Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Обман 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


  
   Обман 14
  
   - Все равно так не поступают.
   - А как поступают? - Задала провокационный вопрос Даша.
   - Я не знаю - несмело проговорил я.
   - Вот и молчи, скажи спасибо, что я тебя, не отправила в милицию - зло сказала Даша.
   Я замолчал, подумав при этом, что она права, сейчас я бы ни за что не хотел оказаться на месте Маши, вернее, в своем бывшем теле. Но что мне тогда делать? Оставаться до конца своей жизни в теле Маши? Если честно, мне этого не хочется. Одно дело, когда есть надежда вернуть все назад, а другое дело, когда этой надежды уже нет. Потому что если даже Игорь вернется из тюрьмы мне такое тело не нужно.
   - Маш, да не ссы, все устаканится, давай лучше выпьем с тобой за нас, - сказала Даша, разливая водку по стаканам.
   Не став меня дожидаться она быстро по-мужски опрокинула в себя водку, поставив пустой стакан на стол. После этого Даша подхватила с тарелки кусочек колбаски, тщательно прожевав, его она, она, внимательно посмотрев на меня, спросила, - я так понимаю тебя, очень огорчило то обстоятельство что я без твоего ведома, распорядилась твоим бывшим телом?
   - Не только это. Вернее не столько это, а то, как ты обошлась с Машей. Она же ни в чем не виновата.
   - Да ну эту Машу, хватит о ней, она свое уже получила, - зло, усмехаясь, перебила меня Даша, - к тому же ты теперь Маша, а она стала Игорем, это-то тебе понятно или нет?
   Но я практически уже не слушал ее, неожиданно я понял, что меня загнали в угол, постепенно до меня начало доходить, что я оказался в безвыходном положении.
   Видя, что я не обращаю на нее внимания, Даша, встав из-за стола, подошла ко мне и, взяв за плечи, хорошенько встряхнула, - Ты, что не понимаешь, что у тебя нет другого выбора? Ты должен подчиниться мне. Ты слышишь меня?
   - Слышу, - машинально ответил я.
   Даша, отпустив мои плечи, довольная вернулась на свое место, - вот и хорошо, теперь мы вместе, а это значит, что у нас будет все хорошо.
   Мне же наоборот становилось только хуже и хуже, я не знал, что мне делать. В какой-то момент я не выдержал и спросил, - Даша можно я пойду спать?
   - Иди, - просто отвела она.
   Я, молча поднявшись из-за стола, покинул кухню, и направился к себе в комнату. Там я опустился на кровать и заплакал. Меня всего трясло, я не мог не о чем думать, у меня в голове вертелся только один вопрос, - неужели я больше никогда не вернусь к своей прежней жизни? Незаметно для себя я заснул.
   Утром, когда я проснулся, то долго лежал в кровати с закрытыми глазами, никак не мог заставить себя подняться. Просто не хотелось возвращаться к вчерашним проблемам. Мне казалось, что если я не буду вставать, то проблема сама собой разрешиться. Но, к сожалению так не бывает. В конце концов, с трудом пересилив себя, я все-таки заставил себя подняться с кровати.
   Ох, лучше бы я этого не делал, потому что, откинув одеяло, я не сразу, но заметил, что на мне совсем другая одежда но, не придав этому значения, я сразу, же направился на кухню. Наполнив чайник, свежей водой поставил его кипятиться, а сам пошел в ванную умыться. Только там я обратил внимание на то, что из зеркала на меня смотрело Дашино лицо. Я сразу же обо всем догадался.
   - Теперь она, - подумал я о Даше, - зачем-то перебралась в тело Маши, а меня насильно запихнула в свое. О господи это-то ей зачем? - Вслух неизвестно зачем произнес я.
   - Как это зачем? - Неожиданно услышал я голос за своей спиной.
   Обернувшись, я увидел стоявшую в дверях ванной комнаты Машу.
   - Ну, зачем? Зачем тебе все это надо? - Отчаянно спросил я ее.
   - А ты не догадываешься?
   - Нет.
   - Мне нужны деньги. А в банк я могу попасть только как Маша, Дашу там никто не знает.
   - Какие деньги? Что ты задумала?
   - Это не твое дело, ясно? - Одернула меня Даша, - и вообще твое дело сейчас не вопросы задавать, а слушать меня, и делать, так как я скажу.
   Я понял, что сейчас с ней лучше не спорить, поэтому, не сказав ни слова я, молча, вышел из ванной и прошел на кухню. Даша, не отставая, последовала вслед за мной.
   - Я сейчас пойду в банк, а ты сиди дома и никуда не выходи. Вечером, когда я вернусь, мы с тобой обо всем поговорим, - уже более спокойно произнесла Даша, когда мы оказались на кухне.
