Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Женя Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.


   Глава 12
  
  
   Проснувшись на следующий день, мы с Олежкой занялись каждый своим, он бриться, я краситься. Мы бегали по квартире полуодетые. То из в ванны, в комнату, то из комнаты в ванну, шутили друг с другом, когда встречались в коридоре -
   - Женька, а ты классно выглядишь в таком наряде.
   На мне была надета его рубашка.
   - Я знаю.
   - Ты скоро ванну освободишь?
   - Ты чайник поставил?
   - Чайник давно уже вскипел.
   - Сходи в туалет.
   - Уже.
   - Что уже? Уже сходил или уже опоздал.
   - Женька, хватит молоть ерунду, выходи уж, хватит краситься, ты и так красивая.
   - Ну, уж ты и скажешь, красива, - сказала я, выходя из ванны.
   - Конечно ты красивая, разве я полюбил бы тебя, если бы было наоборот, - и он поцеловал меня в щёчку.
   - Фу, какой колючий, ладно уж иди, брейся, ты мне, когда побреешься, больше нравишься.
   Так беззлобно препираясь, друг с другом, мы наконец-то собрались за кухонным столом, осталось только позавтракать.
   -Ну, что скажешь Женька, готова к сдаче экзамена? - спросил неожиданно Олег.
   - Кто я?
   - Ну да. Здесь, по-моему, больше ни кого нет.
   - Ты что будешь здесь, сейчас, у меня экзамен принимать?
   - А ты что против?
   - Да нет, не против но..., а в институте нельзя? - быстро спросила я.
   Он рассмеялся, -
   - Да шучу я, конечно можно. И кстати я тебе уже говорил, ты можешь вообще на экзамен сегодня не ходить.
   -Да ну тебя, я думала ты всерьёз спрашиваешь.
   - Так как ты решила?
   - Нет, Олежка, я пойду на экзамен. Просто не хочется чтобы ребята обо мне плохо подумали.
   - Никто о тебе ничего плохого не подумает. А таки же тебе сегодня ещё в милицию надо. Успеешь?
   - Всё равно пойду, а в милицию я успею.
   - Ладно, тогда иди, одевайся, а то нам пора, - и он, посмотрев на меня, спросил, -
   - Или ты в таком виде собралась идти на экзамен.
   - А что, тебе не нравиться? - встав со стула, я демонстративно покрутилась передним в одних колготах и его же рубашке, одетой на голое тело.
   - Нравиться, нравиться, - сказал Олежка, - но на экзамен я тебя в таком виде не пущу. Иди, одевайся, - и он, повернув меня в сторону двери, слегка подтолкнул в её направлении.
   -У, какой ты, не даёшь девушке попроказничать, - шутливо ответила я и побежала одеваться.
   Выйдя на улицу, мы направились к машине.
   - Олежка садись за руль, - попросила я и протянула ему ключи от машины.
   - А сама, что не хочешь? Боишься?
   - Да нет, не боюсь, просто у тебя лучше получается.
   - Учиться надо. Тренироваться, а если за тебя будут другие ездить, то у тебя ни чего не получится.
   - Ну, если не хочешь, - я протянула руку в сторону Олега, - давай я поведу машину.
   - Нет, нет, давай сейчас я, а ты обратно поедешь.
   - Хорошо, - сказала я, садясь в машину.
   Подъезжая к институту, Олег, остановив машину, попросил, -
   - Жень, я хотел тебя попросить...
   - О чём?
   -Знаешь, ну, чтобы мы не вместе в институт входили, что бы нас пока не видели вместе.
   - Ты что меня стесняешься?
   - Да нет, почему стесняюсь, просто чтобы лишних разговоров не было.
   - А какая разница, когда они появятся?
   - Сейчас просто ещё время не пришло, и ещё, пожалуйста, у себя в группе ребятам пока не говори о наших с тобой отношениях.
   - А когда придёт?
   - Кто придёт?
