Мешкова Людмила Алексеевна : другие произведения.

Женя Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение


   Глава 26
   Последний раз, взглянув на себя в зеркало, перед тем как спуститься вниз, я увидела, что на меня смотрит симпатичная девушка, в красивом платье, тёмно зелёного цвета, выгодно облегающем её фигуру. Слегка поправив причёску, я, глядя на своё отражение в зеркале, в шутливой форме спросила, -
   - Ну что мадемуазель Новикова нравится девушка, которая на тебе смотрит.
   И тут же ответила, -
   -Ещё бы конечно нравиться, классная девушка.
   - И мне нравится, действительно девушка классная, - услышала я ещё один ответ.
   Обернувшись, я увидела входящего ко мне в комнату Жерара.
   - Женя извините меня, пожалуйста, но дверь была открыта, и, увидев Вас, я просто не смог оторвать глаз.
   - А если бы я была не одета?
   - О, Женечка я бы многое отдал, что бы увидеть Вас не одетой.
   - Жерар что вы такое говорите?
   - Я же говорил Вам, что люблю Вас, и ещё раз могу об этом сказать. Кстати мне не стыдно в этом признаться. Но сейчас я пришел, что бы поговорить с Вами совсем по другому поводу.
   Посмотрев на Жерара, я поняла, что у него что-то случилось, по крайней мере, он был не такой как всегда, как будто не в своей тарелке.
   - Жерар, что случилось?
   - Не знаю, но сейчас мне позвонил мой приятель Луи Локруа. Помнишь он нам, вернее Вам с братом помог
   - Помню, конечно, помню.
   - Он хотел узнать у меня о каких то заложниках, но когда понял, что я ничего не знаю, порекомендовал посмотреть последние известия.
   - И когда эти известия передают?
   - В шесть вечера.
   Посмотрев на часы, я сказала, -
   - Пошли, осталось минут десять до начала.
   Выйдя из моей комнаты и спустившись на этаж ниже, мы зашли в зал, где находился телевизор. Найдя пульт, я передала его Жерару, -
   - Включайте.
   Найдя нужный, канал он, усевшись в ближайшее кресло, спросил сам себя, -
   - Интересно, почему он сказал, что меня это заинтересует? Что он имел в виду.
   Тем временем на экране появилась диктор телевидения, которая сообщила, что сегодня ночью из тюрьмы находящейся в пригороде Марселя бежали два заключённых, которые были, месяц назад арестованы за убийство и захват заложника, и ждали приговора суда. Тут на экране телевизора показали фотографии двоих сбежавших.
   - Ой, так это те, из-за которых мама умерла, - увидев показанные фотографии, сказала я.
   Захватив автобус с заложниками, они двигаются на нём в сторону Парижа. Сейчас автобус уже находится в пригороде Орлеана.
   Для освобождения заложников преступники требуют предоставить им один миллион долларов и возможность беспрепятственно покинуть нашу страну.
   - Так это не далеко от сюда, - только и смог сказать Жерар.
   В этот момент зазвонил телефон Жерара. Включив, его он ответил, -
   - Слушаю.
   Выслушав то, что ему говорили, он ответил, -
   - Да понял, через пол часа буду.
   Закончив разговор, он, повернулся ко мне, и с сожалением сказал. -
   - Женечка меня вызывают, - он показал в сторону телевизора, - как раз по этому поводу. Поэтому придётся отложить нашу встречу.
   - Ничего не поделаешь, придётся. Помолчав некоторое время, добавила, - Ты, как освободишься, позвони, хорошо?
   И подойдя к нему, я поцеловала его. Во время поцелуя подумала, надо же я впервые обратилась к Жерару на ты.
   - Спасибо, тебе Женя. Как всё закончится, я сразу же позвоню.
   - Тебя сейчас отвезут, куда ты скажешь.
   - Я люблю тебя.
   - Я тоже тебя люблю Жерар.
