Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Обман 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа Обман


   Обман 5
  
   Умывшись и немного успокоившись, я вернулся в комнату. К счастью Игорь, вернее мое бывшее тело, дрыхло, развалившись на стуле. Он как сидел со спущенными штанами, так в этой позе и заснул. Обрадовавшись этому, так как понял, что пока он спит, мне ничего не угрожает. Я решил воспользоваться этим обстоятельством, и покинуть свою бывшую квартиру, оставив Игоря наедине с Александром и отправиться в свой новый дом. В спальне найдя свои джинсы, натянул их на себя, покопавшись в Дашиных вещах, - когда она только успела их перетащить в мою квартиру, - удивленно подумал я, и, найдя подходившую мне по размеру блузку, надел ее на себя вслед за джинсами. Закончив, таким образом, свой наряд, я в прихожей подобрал босоножки, в которых пришел сюда. Осмотревшись напоследок, я с сожалением покинул свою квартиру, хотя если он будет, таким образом, постоянно надо мной издеваться, то мне здесь делать больше нечего, - подумал я, захлопывая за собой дверь.
   На лестничной площадке было темно, поэтому, когда я услышал, - Маша это ты? - я испугался, так как не думал, что меня здесь кто-то мог знать, и ничего не ответив, просто пустился бежать вниз по лестнице. Босоножки на высоких каблуках не способствуют бегу по лестницам, поэтому я на первом же лестничном пролете неудачно подвернув ногу, полетел вниз. Очнулся от того, что кто-то тряс меня за плечо.
   - Маша очнись, - услышал я, приходя в сознание.
   С опаской открыв глаза, я увидел склонившуюся надо мной Дашу.
   - Это ты?
   - А кто же?
   - Фу, слава богу, значит, мне это все приснилось, - с облегчением выдавил я из себя.
   Увидев, что я очнулся, она взволнованным голосом меня спросила, - Ты в порядке? Подняться можешь? Давай я тебе помогу.
   - Да, в порядке я.
   Поднявшись с ее помощью и облокотившись о подоконник, я, оглядевшись вокруг, спросил, - где мы?
   - В подъезде.
   - В каком подъезде? Что мы здесь делаем? - Ничего не понимая, спросил я, так как понятия не имел, почему я ночью оказался в незнакомом мне месте и рядом неожиданно появляется Даша. Тем более у меня в памяти отчетливо остались воспоминания, связанные как раз с ней, о которых мне не хочется вспоминать. Хорошо, что весь этот кошмар мне только приснился, - подумал я.
   - Ну как в каком? В твоем подъезде. Ты здесь живешь.
   - А ты чего здесь делаешь? Мы же с тобой уже почти два года как не встречаемся, - спросил я ее.
   Она, как-то странно на меня посмотрев, спросила, - ты, что ничего не помнишь?
   - А что я должен помнить?
   - Посмотри на себя.
   - Зачем? Что случилось? У меня, что кровь на лице? - Быстро спросил я ее, увидев, что она внимательно смотрит на меня.
   - Причем здесь кровь, - она взяла меня за руку и, поднеся ее к моему лицу, сказала, - посмотри на свои руки.
   - Что с ними?
   Я внимательно посмотрел на них и до меня неожиданно начало доходить, это не мои руки, мои намного крупнее, эти же миниатюрные с длинными ногтями, больше смахивали на руки молоденькой девушки. Посмотрев вниз я, увидел на своих ногах босоножки, это не мои ноги пронеслось у меня в голове, это не я, - о, черт возьми, значит, мне это не приснилось? - Завопил я, - и Игорь, который сейчас спит у меня в квартире это не сон? - с ужасом начал я вспоминать подробности сегодняшнего вечера, - о господи, за что мне такое наказание? - Запричитал я от безысходности.
   - Машенька успокойся, все будет хорошо, это не навсегда, это скоро закончится.
   - Что закончится? Ты его видела? Это никогда не закончится. Она добилась того чего хотела, теперь ей назад возвращаться не зачем.
   - Ты многого не знаешь.
   - Я смотрю, ты много знаешь.
   - Знаю. Это она меня уговорила устроиться к Вам в банк.
   - Зачем? - Удивленно спросил я.
   - Она придумала, как заработать денег, понимаешь, много денег. Теперь мы будем богаты, понимаешь ты это, богаты, у нас будет много денег.
   Мне стало смешно, как ты разбогатеешь? Я уже не один год работаю в этом банке и кое-что понимаю.
   -Да ничего ты не понимаешь. Даша придумала отличную комбинацию.
   - Ну и что же она такого придумала? - Насмешливо спросил я Машу.
   Я устраиваюсь в банк, знакомлюсь с тобой, потом она меняет нас с тобой местами, а дальше, постой о том, что она со мной поменяется местами, она мне не говорила, - удивленная своим открытием медленно произнесла Маша.
   - Выходит она и тебя обманула.
   - Выходит что обманула. Ох, что же теперь будет?
   - Не знаю, - честно ответил я.
   - Знаешь не нравиться мне все это.
