Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Олимпийские игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.62*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжет позаимствован из одного иностранного рассказа, но и только. Остальное все выдумано, от начала до конца.


Олимпийские игры

   Яна сидела в лодке, перед ней в этой же лодке находилась ее напарница Марта, в руках весла, они ожидали старта. Если они выиграют этот заезд, то станут олимпийскими чемпионками. Все мысли были заняты только одним, выиграть эту гонку. Все остальное отошло на второй план.

* * *

   Ян Мяги только что забрал свой багаж и покинул здание аэропорта. Он только что вернулся домой, повидать своих родителей, так как в последнее время учился в Америке, в Мичиганском университете. Родители Яна могли себе позволить послать своего единственного сына на учебу в Америку. Учеба Яну давалась довольно легко, и все благодаря тому, что он успешно выступал на соревнованиях по академической гребле. Он был спортсменом. Еще до того как Ян уехал в Америку он занимался греблей в своей родной Эстонии. В Пярну, где он родился и жил, в этом небольшом городе он был чемпионом. Он любил греблю, но, сколько он не занимался этим видом спорта, других результатов он добиться, ни как не мог. Но, ни смотря, ни на что он все равно мечтал стать чемпионом своей страны. Но мечты оставались только мечтами, от отчаяния, он даже думал о том, что бы покончить с собой, но его родители вовремя пришли ему на помощь и отправили его учиться в Америку.
   В Мичиганском университете, была своя команда гребцов, которая на момент поступления Яна в университет, имела средние результаты и успехами не блистала. Приехав в Америку, Ян даже и думать, не хотел о гребле он решил раз и навсегда забыть этот вид спорта. Вначале это ему удавалось делать довольно легко, тем более учеба, другая страна, новый образ жизни, все это только способствовало этому, но прошел год, наступил сезон, когда начинаются соревнования, в том числе и по академической гребле.
   Студенты Мичиганского университета, которые занимались академической греблей, начали интенсивно тренироваться. В этом году должно исполниться сто пятьдесят лет со дня образования университета и администрация прикладывала огромные силы к тому, что бы университетская команда в этом году добилась высоких результатов. Но как назло надежда всего университета в академической гребле Фил Грегори попал в автомобильную катастрофу и выбыл из участия в соревнованиях на весь сезон. Его напарник Боб Уильямс был в отчаянии.
   Кто-то случайно узнал, что Ян Мяги в недалеком прошлом занимался греблей. Его попросили помочь университетской команде, он согласился. С тех пор Боб Уильямс и Ян Мяги это лучшая двойка парная среди всех американских университетов. Прошло три года. За выдающиеся заслуги перед университетом ему как исключение предоставили американское гражданство и наконец-то выдали американский паспорт. И вот Ян Мяги приехал к себе на родину провести летние каникулы со своими родителями.
   У Яна было хорошее настроение, в кармане лежал паспорт, подтверждающий, что он является гражданином США, он думал о встречи со своими родными, он никого и ничего не замечал вокруг, ему было хорошо.
   - Ян Мяги? - неожиданно раздалось рядом с ним.
   - Да, - машинально ответил Ян.
   - Пожалуйста, пройдемте с нами.
   Двое мужчин в темных костюмах показали на черный Мерседес, в который ему предложили сесть. Оказавшись внутри машины, Ян испугался, он подумал, что его арестовали. Все время пока они ехали в машине, Ян раздумывал о том, за что его могли арестовать?
   Автомобиль остановился перед зданием правительства. Ян в сопровождении одного из мужчин поднялись на последний этаж здания. Перед одной из дверей мужчина, сопровождающий Яна сказал, - Вам сюда.