   После этого я позвонила Марте и сказала, что в связи с тем, что Жерар уезжает то праздничный ужин отменяется, а так же попросила приготовить машину.
   Оставшись одна, я бесцельно слонялась по замку, не зная чем себя занять. Несколько раз включала телевизор, следила за новостями. Ничего нового не узнала. Когда стемнело, вернулась машина, которая отвозила Жерара. Но ничего интересного водитель не рассказал, кроме того, что отвёз Жерара до Парижа.
   Так и не дождавшись сегодня больше ни каких новостей, легла спать. Проснувшись на следующее утро, я решила съездить в город развеяться. Многие мечтают попасть в Париж хоть на недельку, побродить по его улицам, посмотреть достопримечательности.
   - А я можно сказать теперь почти живу здесь и что бы я, не посетила этот замечательный город, - да не бывать этому, -- сказала я сама себе.
   Тем более что в этот праздничный день 8 марта я осталась одна, а заняться чем-то всё равно надо. Поэтому, позавтракав, я сказала Марте, что собираюсь выехать в город, попросив приготовить машину без водителя, а сама пошла к себе, что бы приготовиться к выходу в люди. Поднявшись в комнату, я быстренько привела себя в порядок, оделась, и через час с небольшим я уже выехала с территории замка. Настроение было отличное, погода великолепная. Я решила что, добравшись до Парижа, я просто поброжу по городу, потом зайду, куда ни будь пообедать, а к вечеру вернусь обратно.
   Однако всё получилось не так, как я задумала. Началось всё с того, что у моей машины спустило колесо. Выйдя из нее, и подойдя к спущенному колесу, я мысленно выругалась, надо же, как не повезло. Посмотрев на себя, как бы со стороны, я подумала да в такой короткой юбке и сапожках на высоченном каблуке только и делать, что менять колёса. Пришлось позвонить к себе в замок. И, объяснив как меня найти просить, что бы приехали и заменили колесо. А я, тем временем закрыв машину, зашла в небольшое бистро расположенное неподалёку, решив, что лучше дожидаться там, чем в поломанной машине. Заняв столик с таким расчетом, что бы мне можно было видеть свою машину я, заказав себе чашку кофе, стала дожидаться, пока ко мне приедут на помощь.
   Вот тут-то всё и случилось. Минут через десять около бистро останавливается автобус из него выходит мужчина, одетый в коричневую куртку и направляется в сторону бистро. Я обратила на это внимание, потому что автобус загородил мою машину, и я потеряла её из виду. Оказавшись внутри и оглядевшись по сторонам, он достаёт из-за пазухи пистолет направляет его в сторону бармена стоявшего за стойкой и произносит, почему-то на русском языке, идиотскую как мне показалось фразу, --
   -Всё съестное на стол.
   В зале стоит полная тишина, все немногочисленные посетители - кроме меня ещё трое человек сидящих за двумя разными столиками, молча смотрят на происходящее, так как будто это их не касается. А зря, он, видя, что его, не слушают, то есть не выполняют его требований, тут же выстрелив в потолок, произнёс, --
   -Поесть и выпить, на стол быстро, а не то перестреляю всех. И он навёл свой пистолет на столик, за которым сидели парень и девушка.
   Ни кто не ответил. Его просто ни кто не понимал, кроме меня, так как он говорил на русском языке. А я, догадавшись, что это, скорее всего те, про которых вчера передавали по телевизору, испугалась но, видя что, сейчас может произойти непоправимое, не выдержала и сказала, --
   -Вас не понимают, вы говорите по-русски.
   Он, повернувшись в мою сторону, спросил,--
   - А ты кто такая? -- При этом он осмотрел меня с ног до головы.
   Я молчала. Я не могла и слова произнести от страха, просто испугалась, --
   - Чёрт возьми, зачем я вылезла со своими пояснениями, -- проговорила я про себя.