   - А мне думаешь нравиться. Ты-то хоть в женском теле, а я, - махнув рукой, замолчал, слов выразиться у меня не нашлось.
   - Чем тебе мое тело не нравиться?
   - Посмотрел бы я на тебя..., - договорить я не успел.
   - Да ладно, была я в твоем теле, очень даже ничего, мне понравилось, чувствуешь себя большим сильным, кажется все тебе по плечу. Вот только я ни как не могу понять, как вы мужики в туалет ходите, это, же так неудобно стоя писать, я один раз попробовала так ни как не могла в унитаз попасть, все вокруг него описала, а в него так и не попала.
   - Чего тут непонятного, берешь и направляешь куда надо.
   - Кого берешь?
   - Его, - я правой рукой потянулся к своему паху, но на полпути моя рука неожиданно остановилась, - о, черт возьми, - воскликнул я с досады.
   - Как берешь, руками? - Дико удивившись, спросила меня Маша.
   Я, не обращая на нее внимания, опять махнул рукой, - все с меня хватит, я иду домой, мне надо немного придти в себя.
   - Постой, а как же я.
   - Иди домой он теперь до утра не проснется.
   - У меня ключей нет, как я дверь открою? Постой так он что спать лег?
   - Да нет, просто напился вдрызг и заснул, что тут такого.
   - Как напился с кем?
   - Ко мне друг пришел Саша, вот они с ним и напились.
   - Тогда я тем более туда не хочу. Одна среди двух пьяных мужиков, нет, нет, я лучше здесь останусь.
   - Хорошо пошли ко мне, - предложил я, но вспомнив, поправился, вернее к тебе.
   Вздохнув, Маша сказала, - пошли только не ко мне, а к тебе, это теперь твоя квартира.
   Выйдя из подъезда, мы не спеша направились в сторону метро.
   - Маша расскажи, как получилось, что Даша оказалась в моем теле? Я понимаю, вы с ней об этом не договаривались? - Спросил я ее на улице.
   - Я не знаю, как это вышло, но вчера вечером, когда ложилась спать я была в твоем теле, а сегодня проснулась уже в этом теле. Маша мне кажется, я боюсь ее.
   - Почему ты меня называешь Машей?
   - А как я должна тебя называть? Игорем? - Спросила меня Маша.
   - Я не знаю, - в замешательстве ответил я ей.
   - Ты хочешь, что бы над нами смеялись?
   - Нет, не хочу.
   - Тогда привыкай, теперь ты Маша, а я Даша.
   - Хорошо, легко согласился я с Машей.
   - Кстати она, что тебя отпустила? - спросила меня Маша.
   - Нет, я сам ушел. Я же тебе уже говорил, он вместе с Сашкой напился и заснул, а я этим воспользовался и решил покинуть их.
   - Маш ты меня извини, но только ты о себе говоришь как будто ты мужчина.
   - Хорошо я понял, буду стараться думать о себе как о девушке, - покраснев, ответил я.
   Метро оказалось уже закрыто, пришлось ловить попутную машину, что бы добраться до дома. Это оказалось не так уж сложно. Стоило только нам выти на проезжую часть, как перед нами остановилась легковушка.
   - Вам куда?
   - Домой.
   - Садитесь.
   Забравшись на заднее сидение, Даша объяснила водителю, куда надо ехать. Как только машина тронулась, я, наклонившись к Даше, спросил ее, - Даш, а у тебя деньги есть?
   - Нет.
   - А чем мы будем расплачиваться с водителем?
   - А, не бери в голову, там придумаем что-нибудь.
   - Девочки, а вы чего так поздно домой возвращаетесь и без мальчиков? - Спросил нас развязно водила.
   - Мы уже взрослые. Нам не нужны няньки, - дерзко ответила Даша.
   - А не страшно одним ночью?
   - Не страшно дядя.
   - А если нам где-нибудь посидеть отдохнуть? - Неожиданно предложил водитель.
   - Дядя мы лесбиянки, нам мужики не интересны, так что извини.
   Водила тут же затих и до самого дома с вопросами к нам больше не приставал. Доставив нас прямо к подъезду, он произнес, - вот мы и приехали.
   - Спасибо, - поблагодарила его Даша, выходя из машины.
   Уже дома я спросил, - Даша, они, что вот так и будут постоянно приставать со своими глупыми вопросами, разглядывать тебя с головы до ног.
   - Ты имеешь в виду этого водилу?
   - Не только его, я имею в виду вообще мужиков, они таким взглядом тебя проводят, прямо не по себе становится.
   - А ты вспомни, как на меня смотрел, что скажешь по-другому? Ладно, не смущайся, ты главное не обращай на них внимания они сами от тебя и отстанут. И вообще посмелее надо быть.
   - Тебе легко говорить, ты раньше девушкой была, а мне как быть? Одни ощущения моего нового тела чего стоят, а окружающие как на меня реагируют, это же кошмар, я так долго не выдержу.
   - Выдержишь, куда ты денешься? Кстати ты не забыла что тебе, завтра, утром на работу нужно выходить, вернее уже сегодня.