   Ян посмотрел на дверь. На ней висела табличка, - Председатель спорта Эстонии Урмас Паэт. Ничего не понимая, Ян открыл дверь и вошел внутрь.
   - Здравствуйте! Ян Мяги, приятно познакомиться, - сказал Урмас Паэт.
   - Здравствуйте, - ответил Ян.
   Я хочу сделать Вам предложение - начал с ходу, без предисловия, председатель спорта.
   - Я Вас слушаю.
   - Все дело в том, что наша страна готовит команду по академической гребле для участия в Олимпийских играх в Афинах, и мы хотели, что бы вы приняли участие в них от нашей страны.
   - Но я уже более трех лет, не участвовал в соревнованиях, к тому, же я, ни когда не участвовал в международных соревнованиях.
   - Это правда, но я следил за вами, вернее за вашими выступлениями за университетскую команду. И могу уверить Вас, что вы показываете неплохие результаты.
   - Да результаты неплохие, но недостаточны для того что бы с ними можно было выходить на мировой уровень.
   - Об этом не беспокойтесь. Наша страна никогда не показывала выдающихся результатов в этом виде спорта, поэтому практически любой результат будет положительным. К тому же на данный момент вы, как спортсмен в академической гребле и именно в двойке парной лучше, чем любой другой спортсмен в этом виде из нашей страны.
   - Вы так думаете? - Не удержался Ян от вопроса.
   - И не только я, так же считает главный тренер сборной по академической гребле Ума Ярве.
   - Ума тренирует сборную?
   - Да она отвечает за всю сборную.
   - Хорошо я согласен, - ответил я, решившись на этот шаг, так как услышал знакомую фамилию.
   С Умой Ярве я был хорошо знаком еще с тех пор как стал чемпионом в Пярну. Она приезжала из Таллинна для участия в наших соревнованиях, где мы с ней и познакомились. Я даже пытался за ней ухаживать, но тогда у меня ничего не получилось. Может быть, сейчас получится, с улыбкой подумал я.
   - Вы согласны? Вы согласны участвовать в Олимпийских играх за нашу страну?
   - Да я согласен принять участие в Олимпийских играх за Эстонию.
   - Хорошо, очень хорошо, - обрадовано заговорил Председатель спорта Эстонии.
   - Что я должен сделать? - Спросил Ян.
   - О сущие пустяки, подписать некоторые бумаги, что бы Вас могли официально зачислить в сборную и тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться, что еще требуется спортсмену, для успешного участия в соревнованиях.
   - Когда я должен подписать бумаги?
   - Прямо сейчас, мой помощник проводит Вас.
   Тут же открылась дверь, и в кабинете появился помощник Председателя.
   - Извините, пожалуйста, а когда я смогу повидаться со своими родителями? - Вспомнил я о том, ради чего я прилетел на родину.
   - Ты понимаешь Ян, я думаю что ты сможешь встретиться с ними только после того как закончатся Олимпийские игры. Во всем виновато время, очень мало осталось времени для подготовки к соревнованиям. Я думаю, что твои родители сознательные люди и поймут тебя.
   - Хорошо, но я могу с ними хотя бы по телефону пообщаться?
   - Пообщаться можешь, но только по телефону.
   Помощник проводил меня в другую комнату, где мне пришлось подписать кучу бумаг. Сначала я читал что подписываю, или если быть точным то пытался читать, но их было так много, что вскоре я перестал это делать и просто подписывал то, что мне давали. В этих бумагах как я понял, согласовывалось, как я буду тренироваться, питаться, где жить и что делать в период моей подготовки к соревнованиям. А так же что может произойти, если я прежде времени откажусь от участия в соревнованиях. Так как я не собирался отказываться от участия в соревнованиях, то эти бумаги я подписывал, практически не читая. Через час все бумаги были подписаны.
   - Поздравляю, - сказал вошедший Председатель спорта, - теперь вы официально являетесь членом сборной Эстонии по академической гребле.
   - Спасибо, - устало ответил я ему.