   - Ну, чего молчишь? Я тебя спрашиваю, -- помолчав, добавил, -- Если можешь перевести, переводи.
   Подумав, что лучше выполнить его требования, я перевела все, что он сказал. Бармен тут же стал вытаскивать на ближайший столик продукты и спиртное. Увидев это, парень в куртке повеселел и добавил, --
   - Пусть воды принесёт.
   Я попросила принести воды.
   - Сколько? -- спросил бармен.
   - Упаковку простой и упаковку газированной воды. да и пива, пива пусть принесёт.
   Я беспрекословно перевела его требования.
   Когда стол, на который всё складывалось, целиком был нагружен всевозможной провизией, парень с пистолетом приказал положить всё это в пакеты и отнести в автобус. При этом, показав пистолетом на столик, за которым сидели молодой парень с девушкой, мол, это сделать придется им.
   - А ты, -- повернувшись ко мне, сказал он, -- пойдёшь с нами.
   - Зачем?
   - Ты будешь нашим переводчиком, у тебя здорово получается.
   - Но я не хочу.
   - Зато я хочу. И потом ты мне нравишься. Он не двусмысленно улыбнулся.
   - Я не пойду.
   - Пойдёшь, куда ты денешься, -- помолчав, добавил, -- а не пойдешь, пристрелю, понятно тебе.
   - Понятно, ответила я.
   - Тогда бери пакеты и пошли.
   Ничего не оставалось делать, как подчиниться.
   Выйдя из бистро, и подойдя к автобусу, он приказал,--
   - Вы кладёте всё сюда, -- он указал место, куда парень с девушкой должны были положить все, что они принесли, -- и вон отсюда, а ты, -- он повернулся в мою сторону, -- всё это, -- показал на кучу пакетов, -- заносишь в автобус и едешь вместе с нами. И тут же крикнул, обращаясь видимо к тому, кто находился в автобусе, --
   - Толян смотри, кого я привёл, -- показав в мою сторону рукой, продолжил, -- классная телка, правда? К тому же по-французски шпарит так будто это её родной язык, она будет у нас переводчиком, -- закончил он.
   Из автобуса выглянул, как я поняла, Толян, посмотрев на меня, он сказал --
   - Макс, давай быстрей, а то нам опять на хвост сядут.
   Парень, которого назвали Максом, подгоняя меня, схватил несколько пакетов и вместе со мной заскочил в автобус. Тут же дверь закрылась, и автобус тронулся с места.
   Макс, указав, куда мне сесть, ушел к своему напарнику, оставив меня наедине с собой, оставшись одна, я, оглядевшись по сторонам, увидела, что в автобусе кроме меня находится ещё примерно человек десять. Все они сидели в задней части автобуса. Меня же посадили впереди, на второе сиденье со стороны водителя, на первом положили продукты, которые мы принесли.
   Оставшись одна, я, расстроившись, проклинала себя за то, что поддалась и начала разговор с этим налётчиком.
   - Не заговори я с ним, и меня сейчас здесь, не было бы, -- твердила я себе.
   Потом, все-таки успокоившись, я подумала, что надо как-то выбираться из создавшейся ситуации. А для этого необходимо узнать, что собираются делать эти два сумасшедших, так я их начала называть про себя. Поэтому я попыталась прислушаться к разговору, который раздавался со стороны, где находились Толян и Макс, но был едва слышен. С трудом, но я все-таки услышала некоторые слова, из которых я поняла одно, Толян и Макс оказались одними из тех, кто приезжал искать меня, и которые в последствии были причастны к гибели нашей мамы. Тот, кого звали Толяном, узнал меня по фотографии, которая была у них, когда они нас с мамой преследовали.
   - Только этого мне ещё не хватало, -- подумала я про себя, -- и где же эта хвалёная французская полиция. Интересно как это вообще получилось, что они остались без присмотра, и смогли, почти с полчаса стоять у бистро, и за ними ни кто не наблюдал.