   - Да не забыла я, только если честно мне не хочется туда идти. Меня там все знают как Игоря, а кто я теперь?
   - А теперь ты Маша Зубова и никто ничего про тебя не знает, так что можешь об этом даже и не думать.
   - Но я просто боюсь, вдруг кто-нибудь догадается, кто я на самом деле?
   - О господи, ну скажи, кто тебя узнает? И вообще, почему кто-то должен догадаться, что ты не Маша, а Игорь? Все давай заканчивать этот бессмысленный разговор лучше пойдем спать, тебе рано вставать.
   - Но я не хочу? - Из последних сил сопротивлялся я.
   - Чего ты не хочешь?
   - Ты же знаешь, что у нас в банке все девушки должны носить только юбки.
   - Ну и что в этом необычного? Ты знаешь, как ни странно, многие девушки носят юбки, - улыбаясь, ответила Даша.
   Но я, ни разу не ходила в юбке.
   - Ничего страшного привыкнешь.
   - Но я не хочу.
   - Ладно, не хочешь не ходи. Я в душ и спать, - сказала Даша и, оставив меня одного, вышла из комнаты, где мы разговаривали.
   Оставшись один, я отчаянно пытался придумать хотя бы одну причину, которая помогла бы мне утром не ходить в банк, но ничего стоящего придумать так и не мог.
   Тем временем из ванной вернулась Даша, она была завернута в полотенце и выглядела так соблазнительно, что у меня внутри все перевернулось, я, на миг, забыл обо всем на свете. Я вспомнил, что когда мы учились в институте и жили тогда вместе, Даша вот так же как, сейчас выходя из ванной, обернутая мокрым полотенцем говорила, - о какое блаженство.
   Я неожиданно для себя шагнул навстречу Даши, обнял ее и попытался поцеловать.
   - Э, подруга я, конечно, понимаю тебя, но мне больше нравятся все-таки мужчины, - выскальзывая из моих объятий, высказалась Даша.
   Я тут же пришел в себя, - извини Даша я, наверное, смешно выгляжу, но увидев тебя в таком виде, я вспомнил о том, как мы с ней вместе жили и собирались пожениться. Мне показалось, что ничего не изменилось и мы все еще вместе. Прости, больше такого не повторится.
   - Ладно, подруга проехали, ты лучше иди, прими душ, и спать, а утром будем думать, как быть дальше.
   В ванной скинув с себя всю одежду, я, наполнив целую ванну горячей воды, с удовольствием забрался в нее. Отмокнув в воде, намылил мочалку и начал с остервенением натирать свое новое тело. Неожиданно мне казалось, что если я буду стараться, то смогу смыть с себя мою новую кожу и я старался, старался изо всех сил как ненормальный, натирая себя обильной пеной, но у меня ничего не получалось. В какой-то момент до меня дошло, что это бесполезно, от отчаяния я заплакал.
   - Маша, что случилось? - Спросила меня вошедшая Даша.
   - Не знаю, - ответил я, так как не хотелось ей рассказывать о своих переживаниях, - просто неожиданно слезы на глазах появились.
   - Понятно, - Даша, сняв с крючка полотенце, обернув его вокруг меня начала вытирать мое тело, приговаривая, - ну-ка успокойся моя хорошая, хватит сырость разводить, сейчас мы с тобой баиньки пойдем, - как с маленькой девочкой начала разговаривать со мной Даша.
   Выйдя из ванной, мы с Дашей направились в спальню.
   - Ложись и спи, утром все будет по-другому, - укрывая меня одеялом, приговаривала Даша.
   Оказавшись в кровати, я действительно немного успокоился, и вскоре заснул. Утром меня разбудил голос Даши, - Маша просыпайся тебе пора вставать, а то на работу опоздаешь. Вскочив с кровати, я неожиданно закричал как ненормальный, так как спал я, оказывается голышом, и, увидев свое отражение в зеркале, немного растерялся.
   - Ты чего орешь как резанная? - спросила меня Даша.
   - Дай чем-нибудь прикрыться.
   - Да ладно тебе, что я голых баб не видела? Тем более это мое тело, - с грустью в голосе ответила она, - иди, лучше завтракай, - протянув мне, халатик проговорила Даша.
   Умывшись, я прошел на кухню, там уже сидела Даша.
   - Садись я тут тебе яичницу поджарила.
   - Спасибо, - ответил я, садясь за стол.
   Выпив кофе, Даша помогла мне одеться, накраситься и напоследок сказала, - Машка будь осторожна, я только сейчас начала понимать, во что нас втянула твоя подруга.
   Посмотрев на нее внимательно, я сказал, - теперь уже поздно думать о том, как это случилось, сейчас нам надо как то выкручиваться из этого положения. Надеюсь, ты хочешь вернуть себе свое тело?
   - Конечно, хочу.
   - И я хочу как можно скорее оказаться в своем, поэтому предлагаю объединить наши усилия и помогать друг другу.
   - Я согласна.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"