот раз усадили в машину.
   Я посмотрела на всех четверых и поняла, что дела мои так же плохи как и в прошлый раз. Я запаниковала, так как понимала, что для меня эта поездка ни чем хорошим закончиться не может. В прошлый раз у меня, правда, удалось от них убежать, но два раза подряд это уже слишком. Тем временем наша машина мирно катила по городу, залитому солнцем. Надо же, все как в прошлый раз, я не удивлюсь, если и сама машина та же самая и привезут меня туда же. И действительно вскоре мы подъехали к дачному посёлку. Это был тот самый поселок, я его вспомнила. Минут через пять машина остановилась, заехав при этом на один из участков. Вслед за нами заехала и вторая машина. Точно, тот же высокий забор, тот же двухэтажный дом, от отчаяния я заскулила. Выйдя из машины, парень, который сидел впереди бросил через плечо, - обыщите его и заприте хорошенько, да не как в прошлый раз.
   Сделаем Пал Палыч, не волнуйся, все будет о кей, - сказал один из парней, а Саня, как и в прошлый раз, открыв тяжёлую дубовую дверь, с усмешкой сказал:
   - Заходи...
   Неужели он догадался, мелькнула у меня мысль о том, что этот Саня разгадал, что я девушка, да еще та же самая, которая в прошлый раз оставила их с носом.
   Зайдя в дом, правда, в этот раз в дом вошли все, а не как в прошлый раз только двое, меня проводили в ту же комнату, где один из ребят подойдя ко мне, и развернув лицом к стене, начал меня обыскивать. Его руки с головы до ног начали ощупывать меня, опустившись вниз, они обследовали мои ноги, каждую в отдельности добравшись до самого низа и приподняв штанину сначала на одной ноге он, то же самое проделал и с другой моей ногой, после этого выпрямившись, он, хмыкнув, спросил, - ты что голубой? Не дожидаясь от меня ответа он, силой развернув меня к себе лицом, опустил свои ладони мне прямо на грудь и тут же заорал, - пацаны так это баба.
   Вокруг меня столпилось человек пять, все с любопытством смотрели в мою сторону. Я же сжавшись в комок, подумала, - ну вот и все, сейчас меня разорвут на части.
   - С чего ты взял? - спросил один из них.
   - Так у него это, бабская одежда, и сиськи как у бабы.
   - Где сиськи? - Раздалось с разных сторон.
   - Молчать, - неожиданно раздался властный голос, - это сказал парень которого все называли Пал Палыч.
   Когда все разошлись, он спросил, - это правда?
   - Что, правда? - в ответ спросила я.
   - Это правда, что ты баба?
   - Баба? Это слишком грубо, я девушка.
   - Так, а зачем тогда вырядилась мужиком?
   - Я хотела узнать подробности о том, как погиб мой брат.
   - У кого?
   - У Олега Петровича.
   - Это тот парень из беседки?
   - Да.
   - А он откуда знает?
   - Так он все это и придумал. Правда Олег хотел, как я понимаю меня похитить и потребовать у моего брата выкуп. Но по какой-то причине его помощники захватили вместо меня, моего брата. Они заманили его в машину, а по дороге попали в аварию, в результате которой погиб он, и девушка, которая сидела за рулем. Но по какой-то причине Олег считает, что в той аварии все-таки погибла я. Поэтому он, наверное, и хотел встретиться не со мной, а с моим братом. А я решила ему подыграть, придя на встречу с ним в таком виде. Мне хотелось узнать подробности о той аварии.
   - Хорошо, а зачем он хотел с тобой, или вернее с твоим братом встретиться?
   - Я думаю, он хотел денег. Ведь он и мое похищение организовал из-за денег.
   - И много он хотел денег?
   - Один миллион долларов.
   - Сколько? - удивленно спросил
   - Я же сказала один миллион долларов.
   - А у тебя, что есть миллион долларов?
   Я с удивлением посмотрела на парня стоявшего рядом со мной. Он что притворяется или действительно не знает кто я.
   - Так ты что не знаешь кто я такая?
   - В каком смысле?
   - В прямом. Кто тебе заказал меня похитить?
   - Тебя это не касается.