   - Не кто, а что - время.
   - Женька, ты что обиделась?
   - ...
   - Женечка прости меня? Ну, пожалуйста, прости я, не подумав, ляпнул всякую чепуху.
   - Ладно, забыли, - сказала я, выходя из машины, и направилась, не дожидаясь Олега в сторону института.
   Уже в институте пока сдавала дублёнку в гардероб. Пока добиралась до аудитории, где наша группа сегодня сдавала экзамен. Я подумала, чего это интересно Олег испугался, почему он не хочет, что бы институтские знали о наших, между ним и мной отношениях. Он что меня стесняется? А может у него кто-то другой есть, вернее другая. Так ни до чего не додумавшись я наконец добралась до нашей группы.
   - Женька привет, - раздавались приветственные восклицания.
   - Ребята, всем приветик.
   - Ну, как к экзамену готова?
   - Как всегда, готова.
   Когда начался экзамен, я одной из первых зашла в аудиторию, одна из первых взяла билет и, так же как и на первом экзамене сообщила, что я буду отвечать на вопросы указанные в билете, который мне достался, без подготовки. Ребята с удивлением смотрели на меня, когда я выходила из аудитории. Прошло не более десяти минут, а я была уже свободна. Поэтому когда я вышла в коридор и те, кто ещё находился там, даже подумали, что я провалилась, что мне уже успели влепить пару. Ко мне даже Юлька подбежала,-
   -Женька не переживай...
   Я не дала ей докончить.
   - Ребята сдала я. Просто я опять вызвалась отвечать без подготовки.
   - Ну, ты даёшь подруга. Уже второй экзамен подряд.
   - Так получилось.
   - У меня бы так не получилось, - вздохнула Юля.
   - А ты не бойся, берёшь билет, читаешь вопросы и говоришь, что будешь отвечать без подготовки.
   -Ага, тебе легко говорить, ты уже сдала.
   - Так я как раз, так и сделала.
   -Ладно, Женька ты сегодня останешься?
   - А что сегодня гулянка намечается?
   - Да, кстати ребята про тебя ещё в прошлый раз спрашивали.
   -Юль, я сегодня не могу мне сейчас в милицию надо, и я ей показала повестку.
   - Ой, Жень, а зачем ты им понадобилась?
   - Не знаю.
   - Ладно, я ребятам скажу, ты иди не переживай.
   - Спасибо, Юлька, побегу я, - и я, попрощавшись со всеми, убежала. Ключ от машины Олег сумел мне передать, пока я отвечала ему на вопросы билета. Поэтому ни где, не задерживаясь, я забралась в машину и поехала прочь от института. Так как время ещё было навалом, я просто каталась по городу и думала, думала, почему же Олег так поступил. Но так ни до чего, не додумавшись, я, наконец-то к положенному сроку, подъехала к отделению милиции.
   Показала на входе дежурному, повестку, мне рассказали, как найти комнату, в которую меня вызывали. Найдя её и постучав, я, открыв дверь, вошла внутрь. За столом сидел мужчина лет сорока и что-то писал.
   - Проходите, садитесь, - не глядя на меня, продолжая писать, сказал он.
   - Спасибо.
   - Как Ваша фамилия?
   - Новикова.
   Никакой реакции.
   -Евгения.
   - Так Новикова Евгения, очень хорошо.
   - Что хорошо? - спросила я его.
   - Хорошо, что вы пришли.
   - А, что я могла и не придти?
   Не ответив на мой вопрос, он, убрав все документы, с которыми работал в ящик стола, закрыл его на замок, и, сказав, - я сейчас вернусь, вышел.
   Оставшись одна, я подумала про себя, что-то здесь не так, как-то странно он себя ведёт. Не представился, не объяснил, зачем меня сюда пригласили, и потом взял и ушёл, интересно надолго? Однако минут через пять он вернулся, вместе с ним вошёл ещё один, помоложе. Показав в мою сторону, сказал, -
   - Вот, пожалуйста, Евгения Новикова.