* * *

   Уже через два часа Ян Мяги был доставлен в национальный олимпийский центр подготовки. Там он был размещен в маленьком, но уютном коттедже, расположенном на берегу реки. Рядом располагалось много таких коттеджей, в которых располагались другие спортсмены.
   Не успел он распаковать, свои вещи как во входную дверь его коттеджа постучали. Он поспешил открыть дверь. Это была Ума Ярве.
   - Здравствуй Ян, - поздоровалась с ним вошедшая девушка.
   - Здравствуй Ума. Я рад тебя видеть.
   - Я тоже рада, к тому же видеться мы теперь будем довольно часто, так как я назначена твоим тренером.
   Я удивленно, на нее посмотрев, спросил, - подожди, но ведь у меня, как я понимаю должен быть тренер мужчина.
   - Я понимаю тебя, но руководство решило, что я для тебя лучше подхожу, чем кто-либо другой.
   - Но как это будет выглядеть со стороны?
   - Об этом не волнуйся, все будет выглядеть естественно.
   - В общем-то, я согласен, - неуверенно начал я.
   - Вот и отлично, я рада, что ты не имеешь никаких претензий по этому поводу, - вздохнув вроде как, собравшись с духом, она продолжила, - тогда нам ничего не мешает начать тренировку прямо сейчас.
   - Прямо сейчас? - Недоуменно спросил я.
   - А что тут странного? Ты я смотрю, сейчас находишься не в лучшей форме.
   Она посмотрела на меня, опустившего голову, и спросила, - скажи, только честно, давно ли ты тренировался?
   - Ты права, если говорить начистоту, то в этом сезоне я практически еще в полную силу и не тренировался.
   - Вот видишь. Я оказалась права. Ты будешь работать по специально разработанной для тебя программе. Которая рассчитана на увеличении твоей выносливости и силы. К тому же, я думаю, тебе нужно сбросить несколько лишних килограммов.
   - Я думал, что с моим весом все в порядке.
   - Не будем спорить Ян. Мне виднее, - сделав паузу, она продолжила, - поэтому с сегодняшнего дня ты будешь придерживаться следующей программы - утренняя пробежка 10 км, после этого без перерыва силовая нагрузка. После небольшого перерыва занятия аэробикой, что бы увеличить гибкость твоего тела. Далее следует обед. После небольшого отдыха, опять пробежка, силовая нагрузка и аэробика. И так каждый день, раз в неделю небольшие тесты, в конце месяца контрольная проверка. При этом, витамины и правильное питание помогут тебе поддерживать твой организм в норме.
   Я, не ожидая такой интенсивной нагрузки, удивленно спросил, - неужели это можно выдержать?
   - Не только можно, а нужно. Правда если ты боишься трудностей, то тебе здесь не место, и тогда прямо сейчас можешь собирать свои вещи и убираться отсюда, но если ты останешься то, во-первых, ты должен обещать, что ни смотря ни на какие трудности ты не бросишь тренировки. Потому что я не занимаюсь благотворительностью, и не тренирую тех, кто сачкует.
   - Конечно, я буду работать над собой, я обещаю, что не брошу тренировки, и потом я не для этого согласился и приехал сюда, что бы все бросить, не начав даже тренироваться.
   - Даже если будет трудно? И ты будешь думать, что не справишься?
   - Да я обещаю, что не брошу тренироваться.
   - Хорошо. И, во-вторых, пообещай мне, что ты не будешь принимать ни каких запрещенных веществ.
   - Я уже говорил, что я приехал сюда для того что бы выиграть золото, и я не хочу что бы эта золотая медаль была выиграна мною не честным путем, - с пафосом ответил я.
   Ума Ярве с интересом посмотрев на меня, сказала, - ну что ж скоро мы увидим, какую медаль ты заработаешь. А сейчас мне кажется тебе пора на тренировку.
   Ян, вздохнув, переоделся в спортивный костюм и побежал наматывать свои первые 10 км.

* * *

   Прошел месяц. За это время он сильно изменился. Лишние килограммы исчезли, тело стало гибким и упругим. Его выносливость стала выше. Если в первый день он можно сказать с трудом преодолел 10 км, то сейчас с легкостью пробегал и 30 км. В данный момент он находился в отличной форме. И обещание, данное им, месяц назад своему тренеру о том, что он будет добросовестно относиться к своим обязанностям, он выполнял в полной мере.
   После трудного дня тренировок он готов был принять душ и лечь спать так как, не смотря на его хорошую физическую форму многочисленные физические упражнения, выматывали его до предела. Но Ума Ярве попросила после сегодняшних тренировок подойти к ней в офис. Неужели уже месяц прошел? - подумал Ян, - как время быстро летит.
   Поэтому после вечерней пробежки он направился не в свою комнату, а в офис тренера. Ума предложив ему чашку чая, тем временем разложила на столе всевозможные графики и диаграммы его достижений за последний месяц. Он был слишком утомлен, чтобы внимательно слушать своего тренера. А она тем временем говорила ему о том, что необходимо прибавить нагрузку на руки, так как они для гребца самое главное оружие. Ян с трудом воздерживался от того чтобы его глаза не закрылись. Он чувствовал сильную усталость. Настолько сильную, что в какой-то момент он просто отключился.
  