   - Ясно, - ответила я.
   - Что тебе ясно? Что? - он схватил себя за голову, - если я сам ни чего не понимаю.
   - Ясно то, что тебя использовали.
   - Что значит, меня использовали? Послушай, хватит тут сказки рассказывать. Постой а кто меня использовал?
   - Откуда я знаю. Скорее всего, тот, кто хочет от меня избавиться, чтобы получить мои деньги.
   - И много у тебя денег?
   - Много. Я к твоему сведению на днях в наследство должна вступить. Тогда я стану самой богатой девушкой России. Правда, если я доживу до этого времени.
   - А что может случиться?
   - Как что? Скажешь, вы меня похитили, чтобы просто по душам поговорить?
   - Так ты хочешь сказать что мы похитили тебя для того что бы лишить тебя наследства?
   - А что разве не так?
   - Я не знаю, мне сказали, чтобы я тебя захватил и передал одному человеку.
   - Ну вот, а ты говоришь, что не знаешь.
   - Послушай, а твое наследство, оно большое?
   - Большое. В настоящее время это куча предприятий, которые входят в холдинг. Он довольно известный у нас в России и за её пределами, занимается добычей нефти, а так же её переработкой.
   - А ты не заливаешь?
   - А как ты сам думаешь?
   - Ладно, ладно, проехали, ты лучше скажи, кто хочет лишить тебя наследства, ты знаешь?
   - Знаю, это компаньон моего отца, его зовут Иван Федорович Полубояров. Правда не он сам, а с помощью какого-то мужика, я случайно услышала их разговор. Ты, наверное, знаешь, кто это был.
   - Догадываюсь.
   - Сейчас это неважно, я хочу тебе одно предложение сделать,
   - Какое предложение?
   - Если ты мне поможешь, то я смогу помочь тебе.
   - Чем ты мне поможешь? - Опешил он.
   - Как чем? Тебе разве не надоело заниматься, разбоем? А я могу тебе помочь заняться настоящим делом. Стать человеком. И к тому же неплохо заработать на этом.
   - Каким делом? Я кроме как оружие в руках держать, больше ничего не умею делать.
   - Ничего страшного. У меня во Франции замок есть, не далеко от Парижа, будешь присматривать за ним, охранять. Не хочешь во Францию, давай я подарю тебе пару бензоколонок в Москве.
   - Нет, бензоколонки не хочу, у меня на бензин аллергия, - улыбнулся Пал Палыч.
   - Значит договорились? - Спросила я его.
   - А не обманешь?
   - Знаешь, что я тебе скажу, если сомневаешься, то лучше подумай сто раз, прежде чем решение принимать. Сначала узнай обо мне, кто я такая, могу обмануть или нет? А потом уже решай, что тебе делать. Но уж если решишься на что то, то обратной дороги, запомни, уже не будет.
   - Добро, я согласен тебе помочь, тем более я давно хотел завязать с этим мордобоем, он и так у меня уже в печенках сидит. Но только я хотел бы убедиться, что меня не обманывают.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Хочу получить гарантии.
   - Какие гарантии?
   - Что бы я смог поверить тебе.
   Задумавшись на некоторое время, я спросила, - мне нужен сотовый телефон и расчетный счет.
   - Зачем?
   - У тебя есть расчетный счет, в каком-нибудь банке?
   - Есть.
   - Отлично, я переведу тебе на счет сто тысяч долларов, тогда я надеюсь, ты мне поверишь.
   - Тогда поверю.
   - Точно? И не передумаешь? - Обрадованная таким поворотом события спросила я.
   - Нет, не передумаю. Если деньги поступят на счет, то я тебе помогу.
   - Хорошо, тогда неси телефон.
   - Он у меня с собой.
   Вся операция заняла не более получаса.
   - В течение двух трех часов деньги придут к тебе на счет, - сказала я ему после того как распорядилась перевести деньги.
   Он посмотрел на меня и с удивлением спросил, - а куда ты только что звонила?
   - В свой банк.
   - У тебя там счет открыт?
   - Да нет, это мой банк. Я просто распорядилась о переводе денег вот и все.
   - Как твой банк?
   - А вот так, я же тебе говорила, что я очень богата.