   - Александр Петрович. Не могли бы вы нас оставить наедине.
   - Пожалуйста, если понадоблюсь, ищите меня в соседней комнате.
   - Да, да спасибо.
   Тот, которого назвали Александр Петрович, вышел. Я же с всё возрастающим интересом наблюдала за происходящим.
   - Старший следователь по особо важным делам Филимонов Олег Владимирович, - помолчав некоторое время, наверное, думал, что я буду забрасывать его вопросами, но, не дождавшись, он продолжил, - нам необходимо поговорить с Вами по одному очень важному вопросу.
   - Пожалуйста, я слушаю Вас.
   Удивлённо посмотрев на меня, и увидев мой взволнованный вид, он сказал, -
   - Вы только не волнуйтесь, всё будет хорошо.
   Взглянув на него, сказала, -
   - Я, не понимаю Вас, что будет хорошо? То один, - я показала на дверь, через которую ушёл хозяин кабинета, - говорит, что всё хорошо, то теперь вы твердите, что всё будет хорошо, а что, должно произойти что-то плохое? Если да, то будьте так любезны, объясните это бедной девушке, а то она подумает, что не туда попала.
   - Я смотрю вы девушка смелая. Ну что же тогда давайте, начнём с самого начала. Вы проходите свидетелем по делу Игнатова Игоря Васильевича.
   - Это, тот, который убил зам.директора автошколы?
   - Да. Так вот, до Нового года всё шло как по маслу. Вот убитый, вот задержанный на месте преступления. Кстати, благодаря Вам. Сознавшийся в содеянном, оформляй дело передавай его в суд и всё, преступление раскрыто, но...
   - Что, но?
   - Игнатов сразу после Нового года, а если быть точным то первого января заявляет, что никого не убивал, что оказался там случайно, и к убийству ни какого отношения не имеет.
   - Как не имеет никакого отношения, а как же секретарь, такая милая девушка, она его впустила и все, можно сказать, видела, а я, в конце концов.
   - К сожалению Лена Рогова, так её звали, позавчера вечером убита.
   - Как убита.
   - Она как обычно возвращалась домой, после работы, у самого подъезда, кто-то ножом ударил её в живот. Соседи скорую помощь вызвали, но поздно, она умерла до её приезда.
   - И что же теперь будет? - с ужасом спросила я его.
   Не ответив на мой вопрос, он спросил?
   - А где вы были эти два дня? Я Вам звонил, пытался Вас найти, что бы предупредить, но на звонки ни кто не отвечал.
   - О чём предупредить?
   - Ну, как это о чём? Вы теперь являетесь единственным свидетелем и, скорее всего, нет даже не, скорее всего, а наверняка за вами охотятся. Раз он отказывается от всего, и они избавились от одного свидетеля, то будут избавляться и от второго.
   - А он кто? Бандит?
   - Да как Вам сказать, кличка его Штырь он является членом одной преступной группировки. Они занимаются рэкетом, грабежами, под ними находятся кафе, рестораны в районе вокзалов, там же распространяют наркотики. Правда, он мелкая сошка, но вся проблема в том, что он им, зачем-то понадобился, и они прикладывают все силы, что бы вытащить его на свободу.
   - А вы знаете, я не первый раз с ним встречалась, - вдруг сказала я.
   - Как не первый? Когда вы его видели? При каких обстоятельствах? - быстро задавал вопросы Олег Владимирович.
   - Это произошло в сентябре, мы с ребятами собрались у меня на даче..., и я подробно рассказала, что со мной тогда произошло.
   - Этого мы не знали, хотя сейчас это сути дела не меняет. На данный момент перед нами стоит задача сохранить Вас до суда.
   - Что, значит, сохранить до суда?
   - В целях Вашей безопасности, нужно сделать, так что бы они Вас не нашли, и вы живой и здоровой дожили до суда.
