Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Обман 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Обман 9
  
   - Ты хочешь сказать, что ты этого не ожидала? - Спросил я Дашу.
   - Откуда? Я же тебе уже говорила, что уже собиралась бросить эту идею по созданию собственного виртуального шлема.
   - Но как, это все происходит? Не волшебство же это, в конце концов.
   - Не спеши, сначала дослушай до конца.
   - Хорошо продолжай, не буду тебе больше мешать, - ответил я, так как мне действительно хотелось узнать подробности происходящего процесса, ведь это, в конце концов, касается и меня.
   Представляешь мое состояние, - продолжила свой рассказ Даша, - я столько времени мечтающая о том, что бы стать мужчиной, наконец-то им стала. Правда я так и не поняла, как это произошло, но меня это не смущало, я думала, что позже обязательно в этом разберусь, а сейчас я, обалдело смотрела на саму себя и, ни как не могла поверить в случившееся. Мне казалось, что это сон, что бы развеять свои сомнения, я подошла к соседу, который находился в моем теле и, положив на его плечо руку, улыбнувшись, произнесла, - Саня привет.
   Он ничего, не понимая, обернулся, увидев меня, заорал испуганным голосом, - ты кто?
   Услышав свой голос, он еще больше испугался. Значит это не сон, - подумала я.
   - Как кто? Я это ты.
   - А кто тогда я? - Спросил он, удивленно глядя на меня.
   - Ты Даша.
   - Почему Даша? Какая Даша? - Опять заорал сосед.
   - Ты что ничего не помнишь?
   - Почему не помню? Помню, - немного успокоившись, ответил он, - компьютер, шлем какая-то странная игра. Постой так это, что игра? Ни фига себе, но я же выбрал парня, почему я оказался в бабском теле? Ой, извини, я не то хотел сказать.
   Что я могла ему сказать, когда сама ничего не понимала, почему все так произошло.
   - Ты, наверное, мечтал стать девушкой вот поэтому все так, и получилось, - предположила я.
   - Какой девушкой? Ты что спятила?
   - Ладно, успокойся, - я посмотрела на соседа и улыбнулась, он, дико оглядываясь по сторонам, ни как не мог поверить в случившееся, постоянно повторял, - о господи, ну почему это случилось именно со мной.
   - Послушай, может, хватит причитать, будто баба, какая, - произнеся эту фразу, я неожиданно рассмеялась, так как поняла, что получилось довольно смешно, так как сейчас он как раз и есть баба.
   - Как тут успокоишься? Что ты со мной сделала? Ну-ка отдавай мое тело назад.
   - Не могу.
   - Почему?
   - Я не знаю, как это произошло.
   - Что значит, не знаю?
   - А вот так не знаю и все, пока ты шуметь не перестанешь я не смогу сосредоточиться и подумать, почему так произошло, а, не узнав почему это с нами произошло, я не смогу тебе помочь. Хотя если тебе нравиться твое нынешнее состояние тогда другое дело, можно оставить все как есть.
   - Ты что дура? Думаешь, о чем говоришь?
   - Ты на себя посмотри, дурак, - обиделась я на него.
   - Ладно, извини, я не буду тебе мешать, можешь спокойно думать, почему все это произошло, только прошу тебя думай быстрее, а то мне лишнюю минуту в таком виде находиться западло.
   - Хорошо только ты мне не мешай, лучше иди на кухню и чайку там выпей.
   - Договорились, только ты побыстрее, пожалуйста, если можно.
   Когда он ушел, то я чуть до потолка не прыгнула от счастья, что у меня получилось, то о чем я так мечтала. Правда меня смущала одна небольшая деталь, я не знала, как получилось, что мы с соседом поменялись телами, но я тогда считала это такой ненужной мелочью, на которую даже внимания обращать не стоит. Но с другой стороны мне захотелось узнать, почему все это произошло. Я уселась за свой компьютер и попыталась разобраться в сложившейся ситуации. Я так увлеклась решением этой проблемы, что совсем забыла, как я теперь выгляжу, забыла про соседа, который находился на кухне, даже когда раздался звонок в дверь, я не сразу поняла что это такое.
   - Даша там, в дверь звонят, - крикнул сосед с кухни.
   - Я сейчас.
   Оторвавшись от компьютера, я подошла к двери и открыла ее. На пороге стояла моя подруга, да ты ее знаешь, Светка Смирнова.
   - Привет, заходи, - не задумываясь, проговорила я.
   На что она, дико удивившись, спросила, - извините, а Даша дома?
   - Свет ты чего? Заходи.
   Света испуганно на меня посмотрев, ответила, - я лучше в другой раз зайду, - и, развернувшись, направилась к лифту.
   - Постой ты куда?
   Она, ни слова не говоря, зашла в подошедший лифт, двери закрылись и она уехала. Я осталась стоять на пороге своей квартиры, ничего не понимая.
   - Кто это приходил?
   - Подруга, - ответила я, закрывая дверь.
   Обернувшись, я увидела подошедшего ко мне соседа, только тогда до меня дошло, почему Светка испугалась. Представляешь вместо меня увидеть незнакомого парня, который приглашает зайти в гости.
   - Ну как? Ты узнала, почему мы с тобой поменялись местами?
   - Пока нет.
   - Что же теперь делать?
   - Пока не знаю.
   - А когда ты узнаешь?
   - Послушай не торопи меня, я могу разозлиться, и тогда ты навсегда останешься в этом теле.
   - А ты не получишь свое тело.
   - А мне твое, нравится.
   - Что? Ну-ка отдавай мне мое тело, - бросился сосед на меня с кулаками.