  

* * *

   Очнувшись и оглядевшись вокруг, Ян понял, что находится на кровати в больничной палате. Чувствовал он себя отвратительно, все тело болело. Рядом с кроватью располагались всевозможные приборы, от которых к нему тянулись многочисленные провода. Он попытался присесть на кровати, но у него просто не хватило на это сил.
   В этот момент в палату вошла медсестра.
   - Вы проснулись? - Спросила она.
   - Что случилось, почему я здесь? - вместо ответа спросил Ян.
   - Не волнуйтесь, все отлично, операция прошла успешно, скоро вы поправитесь. А сейчас выпейте лекарства и отдыхайте.
   - Что за операцию мне сделали?
   - В настоящее время Вам нужен только покой, - вместо ответа проговорила медсестра.
   От принятых лекарств его опять сморило и он, закрыв глаза начал засыпать. Сквозь сон он услышал странную фразу, которую произнесла медсестра, - она снова уснула.
  

* * *

   Когда Ян проснулся во второй раз, он почувствовал, что очень голоден. Осмотревшись вокруг себя, он увидел ту же самую картину, что и прежде. Куча проводов тянущихся от его забинтованного тела к многочисленным приборам. Увидев недалеко от себя кнопку вызова медсестры, Ян нажал на нее. Через мгновение вошла прежняя медсестра.
   - Как вы себя чувствуете?
   - Что случилось? - Вместо ответа спросил ее Ян.
   - Вместо того что бы ответить ему она сказала, - с Вами хочет поговорить господин Урмас Паэт.
   Не успел Ян подумать о том, почему вдруг Председатель спорта решил с ним поговорить, как в дверях появились Ума Ярве и Урмас Паэт.
   Они посмотрели на него и усмехнулись.
   - Как вы себя чувствуете? - Спросила Яна, Ума Ярве, - ни чего не болит?
   - Нет, ничего не болит, - со злостью в голосе ответил Ян, - я ни чего не чувствую. Вы мне лучше скажите, что со мной произошло? Почему никто не скажет мне что случилось? Последнее что я помню это как я пришел к тебе в офис, - повернувшись к тренеру, сказал Ян. После этого я очнулся уже здесь в этой палате перевязанный с ног до головы. Ну почему вы молчите? Скажите хоть, сколько я здесь нахожусь?
   - Месяц. Ты здесь находишься уже месяц, - сказала Ума Ярве.
   - Месяц?
   - Еще месяц и ты будешь готов для продолжения своих тренировок. Тебе дадут напарника, и вы будете вместе готовиться к соревнованиям.
   - Скажите, почему я здесь? Почему я должен здесь еще целый месяц лежать? - Устало спросил Ян.
   - Ян, не волнуйтесь, вам нужно иметь терпение, что бы выслушать меня. Мне кажется, что пора прояснить ситуацию, в которую вы попали. Вы готовы меня выслушать?
   - Да готов.
   - Вот и отлично. Вы тренируетесь здесь уже целый месяц, правильно?
   - Да.
   - И вы сейчас находитесь в своей наилучшей форме? Вы сейчас даже превзошли самого себя.
   - Согласен.
   - На данный момент вы лучший среди наших спортсменов, но, к сожалению этого недостаточно, что бы победить на Олимпийских играх, там будут участвовать чемпионы Мира и Европы, которым вы и в подметки не годитесь, со своими результатами.