   - Понятно. И когда же состоится суд?
   - Вот по этому поводу я как раз и хотел с Вами поговорить. Мы знаем, что недавно вашу семью постигло горе, вы и ваш мама Елена Алексеевна остались вдвоём. Ваш отец и брат погибли.
   - Откуда вы знаете? Мы с мамой, вернее мама, куда только не обращалась, что бы узнать о судьбе папы и брата, только толком нам ни кто и ни чего не говорит, только руками разводят, да отсылают друг к другу. Мы до сих пор не знаем, что с ними случилось.
   - По официальному запросу мы получили подтверждение о смерти ваших родных, от компании, которой принадлежит теплоход, на котором проходил тот круиз.
   И он показал мне бумагу. Я взяла её, что бы посмотреть, что там написано, но она была написана на каком-то неизвестном мне иностранном языке.
   - На каком это языке?
   - Это итальянский язык.
   - И что же там написано о том, как погибли папа с братом?
   - Во время шторма они видимо упали за борт.
   - Так и написано - видимо?
   - Да. Был сильный шторм, кстати, погибло ещё четыре человека, кроме ваших родных.
   - Жалко сейчас мамы в Москве нет.
   - Она сегодня прилетает.
   Как это сегодня? Она же в командировку уехала на целый месяц.
   - Мы с ней связались и попросили приехать.
   - А зачем?
   - Вот теперь мы дошли до самого главного, - помолчав, он продолжил, - Мы хотим предложить Вам на время стать вашим братом, то есть Евгением Новиковым.
   - Как это стать братом, - я опешила, не ожидая от него такого предложения, - вы же говорите, что он погиб.
   - Но об этом можно сказать пока ни кто не знает. Можно, например, представить, что он всё это время был без сознания, потерял память, и находился в больнице. А сейчас он выздоровел и вернулся домой.
   - А со мной что делать, куда, по-вашему, деть меня? То есть его сестру. Вам не кажется, что это будет странно выглядеть. Вдруг неожиданно появился брат, а сестра исчезает, и потом я же в институте учусь, мне ещё один экзамен сдавать.
   - С институтом мы уладим, последний экзамен вам засчитают, мы наводили справки, вы оказывается отличница. Поэтому с чистой совестью поедете отдыхать куда-нибудь, на пример во Францию, Франция Вас устроит.
   Я продолжала сопротивляться, -
   - Но у меня сейчас есть молодой человек, с которым, ну в общем эти два дня я была у него.
   - И кто же это?
   - Олег Петрович Северов, он у нас историю преподаёт.
   - Да, этого я не знал, - подумав некоторое время, он спросил, - а поссориться с ним вы можете? - а потом утвердительно, - вот именно поссориться. Вам нужно будет поссориться с ним, а когда всё закончится, то помиритесь.
   - Постойте, но я не хочу, я не могу, - я никак не могла согласиться с этим, - в конце концов, я девушка, - завопила я.
   - Да, но вы с братом очень похожи и потом это же не на всегда., а только до суда.
   - А когда суд? Вы мне так и не ответили.
   - Я думаю месяца через два.
   - Как через два. Я что должна буду целых два месяца быть мальчиком. Нет, нет, я не согласна, и потом я просто могу уехать на два месяца и всё. Да, я уеду до суда в ту же Францию. Какая разница?
   - Разница есть. Если вы уедете во Францию или ещё куда-нибудь, Вас будут искать и найдут. Они умеют искать.
   - Постойте, но они же искать будут и в другом случае.
   - Да искать будут, но найти не смогут.
   - Почему?
   - Потому что вы здесь будете, а если поедете на самом деле, могут и найти, а мы рисковать не можем.
   Я не знала, что мне делать. Я была в растерянности. Мне предлагали стать самим собой. Бред, какой-то. Я уже свыклась, что я девушка, я чувствую своё тело - это девичье тело, а не мужское.