   - Я думал, что ты преувеличиваешь.
   - Я стараюсь всегда говорить только правду.
   - Слушай, тебя ведь Женей зовут?
   - Да.
   - Меня Павлом зовут, ты кофе будешь?
   - Не откажусь.
   - Вот и отлично, пошли на кухню.
   Выйдя из комнаты, мы с Павлом зашли на кухню, там сидело два парня. Как только они увидели, что вместе с их командиром на кухню зашла я, они оба сразу же вскочили со своих мест.
   - Пал Палыч, помощь нужна?
   - Нет, идите на улицу мне надо с ним один вопрос решить.
   - Так он что мужик? Выходит, ошибся наш Колян, - весело прогоготал один из парней на выходе из кухни.
   - Ошибся он, - поддержал их Павел.
   - Павел, а можно я один вопрос задам?
   - Можно.
   - Скажи, как так получилось, что ты оказался среди всех этих ребят?
   - Это долинная история.
   - Ничего страшного я думаю, у нас с тобой есть время.
   - Хорошо я попробую, - согласился он, разливая кофе по чашкам.
   - Окончив школу, я решил поступать в автомобильно-дорожный институт. Понимаешь, я с детства полюбил автомобили, и мне хотелось узнать о них как можно больше. С первого раза в институт я не поступил. Мечта об учебе в этом институте не пропала, поэтому я решил устроиться туда на работу. На следующий год мечта сбылась, правда поступить удалось только на вечернее отделение. Поэтому через год я загремел в армию. Два года пролетели незаметно, сплошные командировки по Советскому союзу. Я даже не заметил, как они закончились, и я вернулся домой. У меня тогда хватило ума продолжить учебу, хотя была мысль бросить все к чертовой матери, но я устоял и продолжал учиться. Учился я с удовольствием, занятия не пропускал, поэтому действительно получил настоящие знания. Когда закончил учебу и получил диплом, стал работать на автобазе механиком. В конце девяностых, когда разрешили открывать кооперативы я пытался открыть свой кооператив по прокату автомобилей, но, к сожалению, ничего путного из этого не получилось. Назанимав деньги и потратив их на покупку машин, я не учел одного, нашей действительности, пришли ребята определенной наружности и предложили платить им за возможность спокойно работать. Платить мне было нечем, так как толком поработать не давали различные инструкции, требования и положения буквально на все. А деньги надо было отдавать, а отдавать нечем. Часть машин сожгли, часть просто вывели из строя, таким образом, я остался должен кругленькую сумму. А отдавать было нечем. Я решил хотя бы то, что осталось у меня распродать. Развесил объявления и стал ждать. Вместо покупателя объявился мой старый знакомый, еще по армии, вот он и свел меня с дядей Жорой. Сначала меня пристроили смотреть за его многочисленными машинами. Потом он предложил стать у него личным водителем, а дальше случилось одна история, которая окончательно решила мою судьбу.
   - Однажды возвращаясь с торжества, праздновали какой-то юбилей его друга, дядя Жора попросил сесть за руль, мы тогда ехали в его загородный дом, ему захотелось самому управлять автомобилем. Все бы хорошо, да недалеко от дома он сбивает насмерть человека. В один момент он протрезвел и совершенно трезвым голосом предложил мне сделку. Если я возьму эту аварию на себя, то он оплатит все мои долги, а если меня не дай бог осудят, то после освобождения он выплатит мне еще столько же. На размышления он мне дал времени до приезда милиции. Размышлял я не долго, больно большие деньги висели на мне, еще до приезда милиции я согласился на его предложение. Короче говоря, когда приехала милиции, в машине я был один. Осудили меня на пять лет. Дядя Жора со своей стороны свое обещание выполнил, правда, ровно наполовину.
   - Почему наполовину?
   - Да умер он, пока я свой срок отсиживал. Поэтому когда я освободился, всего полгода назад, вместо обещанной надбавки я получил нынешнее место. И за эти полгода, мне уже порядком надоело, заниматься, попросту говоря обычным разбоем. Вот такая вот история. Кстати, что интересно, дядя Жора обещал мне выплатить сто тысяч долларов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"