   - На тренировках ты выкладываешься на полную катушку, но этого мало, ты не сможешь, стать Олимпийским чемпионом, - высказалась Ума Ярве.
   - Так почему вы пригласили меня в сборную? - Спросил их Ян.
   - Потому что вы сможете выиграть для нашей страны золото, на этих играх.
   - Постойте, только что вы говорили, что у меня ничего не выйдет.
   - Я не сказал, что вы не можете выиграть золотую медаль, - ответил на мой вопрос Урмас Паэт.
   - Ничего не понимаю. Как я могу выиграть золотую медаль, если я не могу победить Чемпионов Мира?
   - Очень просто. Среди мужчин вы выиграть не сможете, но вы можете попробовать выиграть золото среди женщин, - ответила Ума Ярве.
   - Это не возможно, - сказал Ян.
   - Почему? - спросил Урмас Паэт.
   - Как это почему? Я мужчина.
   - Понимаете Ян, на этих Олимпийских играх будут действовать новые правила. Теперь спортсмены, поменявшие пол могут участвовать в соревнованиях.
   - Таким образом, если мужчина поменял пол и стал женщиной, то он, или теперь она имеет право выступить на соревнованиях как женщина, - сказала Ума Ярве.
   - Вы что хотите, что бы я поменял пол и стал женщиной? - удивленный своей догадкой спросил своих собеседников Ян.
   - Нет. Я не предлагаю вам это делать.
   - Слава богу. А то я уже подумал, бог знает что, - облегченно воскликнул Ян.
   - Мы это уже сделали, - не обращая на его возгласы, ответил Урмас Паэт.
   - Что значит, уже сделали?
   - Этот значит, что мы уже поменяли вам пол. Так что теперь вы женщина.
   - Как женщина? Что вы такое говорите? Как такое может быть? Без моего согласия. Да я на вас в суд подам.
   - Почему без согласия? Какой суд, о чем вы говорите? Вы что не читали бумаги, которые вы месяц назад подписали? Я сожалею, но обратного пути нет, - закончил свое высказывание Урмас Паэт.
   Ян, молча, слушал.
   - Все мне некогда меня ждут дела. Госпожа Ярве, я надеюсь на Вас.
   - Буду стараться господин Паэт.
   - А вы запомните, - обратился к Яну, Урмас Паэт на выходе из палаты, - вы обязаны выиграть золото для нашей страны, понятно вам это.
   Оставшись наедине с Умой, Ян совсем раскис, он не знал что ему теперь делать, как жить дальше.
   - Зачем вы это со мной сделали? - упавшим голосом спросил Уму Ян, - что вы хотите от меня? Я устал, отпустите меня домой, пожалуйста, я к маме хочу.
   - Что ты раскис как баба? Куда ты хочешь уйти? К маме? А твое обещание не прекращать тренироваться, не смотря ни на какие трудности. Ты что уже все забыл? Мы предоставили тебе возможность тренироваться, а ты здесь нюни распустил. Знаешь кто ты после этого?
   - Кто?
   - Девчонка ты, вот кто ты.
   От бессилия Ян заплакал, сначала беззвучно, а потом все громче и громче.
   - Все с меня хватит, когда я приду в следующий раз, надеюсь, к этому времени ты образумишься. Да чуть не забыла тебе сказать, теперь тебя зовут Яна. Яна Мяги.
   Оставшись один, Ян от пережитого потрясения никак не мог заснуть. В голове вертелись глупые мысли, - как теперь жить, что делать. Мелькнула мысль о самоубийстве, но неокрепший еще организм все-таки сломался и вскоре он уже спал.
  