   Тем временем наш автобус продолжал двигаться в неизвестном мне направлении, так как я плохо ориентировалась на местности, по которой мы сейчас проезжали. А меня постоянно одолевали вопросы, -- куда они едут, какие у них цели, и, в конце концов, что меня ждёт впереди. Но, к сожалению, ответы на эти вопросы пока не находились.
   От размышлений меня прервал подошедший ко мне Макс.
   - Подвинься, разговор есть.
   - Садись, -- отодвинувшись, сказала я.
   Он, плюхнувшись рядом со мной, тут же уставился на мои ноги.
   - Ну что замолчал? -- решила я его подтолкнуть к разговору, что бы тем самым отвлечь его от моих ног.
   - Слушай, а как тебя зовут?
   - Женя
   - А ты классная девка, -- наконец, оторвав свой взгляд от моих ног, выдавил из себя Макс.
   - Знаю, -- и, не дав ему опомниться, спросила, -- о чём ты хотел со мной поговорить?
   - Мы с товарищем убежали из тюрьмы, и хотим выбраться из страны, что бы они, не смогли бы нас поймать. Но, к сожалению, мы по-французски не понимаем, а у тебя я смотрю, это здорово получается.
   Поэтому мы с Толяном решили, что ты должна нам помочь.
   - Как я вам помогу?
   - Да очень просто. С нами разговаривают с помощью переводчика, а что он там переводит, мы не знаем. А ты нас не обманешь.
   - Почему вы так решили?
   - Потому что если будешь обманывать, зарежем и всё. Теперь понятно почему?
   - Понятно.
   - Вот и прекрасно. Вопросы есть?
   - Есть.
   - Валяй.
   - Почему полиции не видно? Вчера по телевизору говорили, что вы потребовали миллион долларов и возможность выезда за пределы страны.
   - А это одно из условий, что бы ни полиции, ни кого другого не было видно в поле зрения.
   - Как это?
   - Просто мы не должны ни кого подозревать, если объявиться, кто ни будь подозрительный, мы сразу же убиваем заложника. Вот они и не появляются.
   - Вы что уже кого ни будь, убили?
   - А ты думала, конечно, убили.
   Я посмотрела на него, чтобы увидеть шутит он или нет, но так ни чего и не поняла.
   - А зачем останавливались в бистро? Разве не могли попросить, что бы вам продукты приготовили?
   - Ты что ни чего не понимаешь? В продукты можно, какой ни будь гадости подсыпать. Тогда нас можно было бы голыми руками брать.
   - Логично, -- ответила я. Ну, хорошо, а чем конкретно я вам могу помочь?
   У нас, где то через час с небольшим должен состояться телефонный разговор, с полицией. Мы им будем объяснять, как они должны передать нам деньги, и каким способом мы хотим покинуть страну.
   - И каким же способом вы хотите покинуть страну?
   -Да всё очень просто самолётом, -- помолчав некоторое время, он, вдруг неожиданно положив свою руку мне на коленку, сказал, -- ладно, красавица, ты теперь всё знаешь, так что пока отдыхай, а то скоро предстоит поработать, а я пошёл.
   Оставшись одна, я решила обдумать сложившуюся ситуацию. Поразмыслив, пришла к неутешительному для себя выводу, так как придётся делать то, что они прикажут, это однозначно.
   - Однако что-то необходимо придумать, - сказала я сама себе, но тут меня осенило, - у меня же телефон с собой. Да, но позвонить по нему не получится - стоп - позвонить не получится, а сообщение отправить вполне реально.
   И я, потихоньку достав телефон, набрала текст о том, что я нахожусь в автобусе, в качестве заложницы и отправила его на телефон Жерара.