   Ни как, не реагируя на ее слова я, молча налив себе чая, взял из холодильника батон колбасы и, сделав себе несколько бутербродов, опустился на стул.
   Даша, видя, что я ни как не реагирую на ее слова, зло произнесла, - ну что ж не хочешь со мной разговаривать, не надо, - и развернувшись, покинула кухню.
   Вскоре я услышал, как хлопнула входная дверь.
   Оставшись один, я почувствовал какую-то апатию, апатию на все, на еду, мне как-то сразу же расхотелось кушать, на свою никчемную, как мне показалось, жизнь, в конце концов, у меня просто опустились руки. Мне казалось, что вся моя жизнь закончилась. Если раньше, когда мое бывшее тело было рядом со мной, у меня была хоть какая-то надежда, на то что мне удастся его вернуть, но теперь после того как я оказался в теле Даши, а Игорь попал в милицию, я понял что теперь моя жизнь ничего не стоит. К тому же мне кажется, сама Даша, оказавшись в теле Маши, на этом не остановится, а это только осложнит сложившуюся ситуацию. Я просто не знал, что мне теперь делать.
   Поднявшись из-за стола, я вышел из кухни, прошелся по квартире, с сожалением осмотрел свою бывшую квартиру, да именно бывшую, теперь я был твердо уверен, что эта квартира для меня стала чужой. Но оказавшись около зеркала, у меня в спальне висело большое зеркало, в котором я увидел себя в полный рост, я стал разглядывать стоявшую перед собой девушку. Было время, когда я был без ума влюблен в нее. А сейчас я сам был этой девушкой, но мне почему-то не было так интересно на нее смотреть как раньше.
   - Черт возьми, ну почему мне так не везет? - подумал я, глядя на свое нынешнее тело, которое отражалось в зеркале.
   В это время раздался звонок в дверь.
   Кто это может быть? - удивленно подумал я, непроизвольно отвлекшись от проблем, которые меня в данный момент занимали.
   Подойдя к двери, я прислушался, но за дверью было очень тихо, и я ничего не услышал.
   - Может быть, ошиблись дверью, - подумал я, продолжая прислушиваться.
   Я хотел было уже отойти от двери, но в это время снова прозвенел звонок.
   Мне больше ничего не оставалось, как поинтересоваться, кто это ко мне пожаловал, но я вовремя услышал, как хриплый мужской голос произнес, - видимо, нет никого.
   - Да там она, куда она могла деться.
   - Ты уверен?
   - На сто процентов, - сделав паузу, хриплый голос продолжил, - я, что зря здесь целую ночь в машине сидел?
   - Тогда будем ждать, - вздохнув, произнес другой голос.
   - Я стоял около двери и боялся пошевелиться, меня просто парализовало. Я не знал, что мне делать. У меня возникла куча вопросов, - что это за ребята? О ком они говорили? Зачем они остались ждать? На все эти вопросы у меня не было никаких ответов.
   Тем временем прошло минут двадцать, а я так и стоял около двери, боясь пошевелиться.
   В это время один из ребят, находившихся на лестничной площадке, громко произнес, - Леха смотри вон она идет.
   - Где?
   - Да вон она, около киоска стоит.
   - Точно это она. Ну-ка пошли, встретим ее на улице.
   И тут же раздался топот спускающихся ног.
   - Интересно о ком это они говорят, - удивленно подумал я, так как был уверен, что они пришли за мной.
   Но отойдя от двери и подойдя к окну, я увидел, как от киоска в сторону подъезда идет Маша, а ей навстречу от дома направляются двое парней.
   Не знаю, что тут со мной произошло, но я понял, что эти ребята пришли за ней, и Машу надо спасать, поэтому я закричал, - Маша беги.
   Но она меня не услышала, да и не могла услышать, окно было закрыто. Пока я пытался открыть его и предупредить Машу, к ней успели подойти двое ребят. Они, недолго думая подхватили ее под руки и, затолкав в машину, мгновенно исчезли со двора. А я так и остался стоять около открытого окна, ничего не понимая, что произошло.
   - Что же это такое твориться - подумал я, придя в себя через несколько минут.
   Игорь в милиции, Машу, какие-то типы похитили, - тут я задумался, похитили ли? - да нет то, что ее похитили, у меня на этот счет никаких сомнений не возникло, а вот, почему ее похитили, - это совсем другое дело, тут я был в тупике.
   - Ладно, зачем ее похитили, об этом будем думать потом, - остановил я сам себя, - сейчас мне надо решать о том, что мне делать самому в сложившейся ситуации.
   - Хотя, что тут думать, тут и так все понятно, - со злорадством громко произнес я, - видимо мне придется доживать свой век в теле Даши.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"