* * *

   Когда Ян проснулся в очередной раз, он почувствовал, что в его палате что-то не так как обычно. Он минут пять лежал с открытыми глазами, соображая, что же изменилось, неожиданно до него дошло, - у него в палате нет приборов, и провода, куда-то исчезли. Он был свободен. Он мог встать с кровати, и спокойно пройтись по палате. Он тут же этим воспользовался. Откинув одеяло, Ян сел в кровати, спустив ноги на пол. Оглядев свою палату, еще раз он вдруг увидел в зеркале, висящем на стене напротив себя, свое отражение. Но это отражение не было похоже на Яна Мяги, к которому он привык за свою жизнь. Он встал и босиком подошел поближе к стене, на которой висело зеркало. Из него на Яна смотрела незнакомая девушка. Лицо у нее было опухшее, - как будто с похмелья, - подумал, усмехнувшись, Ян. Девушка в зеркале вслед за Яном так же улыбнулась. И тут он все вспомнил, он теперь не мужчина, а женщина. Страна, в которой он вырос, ради того что бы выиграть золотую медаль сделала его женщиной, он этого не понимал. Пока он размышлял над этим, к нему в палату зашла медсестра.
   -Ты уже встала? - спросила она, увидев, что Ян стоит у зеркала и удивленно рассматривает себя, в нем.
   Не став ждать от меня ответа она сказала, - вот и хорошо, что встала. Теперь тебе нужно меньше лежать, а больше двигаться. Ты и так уже больше двух месяцев у нас лежишь.
   - Сколько? - Невольно вырвалось у меня, услышав про срок который я я здесь уже нахожусь.
   - Через неделю будет ровно три месяца.
   От бессилия я не знал, что мне делать.
   Медсестра, видя мое состояние, обняв меня за плечи, повела меня к кровати, усадив на нее, сказала, - садись моя хорошая, я тебе сейчас укольчик сделаю, тебе сразу легче станет.
   - Что это за лекарство? - спросил он ее.
   - Это специальное лекарство для таких как ты.
   - Зачем оно мне?
   - Ты теперь всю жизнь должна будешь принимать это лекарство, что бы стать настоящей женщиной.
   - Но я не хочу этого.
   - Как это не хочу? Тебе это необходимо.
   - Зачем?
   - Чтобы больше походить на женщину, а не на переодетого мужика.
   - Но я не хочу этого, - еще раз проговорил Ян.
   - Поздно уже об этом сожалеть. Теперь для тебя назад дороги нет.
   Минуты через три после ухода медсестры, в дверях появилась Ума Ярве.
   - Добрый день Яна, - поздоровалась Ума с Яном.
   Ян зло посмотрел на нее и ничего не сказал в ответ.
   - Я понимаю, что ты еще не привыкла к своему новому телу. Должно пройти время, что бы ты смогла считать его своим, но, к сожалению, у нас нет лишнего времени. Поэтому ты должна как можно быстрей адаптироваться и приступать к дальнейшим тренировкам.
   - Ян, молча, слушал ее. У него не было ни какого желания разговаривать с Умой. Если честно он даже жить больше не хотел, потому что не представлял себе свою дальнейшую жизнь в роли женщины.
   Ума, не обращая внимания, на поведение Яна тем временем продолжала, - но перед тем как ты начнешь свои новые тренировки тебе необходимо научиться быть женщиной. Как правильно наложить макияж, какую одежду и когда одеть, что можно сделать с твоими волосами, правильно разговаривать и многое другое что должна знать девушка. Поэтому в ближайшее время с тобой начнет заниматься наш специалист, ее зовут Сара Веске, я надеюсь, вы с ней подружитесь.
   Ян, чтобы его побыстрее оставили в покое решил не перечить Уме Ярве и согласиться с ней.
   - Хорошо я согласен, пусть приходит ваша Сара.
   - Вот и отлично, тогда я думаю, что с понедельника вы уже начнете ваши занятия.
   - Раз ты согласилась, кстати, я думала, что тебя придется, дольше, уговаривать, то я тебя покину, у меня сегодня важная встреча. Желаю тебе не падать духом и смотреть на изменения, произошедшие с тобой более оптимистично.
   После ее ухода у Яна самопроизвольно потекли слезы. Он ни как не мог понять, почему это произошло именно с ним, почему вообще такое могло произойти. Он постоянно размышлял над тем, что же ему теперь делать в сложившейся ситуации.
   - Может быть, убежать отсюда? - неожиданно подумал Ян, - да нет, не получится, куда я денусь в таком виде да к тому же без документов.
   Так и не придя ни к какому решению Ян, в конце концов, заснул.
   На следующий день, как ни странно его разбудили.
   - Яна проснитесь, - услышал он сквозь сон.
   Открыв глаза, он увидел вчерашнюю медсестру.
   - Вам пора просыпаться. Мне нужно вам укольчик сделать, к тому же у вас завтрак стынет, - показала она на столик стоящий рядом с окном.
   - Спасибо, - сказал он медсестре, после того как она сделала ему укол.