   Я только рассмеялась в ответ, - ты подумал бы сначала прежде чем с кулаками лезть, кто теперь ты, а кто я.
   Он остановился и от обиды расплакался как баба.
   - Что ты натворила со мной? Как я теперь перед пацанами появлюсь, они же меня засмеют.
   - А зачем тебе им рассказывать о том, что произошло?
   - Как это зачем?
   - А вот так, я теперь с ними встречаться буду.
   - А как же я?
   - А ты будешь встречаться с моими подругами.
   - Зачем?
   - Не хочешь, не встречайся, заводи новых подруг.
   - Это ты что, намекаешь, что я теперь навсегда останусь бабой?
   - Это я так просто предполагаю.
   - Не надо ничего предполагать, просто верни мне мое тело.
   - Все хватит, мне надоело, сейчас уже поздно, давай спать ложиться, а завтра будем думать, что нам делать.
   Сосед как-то сразу сник и, опустившись на стул, заплакал.
   - Ну, вот этого мне только не хватало, - подумала я.
   - Успокойся, пойдем я тебя спать уложу.
   Обняв за плечи, я помог ему дойти до дивана. Он лег, я накрыла его пледом, а сама пошла на кухню, перекусить, что-то перед сном есть захотелось. Перед выходом из комнаты я выключила компьютер, пока он выключится ждать, не стала. Из комнаты я вышла, но на кухню я так и не попала. Неожиданно перед глазами стало темно, и я потеряла сознание.
   Когда очнулась, то не сразу сообразила, где я, и что со мной произошло. Я оказалась лежащей на своем диване, накрытая пледом.
   - Дашка у тебя получилось, - с радостным воплем влетел в комнату сосед.
   - Что получилось? О чем это он?
   - Как ты это сделала?
   Мои глаза наткнулись на соседа стоявшего рядом с диваном, на котором я лежала, и тут я все поняла, - о господи я вернулась назад в свое тело. Как это могло произойти? - С сожалением подумала я.
   - Ты в порядке? - спросил меня наклонившийся надо мной сосед.
   - Да.
   Он медленно выпрямился, огляделся по сторонам, опять посмотрел на меня, - ну если с тобой все в порядке, тогда я, наверное, лучше пойду.
   Если честно, то в тот момент мне хотелось только одного, остаться одной, поэтому я легко с ним согласилась, - иди.
   Через мгновение соседа как не бывало, я же оставшись одна, закрыла глаза и заплакала. Как же так, - думала я, - только что я была на седьмом небе от счастья, моя мечта, можно сказать, сбылась и неожиданно в один момент все потерять, я была готова умереть, мне не хотелось жить, - слезы текли ручьем. Целую ночь я не спала, утром, когда рассвело я, поднялась с дивана и целый день бесцельно слонялась по квартире, я не могла ничем заниматься, у меня было подавленное состояние, все валилось из рук, мне казалось что у меня, отняли мою любимую игрушку, а не оставив ни чего взамен.
   Только на следующий день, хорошенько выспавшись, я, собравшись с мыслями, решила разобраться, что же случилось.
   - Компьютер, ты выключила компьютер, - высказал я свое предположение.
   - Точно, ты прав, - ответила мне Даша, - выключив компьютер, я выключила и игру, поэтому все мои мечты рассыпались в прах. Но до этого я додумалась не сразу.
   - Ты это поняла, когда снова запустила свою игру. С кем ты на этот раз играла? Опять с соседом?
   - Да, - Даша, внимательно посмотрев на меня, продолжила, - но только в тот раз я играла не с соседом, а со своей подругой, Светой, а сосед больше ко мне не приходил, он вообще через неделю умер, напившись, под машину попал.
   - Это та, которая испугалась и убежала?
   - Она. Я ей хотела все объяснить, но она не поверила, тогда я предложила ей сыграть в мою игру. Все произошло как в прошлый раз, после того как я произнесла фразу о том что игра закончена, я оказалась в теле подруги а она в моем теле. После того как компьютер был выключен, я опять оказалась в своем теле, а она в своем.
   - Подожди ты сказала что после того как ты произносила фразу о том что игра закончена происходил обмен тел, но стоило выключить компьютер происходил обратный процесс. А я решил играть, поэтому обратного процесса не было, - медленно закончил я свою мысль.
   - Правильно так оно и происходит.
   - Ты хочешь сказать, что если бы я отказался от участия в игре то...
   - Да, тогда ты вернулся бы в свое тело и ничего бы не произошло.
   - Но...
   - Ни каких, но, теперь уже поздно об этом думать.
   - А как же, - я запнулся, только, что услышанная новость повергла меня в шок, получается, что я сам себя загнал в ловушку, я ни как не мог в это поверить.
   - Ты хочешь спросить, можно ли все вернуть назад?
   - Да.
   - Отвечаю, можно. И даже могу рассказать, как это сделать. Хочешь?
   - Да.
   - Все очень просто, надо опять начать игру выбрать соответствующий персонаж и продолжить игру.
   - Как продолжить игру? - Удивленно спросил я, ты же говорила, что надо отказаться от игры?
   - Ты невнимательно меня слушаешь, я сказала выбрать соответствующий персонаж. Ладно, хватит об этом, я надеюсь, теперь ты понял, что вся твоя дальнейшая жизнь зависит только от меня.
   Игорь, посмотрел на меня и с улыбкой на лице продолжил, - поэтому ты должна меня любить и оберегать. Не дай бог со мной что-нибудь случится, тогда тебе никто уже не поможет, и ты до конца дней своих останешься бабой, ну а если поможешь мне, то я так и быть отдам тебе, твое так любимое тобой, тело.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"