   Оставалось только ждать. Минут через двадцать пришёл ответ. Жерар просил, что бы я, не волновалась и не прекословила требованиям террористов, а он со своей стороны приложит все силы, что бы меня освободить. В конце сообщения он просил узнать, сколько человек в качестве заложников находится в автобусе. Осторожно пересчитав людей сидящих в задней части автобуса, я отправила ещё одно сообщение, - семь женщин включая меня и пятеро мужчин. От себя добавила, что террористы, захватившие автобус это двое из тех которые виновны в гибели мамы. Так же они знают кто я такая, но пока не подают вида.
   Поблагодарив меня за полученную информацию, Жерар просил по возможности узнать, чем вооружены террористы. Я тут же написала, что у одного я видела пистолет, а другой ходит с автоматом.
   Только я отправила это сообщение, как автобус остановился и тот, который разговаривал со мной, подойдя, - хорошо я успела спрятать свой телефон в карман куртки, - сказал, -
   - Я сейчас буду говорить, а ты тут же переводишь, - и без перерыва тут же начал говорить, - вы уже, наверное, догадались, что мы направляемся в сторону аэропорта, там по договорённости нам должны представить самолёт, что бы мы могли покинуть страну. Что касается вас, то вы полетите с нами, по прилёте на место вы будете освобождены, и тем же самолётом вернётесь обратно. Это случится если с вашей стороны, не будет происходить ни каких действий препятствующих нашему плану.
   - Закончив, он спросил меня. -
   - Всё перевела?
   - Да слово в слово.
   - Надеюсь, они всё поняли. Да добавь ещё вот что. Если кто-то попытается нам помешать, пусть не обижаются за последствия.
   Я беспрекословно перевела, то, что просил Макс.
   - Так хорошо, теперь пошли со мной, - сказал он.
   - Куда?
   - Куда, куда - туда. - Показал Макс на переднюю часть автобуса.
   - Зачем?
   Там узнаешь.
   Когда мы подошли к Толику, Максим указав на кресло рядом, сказал, -
   - Садись.
   После этого он ушел, оставив меня наедине с Толиком. Подождав пока Макс, отойдет, Толик обращаясь ко мне, сказал. -
   - Слушай меня внимательно, если будешь выполнять всё что мы, скажем, останешься в живых, в противном случае сама понимаешь, нам придётся тебя убить.
   Я молча слушала его, не перебивая.
   - Так что как видишь, всё зависит только от тебя самой. Поняла?
   - Поняла, попробуй не понять.
   - Отлично тогда слушай, что тебе нужно будет сделать. Сейчас отправишься к ним, он показал на стоящий метрах в пятидесяти от нас бежевый автобус, - и передашь им, что бы ровно через полтора часа был готов транспортный самолёт, в который может своим ходом заехать наш автобус. Самолёт должен быть полностью заправлен и готов к взлёту. Ни одного человека в самолёте не должно быть. Запомнила, ни кого, включая экипаж. Да когда будешь возвращаться, то они должны передать с тобой деньги. Вернуться ты должна ровно через один час.
   Помолчав некоторое время, он закончил, -
   - Всё можешь идти, ждём тебя через час.
   - Подождите, а вопрос можно?
   - Валяй.
   - А если я не вернусь?
   - На одного заложника станет меньше, только и всего. Ещё вопросы будут?
   - Нет, больше вопросов не будет. Теперь мне всё понятно.
   - Тогда я тебя больше не задерживаю.
   Оказавшись на улице, я, оглядевшись, направилась в сторону бежевого автобуса. Подойдя, ближе я увидела, что дверь автобуса открылась, оттуда вышел Жерар и направился в мою сторону. Я бросилась ему на шею, от всего пережитого у меня невольно потекли слёзы. Жерар поглаживая по спине, успокаивал меня.
   - Женя не плачь. Всё закончилось, успокойся.
   - Нет, не закончилось, мне придётся вернуться.
   - Как вернуться? Зачем?
   Я начала ему рассказывать о требованиях террористов.