   После ее ухода Ян, поднявшись с кровати, решил более тщательно осмотреть свою палату. Подошел к окну минут пять смотрел на пейзаж, открывшийся его взору, ничего заслуживающего его внимания он не заметил. Обычный лесной массив. За единственной дверью находилась небольшая ванная комната и рядом туалет, над ванной во всю стену висело зеркало. Невольно он увидел себя во весь рост. Впервые можно сказать он получил возможность увидеть, во что же он превратился, на кого стал похож. Подойдя поближе к зеркалу, он стал тщательно рассматривать свое отражение в нем. Длинные до плеч, непричесанные волосы, мятая до колен рубашка для, сна голые ноги. Тапочки, которые он видел под своей кроватью, он надевать не стал, так как дома привык ходить босиком. Так как под рубашкой он себя целиком не видел, то он, не раздумывая, стянул ее с себя через голову. Под рубашкой больше ничего не было. Оставшись голышом, он опять посмотрел на свое отражение в зеркале. Его внимание привлекло то место, где обычно у мужчин располагается его гордость, но он теперь не мужчина, поэтому у него на этом месте теперь находится совсем другой орган. Подняв свой взор выше, он увидел еще одно подтверждение своей принадлежности к женскому полу. Прямо на него смотрели округлые выпуклости на его груди. Невольно ему захотелось до них дотронуться.
   - Все, - подумал Ян, - ему действительно с такими формами назад дороги нет.
   Окончательно расстроившись, Ян как был голышом, так и вышел из ванной комнаты выпив чашку кофе, больше ему ни чего не хотелось, лег обратно в свою кровать. Сегодня он больше вставать не сбирался, у него не было настроения. Незаметно для себя у него опять потекли слезы.
   - Встать, - неожиданно прозвучало в его плате женским голосом, - не плакать.
   Он посмотрел на девушку, которая таким бесцеремонным способом привлекла к себе его внимание. Она была очень красива, длинные светлые волосы, тонкая талия, пронзительный взгляд. Неожиданно он понял, что будет ей беспрекословно подчиняться.
   - Меня зовут Сара Вески. Я буду заниматься с тобой две недели. После этого ты сможешь без посторонней помощи вести себя как настоящая женщина. Заниматься мы начнем прямо сейчас.
   - Ян испугался, его с ног до головы охватил ужас. Ему захотелось убежать от нее. Несмотря на то, что он был полностью раздет, он встал и попытался обойти Сару, которая стояла на пути к входной двери. Неожиданно он услышал, - Я тебе убегу, ты меня слышишь? Я тебе такое устрою, если еще раз это почувствую, то ты пожалеешь, что на белый свет появилась. Ты меня поняла?
   Ян окончательно перетрусил.
   - Ты что оглохла, или язык проглотила?
   - Я поняла, - еле слышно проговорил Ян.
   - Громче, не слышу.
   - Я поняла, - громко проговорил Ян.
   - Так-то лучше, молодец, - похвалила она его.
   Она подошла к нему ближе и сказала, - сейчас ты будешь повторять за мной, и будешь верить в то что говоришь.
   - Да.
   - Я теперь Яна.
   - Я теперь Яна, - повторил Ян слова сказанные Сарой.
   И эти слова, они вошли в него, как кинжал входит в сердце. Он теперь поистине верил, что он теперь не Ян, а Яна.
   - Я девушка меня зовут Яна.
   - Я девушка меня зовут Яна, - опять повторил Ян слова сказанные Сарой.
   - Я люблю быть девушкой.
   - Я люблю быть девушкой, - опять повторил Ян слова сказанные Сарой.
   - Хорошо, молодец, - похвалила Сара Яна, - я думаю, на сегодня хватит. До завтра Яна. А на досуге подумай, кто такой Ян? До свидания.
   - До свидания, - ответила потрясенная этой встречей Яна.
   После ухода Сары, оставшись одна, Яна подумала, - а действительно, кто такой Ян?
   На следующий день, когда в палате появилась Сара, Яна обратилась к ней, - Сара можно тебя спросить?
   - Пожалуйста, я слушаю.
   - Я не понимаю, почему у меня нет одежды?
   Сара, улыбнувшись, про себя подумала, - ну вот девушка начала проявлять интерес к жизни, это хорошо, а вслух сказала, - я думаю, сегодня она уже будет здесь.
   - Спасибо.
   - Две недели пробежали как один день. Яна с каждым днем все хорошеет и хорошеет. Я многому научила ее за эти дни. По крайней мере, самому необходимому, она научилась. Если девушки ее возраста учатся этому с пеленок, то Яна должна была научиться всего за две недели. Не знаю получилось это у нее или нет но я знаю точно, желание быть девушкой у нее не пропало, а это самое главное, - отчитывалась перед Умой Ярве, Сара Веске через две недели, после того как она начала заниматься с Яном.
   - Да ты права, я думаю, что если Яна хочет быть девушкой, это уже хорошо, значит можно считать, что на этом этапе мы добились успеха.
  