   Как утопающий цепляется за соломинку, так и я цеплялась за что угодно, лишь бы не соглашаться.
   - Меня могут забрать в армию. Я уже один раз чуть не попала туда. Я больше не хочу.
   - Это было недоразумение. Сейчас такого не случится.
   - Почему не случится?
   - Мы подстрахуемся. Тебе выдадут военный билет на руки, где будет написано, что ты освобождаешься от призыва.
   - Мне надо посоветоваться с мамой. Как она скажет, так и будет, - упавшим голосом ответила я.
   - Вот и хорошо, сейчас Елена Алексеевна приедет, и мы решим этот вопрос.
   Зазвонил мой телефон.
   - Мама, привет.
   - Дочка здравствуй, где ты?
   - Я в милиции.
   - Как в милиции, почему?
   Я пыталась ей объяснить, но запуталась, заплакала, и смогла только выдавить из себя, -
   - Мам. Приезжай, пожалуйста, приезжай и забери меня от сюда.
   Увидев, что со мной происходит, Олег Владимирович попросил у меня телефон, чтобы поговорить с мамой. Я молча протянула ему телефон.
   - Здравствуйте Елена Алексеевна, вы сейчас где?
   - Отлично, сейчас Вас встретят и привезут сюда.
   - Что, что с Вашей дочкой?
   - Да нет с ней всё в порядке.
   - Давайте поговорим, когда вы приедете.
   - Да разговор будет долгим.
   - Хорошо, жду, до встречи.
   Выключив телефон, он положил его на стол.
   - Ну, вот через час Елена Алексеевна будет здесь, а пока давайте-ка я Вас кофеём напою, - он так смешно это сказал, что я даже рассмеялась.
   Действительно где-то, через час, приехала мама. Увидев, что со мной, всё в порядке, даже улыбка на лице, она успокоилась.
   - Я понимаю, это вы со мной разговаривали? спросила она Олега Владимировича.
   - Да это я.
   - Так что же произошло?
   - Елена Алексеевна пойдемте-ка, поговорим в другую комнату, не будем беспокоить Вашу дочь, а потом вы сами решите что делать.
   - Хорошо Олег Владимирович. Женечка, как ты себя чувствуешь?
   - Мамочка, не знаю, но, - И я опять заплакала.
   Достав, каких то таблеток, она заставила меня, их выпить, а сама пошла с Олегом Владимировичем.
   - Мы скоро.
   Часа через два ко мне в комнату зашла мама, уже одна.
   - Дочка, ты знаешь, придется, наверное, согласиться.
   - Мам, но как же так?
   - Женечка, для твоей же безопасности я думаю надо через это пройти.
   И наклонившись к самому уху, прошептала, так что бы только я одна её услышала, -
   - Тем более тебе это проще сделать, чем твоей сестренке, если бы она оказалась в таком положении.
   - Хорошо, мам, если ты считаешь, что это необходимо, то я согласна. Постой, постой, а как же Олег?
   - А что Олег?
   - Обожди, ведь ты не знаешь. Мы с ним так и не расставались с самого Нового года.
   Мама бросила на меня взгляд.
   - И как, тебе понравилось?
   - Что понравилось?
   - Как, что? Это самое.
   - Мам, ну что ты говоришь? - сделав паузу и немного помолчав, сказала, - конечно, понравилось.
   - Ладно, что-нибудь придумаем.
   - Не надо ни чего придумывать.
   - Почему?
   - А мы с ним как раз сегодня поругались.
   - Как поругались?
   - Ну не совсем поругались, но может пригодиться, - и я рассказала о нашей стычке в машине.
   - Да это может пригодиться. Ну что ж хорошо, а сейчас мы поедем на какую-то специальную квартиру, где ты переоденешься и станешь своим братом. И мы поедем домой.
   И мама пошла, сообщить Олегу Владимировичу, о нашем согласии на их предложение.
  
  
  
  
   9
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"