   Он, перебив меня, сказал, -
   - Пойдём в автобус, там всё расскажешь. Оказавшись в салоне автобуса меня, усадили в кресло, налили чашечку кофе и предложили рассказать все, что я знаю.
   Немного успокоившись, я начала свой рассказ. Когда, закончив его, я, повернувшись в сторону Жерара, спросила его, -
   - Теперь понятно, почему я должна вернуться?
   Вместо него ко мне обратился мужчина средних лет, весь седой, видимо среди всех находившихся в автобусе он был самый главный.
   - Госпожа Новикова, мы не можем Вас заставить вернуться обратно, против вашего желания, но я от себя лично, от нашего президента, а так же от всего французского народа, прошу сделать всё от вас зависящее, что бы заложники которые находятся в руках у террористов, не пострадали. Мы со своей стороны обещаем сделать всё возможное, что бы с вами ни чего не случилось.
   Я, поблагодарив его за сказанные слова, дала своё согласие на то что бы выполнить требования террористов и обещала сделать всё что смогу.
   В оставшееся время мне объяснили, что я должна передать террористам, как вести себя с ними, короче говоря, что мне делать. Поэтому в назначенное время, я, попрощавшись со всеми и отдельно с Жераром, взяв сумку с деньгами, отправилась обратно в захваченный террористами автобус.
   Когда я оказалась в автобусе, Толик, с Максом забрав у меня из рук сумку с деньгами и пересчитав их, остались довольны. После этого внимательно выслушав меня, похвалили за великолепно выполненное поручение.
   - Прекрасно, всё идёт по плану, - сказал Толик.
   - Тогда чего стоим, поехали, - проговорил Макс возбуждённым голосом. Поглядывая при этом на сумку с деньгами.
   Подъезжая к аэропорту все, произошло, так как и обещали французские полицейские. Нас беспрепятственно впустили на лётное поле и даже предоставили сопровождающую машину, которая показала нам дорогу к подготовленному для нас самолёту.
   Он стоял на дальней стоянке, вдали от других самолётов. В хвостовой части самолёта был опущен специальный трап, по которому наш автобус мог свободно забраться внутрь самолета. Подъехав к нему Толик, задержался на некоторое время, как будто раздумывая ехать или не ехать. Но, все-таки решившись, Толик поехал вперёд, и наш автобус начал медленно как бы нехотя забираться по трапу.
   Оказавшись в самолете Толик выключив двигатель автобуса выскочил из него, бросив на ходу, -
   - Макс я пойду, осмотрюсь, а ты побудь здесь.
   - Хорошо.
   Скрывшись за дверью, которая вела в кабину самолета, Толик вскоре вернулся.
   - Прекрасно в самолёте ни кого нет.
   - Тогда нужно поднять трап и пора взлетать.
   И тут случилось невероятное.
   Подняв трап и закрыв нас в автобусе, так что бы мы, не смогли выбраться от туда самостоятельно, Толик и Макс, оба неожиданно скрылись за дверьми, где находились туалеты.
   Я не сразу, но поняла это шанс. Дело в том, что наш автобус стоял как раз напротив этих туалетов.
   - Вот бы было здорово, если бы подогнать автобус в плотную к дверям туалета, - подумала я. Но двери автобуса закрыты, и выйти от сюда нет ни какой возможности. И тут до меня дошло тормоз, ручной тормоз. Когда Толик остановил автобус, то вытянул ручник на себя, так как он катился вперёд.
   Я быстро подбежала к тому месту, где виднелась ручка тормоза. И вовремя, потому что как только автобус поехал одна из дверей туалета начала открываться. Но автобус к счастью для нас не дал ей открыться до конца, подъехав к двери, он, своей массой придавив, закрыл ее намертво, и не только её, но так же и соседнюю дверь, а я после этого обратно вытянула ручник, что бы автобус стоял и не двигался.
   Осталось только позвонить по телефону, и минут через двадцать всё было закончено. Мы свободны, преступники опять арестованы.
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"