* * *

  
   На пороге офиса Главного тренера Олимпийской сборной по академической гребле Эстонии стояла симпатичная, выше среднего роста девушка. Она ожидала, когда ей откроют двери. Двери открылись, и девушка юркнула внутрь офиса.
   - Яна Мяги для подготовки к Олимпийским играм по академической гребле готова, - отрапортовала вошедшая девушка.
   - Яна, я рада тебя видеть здоровой и жизнерадостной, - ответила Ума Ярве.
   - Спасибо я старалась.
   - Я знаю, с какими трудностями тебе пришлось столкнуться, но ты с честью их преодолела. Молодец. Поздравляю тебя с возвращением в строй.
   - Еще раз спасибо.
   - Но я смотрю. у тебя появились лишние килограммы?
   - Я готова начать тренировки прямо сейчас.
   - Вот и хорошо. Иди, переоденься, и на дорожку, тебя ждут твои 10 км. Кстати там я тебя познакомлю с другими девушками, они, так же как и ты будут участвовать в Олимпийских играх.
   Яна зашла к себе в коттедж переоделась в спортивный костюм и вышла на площадку, где уже собрались другие девушки.
   Вперед вышла их тренер Ума Ярве, - девочки прошу минуту внимания. Я хочу представить вам новенькую, ее зовут Яна Мяги, прошу любить и жаловать. Она у нас будет участвовать в соревнованиях по академической гребле. Ну а сейчас не будем терять время, начнем тренировку, и попрошу не сачковать, а выкладываться по полной программе. После тренировки попрошу не расходиться.
   Сначала все девушки бежали 10 километровую дистанцию. Другие девушки были стройнее, чем Яна, но она была выше всех и естественно мускулистей их. Поэтому она без особого труда выиграла этот забег. Единственно, что ее смущало так это ее новое тело, в частности ее грудь, которая колыхалась в такт ее бегу. К этому она еще не привыкла. Лучшие результаты Яна показала и при выполнении силовых упражнений. Она смогла поднять более тяжелый вес, чем другие девушки. Не смотря на это, Яна с каждым днем тренировки все время улучшала свои показатели, как в беге, так и в силовых упражнениях.
   Среди девушек выделялась одна, ее звали Марта Саух. Она и стала напарницей для Яны. С первой же попытки Яна с Мартой показали рекордный результат, для Эстонии. Все были в шоке.
  

* * *

   Яна сидела в лодке, перед ней в этой же лодке находилась ее напарница Марта, в руках весла, они ожидали старта. Когда был дан старт, они начали грести. В последнее время они много тренировались, стали сильной командой, действовали как единое целое. Марта была сильна, но Яна еще сильнее, а вместе они стали непобедимы. Они выиграли золотую медаль для своей страны.
  
Оценка: 4.62*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"